Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Сравнение Gran Turismo 5 и Forza Motorsport 2

Рекомендуемые сообщения

[b]ACE[/b], а пропускная способность XDR RAM в несколько раз выше, чем у Боксовской оперативки. У меня где-то есть статья объективного человека (а не такого сонибоя как я) и там все грамотно расписано (я ее читал, чтобы убедить себя, что Бокс лучше, когда его купил :-D ).

Поделиться сообщением

[quote]что есть такое грубая сила? [/quote]
филлрейт, количество текст. блоков. иди читай беёнд 3D.

[quote]у пс3 128 мб шина,[/quote]
у 360 128 бит шина на ВСЮ систему.

Поделиться сообщением

[b]Dramgul[/b], поправляю - в лайве до сих пор хренова туча людей гоняет еще в первую форцу. Сколько будут гонять во вторую, которая во всем только лучше первой - боюсь даже представить.

Поделиться сообщением

[quote]в лайве до сих пор хренова туча людей [/quote]
сколько именно?

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Bladef1st[/b], писали что полифони диджитаг говорит что игры для пс3 делать сложно и игра выйдет зимой 2008/2009, сейчас поищу источник[/quote]
LOL =))
Так вот кто науськал Lain на ту бредовую "новость". Я так и знал.
Если немного подучить английский, Polyphony Digital ни фига подобного не говорили. Уже обсуждали эту тему, но ты видимо сделал вид, что "не заметил".

[quote name="ACE"][b]SuperFedya[/b], у пс3 128 мб шина, такая скорость у пк видюх годов 2000-2003[/quote]
Шина и скорость видюхи - абсолютно разные вещи. PS3 себя комфортно чувствует и с 128-битной шиной, а 256 там только ради понта можно было бы пихнуть. И еще, для забывчивых - у RSX в чипе 24 полноценных пиксельных конвеера и 8 вершинных, причем каждый конвеер за один такт выполняет больше FLOPS, чем у Xenos, поэтому в пиках он вполне закономерно обходит его. Преимущество Xenos только в том, что конвееры у него унифицированные - можно сдвигать баланс между навороченными пиксельными эффектами со скромной геометрией или навороченной геометрией с эффектами похуже. А в целом эффективность 1 конвеера у Xenos ниже, чем 1 конвеера RSX, поэтому толку от того, что их 48 против 24+8 (32) - никакого.

Поделиться сообщением

[quote]Через пол года ГТ5 как обычно вкатает все ваши Форзы и ПГРы в асфальт. Я не помню за последние 10 лет ( с момента выхода первой ГТ) такой гонки, которая хотябы как-то могла соперничать с ГТ, если я не прав поправьте Счастлив .[/quote]
А ты напрягись, может вспомнишь :lamer: И асфальт в туризме сливной, текстура одного цвета по всей дороге :brash:
гыыы: ты не прав :razz:
[quote]кто-то там про 60 фпс говорил... при той картинке которая на 360, на пс3 дай бог чтобы 15 фпс было... видеокарточка то там слабее ;) [/quote]
А в демке и так падает частота, когда все машинки объедешь и посмотришь назад, то явные тормоза :lol:

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], не знаю, но она в 10-ке самых играбельных игр в лайве для первого бокса на почетном 3-м месте.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 36 секунд:[/size][/color]

Скажем так - хост найти не проблема

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"][b]SuperFedya[/b], что есть такое грубая сила? - никак новый технический трмин ))) Сони линчевать надо, за то что так кастрировали 7800GTX и сделали мутанта полукровку 7600 и 7800...
Какой ЕФ? Енеми Фирст чтоли? :-D[/quote]
[off] В PS3 видеокарта аналог почти полный ДжФорс 7400-7500 с кастрироваными функциями , до 7600 ГТ видеокарте ЗЫ3 как до китая раком , + ко всему видео система ЗЫ3 не поддерживает сглаживание абсолютно . На Х360 видеосистема мощнее немного чем на ЗЫ3 , + к тому она технически в консоль встроена гораздо более совершенно чем у конкурента основного , что обеспечивает более стабильный фреймрейт и более качественную графику чем на ЗЫ3 .

Хотя конечно за такие бапки Сони могла бы полноценный миникомпьютер выпустить , значительно мощнее чем Х360 и с гораздо более удобной основой для програмирования под неё . Но как говорится дуракам закон не писан , Сони предпочла выпустить в свет етот металолом с блюреем , который даже БР фильмы крутит хуже обычных БР и ХД-ДВДплееров .[/off]
Отсюда и будет PS3 постоянно сливать ХВОХу в графическом плане , что и выражается на фоне ГТ vs Forza . Про другие аспекты и говорить не стоит , та же физика в ГТ и Форза (кли тема о их сравнении ) , модель повреждений в етих играх (которую ПС3 себе не может позволить так как уж е не тянет), ормальные тени и освещение ... .
Короче вердикт таков : Конечно ГТ5 сам посебе не полный трешняк (возможно даже фанаты будут балдеть от етой игры), но при сравнении с Форзой , ГТ сливает перед ней по всем параметрам .

Поделиться сообщением

[off] [quote name="hardyman"]В PS3 видеокарта аналог почти полный ДжФорс 7400-7500 с кастрироваными функциями , до 7600 ГТ видеокарте ЗЫ3 как до китая раком , + ко всему видео система ЗЫ3 не поддерживает сглаживание абсолютно . На Х360 видеосистема мощнее немного чем на ЗЫ3 , + к тому она технически в консоль встроена гораздо более совершенно чем у конкурента основного , что обеспечивает более стабильный фреймрейт и более качественную графику чем на ЗЫ3[/quote]
Ламерский (даже не фанатский) /б/ред.[/off]

Поделиться сообщением

[off][b]FoxHounder[/b],
Ты про характеристики почитай , и про то из чего он сделан . РСИкс ето кастрированый под корешок 7900ГТС , по количеству конвееров по шине в 3 раза , по памяти в 3 раза , по фунционалу раз 30-50, и по много чему ещё, + он ещё технически криво прикручен к системе ПС3 .

Почитай вон ссылк у меня в подписи , он снимает розовые очки фанбоям.[/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Dramgul"]Дайкатана прав на счет теней иногда деревья чуть не в километре от трассы стоят, а тень от них всю трассу перекрывает :-D. [/quote]
OMG На улице хоть раз был? Выйди завтра ещё и в определённое время суток увидишь, что тень от объектов не равна размеру самого объекта.

Поделиться сообщением

[quote name="hardyman"][off][b]FoxHounder[/b],
Ты про характеристики почитай , и про то из чего он сделан . РСИкс ето кастрированый под корешок 7900ГТС , по количеству конвееров по шине в 3 раза , по памяти в 3 раза , по фунционалу раз 30-50, и по много чему ещё, + он ещё технически криво прикручен к системе ПС3 .

Почитай вон ссылк у меня в подписи , он снимает розовые очки фанбоям.[/off][/quote]
Я сам железячник, я содержание этих великих статей могу пересказать, лишь взглянув на спеки CELL и RSX. Если снять розовые очки, то RSX - весьма неслабая штука, и весь функционал у него на месте - и быстрые шейдерные конвееры, и AA (в Ratchet & Clank он отлично сделан), и много чего еще.
Чтобы авторитетно что-то говорить о недостатках PS3 - нужно как минимум серьезно с ней поработать. В теории у них очень мощная, но столь же нестандартная архитектура. Ничего плохого в этом не вижу. А ассиметричные многоядерные процессоры и всякие параллельные вычисления на них - это сейчас очень модное и нераскрытое направление, причем PS3 в этот тренд входит с головой.

Поделиться сообщением

Вот читаю и думаю.. сколько же в россии квалифицированных работников пропадает !
А давайте Сони погонит всех своих спецов и вас возьмёт вместо них, раз вы такие умные и знаете как лучше !
А пока вас не взяли могу только заметить что трёп на форумах и ворочание мешков это несколько разные формы деятельности.

Поделиться сообщением

В ГТ машинки может и выглядят получше, но окружение в ней осталось на уровне PS2, когда в Форзе наступил полноценный некстген.

P.S. да какой смысл спорить о тех возможностях?! Все показывают игры, а они красивше и шустрее на 360-м.

Поделиться сообщением

[b]MitRA[/b], Sony надо прогонять своих инженеров и набирать вместо них биллибоев - т.к. они больше других знают все недостатки архитектуры PS3 и орут про них на каждом шагу - значит, могут предложить что-то свое на голову выше.

Поделиться сообщением

[quote]Sony надо прогонять своих инженеров и набирать вместо них биллибоев[/quote]
Не тока Сони но и Нвидиа они когда РСХ пришивали к ПС3 забыли местных 14 летних биллибоев спросить :lol:

Поделиться сообщением

[b]Gera[/b], само собой =))
Про Nvidia вообще молчу, у них 32 конвеера (24pp+8vp) - биллибоям мало! При том, что один конвеер у RSX делает 27 пиксельных операций за такт, а один у ATi Xenon - всего лишь 10...

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],

И кому толк от того что там круче или больше?! Ты так оправдываешь покупку плейстейшн?! Играть там не во что, и графически тоже ничего особенного - поэтому не надо быть кем-тобоем, чтобы это понять.

Поделиться сообщением

[off][b]FoxHounder[/b],
Если RSX не слабая по твоим словам штука , а Селл судя по пиару Сони в 2-3 раза мощнее любого существующего ПК .
Какого ХУдожника извини , на ней выходит такой шлак в плане графики фреймрейта и остальных параметров? Самому то не смешно ? И самое главное что цена етого творения СОНИ иКО (мпании) на уровне очень даже серьёзного и перспективного ПК .[/off]

[b]Jacken[/b],
Соглашусь полностью с тобой . Да и вобще Мультиплатформерщики самые беспристрастные судьи , фанбойство - шлак .

P.S. Forza Motorsport лучше чем убогий шлак под названием GT5.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]Gera[/b], само собой =))
Про Nvidia вообще молчу, у них 32 конвеера (24pp+8vp) - биллибоям мало! При том, что один конвеер у RSX делает 27 пиксельных операций за такт, а один у [color=#FF0000]ATi Xenon[/color] - всего лишь 10...[/quote]
Я после этого верю, что ты разбираешся в железе :lol:
А если серьезно, я как заядлый любитель ГТ (не пропустил ни одной игры серии) - несколько разочаровался, погоняв в демудемудемудему ГТ5... Вот даже сложно обьяснить - что именно, просто после нее у меня нету довольства чтоли. Только чувство - что зря я поторопился с покупкой не самой дешевой ПС3, Хящик взят ТОЛЬКО для МассЕффекта, Форзы у меня нету - а по данному шлаковому видео делать выводы не буду, еще бы в 3gp выложили бы :)

Поделиться сообщением

[b]L0k0[/b], уу, какая ошибка - одну букву перепутал... Надеюсь, понятно, что я имел в виду GPU. Мне его название как-то по боку.
[b]2 ALL[/b] - если бы вы в далеком 2000-2001 году сидели и считали дни до покупки PS2, вы бы вспомнили, что тогда точно так же для нее не было технически революционных игр, а у разрабов были проблемы с освоением нового железа. Время покажет, что там хорошо сделано, а что плохо.
[b]Окоп Бургенович[/b], для самых одаренных - производительность шейдерных конвееров меряют в FLOPS (floating point operations per second - операциях с плавающей точкой в секунду). Пиксельные конвееры выполняют пиксельные операции с плавающей точкой. Сложно догадаться что ли, особенно когда все такие умные и читали крутую статью с iXBT?

Поделиться сообщением

[quote name="hardyman"][off][b]FoxHounder[/b],
РСИкс ето кастрированый под корешок 7900ГТС , по количеству конвееров по шине в 3 раза , по памяти в 3 раза , по фунционалу раз 30-50, и по много чему ещё[/off][/quote]А еще сам чип RSX больше чем 7900GTS и полные спекки есть только у разработчиков. Но из погреба оно конечно виднее. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу