Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Топ четыри причины почему Blu-ray потонет

Рекомендуемые сообщения

[b]Goparullleeezzz[/b],

Ты что-то совсем не в теме. Blu-Ray это новый формат, которые придет на смену DVD, и те кто покупал кино на DVD - будут покупать его на BD. Никто не сравнивает BD с просмотром фильма в кинотеатре, хотя четкость картинки все же лучше у BD.
P.S. такие как ты люди - качали, качают и будут качать музыку/игры/кино, для них дико платить за эти виды развлечений деньги. Я тоже не все покупаю, но за полюбившуюся вещь не грех и денежку отдать.

Поделиться сообщением

[quote name="Goparullleeezzz"]Качество цифрового кино 1920*1080, оно подходит максимум для маленьких кинозалов; любая плёнка даёт намного более чёткую картинку. Дома с BLU-RAY вы не увидете настоящее кино на большом экране.[/quote]иди учи матчасть, в кинотеатрах ещё со времён двд крутят видео в разрешении 4800x2700

Поделиться сообщением

Почему вы думаете что Блю-Рей должен идти по пути ДВД ? Почему вы говорите что Блю-Рей со временем сменит ДВД ? Этого может не случиться. При таком стремительном развитии интернета все физические носители в виде дисков и приводов могут просто потерять актуальность. Они будут только нужны коллекционерам и фетешистам, кто прётся от красивых коробочек и буклетиков. Так что массовость Блю-Рея под большим вопросом...

Поделиться сообщением

[quote name="dimon11"]Почему вы думаете что Блю-Рей должен идти по пути ДВД ? Почему вы говорите что Блю-Рей со временем сменит ДВД ? Этого может не случиться. При таком стремительном развитии интернета все физические носители в виде дисков и приводов могут просто потерять актуальность. Они будут только нужны коллекционерам и фетешистам, кто прётся от красивых коробочек и буклетиков. Так что массовость Блю-Рея под большим вопросом...[/quote]какова скорость твоего интернета, какой тип подключения используется и как часто увеличивают скорость?

Поделиться сообщением

1. Как будто двд плеера были дешевыми. В 2004-м они стоили 100 баксов, а сколько лет на тот момент уже прошло после их старта. Дажэ если двд болванки будут стоить в 5 раз дороже двд, уже будет смысл их покупать.
4. Фильмы это не единственная информация для блурея.

Это все понятно, но никак не причины "потонуть" блюрею. Задержать на несколько лет, пока распространится в таких богатых странах, как Россия и Китай.
Одно можно сказать точно: ситуация пвторяется в точности с сд и двд, альтернативы хранения пока нет, разве что появятся жесткие по 10 терабайт по цене 100-200 уе, что будет нескоро(лет 5).

Поделиться сообщением

[quote name="dimon11"] [quote name="n1nj4 p0w3r"] [quote name="dimon11"]Почему вы думаете что Блю-Рей должен идти по пути ДВД ? Почему вы говорите что Блю-Рей со временем сменит ДВД ? Этого может не случиться. При таком стремительном развитии интернета все физические носители в виде дисков и приводов могут просто потерять актуальность. Они будут только нужны коллекционерам и фетешистам, кто прётся от красивых коробочек и буклетиков. Так что массовость Блю-Рея под большим вопросом...[/quote]какова скорость твоего интернета, какой тип подключения используется и как часто увеличивают скорость?[/quote]
Вот смотри как у нас развивается интернет (по собственному опыту):
Весна 2007 сидел на 64 кбит/с за 600 руб
Лето - Осень 2007 - 128 кбит/с за те же деньги (600 руб)
Сейчас 1 мбит/с за 600 руб, 2 мбит/с за 900 руб.

Я думаю ты понимаешь что даже на скорости 2 мбит/с можно за сутки выкачать 20 ГИГ...А в месяц 600 ГИГ...

На подходе тарифы 5 и 10 мбит/с.........
Так что всё отлично.
Плюс иногда бывают подарки в виде супер-скорости, когда игра весом 7 ГИГ залетает за полтора часа. Скорость на скрине не в килобитсах, а в килобайтах :
[url=http://bestpics.ru/viewpic/100-1.JPG][img]http://bestpics.ru/full/100-1.JPG[/img][/url]
По моему не плохо ........[/quote]вот и сравни: в сутки качаешь 20ГИГ, а фильм на блюрее покупается за 10минут и весит 25-50ГИГ, чуешь разницу, чуешь?
*сутки качать фильм, смех да и только*

Поделиться сообщением

1) Никакая скачка никогда не заменит удовольствия от наличия на полочке любимого фильма/игры в грамотном коллекционном издании.
2) Goparullleeezzz, халявная скачка незаконна, так что к теме отношения не имеет никакого. Те, кто берут всё на халяву у друзей да с и-нета, они и двд с фильмами никогда не покупали. Вопрос тут в том, что предпочтут "честные" граждане: покупать фильмы на дисках или скачивать их за немногим меньшие деньги из и-нета.
Лично я подозреваю, что на дисках. Цифровое распространение будет конкурировать (и однажды задавтит) сети проката дисков в Америке, это почти наверняка. А вот на сети продажи дисков она, имхо, повлияет отнюдь не так сильно.

Поделиться сообщением

Ну уж не загнется точно, но в нашей стране популярен не будет ни когда, т.к. прежде чем формат успеет упасть в цене, наверняка на рынке появятся более перстерктивные разработки.

Например в нашей стране у большенства есть льготный или совсем безплатный доступ к местным и глобальным сетям, а компы, приставки (современные) и даже многие dvd проигрыватели умеют читать видео с флэшек, что во много раз удобнее.

Вот как-то так.

А dvd я покупаю только если в выходной решил пошарахаться по магазинам и ничего не нашел, то хоть какую-то приятную мелочь притащить домой. 200р. максимум за диск (даже лицензия уже столько стоит) даже если фильм окажеться говно, не жалко будет выкинуть. А если мне продавец предложет фильм за 2т.р., я порекомендую ему засунуть его себе в задницы, может так этот диск сможет кому-то доставить удовольствие.

Поделиться сообщением

[quote name="FirstAlex"]Ну уж не загнется точно, но в нашей стране популярен не будет ни когда, т.к. прежде чем формат успеет упасть в цене, наверняка на рынке появятся более перстерктивные разработки.

Например в нашей стране у большенства есть льготный или совсем безплатный доступ к местным и глобальным сетям, а компы, приставки (современные) и даже многие dvd проигрыватели умеют читать видео с флэшек, что во много раз удобнее.

Вот как-то так.

А dvd я покупаю только если в выходной решил пошарахаться по магазинам и ничего не нашел, то хоть какую-то приятную мелочь притащить домой. 200р. максимум за диск (даже лицензия уже столько стоит) даже если фильм окажеться говно, не жалко будет выкинуть. А если мне продавец предложет фильм за 2т.р., я порекомендую ему засунуть его себе в задницы, может так этот диск сможет кому-то доставить удовольствие.[/quote]тяжело тебе будет скоро, эхх))

Поделиться сообщением

опять пираты,только в странах как наша в сети куча всего бесплатного и запретного скоро наведут порядок.у нас кчать с инета лет через10 только. газ и то не везде провели ,а регионам .Живу в Краснодаре 128 стоит 1000р. какие там в жопу перспективы пока инет заработает на смену придет другой формат.Эта тенденция к нам не относится

Поделиться сообщением

[b]dimon11[/b], кому важно личное благосостояние и уверенность в том что с тебя как минимум не снимут штраф, а как максимум не отправят в места не столь отдалённые-тот покупает диски, да и то что ты качаешь-ничто иное как кастрированные обрезки и максимум что ты получаешь так это половину (а о музыке вобще не заикайся SACD галимые мп3 и flac мешает с говном)

Поделиться сообщением

[quote name="dimon11"]n1nj4 p0w3r, Какие обрезки ? Ты о чём ? Смотрю их на 32 дюймовом ЖК HD телике. Качество отличное. Фильмы цельные. Чё ты чешешь ?
Музыку можно качать многоканальную вообще в супер качестве. Хватит тут разводить на свою беспонтовую лицуху. Попахивает фетишем.[/quote]эти слова говорит тот кто не покупает лицензию)))
ты даже не знаешь что такое супер качество, иди матчасть поучи, хотя-бы про sacd-его нельзя скопировать, так-что в цифровом виде о супер-качестве ты только мечтать можешь)

Поделиться сообщением

Первые три причины высосаны из пальца. Цена DVD тоже не была особо низкой во время выхода. А вот то, что всё рано или поздно придут к телевидение через кабельные и интернет сети - реальность. Только Blu-Ray это вряд ли угрожает, а вот следующему формату придется не сладко.

Поделиться сообщением

[quote name="dimon11"] [quote name="n1nj4 p0w3r"] [quote name="dimon11"]n1nj4 p0w3r, Какие обрезки ? Ты о чём ? Смотрю их на 32 дюймовом ЖК HD телике. Качество отличное. Фильмы цельные. Чё ты чешешь ?
Музыку можно качать многоканальную вообще в супер качестве. Хватит тут разводить на свою беспонтовую лицуху. Попахивает фетишем.[/quote]эти слова говорит тот кто не покупает лицензию)))
ты даже не знаешь что такое супер качество, иди матчасть поучи, хотя-бы про sacd-его нельзя скопировать, так-что в цифровом виде о супер-качестве ты только мечтать можешь)[/quote]
Смешно слушать таких фетишистов как ты :)
Есть у меня лицушные DVD купленные в своё время ещё по 1200 за диск. И качество на них точно такое же, как то что я качаю с нэта. Не говоря уж про скачанные фильмы в HD-качестве. Идём дальше. Файлы игры к примеру на бокс одинаковые что на лицухе что нарежу я на болванку. Качество абсолютно одинаковое. То же самое касается и psp. Нет разницы или UMD-диск или с карты памяти. Даже с карты памяти предпочтительнее так как привод не юзается и не жужжит :) А музона послушать на хорошей (не фанатско-меломанской) системе более чем достаточно и в DTS ....[/quote]фанатско-меломанских систем не бывает, есть система для тех кому жалко денег на звук и которым несчем сравнивать, а есть системы которые выдают впечатляющий звук)

Поделиться сообщением

Причины конечно наиглупейшие!!! Но, есть в них долька правды, это насчет цены. Формат медленно будет набирать обороты, многие простые обыватели, я думаю, его и не поймут, т.к. ничего по сути нового он не несет.

Поделиться сообщением

я думаю в 2009 БЛЮ РЭЙ конкретно загнётся,а стадартом как ДВД ему не стать это факт :dn:

Поделиться сообщением

[quote name="Goparullleeezzz"]Я понимаю конечно, что на этом форуме сидят конченные фанаты консолей, но выслушайте моё мнение.
Всякие проигрыватели DVD или там BLU-RAY - это уже вчерашний день, потому что есть ИНТЕРНЕТ. Зачем покупать диск за 1000-2000 рублей, если можно этот фильм скачать бесплатно в таком же HD качестве бесплатно? У меня в локальной сети сотни терабайт этого. Если у вас HD телек, то без проблем можно вывести изображение с компа на него. Я уже не говорю о том, что настоящие ценители кино ходят смотреть фильмы в кинотеатр, и никакое HD не сравнится с качеством аналоговой картинки в кинотеатре. Что бы получить такую картинку в цифре нужны диски в несколько сот гигабайт и нереально мощные процы. Извините если кого обидел. Реально шансы вылезти у BLU-RAY есть только за счёт фанатов марки SONY. У таких людей в доме всё SONY и они никогда не покупают товары другой марки. Мне их искренне жаль.

P.S.Сам когда то играл на приставке GameCube.[/quote]

Не смешите своим бредом)) :fds:

Поделиться сообщением

[quote name="n1nj4 p0w3r"] [quote name="FirstAlex"]Ну уж не загнется точно, но в нашей стране популярен не будет ни когда, т.к. прежде чем формат успеет упасть в цене, наверняка на рынке появятся более перстерктивные разработки.

Вот как-то так.

А dvd я покупаю только если в выходной решил пошарахаться по магазинам и ничего не нашел, то хоть какую-то приятную мелочь притащить домой. 200р. максимум за диск (даже лицензия уже столько стоит) даже если фильм окажеться говно, не жалко будет выкинуть. А если мне продавец предложет фильм за 2т.р., я порекомендую ему засунуть его себе в задницы, может так этот диск сможет кому-то доставить удовольствие.[/quote]тяжело тебе будет скоро, эхх))[/quote]

Это с чего вдруг такое пророчество? На кофейной гуще погодал? Знаишь куда свой хрустальный шар засунь?

Поделиться сообщением

[quote name="karapooze"]я думаю в 2009 БЛЮ РЭЙ конкретно загнётся,а стадартом как ДВД ему не стать это факт :dn:[/quote]

Не забывай под такими заявами писать имхо.

Причины явно высосаны из пальца. Сейчас победивший формат начнет медленно дешеветь от увеличивающегося спроса на него.

Поделиться сообщением

[quote name="hu-N-ter"]Причины конечно наиглупейшие!!! Но, есть в них долька правды, это насчет цены. Формат медленно будет набирать обороты, многие простые обыватели, я думаю, его и не поймут, т.к. ничего по сути нового он не несет.[/quote]"многие простые обыватели" проживают в россии и остальных третьих странах, в америкосии, а уж тем более в японии сами люди уже давно в курсе всего, к тому же тем кто не вкуривает продавцы рассказывают о всех плюсах и минусах блюрея, это только у нас на горбе тебе будут впихивать весь оставшийся двд-хлам как вершину технологического прогресса :)
а насчет цены, чем больше будет проданных консолей и плееров с б-р приводом, тем цены на болванки будут все ниже и ниже, стоит хотябы дождаться конца этого лета ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу