Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
GuessWho

Ноутбук не тянет HD видео - есть ли выход?

Кросафчег?  

7 проголосовавших

1. 1. Кросафчег?

• Ога..
      3
    • Лучше бы я был слепым..
      4

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, столкнулся с проблемой этой уже достаточно давно, но тему отдельную решил создать лишь сейчас.

Суть в том, что ноутбук мой на отрез не хочет воспроизводить HD видео (даже 720p и ниже). Звук идёт, но картинка (именно одна картинка, а не видео) замирает на экране и "висит" на протяжении всего видео.

По конфигурации "[url=http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01069714&lc=en&cc=us&dlc=en&product=3441671&rule=8120&lang=en]нажми сюда[/url]" он вполне может справиться и с 720p, и с другими "чудовищами", которые предоставляет нам "современные технологии".

DVD видео он воспроизводит "на ура". Все программы и т.д. просто "летают" - не испытываю никаких проблем.

Работает эта "лошадка" на Windows Vista Home (возможности поставить XP практически нет)

Учить меня "выпремлять руки" не нужно - у меня стаж работы с компьютерами уже более 6-ти лет :)

Здесь мне нужно разобраться.. Это "тупит" железо или ОС? Если дело в железе (в чём я очень сомневаюсь), то есть ли какие-то программы, которые "дают пинка под зад", чтобы железяки эти скрипели лучше? Т.к. помню, что ещё даже на первых пентиумах были программы, которые сначала обрабатывали всё видео целиком и лишь потом запускали его. Такой выход из проблемы мне тоже пойдёт. Главное, не чувствовать себя кастратом)

Конечно, видео-карточка на этом ноуте просто ужасная, но я сомневаюсь, что она не способна "потянуть" какое-то 720p видео. Даже 640p для неё проблема. Ужас.

Удалив всякую туфту и немного "подкрутив" оставшуюся, я добился того, что в простое (с включёнными антивирусами и т.д.) моя система "жрёт" всего 300-350mb оперативки (привет, Виста!), но это мне как-то мало помогает.

Жду совета/руки помощи от "специалистов" с нашего любимого GameMAG'a ;)

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

похоже, декодер кривой стоит, или видео криво пожато, или конкретный декодер не дружит с конкретно пожатым видео, или плеер глючит с конкретным декодером, или это просто баг плеера, или плеер пытается задействовать аппаратное ускорение на карточке, а у нее дрова глючные... опций много :)

если бы ноут просто не "тянул", то это проявлялось бы в виде характерных рывков на динамичных сценах.

Поделиться сообщением

[b]HPholic[/b],
Я вот тоже грешу на кодеки и плееры, но что бы я ни пробывал - ничто не помогает. Пробовал ставить к-лайт кодеки + VLC плеер - результата ноль. Первые секунд 20 просто чёрный экран (звук идёт идеально), а секунд через 20 какой-то размытый кусок видео.. и так раз в некоторое время. Иногда вообще ничего не показывает. А иногда показывает чёрный экран, затем секунды 2 нормально, а потом опять чёрный экран..

Видео я пробовал разные качать. Какие ещё кодеки, кроме k-lite можно попробовать?

Поделиться сообщением

[b]GuessWho[/b], Кроме K-Lite можно попробовать [url=http://www.xpcodecpack.com/]XP Codec Pack[/url]. Есть ещё такая тема, последние версии K-Lite стали выходить уже без поддержки Quicktime. Сам сталкнулся с такой загвоздкой. Например, BSplayer у меня до сих пор не научился, как следует воспроизводить некоторые файлы в формате mov.

Проблемы с воспроизведением HD видео испытывал знакомый. Он тогда просто "под ноль" снёс все имеющиеся кодеки и поставил самый оптимальный вариант - не помогло :) А вот смена плеера, уже дала результат, но у его компьютер был той ещё табуреткой, видео подтормаживало.

Поделиться сообщением

Алилуя!
В порыве гнева я уничтожил все установленные плееры, кодеки и даже записи в реестре, которые хоть как-то могли повлиять на воспроизведение видео и установил последние версии K-Lite и DivX плеера. Неповерите - помогло! :-D

И вот понимай, как хочешь.. а для меня это остаётся загадкой.

Вот же Виста-то тупая, а.. От неё одни проблемы. Хотел бы я сейчас поставить себе XP.. А ещё хочу, чтобы nVidia обновила драйвера для моей видеокарты! Им через 2 месяца год стукнет! :ass:

В общем, всем спасибо ещё раз, а я пошёл смотреть фильмы в 720p :razz:

Поделиться сообщением

[quote]Вот же Виста-то тупа[/quote]
vista воспроизводит HD видео лучше чем XP - по крайне мере закодированное в wmv

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу