Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
skyner

Может кому интересно.Я написал рассказ по вселенной Sh...

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ!

Так вот о чём это я…В общем, вчера я завершил работу над небольшим рассказиком по вселенной Тихого Холмика…До сегодняшнего дня о моих хамских попытках отчекрыжить листочек от лаврового венка гениального Х. Оваку знал только Deadly :)

Я прислал ему на пробу некоторую часть текста и он имел неосторожность лестно отозваться об этом бреде сивой кобы…, то есть жере…, в общем, лошади в тёмную октябрьскую ночь :)

Так что я набрался наглости и извещаю всю прогрессивную общественность ( то есть любителей СХ :)) о том, что заинтересованные товарищи кинув мне сообщение на мыло, могут получить экземпляр :) Хотя, как вы отреагируете на эту писанину, ещё никому неизвестно :) Не исключено, что кто-то подумает что я немного того…сбрендил на почве

беззаветной любви к Сайлент Хиллу :) А то, может и похуже…В общем, я всех предупредил :)

P.S. Ох, заранее готовлюсь к закидыванию меня цветами в горшках и тухлыми яйцами… :scare:

Поделиться сообщением

Форум -то в чём виноват? :)

Не стесняйся, выкладывай. Форум все выдержит :)

Поделиться сообщением

Форум -то в чём виноват? :)

Не стесняйся, выкладывай. Форум все выдержит :)

А то что не выдержит - подотрём, изничтожим и закроем. :D

Поделиться сообщением

А то что не выдержит - подотрём, изничтожим и закроем. :D

:-D:agree:

То Skyner

Давай! Или Ты стесняешься? :stupid: :mrgreen:

Поделиться сообщением

To All

Ну хорошо же, сами напросились :)

To Segal&Kay'L

А как весить-то? Там семь главок?

Одним громадным кирпичом или семь кирпичиков? :lol:

Поделиться сообщением

Ох, Skyner, предупреждал я тебя, что повествование ведётся СЛИШКОМ стремительно... А так - хорошо.:)

Поделиться сообщением

Silent Hill: Unexpected Darkness

Сайлент Хилл: Нежданная тьма

День Первый

Лёд и пламень. Так я называю осень. Наверное, не трудно догадаться, почему…Я пишу это и мысли путаются в голове. Не знаю, с чего начать, да и стоит ли начинать? Впрочем,

это так называемое писательство- всё, что у меня осталось от уверенности, что я ещё жив и ещё не окончательно сошёл с ума… Хотя…я, наверное, уже слегка тронутый и память творит иногда со мной злые шутки…Я совершенно не помню своих родителей, помню только дом, где было несколько детей моего возраста, какая-то девочка с лицом ангела улыбается и целует меня в щёку , а затем…усыновление… не понимаю, зачем вообще им был нужен ребёнок…работа…Энни… Я, конечно, могу ущипнуть себя, крикнуть или попытаться сделать ещё что-нибудь такое же простое и нелепое, но не уверен, что это нужно. Доказать что-то себе я не смогу, а человека, который бы оценил всё это со стороны

и поделился своими выводами, здесь нет.

Как всё глупо, глупо…и странно…Ветер, видимо получающий особое удовольствие от игры с незакрытой ставней окна дома напротив, колотит ей в каком-то особом печальном ритме и тут же сам подпевает, то шёпотом, то во весь голос…Пронизывающий, сладко-горький голос, отзвуками рассыпающийся по пустынной холодной улице и замирающий где-то в недрах пустых домов…Это реквием. По тем, кто был, по тем… кто продолжает быть. Внутри всё онемело и пустота, пустота везде…

Я написал вверху “День первый”, но не знаю насколько меня хватит, а точное время и числа уже потеряли смысл…Знобит…продукты подходят к концу, но сегодня, наверное

уже не выйду из дома…очень хочется спать…

Поделиться сообщением

День Второй

…Мне снился плохой сон. Очередной. Какой-то старик стоял посреди незнакомой мне улицы и, мерзко ухмыляясь беззубым ртом, говорил нараспев: “Как тебе это?! А?! Как тебе?!”. Мне казалось, ещё немного и он пустится в пляс…После чего я очнулся с распахнутыми глазами прямо в грязно-серый свет окна. Ох, я так устал. Не могу найти покоя даже во сне…

Иду по улице. Примчавшийся порыв ветра принёс весть, что холод обозлился окончательно. Пламя угасло, остался лишь лёд…И тут же я попал в его объятия.

Холод укусил и отпрянул. И тут же набросился снова… проникая в кровь и разрывая на части сердце. Ужас охватил меня…Где-то ТАМ притаился мрак, который плотоядно облизываясь, смотрел на свою следующую жертву…Я попытался закричать, но не смог издать ни звука… Как тебе это?! А?! Как тебе?!...и оказался глядящим в лицо какой-то

женщины, её худое, скуластое лицо было озарено отсветом мрачного торжества…

…Я очнулся стоящим на том же месте и мне было…тепло. Я стоял некоторое время и смотрел по сторонам, словно впервые видел эти серые дома, закрытые двери магазинов и мрачные деревья без листьев. Затем, наконец, дошёл до цели своей прогулки. Электричество по-прежнему было на месте, но я как обычно не стал включать. Мне хватало пасмурного света, чтобы взять из холодильника замороженную пиццу. Я так же взял кое-что из консервов. По дороге прихвачу хлеб и печенье. Я закрыл за собой массивную дверь…

Наверное, я могу вернуться. К тому с чего и как начался этот кошмар. А когда…я уже просто не помню…

В тот вечер я возвращался домой от Энни и увидел его…Было довольно поздно и прохожих мне практически не попадалось и вот, прямо посреди пустынной широкой улицы стояла нескладная фигура, с воздетыми к небу руками…Я осторожно подошёл поближе. Явно какой-то тронутый индивид с давно нечесаной шевелюрой и потёртой одеждой…Ничего не выражавшие глаза смотрели вверх, мне показалось, я увидел слёзы на его лице…Внезапно он повернулся ко мне и его указующий перст вытянулся в моём направлении. Все восхитительные воспоминания о проведённом сегодня вечере исчезли, словно их никогда не существовало. Меня пробрала дрожь. Я просто прирос к месту ощущая запах, очень странный резкий запах…или это был не запах, а что-то, что я не могу…обрисовать словами…

А сумасшедший, устремив глаза к небу, заламывал в немом отчаянии руки и слёзы текли по его щекам…

Не помню, как я добрался домой, смутно вспоминаю, что я вроде бы оборачивался и не смог уже различить в темноте так напугавшую меня фигуру…

А через пару дней, закрылся киоск в котором я по утрам покупал газеты, вот просто так взял и закрылся. Мне пришлось купить на соседней улице…Понятное дело, я не обратил на это особого внимания, но на второй день закрылся и тот, что был на соседней улице…

Понемногу меня брала озадаченность. Парень я консервативный и привычек своих менять не привык. Что вдруг случилось и кому они помешали? На работе ребята только посмеялись: “Джонни, не будь таким серьёзным, их ремонтируют или ещё что…”. И судя по всему, кроме меня всем вообще было наплевать.…Затем я перестал встречать моего соседа из квартиры напротив, милейший старикан, я даже звонил несколько раз ему в дверь, зная, что вечерами он неизменно дома, может уехал? Но куда и к кому? Он как-то упоминал, что у него никого не осталось из семьи, да и знакомых, кроме меня, у него вроде бы не было. Я слишком стар, мой мальчик - грустно посмотрев на меня сказал он как-то. Купив утром букет для Энни, я не смог вечером обнаружить его дома, он бесследно исчез, ваза стояла, а цветов не было…Я стоял посреди комнаты в полной растерянности. Что происходит? В тот же вечер я пошёл на свидание с Энни, купив по дороге ещё один букет (он никуда не исчез:)), рассказал ей об этом. Она как-то очень нежно и заботливо на меня посмотрела и сказала: “Но ведь мистер Нэнс…” и запнулась. “Что?” - спросил я. “Он… действительно уехал…”. Я удивился и спросил когда. Энни спросила неужели я не нашёл записки в моём почтовом ящике? Он очень торопился в аэропорт и встретив Энни на улице сказал, что, кажется, нашлись его родственники, просил передать мне привет и что всё теперь будет хорошо. Он наверняка останется с ними на какое-то время. Вот и хорошо, сказал я, наконец-то он распрощался с этим проклятым одиночеством. Энни успокоила меня, моё смятение улеглось, и мне подумалось, что я становлюсь уж слишком мнительным в последнее время. Мои размышления прервала Энни. Наклонившись, она поцеловала меня. Тёплое и нежное облако коснулось моего лица. Я забыл обо всё на свете…

А на следующий день я потерял Энни…

Поделиться сообщением

День Третий

Сегодня еле сполз с постели. А с другой стороны вроде бы стало чуть полегче…Воспоминания о том дне до сих пор заставляют меня содрогаться…Энни пропала! Я не мог в это поверить и в то же время, какая-то часть меня словно ждала

именно этого, чтобы окончательно утвердиться в своих подозрениях, что всё что меня окружает, как-то неуловимо меняется…или я схожу с ума…У меня была истерика…я …

меня словно изнутри подтачивало и терзало какое-то болезненное беспокойство, страх, а затем и ужас. С быстрого шага я перешёл на панический бег и никак не мог остановиться.

Смутно помню, что кто-то пытался меня окликнуть и остановить, но я, задыхаясь, летел, словно за мной по пятам гналось исчадие из глубин ада…Я остановился, попав в какой-то совсем незнакомый мне район где-то на задворках, вокруг было царство заброшенных домов, каких-то гаражей и заборов, таких старых и ржавых, словно на самом деле это ржавчина была краской. Затравленным взглядом я смотрел вокруг и никак не мог сообразить, в какую сторону мне идти, чтобы выбраться отсюда. Дома насмешливо взирали на меня пустыми окнами…Вдобавок ко всему, улицу начал заволакивать густой туман…Неожиданно, я даже не успел заметить, откуда она появилась, передо мной возникла женщина, с мрачными глазами, что-то в её лице казалось мне знакомым, но я находился в таком состоянии, что уже не мог связно мыслить.”Не ищи того, чего нет, ибо оно ушло безвозвратно… ”.Стоп. Это же та самая…что я вчера видел…Или показалось что видел…Как я мог забыть? Неужели она имеет какое-то отношение к тому, что здесь происходит? Хотя какая теперь разница…Не помню, куда она потом пропала и как я оттуда выбрался…А может, судя по тому, что последовало потом, я и не выбирался?

Как я уже упомянул, я потерял Энни, она просто пропала. Как и все прочие после неё. Я был в таком состоянии, что не замечал, что творится в городе, А когда заметил, то просто

вяло констатировал, что так видимо оно и должно было случиться…Город паршивел на глазах, но странное дело, кроме меня этого видимо, никто не замечал…А однажды и замечать стало некому кроме меня: город обезлюдел...

Потихоньку я начал приходить в себя, но от этого было мало толку. Неизъяснимый, всепоглощающий страх держал меня в городе. О том, чтобы покинуть его, у меня и мысли не возникало. Без всякой причины, я оставался здесь и не помышлял о бегстве. Мой всё ещё шаткий рассудок не слишком-то справлялся с долгими размышлениями на эту тему и я решил дать ему передышку: вообще пока не думать об этом. Я старался не выходить из дома, когда начинало темнеть. За окном начинали раздаваться подозрительные шуршаще-скребущие звуки и я не горел желанием выяснять, кто или что их издаёт…Таково сейчас моё положение и что будет дальше я не знаю и до конца не уверен, что…

Поделиться сообщением

День Четвёртый

…Мне снова снился кошмар, вспоминаю его отголоски, и начинаю непроизвольно дрожать, словно наяву меня может настигнуть то, преследовало во сне…Хотя разница между сном и явью сейчас не так уж велика…

… Ветреная полутемная улица, я просто схожу с ума от страха, потому что какая-то тёмная фигура, тащит меня навстречу темноте…я вырываюсь, но у меня ничего не получается, моя рука словно в тисках… Тёмная фигура просто громадная, я задираю голову, но ничего не могу рассмотреть кроме тёмного плаща или балахона… Я продолжаю свои попытки вырваться, взгляд мой обречённо шарит по трепещущим от ветра деревьям, последний уличный фонарь бросает на нас слабый свет, а дальше…

тьма…Внезапно безмолвная фигура в балахоне резко останавливается и я слышу голос,

тяжёлый и холодный словно свинцовая плита: “Не ищи того, чего нет, ибо оно ушло безвозвратно…новые времена грядут…даааа…”. Голова поворачивается ко мне и в это же время я слышу из темноты далёкий и протяжный, не то вопль, не то стон… принёсший его из темноты ветер, шумит и гудит так, словно мы уже находимся в той бездне из которой он прилетел…Лицо женщины - исступлённый и какой-то нечеловеческий восторг:”ОН грядёт!”. Я кричу…и просыпаюсь оттого, что кто-то в самом деле держит меня за руку!

…У изголовья на стуле сидит…она придвигается ко мне и я вижу лицо…Энни?!

-Самое время выбираться отсюда, Джонни - тихо говорит она…

-Энни, я думал ты пропала!

-На её лице отразилось самое искренне удивление, которое я когда-либо видел на человеческом лице:

- Джонни, ты что, не помнишь меня? Я же Дженни! Твоя Дженни! Мы же сколько раз с тобой шутили: Джонни-Дженни, брат и сестра! Ты что, ничего не помнишь? Что с тобой сотворила…эта…эта…

Слёзы у неё полились ручьём, я всматриваюсь в это прекрасное заплаканное лицо…Нет, это не Энни…она обнимает меня и у меня сладко заныло в груди. Здесь, со мной, живой человек и…я её откуда-то знаю…Откуда?

“Джонни, мы должны немедленно уходить…”-Слёзы высохли и Дженни превратилась в решительного командира.”Вот. Как обращаться, помнишь?”-Она мимолётно улыбнулась. На коленях у меня лежал винчестер. Я взял в руки оружие:

-Заряжен?

-А как же…- улыбка стала шире…

Мимоходом я увидел за поясом у Дженни магнум. Мы вышли на улицу и только теперь я заметил, что начало темнеть.

-Дженни, а мы не могли бы подождать…переждать?

-Нет, Джонни, у нас нет больше времени. Мы должны идти сейчас...- негромко говорит Дженни и я смотрю в её серьёзные глаза а затем перевожу взгляд на туман, сгущающийся

на мрачной улице…

-Пойдём…- говорю я твёрдо и передёргиваю затвор…

…Пока всё спокойно, но мы не теряем бдительности. Я спрашиваю, куда мы идём. Вместо ответа Дженни протягивает мне фонарик и после паузы произносит:

- Доверься мне…

-Я уже…доверился,- отвечаю я. Звук наших шагов гулко отскакивает от мрачных стен…

…С каждой минутой темнеет всё быстрее, мы с Дженни продираемся сквозь кусты на каком-то пустыре. Я ни о чём её не спрашиваю и не предъявляю претензий. Она озабоченно хмурится и предостерегающе подняв руку, прислушивается к чернильно-чёрному небу и прежде чем она успевает что-то сказать, я уже слышу доносящийся из далека звук, не то чей-то вопль, не то стон, не то оклик…Взвыл ветер и сразу с двух сторон мы слышим шорох тяжёлых шагов… и наши фонарики выхватывают из мрака

фигуры, от которых у меня застыла кровь в жилах. Дженни выхватывает магнум и сухой треск выстрелов заставляет меня опомниться… и вовремя разряжаю винчестер прямо в лицо... или в то, что было вместо лица у монстра…Дженни укладывает ещё двоих и мы…одни.

-Молодец Дженни,- говорю я хриплым голосом, всё ещё не придя в себя от столь близкого

знакомства с кошмаром. Дженни слабо улыбается и ободряюще пожимает мне пальцы.

И мы идём дальше, осторожно ступая по сухой траве и прислушиваясь к тёмной неизвестности…

…Мы подходим к зданию, и меня охватывает тяжёлое, неуютное чувство. Дженни, словно почувствовав это, смотрит на меня:

“Пробьемся!” И, распахнув массивные двустворчатые двери и держа наготове оружие, первая входит внутрь.

Пустой и пыльный коридор, словно сошёл со страниц иллюстрированного справочника “Самые мрачные и запущенные места нашего города”.Несколько дверей, обшарпанного вида; справа металлическая дверь, вставленная в глухую раму из ржавой сетки, от пола до потолка. Мы заходим в крайнюю дверь слева, похоже, кабинет. В свете лучей наших фонариков появляется допотопный радиоприёмник, справа – рабочий стол, книжная полка, в высоких шкафах в следующей комнате за стеклом пара винтовок. Внизу, на полках имелись коробки с патронами.

-Ух ты,- сказала Дженни, набрасываясь на коробки с патронами и рассовывая их по карманам куртки.

-Обновим арсенал? Дженни покачала головой:

-Предпочитаю пистолет.

-А я винчестер.

Меня вдруг охватила сильная усталость. Я уже и забыл когда столько ходил пешком.

-Дженни, давай останемся здесь на ночь.

-Ладно,- кивнула она. Её запал на сегодня видимо тоже иссяк. Мы закрыли дверь на замок, а для верности забаррикадировали её толстыми досками, что нашлись в мелкой соседней комнате, больше похожей на подсобку, прибавив к ним пару табуретов и маленький столик, стоявший в противоположном углу. Я хоть и жутко устал, но заснуть никак не мог. Соснуть хоть немного было необходимо, но взвинченные нервы, постоянно давали о себе знать и я снова и снова вслушивался в гробовую тишину царящую за дверью, готовый в любой момент схватить оружие. Дженни, сидевшая рядом со мной, с отсутствующим видом возилась с оружием. Я открыл потрёпанный журнал, лежащий передо мной на столе, смутно надеясь, что его содержание хоть немного отвлечёт мой мозг от тревожных раздумий и мрачных образов, то и дело мелькавших перед глазами:

Легенда Озера Toluca:

Озеро Toluca с прозрачной и чистой водой представляет огромный интерес для туристов. Интерес вызван не только внешней привлекательностью озера, но и тайнами покоящимися в его глубинах.

Для многих старых городов характерны местные легенды о привидениях, но в случае с городом Silent Hill все по-другому. Легенда говорит о реальных событиях произошедших здесь много лет назад.

Холодным ноябрьским днем 1918 года судно под названием "Маленькая Баронесса" с 14 туристами на борту не вернулось в порт.

Несмотря на интенсивные поиски, полиции не удалось найти тел пассажиров и экипажа, а также останков корабля.

1939 год был отмечен еще более странным происшествием: среди бела дня бесследно исчез весь персонал, находившийся в здании порта. Все исчезнувшие долгое время считались пропавшими без вести, хотя самый тщательный розыск и опрос свидетелей

ничего не дал.

В 1948 году в районе озера потерялся 5-летний мальчик Уолли Саливан. Через три дня

его нашли в нескольких метрах от воды. В бреду, он отбивался от невидимых врагов. Спустя неделю состояние мальчика улучшилось, но он ничего не смог вспомнить относительно того, где провёл эти три дня…

Глава Исторического Общества Silent Hill’a обмолвился о том, что изучение некоторых

архивных документов побудило его разработать некую теорию относительно природы

этих загадочных случаев, однако от более подробных комментариев на эту тему отказался…

…Множество тел покоится на дне этого озера. Говорят, что костлявые руки умерших иногда виднеются над водой, словно прося помощи у проплывающих мимо…

Ну и чтение на сон грядущий…грядущий…грядёт…Я замотал головой, от этого слова меня почему-то задёргало с новой силой. Встревоженный, я поднял глаза на Дженни.

Она так же тревожно и…одновременно ласково ( мне так показалось) смотрела на меня.

-Ну-ка, ложись, а я буду на карауле,- сказала она, вставляя в пистолет полную обойму.

-Но… как же…- начал я.

-Без разговоров! Если что, разбужу. Потом будет и твоя очередь,- произнесла она, отметая

ещё одну порцию моих ещё не высказанных возражений…

Ещё некоторое время я смотрел на её ладный профиль, а затем провалился в сон…

Поделиться сообщением

День Пятый

…Я медленно открыл глаза…Фонарик по-прежнему освещал комнату, а Дженни… спала

в моих объятиях. Я прислушался к её спокойному дыханию. Почему она меня не разбудила? Сначала я хотел встать, но передумал. Пусть поспит. Я в любом случае, я уже проснулся и винт рядом со мной. Вести наблюдение за надёжно запёртой дверью можно и

из лежачего положения :) Вдруг, сам, не сознавая до конца что делаю, я потянул вверх подол футболки и обнажил правую грудь Дженни…Лаская, обхватил её ладонью и почувствовал твердеющий сосок. Дженни застонала и придвинулась ближе ко мне…

…Мы занимались любовью как безумные. Я почти полностью потерял контроль над своим телом, растворившемся в бешеном водовороте неутолённой страсти…

…Постепенно, я выплыл на поверхность реальности, всё также крепко обнимая Дженни.

И тут мне стало стыдно. Я…вспомнил об Энни…А вот Дженни, судя по умиротворённому выражению её лица, никаких угрызений совести не испытывала. Я уже искал какой-нибудь неловкий повод, чтобы поскорее подняться на ноги, когда за нами раздался подозрительный шорох и треск. Мы с Дженни мгновенно оказались на ногах…Пляшущий луч фонарика упал на неуклюжую фигуру, медленно надвигающуюся на нас…Наши выстрелы раздались одновременно, позади дёрнувшейся фигуры раздался звон разбитого стекла…Ещё один залп винчестера и пара пуль пистолета…монстр упал…

Откуда он взялся?! Чтоб его…Я медленно опустил оружие…

Чуть переведя дыхание я повернулся к Дженни:

-Дженни, я…

-Уходим Джонни,- быстро проговорила она.

Нервная быстрота Дженни передалась мне, у меня появилось паническое ощущение, что монстры полезут на нас прямо из стен или …ещё откуда-то. И мы начали спешно разбирать наш “заслон”.

-Дженни, а ты уверена… Она исступлённо сжала мои руки

-О, Джонни, доверяй мне и клянусь, всё будет хорошо!

Я открыл дверь и луч света от фонарика отправился на разведку. Я вышел в коридор…

Пусто и тихо…Коридор выглядит как-то…темнее?..Вслед за мной вышла Дженни…Некоторое время она задумчиво осматривалась. Я замер. Царила абсолютная тишина и казалось, громадное здание затаило дыхание вместе с нами…И где-то в его глубине послышалось тяжёлое неторопливое движение…звук…словно где-то далеко неведомые великаны раскачивали гигантский колокол, который вместо звона издавал басовитый протяжный гул. Мы с Дженни смотрели друг на друга, а гул между тем становился всё громче.

“Бежим!” -кричит Дженни и пытается открыть дверь, через которую мы сюда попали, но дверь закрыта…Я почему-то не удивляюсь…Воздух словно взбухает и из него начинает

сгущаться нечто, от чего мне просто хочется закрыться руками лишь бы не видеть…Угольно-чёрное чудище…Мы с Дженни начинаем отчаянную стрельбу и отступаем…Чёрная плоть падает и крошится углями и золой… Гул превращается в визг такой силы, что я выпускаю оружие из рук, обхватываю голову руками и успеваю крикнуть”Дженни!” прежде чем упасть как и она на пол…

Ослепительно белая вспышка сменяется тьмой…

…Туман…клубящийся, равнодушный туман…Отгораживающий тебя…В нём можно спрятаться…от…кого-то…кто…ищет…тебя…идёт…по…твоему… следу…и… нет…спасения…если…тактрудно…кого…то…НАЙТИ…если…туман…но…найти…надо… … …НадОНАЙТИНАДОНАЙТИ…НАДО…надОНАнадОНАдо…НАЙТИ…

... … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

… Всё внутри Жжёт…нуЖЖЕН…ДоЖДь…Джо…Дже…ДЖЕН…ну…же!!!...ну… Жен…

…Дже… енни …

…Белый сугроб…прохлада и свежесть…Воздушный…воздух.

…Тихая нежная мелодия, прозрачный, эфирный женский голос заполняет всё помещение, грустит и мягко проникает внутрь, словно он был там всегда…

Я… вижу слова:

Город пропал, ты остался один

Что же, надейся, что помощь в пути

Night like a beast, but girl just like twin

Lighting and shadows…they struggle within…

Голос затихает тихими всполохами на фоне ветра шумящего в кронах деревьев…

…Шум аплодисментов и весёлый свист зрителей. Все… в масках, гирлянды

свешиваются отовсюду и блестящее конфетти летит с потолка, не уступая по густоте

обильному снегопаду…На сцене, блистающей всеми цветами радуги, стоит ведущий в чёрно-белом полосатом костюме:

“ Привет все! Спасибо, что нашли время посетить нас снова…Мы рады, мы просто в восторге! Итак, для чего мы сегодня вечером здесь собрались?”. Ведущий с потешным видом прикладывает правую руку к уху…Толпа радостно хлопает и скандирует:

“Trick or treat!”. На лице ведущего отражается неподдельная радость:

“Абсолютно верно! Молодцы! Итак наш сегодняшний счастливый или … пока, я могу сказать, не совсем счастливый участник…это Джонни…”- ведущий сделал паузу и хмыкнул,”Ну, я полагаю, пока просто Джонни! Поприветствуем нашего участника!” Зал взорвался аплодисментами.

“Спасибо, спасибо! Итак, у нас для Джонни сегодня только один вопрос. Всего один, не больше, но зато труднейший и важнейший вопрос…Итак, Джонни, слушайте внимательно. Вопрос: Кто вы такой Джонни? Кто вы? ”- он испытующе посмотрел на меня, а затем воскликнул шутливо наставив на меня указательный палец: “ Ну! Раз! Два! Три! Ваш ответ?!”

Я совершенно растерялся. И проговорил: ” Я…не знаю…”

“Ну и как вам наш Джонни?”- вопросил ведущий зрителей, - “ Ответ, конечно, не вполне оправдывает наши ожидания, но, я полагаю, мы можем принять его! Верно?”, - обратился он к публике. Публика была настроена вполне благосклонно и выразила своё одобрение новой порцией одобрительных возгласов и аплодисментов. Ведущий тем временем был занят тем, что задумчиво меня рассматривал.

“Ну что же, время выдать Джонни поощрительный приз, который он сегодня, без сомнения, заслужил. Приз на сцену! ”- провозгласил ведущий под аплодисменты зала. Я просто онемел. Ведущий тем временем доверительно сообщил публике: ” Мисс Алесса Гиллеспи согласилась на этот вечер побыть нашей доброй феей и лично вручить Джонни приз! Поприветствуем малютку Алессу!” – зал откликнулся бурей аплодисментов…

Девушка с белым, как воротничок её синего платья лицом и каким-то тоскливо-потерянным выражением в глазах, протягивает мне конверт.

“Ну, Джонни, не заставляй нас ждать! ”- подначивает ведущий, - “Открывай!”

Я открываю и обнаруживаю аккуратно сложенный вдвое лист бумаги.

“Вот и всё на сегодня!” – жизнерадостно сообщает ведущий в зал – “Всего наилучшего! Спасибо что вы пришли, до следующих встреч в нашем незабываемом шоу…”Trick or…Treat! Пока-пока! ”. Картинка ликующего зала и сцены с ведущим на глазах начинает смазываться и оседать пока не превращается в темноту…Листок бумаги остаётся у меня в руках и на нём слова: “reverse side will lose you if you lose”…

Неожиданно всё завертелось у меня перед глазами, буквы сами по себе скомкались и рассыпались, словно обрели жизнь и пустой белый листок остаётся у меня в руках…

…Хорошо бы сейчас упасть и заснуть…

…Я лежу на спине и медленно, очень медленно раскрываю глаза…

…Неумолкающий шум ветра и холодные, чёрные, прямые, голые, устремлённые вверх

деревья…Я лежу на спине и не в силах даже подумать о том, чтобы подняться, не говоря уже об осуществлении на практике…Как хорошо здесь лежать и не о чём не думать…Думать так трудно…Но…Что-то смутно беспокоит меня и я пытаюсь сообразить

что именно…Я начинаю всё ожесточённее терзать свою память и…вспоминаю…Дженни!

Я с усилием приподнимаю голову и упираюсь локтями в холодную землю и, сжав зубы, титаническим усилием переворачиваюсь на левый бок…а затем на живот…как холодно…

Я упираюсь о подбородок и ладони и пытаюсь…пытаюсь приподняться…хриплый стон зарождается в горле и прорывается наружу. Такое ощущение, что кто-то специально давит мне на плечи, мрачно насмехаясь над моими потугами…темнеет в глазах…Дженнни…

Я опираюсь на локти и двигаю правым коленом, помогая им. На локти давит непосильный, колоссальный груз, который…всего лишь моё тело…Каким-то чудом мне удаётся встать на колени…так…отдых…Опираюсь руками о землю, чтобы ненароком не испортить свои рекордные достижения, собираюсь с духом…вперёд! И рывком встаю на ноги…Держусь за ствол и делаю первый шаг…давай…давай! Меня не покидает ощущение что Дженни должна быть где-то здесь и в тот же миг я увидел неподвижное тело…Аспидно-чёрные стволы резко вздрогнули и качнулись мне навстречу когда я побежал…пытался побежать…несколько неуверенных шагов и я падаю рядом с Дженни, уткнувшись носом в разметавшиеся по куртке волосы и замирая от страха шепчу её на ухо:” Дженни…”. Мой страх в мгновение ока пропитывает меня насквозь и тут же отступает, когда я слышу тихое “Джонни…” в ответ. Я помогаю ей перевернуться на спину и всматриваюсь в её осунувшееся лицо. “Ничего страшного, Джонни ” – пытается улыбнуться она. Я сцепляю руки у Дженни за спиной, наклоняюсь, с усилием поднимаю её и… чувствую, что сейчас не удержусь, грохнусь обратно, но теперь уже Дженни, с неведомо откуда взявшейся силой, поддерживает меня…Я обнимаю её за плечи. Мне…тепло…

Наконец, совместными усилиями, мы выполняем программу максимум: тяжело дыша, поднимаемся на ноги, опираясь друг на друга, и прокладываем зигзагообразный курс, мимо весьма некстати попадающихся на нашем пути деревьев…

…Вскоре я различаю между деревьев странное серое облако…марево? Мы с Дженни выходим на поляну и смотрим на колышущийся сгусток, постоянно меняющий форму, издающий до боли знакомый гул и словно сотрясаемый изнутри…Я оглядываюсь…и вижу за нами лишь плотную завесу тумана… Смотрю на Дженни, она смотрит на меня…Не сговариваясь, мы синхронно делаем шаг вперёд…

Поделиться сообщением

День Шестой

Мы лежим на холодном каменном полу и похоже…там, где упали в…тот раз. Фонарики, оружие, всё вроде бы при нас… Мы осторожно поднимаемся… Включаем фонарики. Мягкая, ядовитая тьма, обступавшая нас со всех сторон, плавно - неохотно отступает.

-Нам туда,- говорит Дженни, указывая на заржавленную дверь позади нас. Я ни о чём ни спрашиваю и иду следом за ней. Дверь на удивление легко поддаётся и открывается практически без скрипа. Мы осторожно поднимаемся наверх по грязной лестнице, наставив оружие на неизвестность. Похоже, мы попали на какой-то цокольный этаж…лучи высвечивает какие-то деревянные ящики, металлические прутья, бутылки с неведомым содержимым на ветхих полках… И всё это щедро затянуто паутиной и покрыто толстым покрывалом пыли. Дженни не тратит времени на разглядывание таких мелочей, она настороженно смотрит только вперёд. Снимая с себя паутину, осторожно перебираемся через перегородивший дорогу металлический стеллаж…Мы пробираемся всё дальше, и вокруг нет ничего, кроме следов запустения и какой-то… спешки… Луч натыкается в темноте на чьё-то бледное оскаленное лицо слева … Я вскрикиваю и рефлексы срабатывают мгновенно: стреляю и лицо падает мне под ноги… Дженни, у которой нервы явно потвёрже, осторожно поднимает мой трофей… Слегка задетая моим выстрелом…”Маска!” говорит Дженни и тут же роняет её нам под ноги, тревожно оглядываясь по сторонам… Я слышу звук тяжёлых шагов и какое-то странное бормотание… позади нас! Мы поворачиваемся…и замираем, глядя на тяжёлую фигуру в…ржавом…балахоне медленно движущуюся в нашу сторону… мы делаем шаг назад… и стреляем…фигура в балахоне продолжает медленно надвигаться, словно выстрелов не существовало…затем останавливается… и балахон медленно сползает с…ничего!!!

Коридор наполняется безумным смехом…и знакомый надтреснутый голос произносит над моим ухом: “Он грядёт…ОН БЛИЗКО…Скоро…Скоро!!!”.

“Джонни!”,- кричит предупреждающе Дженни и …мы падаем вниз…

…И приземляемся в воду…

…Озёрная вода тихо плещется, накатываясь на песчаный берег…Слабый ветерок чуть холодит лицо…”Что …”,- начинаю я, поворачиваясь к Дженни… Светлеющий горизонт внезапно темнеет… чернота падает на нас и поглощает целиком…

…Я лежу на грязном полу…Медленно переворачиваюсь на спину…Ржавые стены, ржавый потолок и полумрак…огромного коридора…поднявшись на ноги, я смотрю по сторонам…пусто…Дженни? Где Дженни?.. ”Дженни!!!”,- кричу я во всю силу лёгких и эхо возвращает мне мой крик хриплым, слабым и каким-то тоскливым…И…мне слышится слабое “Джонни…”. Откуда-то…из стены?... Из воздуха? Я вижу что-то белое на полу. Записка, измазанная кровью: “Будь осторожен Джонни”. Боль, однажды поселившаяся во мне, вспыхивает с новой силой…”Джееенниииии!!!!!!!”… и мне мерещатся стены, с мрачными ухмылками без лиц, злорадно окружающие меня со всех сторон…Медленно закипающая ярость наконец вспыхивает неистовым костром и я начинаю палить в темноту… по стенам…Тяжело дыша я застываю с оружием и … вспоминаю…словно ярость смыла огненной волной всю окалину, все наросты с моей памяти…

…Молодые мужчина и женщина на лодке. Мужчина гребёт и смотрит с улыбкой, на женщину и обнимающего её маленького мальчика в нарядном комбинезончике. Стоит солнечная, дивная погода и ветер приносит с берега лёгкий запах свежей травы и сладкий аромат цветов…

Внезапно картина меняется так стремительно, словно вся умиротворяющая сцена была выдумкой, чьим-то красивым сном…всё накрывает густой туман, мужчина удивлённо хмурится и вёсла замирают в его руках…Женщина прижимает к себе мальчика…крик…что-то из тумана набрасывается на ………мужчина и женщина уже не сопротивляются…мальчик остаётся в прыгающей на волнах лодке и держится изо всех сил за скамейку… я смотрю в широко отрытые от боли и непонимания глаза малыша…и узнаю свои…

… Женщина со скуластым и каким-то пугающим лицом тянет маленького мальчика к тёмному дому. Своему дому…”Далия Гиллеспи…тронутая тварь! ”,- рычу я, скрипя зубами…Мальчик каким-то чудом вырывается и убегает в темноту…

…Я уже чуть-чуть постарше…прелестная девочка, улыбаясь, целует меня…девочка …Дженни…это Дженни!........

…Мои руки бессильно опускаются, я роняю оружие…

…Нет, не время… сейчас не время…Я должен…должен справиться…

…И я подымаюсь на ноги…

…“Дженни…”,- произношу я тихо и, подняв винчестер, иду вперёд…

…Мои шаги гулко разносятся по коридору… Мёртвая тишина и ржавые, грязные стены…

Поделиться сообщением

День Седьмой

…Я открываю проржавевшую дверь и вздрагиваю…По обе стороны от прохода на ржавых крюках висят мертвецы…Разных возрастов, в разной одежде…Я стараюсь не смотреть по сторонам, я иду дальше… Две огромные шеренги… и тишина…

…Я дохожу ещё до одной двери и закрываю её за собой…Теперь перед моими глазами нет ничего…я иду по невесомому полу и упираюсь в последнюю, деревянную дверь…

1.” To Be “

На ней написано: “To Be”. Что же видимо там меня уже ждут…В моём сердце не было ничего, кроме боли. Я передернул затвор и отворил дверь…

…Я оказался в церкви…Осквернённой церкви…Всё залито кровью, крест перевёрнут… Передо мной вырастает… мрачная старуха…Далия… Гиллеспи. Я молча жду…Всё уже сказано…Она…Он… молча изучает меня глазами в которых неугасимая злоба…Я поднимаю оружие…Дженни… поднимает голову и смотрит на меня…Я стреляю в старуху…превратившуюся в образину, попытавшуюся тут же достать меня длинным липким языком…Кончик языка зацепил мою щёку…Моя ярость удвоилась. Отскочив в сторону, я разрядил в тварь шесть зарядов подряд…Но дальше пришлось маневрировать, пока я перезаряжал винчестер…Один патрон в магазине… Когти полоснули меня по куртке, я откатился из-под второго замаха…второй патрон…Раненая тварь двигалась уже гораздо медленнее…Третий патрон…Тварь кидается…и я разряжаю оружие ему в морду…Будто в забытьи я вижу как чудовище падает замертво после третьего выстрела…. Всё…Ярость покидает меня, как и почти все силы…

…Я устало опускаю винчестер и медленно обхожу его …теперь я вынужден бороться со слипающимися глазами…вот ведь…

…Но темнота теперь была совсем другая…уютная и мягкая…

…Я открыл глаза… в ярко-голубое небо… Где-то с минуту я прислушивался к себе и к тому, что БЫЛО вокруг меня. Лёгкий ветерок поглаживал лицо…шелест травы…Я осторожно поворачиваюсь на левый бок… и оказываюсь смотрящим прямо в лицо Дженни…Она ласково смотрит на меня… совсем как…тогда…

-Дженни?!- В её серых глазах появляются золотистые искорки…

- Нет, это знаешь ли, сосед водопроводчик тебя рассматривает…- Внезапно её лицо становиться серьёзным и она обнимает меня…Я крепко прижимаю её к себе, и целую, чувствуя солёную влагу у неё на щеке… Мы замираем. Дженни поднимает на меня дождливые глаза.

-Джонни…есть … кое-что…что я должна…- Я внимательно и с некоторой тревогой смотрю на неё.

- Тебе привет Джонни… от твоих папы и мамы…- Я молча смотрю на неё и не знаю, что сказать. Она приподнимает левый рукав куртки… и я вижу затейливое изображение… что-то наподобие печати… И я…кажется понимаю…

-Они…очень, очень любят тебя…- Я…понял…Я знаю…И в уголках глаз накапливаются непролитые тогда слёзы…Я обнимаю Дженни…И долго не решаюсь…Но затем всё таки спрашиваю:

-А теперь…ты…уйдёшь?- И со страхом жду ответа и не могу заставить себя посмотреть ей в глаза, чтобы не увидеть там то, чего я… Дженни осторожно берёт мою голову и поворачивает к себе. На её мокром лице сияют глаза…

-Я люблю тебя Джонни…всегда любила…Как же я могу теперь оставить тебя? – Я целую её глаза и обнимаю ещё крепче…

- Ишь размечтался…- Тихонько говорит она мне на ухо,- Я бы осталась, даже если бы ты отбрыкивался руками и ногами, и мне бы пришлось гоняться за тобой по всему полю…- Я смотрю на её левую руку…там ничего нет...

-Надеюсь, я могу рассчитывать на один из тех миленьких букетов, что ты дарил мне… прежде?- Я смотрю в её полусмеющиеся-полусерьёзные глаза.

- Весь цветочный магазин…- с готовностью заявляю я. Дженни, улыбаясь, мягко взъерошивает мою и так уже достаточно взлохмаченную шевелюру…

-Ловлю на слове…

…Мы ещё долго сидели на поросшем сочной травой холме и смотрели на чистую и безмятежную даль, расстилающуюся перед нами…

2.”To Be Not”

На ней написано:”To Be Not”. Джонни было уже всё равно…В нём будто что-то надломилось… И сердце окаменело. Его там наверняка ждут…”Не будем заставлять их томиться слишком долго”- мрачно подумал Джонни и открыл пинком дверь…

…Перед ним была церковь…Осквернённая церковь…Всё залито кровью…крест перевёрнут. Зал был пуст…

“Выходи, проклятая тварь! Ты ведь здесь! ”- закричал Джонни и…оказался глядящим в глаза…Далии Гиллеспи и …в другие, поддёрнутые дикой, неутолённой злобой…

“Ну что же, мой мрачный Ангел Мести… Не подведи меня теперь…”- прошептал Джонни и его лицо исказила холодная, сумасшедшая улыбка…

Тварь набросилась на него и пропорола когтями длинные и глубокие борозды на рубашке и куртке… из ран закапала кровь. Бешеная улыбка Джонни стала шире и он наотмашь ударил монстра винчестером… тварь завизжала и обвила его шею длинным липким языком…Джонни боролся с ним не переставая улыбаться…Правая рука взвела оружие и заряд винчестера разорвал язык пополам…Монстр взревел и в отчаянии взмахнул когтистой лапой…Из глубокой раны хлынула кровь. Джонни улыбался во весь рот. Одним чётким выверенным движением он поднял оружие и всадил в чудовище один за другим пять зарядов…А шестым добил агонизирующую тушу…Кровь под ногами Джонни собралась в большую лужу и продолжала течь с его тела, но Джонни этого не замечал… Он крепко стоял на ногах, сжимая винчестер и…улыбался…

…Из истории болезни Джона …( Фамилия неразборчива).

Поступил в психиатрическое отделение больницы Brookheaven, в тяжёлом состоянии…Ажитированное состояние…не ориентирован в окружающей обстановке…бессвязные слова…Лечение нейролептиками не дало эффекта…ЭСТ… в клинической картине преобладает сложное, малосистематизированное бредовое расстройство, ложные узнавания, конфабуляции…Сексуален, подвижен, часто резкая смена настроения…

Неожиданно впал в кататонический ступор…Несколько дней…Больной исчез из клиники

при странных обстоятельствах…Дальнейшие сведения отсутствуют…

3.”May Be”

На ней написано:”May Be”…За дверью меня наверное уже заждались…Моё сердце было полно горечи…Я передёрнул затвор и распахнул дверь…

…Я оказался в церкви…Осквернённой церкви…Всё залито кровью, крест перевёрнут…

Передо мной возникает старуха…я смотрю на неё мрачно…Далия ….Далия Гиллеспи…

Меня изучают её тёмные мрачные глаза…точнее глаза того…кто внутри. “Ну что, рассчитаемся?!”,- вопрошаю я. Тварь выбросила свой язык и чуть не задела меня…Я в ответ промахнулся из винчестера…Но тут же исправился всадив ей в рожу пару зарядов…

Монстр заверещал и кинулся в лобовую атаку…Чего ему явно не стоило делать…Увернувшись от его когтей, я угостил его оставшимися зарядами, а затем легко увернувшись от пары уже достаточно вялых атак, добил его…

…Очнулся я от пиликанья какого-то аппарата…и увидел Энни, дежурившую возле моей кровати (судя по её усталому виду) не первый час, а может и не первый день…

-Э…энни,-пробормотал я. Лицо Энни осветилось радостью.

-Джонни! Наконец-то ты пришёл в себя! – Я смотрел на её счастливое лицо и что-то туго соображал, как я здесь очутился и что со мной было…Оставив, наконец, эти безуспешные попытки, я решил навести справки у Энни:

-Энни, а что…что со мной было…-Лицо Энни было сострадательным и заботливым…Она сказала:

-Джонни, в тот вечер, когда ты от меня ушёл, я потом не могла до тебя дозвониться…Мы ведь всегда созванивались…я точно знала, когда ты приходишь домой…А тут…тебя нет и нет…Я забеспокоилась и вышла за тобой следом…И нашла тебя …с…- Энни не могла сдержать слёз,- с окровавленной головой…тебя увезли в госпиталь…Я поехала с тобой…

Мне сказали, что у тебя тяжёлое…сотрясение и возможно…возможно…- Энни душили слёзы. Я погладил её по руке…Милая, храбрая моя Энни…Энни улыбнулась сквозь слёзы…Рядом с тобой нашли какого-то сумасшедшего бродягу…подумали что это он…тебя…Но, мне сказал полицейский, что это был не он…никаких орудий при нём не нашли…да и он был просто безобидный невменяемый малый…его поместили…в психиатрическое отделение…он оказывается, непонятно как оттуда сбежал…или ушёл…

И его тоже звали Джоном…представляешь?..- милый голос Энни, слегка напрягся…

Ты первое время был без сознания…потом однажды открыл глаза…и ничего не мог сказать, только странно так оглядывался…Но доктор сказал, что при твоём состоянии это

неудивительно…ты просто…это просто последствия…Энни смотрела на меня с нежностью и улыбнулась сквозь слёзы. Но теперь у тебя всё будет в порядке…

-Правда, Доктор Кауфман?- спросила она вошедшего врача.

-О да,- скупо улыбнувшись, ответил врач…

4.”Want Be?”

С Дня Пятого на День Шестой…

…Среди ночи я открыл глаза и с беспокойством уставился вправо: в верхнем углу, между потолком и окном, пробивалась и набухала чернота…Словно чёрные чернила расплывались по воде…Меня прошиб пот…Ну всё, думаю, доигрался…Присмотревшись, я обнаружил лишь причудливые тени…и с облегчением вздохнул…Привидится же… Я перевернулся на другой бок…В голове откуда-то всплыло: “Want Be?”

“Потом”, - обращаюсь я неизвестно к кому, уже засыпая, - “Завтра допишу…”

Кишинёв, 8-15 Октября 2003…

Поделиться сообщением

НУ я как конкурирущий писатель должен тебя поносить говорить что это отстой и т.д. и т.п. но я это не сделаю..я просто скажу что это написанно очень хорошо :up: просто гуд! :up: ...

(а вот теперь поругаюсь!)ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ КОГДА МЫ НАБИРАЛИ ГРУППУ ПИСАТЕЛЕЙ В НАШ РАССКАЗ?А? :confused: :lamer:

Поделиться сообщением

(а вот теперь поругаюсь!)ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ КОГДА МЫ НАБИРАЛИ ГРУППУ ПИСАТЕЛЕЙ В НАШ РАССКАЗ?А? :confused::confused::confused: :lamer:

Валял дурака на OGL'e :) Там у них тоже был форум по СХ. И о вашей команде ничего не знал...(вздыхаю).Жаль что не смогу вам ничем теперь помочь... :sad: Но если вдруг появиться ещё какая задумка по поводу рассказа или ещё чего-нибудь интересного...смело можете на меня рассчитывать :beer:

Поделиться сообщением

>Но если вдруг появиться ещё какая задумка по поводу рассказа или ещё чего-нибудь интересного...смело можете на меня рассчитывать

Хорошо бум знать...и примем с сведению

Поделиться сообщением

Да-а, сильно... Читал как зачарованный. Классно же у тебя получается описывать чувства.

И идея отличная - частично объединить первые две части СХ и добавить "своего",

а реализация так вообще "на ура" :up:

Поздравляю, рассказ вышел захватывающим, динамичным и интересным. Мне очень понравилось.

З.Ы. Особенно понравилась концовка "May Be", прям как в классическом американском триллере :)

Поделиться сообщением

Ну что же...Спасибо всем огромное, что откликнулись, что прочитали и оставили комментарии...Не подумайте, что я кокетничаю или рисуюсь, но...я действительно не ожидал таких лестных для меня отзывов :)

Я это уже говорил и повторю ещё раз: Я эту вещь писал для всех вас и мне очень приятно, что вам понравилось...Надеюсь, ещё услышимся :) Всем всего самого наилучшего :)

To Kay'L

По-моему уже стоит закрыть тему и торжественно сдать в архив :) :wink:

Поделиться сообщением

To Kay'L

По-моему уже стоит закрыть тему и торжественно сдать в архив :) :wink:

Рано ещё. Подождём чуток. :)

Поделиться сообщением

То Kay'L 669

Спасибо! Успею свои пять копеек вставить! :gigi:

То skyner

Рассказ наверное основан на первой части Сайлента, в которую я к сожалению не играл :sad: (пока :gigi: ), так что понятного было мало... Но в целом было очень неплохо. Только (ИМХО) кто пишет в русском тексте английские слова (без перевода)? :gigi: В любом литературном произведении (а Твой рассказ без сомнения именно такой) обычно пишут: "Бла... бла... бла..." гласила надпись на таком то (подставить нужный) языке... Если уже и вставляешь слова не того языка на котором пишешь - то обязательно (ИМХО, ИМХО, ИМХО) нада писать перевод в скобкахи или сноску давать. :wink: И есчё.. Это рассказ или сценарий игры? Концоввка должна быть одна... Пусть непонятная и оставляющая поле для домыслов - но одна... Пусть оборванная на самом интересном месте, но всё же...

Если я не прав - поправьте меня. :wink:

Одеваю шлем повышеной защиты и приготавливаюсь к забросу меня всякими съедобными предметами... :-D "Кто хочеть - может бросить в меня камень, можно P4 3Ghz - я поймаю" (с) :rotfl:

На сим всё... Но парень - Ты действительно молодец. :up:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу