Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Computer Gaming World Russia 08/03

Рекомендуемые сообщения

Гость

Обсуждение статьи Computer Gaming World Russia 08/03

Как известно, CGW Russian Edition выпускается под крылом издательства Game Land. Неудивительно, что имена многих авторов читателям, знакомым со “Страной Игр”, покажутся знакомыми. В отличие от PC Gamer Russia, редакция российского CGW не стыдится русскими авторами, да и вступительное слово принадлежит теперь не заморскому...

http://gamemag.ru/?act=showart&id=5640

Поделиться сообщением

Из этого потока следует выделить ревью на Pure Pinball с недетским рейтингом 4,5 (mr. Zhukov, are you sure?), а также FireStarter. Как и другой переводной журнал, CGW Russia скромно умалчивает о том, что ревью написано по бета-версии.

Причем делать обзор файрстартера по имеющейся бете нельзя - так говорят сами разработчики. Еще недели 3 назад они нам сказали, что в игре полностью отсутствует баланс (плюс нет еще нескольких карт и монстров), так что и впечатление по ней об игре составить невозможно - только о графике и дизайне.

Поделиться сообщением

Imnsho, не ждать третьего Принца можно только из-за недостатка информации! :D

Поделиться сообщением

Ох, не люблю я комментировать чье-то мнение, но все же хотелось бы сделать n замечаний автору сего опуса, который, видимо, считает себя гением компьютерной журналистики.

Вместо того, чтобы выставить на всеобщее обозрение какой-нибудь организм женского полу

Можно поинтересоваться, сколько вам, мистер Птюч, лет и сколько классов успели/смогли закончить, если наличие "организма женского полу" на обложке для вас является определяющим критерием? Из того, что какой-нибудь "ПЛ Компьютеры" сует на свои обложки "красавиц" с ноутбуками и палмами в руках, вовсе не значит, что все должны опускаться до такой пошлятины.

Единственное, с чем соглашусь - это слабый дизайн кавера.

Скажите, вот вы лично ждете Prince of Persia 3? Я нет, как и многие из тех, кто читает эти строки.

Можно я предположу, что вам максимум 20? Prince Of Persia 3 ждет ОГРОМНОЕ количество людей (в т.ч. и те, кто читает эти строки) хотя бы потому, что это была некогда культовая игра, с которой начинали многие, кому сейчас около 30. Или это по-вашему уже не игроки, а так, задержавшиеся в детстве старики? А может просто не хватает желания поинтересоваться состоянием дел, прежде чем высказывать собственное мнение? Оба варианта равносильны - выберите любой.

Судя по всему, образцом для подражания служили вершининские опусы, однако Сергею Жукову до зам.И.И. очень далеко.

Не стоит сравнивать все вокруг с УЧУ и тем более с Вершининым, который давно уже не обзоры/новости пишет, а душу изливает. Когда из общего объема материала понятна лишь десятая часть, это есть моветон. Псевдо эстетика УЧУ нравится далеко не всем. Иногда хочется среди словестного мусора найти что-то съедобное.

Как автор новостного раздела уточню: никакого примера с Вершинина никто не берет и более того - не даст взять. С другой стороны сухая поада новостей, разбитых на блоки, лично мне скучна. В результате ищем компромисс. Ну, это так, больше для информации.

Среди материалов затесался и “первый взгляд” на Age of Wonders III: Shadow Magic, который вышел еще в июле.

Уточню: в конце июля. Нормальное опоздание для обзора на игру в журнале - месяц. Это все-таки не интернет. Возьмите для примера любой ежемесячный журнал и посмотрите на то, какие там игры фигурируют в рубриках preview/review. Так что появление в августовском номере превью на игру, которая вышла в конце июля, есть более чем нормально. Для справки: большинство журналов сдается в районе 15-20 числа ПРЕДЫДУЩЕГО месяца.

Лепет по поводу того, что Shadowbane что-то там вдохнул (наверное, что-то белое и через трубочку),

У вас, наверное, недетский опыт общения с онлайновыми играми, да? Что, кроме убожества типа Anarchy Online вам удалось откопать в бедном российском онлайновом компосте? Если ничего, то зачем в порыве нездорового критицизма садиться в лужу столь откровенно? Shadowbane на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ игра с сильно развитым PvP. Да, она провалилась, никто не спорит, но это второй проект после Ultima Online, не впадающий в ролевое безумие и потакание пятнадцатилетним нытикам из Нового Света. Больше таких игр НЕТ. Посему реверанс автора статьи в сторону Shadowbane более чем уместен.

Из этого потока следует выделить ревью на Pure Pinball с недетским рейтингом 4,5 (mr. Zhukov, are you sure?),

Уверен на все сто. На сегодняшний день Pure Pinball - это ЛУЧШАЯ игра жанра, потому она и получает подобную оценку. Если вы, как автор, ставите какому-нибудь AvP2 5 баллов и тут же опускаете оценку, скажем, тому же WC III до 4 лишь потому, что последняя есть плохой шутер, то это сугубо ваши проблемы. Я могу и нардам поставить 4.5, если они будут единственными в своем роде и будут стоят гораздо выше представителей жанра (например, в свое время очень высокая оценка была выставлена серии Snowie). Мне искренне жаль, если подобная система оценки вам кажется дикой.

Материал по Shadowbane и вовсе выглядит издевательством, поскольку россияне поиграть в это чудо не могут – хитрости с региональными зонами.

Можно поподробнее про хитрости? У вас нет кредитной карты для оплаты или ума, чтобы написать в стране проживания "Канада"? Это снова ваши собственные проблемы. Все мои знакомые, кто ждал Shadowbane, получили коробки сразу после выхода играют до сих пор, не испытывая НИКАКИХ проблем с простигосподи "региональными зонами". Я сам лично полгода наслаждаюсь Asheron's Call 2. Или там тоже есть проблемы с этими вашими региональными зонами, которых я, такой вот тупой, не заметил? Вы, случаем, с ДВД не перепутали, ась?

P.S.: Я не собираюсь защищать журнал, в котором работаю, потому что сам прекрасно вижу его недостатки, а из слепого поклонения и фанатских соплей вырос лет пять назад. Смысл моих комментариев в том, что если вы, мистер, беретесь за критику, то извольте следить за тем, что пишете, дабы не позориться перед знающим читателем и не вводить в заблуждение тех, кто обладает меньшим запасом информации в черепной коробке. И еще - не стоит бросаться в слепую критику, перемалывая все, что попадается под руку. Выглядит, по меньшей мере, смешно...

Поделиться сообщением

По-моему, сентябрьский номер CGW RE уже давно в продаже... Почему августовский-то взяли на обзор?

А диски - жду с нетерпением обзора сентябрьских :)

Поделиться сообщением

Еще раз: мнение Птюча — это его мнение и к нашей редакции, которая читает только EDGE отношения не имеет. Что бы никто не заподозрил мою необъективность из-за непорядочности СИ, скажу, что CGW разочаровал меня еще в 1996 году, когда утверждал в ковер стори DOS vs Win 95 то, что игры для DOS выживут и будут существовать еще лет пять. Российское издание я открывал несколько раз и всегда поражался низкому уровню публикуемых там авторов и ужасному переводу англоязычных статей.

Что касается сентябрьского номера, то если Птюч захочет, то напишет обзор. Мне по фиг.

Поделиться сообщением

Отвечу за Птюча.

1. Ему больше 20 лет.

2. У него большой опыт в онлайновых играх.

3. Он работает в одном из российских игровых журналов, причем довольно давно.

И про ShadowBane - там по адресу, на который кредитка записана проверяется. Я в свое время из-за похожей проблемы в Штатах кредитку заводил.

Поделиться сообщением

Российское издание я открывал несколько раз и всегда поражался низкому уровню публикуемых там авторов и ужасному переводу англоязычных статей.

Можно поинтересоваться, в каком журнале уровень авторов высок? Уж не УЧУ ли пресловутый? В таком случае вопрос отпадает.

Что же до переводов, то, как переводчик со стажем, могу сказать, что они весьма хороши, особенно что касается рубрики "Выжженая земля". Если же ты имел в виду качество самих статей, то это совсем другое. У нас слишком разные языки, чтобы статьи при переводе не казались слегка нелепыми.

Поделиться сообщением

Отвечу за Птюча.

1. Ему больше 20 лет.

И про ShadowBane - там по адресу, на который кредитка записана проверяется. Я в свое время из-за похожей проблемы в Штатах кредитку заводил.

1. В таком случае либо ненамного, либо человек слова не привык подкреплять знаниями/фактами.

2. Заметно...

3. Я счастлив :-) Это ни о чем не говорит...

Что же про SB, то вопрос с кредиткой решается в считанные дни. Мне по роду деятельности в свое время приходилось решать подобные пробелемы довольно часто. Так что говорить о каких-то диких неполадках с регионами, учитывая количество русских, играющих в SB, просто нелепо.

Поделиться сообщением

Можно я предположу, что вам максимум 20? Prince Of Persia 3 ждет ОГРОМНОЕ количество людей (в т.ч. и те, кто читает эти строки) хотя бы потому, что это была некогда культовая игра, с которой начинали многие, кому сейчас около 30.

Мне 30, и я ПЛЕВАТЬ хотел на этого принца. В моем списке самых ожидаемых игр он находится где-то в конце второй сотни. Так что отучаемся от привычки говорить за всех...

Поделиться сообщением

Что же до переводов, то, как переводчик со стажем, могу сказать, что они весьма хороши, особенно что касается рубрики "Выжженая земля".

Слово "выжженная" пишется через 2 "н", что переводчику со стажем не знать просто стыдно. Это так, к слову...

Поделиться сообщением

Слово "выжженная" пишется через 2 "н" - что переводчику со стажем не знать просто стыдно. Это так, к слову...

Фу, как дешево. Если нечего сказать, то лучше промолчать, уважаемый. Про слово "очепятка" слыхали, мистер Smarthead? Я, вообще-то, печатаю не со скоростью 2 знака в минуту и в сообщениях на форумах ошибки, связанные с простейшими промахами по клавишам не отслеживаю. Найдите себе другую жертву среди "любителей" русского языка - таких полно на любых форумах. А придираться к подобной ерунде просто для того, чтобы вставить свои два цента, уже давно не модно...

Поделиться сообщением

Мне 30, и я ПЛЕВАТЬ хотел на этого принца. В моем списке самых ожидаемых игр он находится где-то в конце второй сотни. Так что отучаемся от привычки говорить за всех...

Насчет "говорит за всех" - к Птючу. Его слова насчет никомуненужности принца. И если уж на то пошло, то это один из самых ожидаемых проектов В ЦЕЛОМ. Мне, например, фиолетово на Half-Life, но я не ору во всеуслышанье, мол, кому это г. нужно вообще. Feel the difference, mon.

Поделиться сообщением

Про слово "очепятка" слыхали, мистер Smarthead? Я, вообще-то, печатаю не со скоростью 2 знака в минуту и в сообщениях на форумах ошибки, связанные с простейшими промахами по клавишам не отслеживаю.

Слышал. Но это не очепятка, вот в чем проблема. Вот если бы _уважаемый_ написал "аыжженная" или "ывженная" - вопросов бы не было. Потому как промазать по клавише или перепутать порядок - это все понятно. А вот пропустить одну букву "н" - это классическая ошибка человека с трояком по русскому.

Кстати, в цитате после "2 знака в минуту" и "промахами по клавишам" пропущены запятые...

А придираться к подобной ерунде просто для того, чтобы вставить свои два цента, уже давно не модно...

Я никогда не придираюсь к ошибкам в сообщениях людей, которые не хвастаются своими знаниями в русском языке.

Поделиться сообщением

Я никогда не придираюсь к ошибкам в сообщениях людей, которые не хвастаются своими знаниями в русском языке.

Скорее, когда есть, что сказать. В данной теме тебе, дорогой, сказать нечего, судя по дешевым придиркам. Можешь продолжать в том же духе - я на это больше отвечать не буду. Не смешно и не задевает нисколько уже лет 5 как.

Поделиться сообщением

И если уж на то пошло, то это один из самых ожидаемых проектов В ЦЕЛОМ. Мне, например, фиолетово на Half-Life, но я не ору во всеуслышанье, мол, кому это г. нужно вообще.

Только что провел социологический опрос среди 4 чел с самыми разными игровыми вкусами. Возраст - 25-31 лет. Играют лет по 15 каждый. Принца не ждет никто.

Feel the difference, mon.

What is "mon"?

Поделиться сообщением

Да, и на последок, пожалуйста, пример моего хвастовства знания РУССКОГО языка в студию! Ссылка на опыт работы переводчиком отпадает - неудачный пример. Жду еще примеров.

Поделиться сообщением

Отвечу за Птюча.

1. Ему больше 20 лет.

1. В таком случае либо ненамного, либо человек слова не привык подкреплять знаниями/фактами.

2. Заметно...

3. Я счастлив :-) Это ни о чем не говорит...

1. Намного. А кстати, 20 лет - это что, пороговый возраст? Люди моложе 20 все поголовно идиоты, получается?

2. Я тоже обратил внимание.

3. Говорит о том, что он умеет писать и знает предмет.

Поделиться сообщением

Скорее, когда есть, что сказать. В данной теме тебе, дорогой, сказать нечего, судя по дешевым придиркам.

Т.е. слова разработчиков о том, что по Firestarter'у делать обзор НЕЛЬЗЯ, потому что до сих пор просто невозможно оценить его игровой процесс - это "дешевые придирки"?

Поделиться сообщением

Только что провел социологический опрос среди 4 чел с самыми разными игровыми вкусами. Возраст - 25-31 лет. Играют лет по 15 каждый. Принца не ждет никто.

Потрясающая статистика! Если я сейчас проведу аналогичный опрос среди своих знакомых, то среди 4-х человек найду дай бог одного, кто ждет HL. Что дальше? Смешно, ей богу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу