Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kirainess

Final Fantasy XII

Рекомендуемые сообщения

В Cerobi steppe есть какието мельницы чё с ними делать?как попасть в другую часть Lhussu mines?и где в Garamsythe Waterway находиться Эспер?$Mag мне вот что интересно через базар 2 ультима блэйд сделать можно?

Поделиться сообщением

[b]Heate[/b], в другую часть лхусу майнс надо иметь нужные ключи, чтобы открыть двери - выполняй моб-ханты.
В канализациях эспер находиться в центральной локации локации(квадратной). Чтобы поасть туда нужно выполнить один из моб хантов в канализации и тебе дадут Sluce Gate Key(так вроде он зовется) с помощью ключа можно управлятьконтрольными пьедесталами.
да, 2 меч есть в базаре.
[quote]** Ultimate Blade
Adamantite x2, Death Powder x2, Gnoma Halcyon
-> Ultima Blade [+118 Atk] (22800 gil)[/quote]

Поделиться сообщением

блин толи я не доганяю,блин но не в одной игре я столько не запаривался((((бегаю по етажам где отключаютса функции,забил на 65 етаже тигра с мечем.блин бегаю по етажам менял, функции,не хрена не понял что делать? помогите))))

Поделиться сообщением

[b]sergei 10[/b], Ну вот снова))). Активируешь на самом верху тот алтарь с той же 'функцией', которую ты сразу активировал в самом начале ascent-a...
Бегаешь с no magic например, активируй его значит...

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]sergei 10[/b], Ну вот снова))). Активируешь на самом верху тот алтарь с той же 'функцией', которую ты сразу активировал в самом начале ascent-a...
Бегаешь с no magic например, активируй его значит...[/quote] блин мну я тормоз ,спасибо!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

[b]Night terror[/b], если то можешь нормально валить врагов на походе к нему - значит завалишь и его. Аналогично с Зодиарком. Я валил его и Зодиарка на 71(или 77 - помню что нечетное число) уровне вроде. Ультима дался без проблем, я его(ее?) валил последним.

Поделиться сообщением

[b]Night terror[/b], Лента. есть наверное в каждой ФФ. Защиты от всех изменений статуса.

Поделиться сообщением

где найти меч Excalibur $Mag можешь расписаться если не трудно? :D

Поделиться сообщением

[b]Heate[/b], описать так сложно.
Качаешь карту final_fantasy_xii_crystal_grande_upper.png автора sephirosuy с [url=http://www.gamefaqs.com]www.gamefaqs.com[/url]
На этой карте находишь слово "Map 2", прямо под ним комната с буквой "Т". Вот в этой комнате нужно открыть сундук и есть шанс что появить ЕЩЕ один и вот если он появиться - это будет Экскалибур.
Попасть в верхний Кристал Гранде можно с обычного гранде. Как ты в нем появляешься есть ворота, в первом прохождении кристала их нельзя открыть, а далее (не знаю когда точно, может после первого прохождения кристала, может после фарос) - можно.
не получаеться - релоадишься с сейва в Гирувегане и делаешь снова.

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 52 seconds:[/size][/color]

уточнение есть шанс что там появиться еще один сундук на ТОМ же месте что и первый(в центре комнаты). кстати, там ловушка еще есть прямо под сундуком.

Поделиться сообщением

[quote]
$Mag где мне достать Genji экипировку ? Заранее спасибо !
[/quote]

Отвечу за него -- надо выполнять марк хант 7 уровня, который тебе даст Монтбланк (после Draklor Laborotory и Antlion hunt). Там будет босс: Гильгамеш. Он будет в Lhusu mines. Вот с него и надо воровать. Два раза в первом сражении (когда у него половина и когда у него критическая энергия) и два раза во втором (надо будет его найти -- када он убежит из первого). Вот и вся экипировка -- 4 предмета.

[quote]
если то можешь нормально валить врагов на походе к нему - значит завалишь и его. Аналогично с Зодиарком. Я валил его и Зодиарка на 71(или 77 - помню что нечетное число) уровне вроде. Ультима дался без проблем, я его(ее?) валил последним.
[/quote]

:mrgreen:
Уф, тока что завалил Ультиму.. партия 45-50lvl. Даа.. было тяжело. Если бы не карта с факов и white masks -- фиг бы справился. От большинства врагов приходилось убегать.. Ну ничего, зато хоть эспер будет полезный и мощный :twisted:
Ультиму в основном Хаосом валил и Шемхазай. Очень они в этой битве пригодились. Счас главное lp накопить, чтоб до Ультимы по доске добрести.. а то так мучился, а даж выучить не могу :mrgreen:

Поделиться сообщением

Так..
Можно ли пройти игру, прокачиваю только 3 персов (Ваан,Баш,Фран)?
А то лень как-то качать всех 6. =)

Поделиться сообщением

[quote]
Так..
Можно ли пройти игру, прокачиваю только 3 персов (Ваан,Баш,Фран)?
А то лень как-то качать всех 6. =)
[/quote]

Можно. Правда если трех основных завалят -- считай начинай с записи.. Потому как от остальных толку не будет, и партию они вытянуть не смогут. Но зато кач быстрее будет идти.

Поделиться сообщением

[b]Night terror[/b], тебе уже описали. Надо добавить что обкрадывать нужно с каждой формы. Ты поймешь по надписи в этой форме один из аксессов или нет.
Формы меняются когда он вытаскивать каждый новый меч будет.

[b]Кролик[/b], если поставить цель можно завалить яизмата персонажами первых уровней. Все реально - вопрос сложности и времени. Я например ставил цель Ультимейт сейва и делал все размеренно, а до Ультимы раньше мне просто было лень идти. Да и разве круто это бегать от каждого врага?

Поделиться сообщением

А я Ултиму с 60-62 уровнеми валил. Тоже по мучаться пришлось! Кстати как медольон собрать, который открывает дверь к Хаусу!!!!? Опишите кто-нибудь по подробнее!!! Пожалуста!!!!!!

Поделиться сообщением

[quote]
тебе уже описали. Надо добавить что обкрадывать нужно с каждой формы. Ты поймешь по надписи в этой форме один из аксессов или нет.
Формы меняются когда он вытаскивать каждый новый меч будет.
[/quote]

Угу.. и еще я забыл добавить -- чтоб найти второй раз Гильгамеша -- нужен site 11 key.

[quote]
если поставить цель можно завалить яизмата персонажами первых уровней. Все реально - вопрос сложности и времени. Я например ставил цель Ультимейт сейва и делал все размеренно, а до Ультимы раньше мне просто было лень идти. Да и разве круто это бегать от каждого врага?
[/quote]

Да не, есть определенный предел. Язмат там раз дыхнет -- и все трупаки :mrgreen:
И я не от каждого бегал -- просто очень уж тяжко и долго сражения давались, да и перекачиваться не хотелось раньше времени. И потом -- там приходиться убегать в любом случае -- иначе не успеваешь открыть вовремя барьеры. Время то ограничивается, а карта там запутанная.
А Ультимой я доволен -- хороший эспер. Хотя сейчас уже, на 50+ уровне и с получением Масамуны+Генжи глувс -- функции эсперов несколько изменились. Мои Фран и Баш под берсерком превращаются просто в сенокосилки.. мочат жуткими комбами. Я даж сам удивился, как здоровье у боссов быстро уходит -- никогда б не думал, что уже смогу завалить Пильрастера и Фафнира. Это ж такие здоровые твари.. брр. Там в самом деле от эсперов в смысле дамага толку мало.. но например как я мочил Фафнира -- мочил сенокосилками плюс магичка, а када он готовился делать свой White Breath, который очень часто stop накладывал (и если на всех наложил -- суши весла) и снимал нехило -- а тута опа.. и эсперчик. Эспер конечно сразу дох -- но зато в худшем случае стопнутый перс был тока один из команды.
Я конечно мог артефакты с имуном к стопу одеть -- но извините, без баббл бельтов+arise этих зверей нереально завалить.. на 50+ уровне.

[quote]
А я Ултиму с 60-62 уровнеми валил. Тоже по мучаться пришлось! Кстати как медольон собрать, который открывает дверь к Хаусу!!!!? Опишите кто-нибудь по подробнее!!! Пожалуста!!!!!!
[/quote]

Мда.. там беготни много. Для начала надо в Nabreus Deadlands зайти (не ранее событий в Аркадии вроде бы..) и поговорить с ну-му (раса такая) на мостике. Еще нужно выполнить охоту на Orthros'а и получить 1-ую часть медальона храбрости. После этого премся в Аркадию, в магазин магии, там разговариваем с ну-му, потом валим в трущобы -- там базарим с Otto (чел на пристани с девкой), после опять к ну-му -- получаем медальон любви.
Далее идем в Рабанастр, Лоу Таун, в дом Далана -- базарим с ну-му. Премся в покинутый домик в верхней части лоутауна (а, да, охота на на привидение тоже должна быть выполнена), находим письмо на столе. Смотрим его в Key Items, там написаны направления в опр. порядке -- идем в канализацию, в контрольную комнату (а, да, охота на White Mousse тоже должна быть сделана т.е. должен быть ключ управления) -- открываем/закрываем постаменты именно в том же порядке (в начале они должны быть выключены). После бегаем по кругу вдоль выходов на соседнии локации -- на полу должны заметить второй фрагмент медальона храбрости.
Далее идем в лоу таун, разговариваем с Filo (юго-восток), Kytes (север), далее наверх, в центральную площадь -- там болтаем с девкой у фонтана, потом на базар -- там с одним из торговцев, потом в магазин магии (кажись) -- там с охранником-имперцем, потом опять к Kytes и Filo, потом опять к имперцу. Получаем третий фрагмент.
Далее премся к ну-му у Далана -- у него с собой четвертый фрагмент (хоть убей не помню -- скорее всего у него). Вобщем он собирает медальон храбрости и сваливает. После этого идем в Nabreus Deadlands к ну-му на мостике. После сценки, надо идти на локацию Fields of Eternity (к ней есть скрытый проход, не обозначаемый на карте) и дойти до храма. После этого ну-му тебе дадут последний медальон -- мощи. Правда он будет нерабочим.
После идем в Necrohol of Nabudis, с помощью двух первых медальонов открываем две двери и мочим двух боссов. Вот тогда медальон мощи активируется -- можно будет открыть дверь к Хаосу. фууу, надеюсь понятно написал :mrgreen:

Поделиться сообщением

Гость Athreu
У меня довольно таки дотошная проблема...где можно найти ключь в самую дальнюю часть Lhusu Mines. Тот, что чувачёк уронил. Я в принципе на пляже поискал, но результата 0.

Поделиться сообщением

[b]Athreu[/b], Phon coast. В Лагере охотников. Там на пригорке около стены стоят 2 чела, надо поискать рядом с ними. Насколько я помню там муглу еще не так далеко прогуливается.

Поделиться сообщением

Ура! Завалил Зодиарка 8)
Средний уровень партии -- 55. Блин, и тяжело же было.. бррр. Но на этот раз все честно -- не от кого не убегал, всех монстрюков на подходах мочил. Эту часть игры явно садисты делали.. это надо было догадаться из замоченой нежити некрофиендов поднимать :mrgreen:
А как они своим confuse достали! Много раз моя партия была на краю гибели -- один раз буквально 1 чел из 6 оставался. Каждый бой давался с трудом, на метр продвинутся -- и то достижение было. Часов 5 мурыжился, наверно.. Зато партия за это время чуть не на 10 уровней прокачалась -- наконец то у меня из 40-ых все в 50-е уровни перебрались. Даа, если бы не Аша с ее Holy магией + Sage Ring -- туго бы пришлось :roll:
А Зодиарк это вобще :mrgreen: Я ожидал увидеть мощнючего монстрюка.. но пиявка на крылышках?!! Чего разрабы курили то :lol:
Но такая зараза оказалась -- особенно когда включил иммуны и к магии, и к физу -- и как тока они спадали -- через секунду включал их снова! Притом что спадал в основном к магии, а к физу мне наверно целый час пришлось ждать, пока слетит. Вобщем долго я с ним возился -- мне уже даж надоело партию воскрешать (скока раз все там гибли от darkja -- сбился со счета).
А самый прикол -- это то что записи поблиости от босса НЕ БЫЛО.. и в случае поражения -- 5 часов прокачки партии и труднейшего путешествия -- коту под хвост. Вот это я понимаю адреналинчик был, когда у босса энергии всего ничего, но имунны ко всему стоят, charge time на любое действие 0, и пуляется darkja чуть ли не пулеметной скоростью -- а у тебя кроме одного перса вся партия дохлая :twisted:
Помогло поставить скорость боя на fastest плюс постоянные диспелы на босса -- но нервы он потрепал, да :crazy:
Зато теперь его final eclipse абьюзить будем -- 50000 дамага на 50-ых уровнях партии -- ой как пригодятся :twisted:

Поделиться сообщением

Вообще что лучше юзать, мечи или топоры, или катаны?
Например, если дамаг одинаковый у всех?

Поделиться сообщением

[quote]
Вообще что лучше юзать, мечи или топоры, или катаны?
Например, если дамаг одинаковый у всех?
[/quote]

Дамаг у них не одиноковый. Attack power оружия -- это не весь дамаг, а лишь одно из слагаемых в формуле, определяющей конечный дамаг.
Другие слагаемые -- сила и уровень персонажей, разные параметры.
Плюс оружие различается по скорости, вероятности уворота (evade), вероятности комбо, вероятности критикала, разбросу дамага, радиусу атаки и пр.
По вопросу:
меч -- зависит от силы, комбо рейт средний, плюс -- позволяет носить щит т.е. будет высокий evade, минус -- медленная скорость
топор -- зависит от силы и vitality, плюс -- позволяет носить щит, минус -- большой разброс в повреждениях (дамаг может быть и очень большой, и мизерный)
катана -- зависит от силы и магии, плюс -- хороший комбо рейт и скорость атаки, минус -- нельзя носить щит

В целом -- катану лучше давать персу с высокими str и mag, топор -- str и vit, меч -- str. Или подогнать шмотки, повышающие эти параметры.
Т.е. даже если атака оружия высокая, но например сила перса маленькая -- может получиться так, что он будет наносить меньше повреждений, чем персонаж с более слабым оружием, но большей силой. Важно не только какое оружие использовать -- но и кем его использовать.
Ну и с учетом всего вышесказанного -- в начале игры лучше пользоваться мечами и топорами (тогда блокировка щитом очень важна и иногда высокий дамаг топора может сыграть ключевую роль). Ближе к концу катана и двуручный меч становятся намного полезней (блокировка такой роли ужже не играет т.к. есть мощные лечительные заклы плюс много здоровья у персов, а вот по скорости и дамагу этим оружиям нет равных). Плюс нельзя забывать ranged оружие -- в начале игры оно особенно полезно. Т.к. стрелок обычно отходит далеко в тыл, что позволяет ему избегать массовых атак. Полезно давать такое оружие своим магам/клерикам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу