Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Cracker

Silent hill2 vs Silent hill 3

Silent hill2 vs Silent hill 3 ?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Silent hill2 vs Silent hill 3 ?

• Silent hill 2
      6
    • Silent hill 3
      8
    • Нравятся оба
      7

Рекомендуемые сообщения

Уже почти доиграл 2-й раз СХ-3 и заново инсталлировал СХ-2. Вердикт после сравнения - СХ-3 не страшнее, не попсовее, он уютнее! Насыщенная гамма, гораздо меньше ям для прыжков, милая девушка. Что интересно, игра содержит метафору себя самой - "дом призраков" - это и есть СХ-3. Еще один нюанс - на харде собаки превращаются в юбердогов каких-то, так что даже хочется прикрутить любимую камеру "на место", чего во второй части не было никогда.
Сюжет, между прочим, не намного проще, чем во 2-й, просто сценаристы на этот раз, испугавшись, что кто-то чего-то недопоймет вложили в мысли Хезер и реплики персонажей кучу спойлеров - умозаключений, до которых игроку в сх-2 приходилось додумываться самому. Обидно, но после 3-й части "теорий" и споров будет гораздо меньше.
Нравятся, кстати, обе, СХ-3 больше цепляет и захватывает, а СХ-2 я гораздо больше боюсь.

А, вот еще, про "атмосферу большого глюка": субьективность мировосприятия теперь перешла в раздел необсуждаемых постулатов. Чего стоят "поздравлялки" в больничке! Так и чувствуешь, как у бедной девушки трещит голова.
И опять - во 2-й до этого надо было допирать самому, здесь же очень прозрачно...

Поделиться сообщением

Короче стиль и love story vs графика и доступность.
Мне нравятся обе части,третья из-за графы нравится чуть больше,но как ты точно подметил третья не такая страшная,она воспринимается именно как ИГРА,потому что нам,как и в любой другой игре нам рассказывается вся(или почти вся история).Во второй же нас ставят полностью на место главного героя:что хочешь,то и думай,мы только показываем картинку,а восприятие и понимание оставим тебе...
Кстати очень жаль,что SH3 потяряла ту атмосферу непередоваемого ужаса,которую несли первые 2 части...Это пожалуй единственный его минус!

Поделиться сообщением

В SH3 появление очередного монстра сопровождалось у меня учащенным серцебиением, а от внезапного лязга музыки бросало в жар, поэтому третяя часть мне показалась более адреналинней, чего не скажу о второй, где убивать монстров мне почти жалко.

А может, нужно было начинать с SH2? Я то сначала SH3 прошла...

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"][size=75]Начинать нужно было с СХ1...[/size][/quote]
Ага, вот это правильно! Вот наконец то сам признал что 1 дабест :D

Поделиться сообщением

[size=75]Ну что за ерунда? :dn: Я ничего не признавал, а лишь сказал что для целостности восприятия начинать надо с первой части. [/size]
[color=red][b]SH2 - The Best![/b][/color]

Поделиться сообщением

Вторая часть по мне лучше.

А в третьей и сюжет не такой выпуклый. И глав герой - тьфу пропасть! - в юбке и баба! :crazy:

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"][size=75]Ну что за ерунда? :dn: Я ничего не признавал, а лишь сказал что для целостности восприятия начинать надо с первой части. [/size]
[color=red][b]SH2 - The Best![/b][/color][/quote]
Чтож, я свой выбор сделал, придется мне в одиночку тянуть эту лямку... 8)
(и нифига не :dn: , ИМХО это не корректно :razz: )

Поделиться сообщением

Начинать нужно, конечно с СХ1. Потом играть в СХ2, ну а после в СХ3. Раз тема называется "СХ2 против СХ3", то я за СХ2, но, конечно, наибольшее удовольствие получал, играя в СХ1. СХ2 тоже хорош. Без напряга прошел ее семь раз, а вот СХ3 и второй раз никак не добить(лень).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу