Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Не хватает виртуальной памяти

Рекомендуемые сообщения

Гость
Постоянно выдает ошибку, что мол критический уровень, файл подкачаки будет увеличен, некторые приложения не получат свою порцию виртуальной памяти. Комп у меня Athlon 1.2 Ghz, 256PCRam, 32 video, XP окна. И что эта за память? Что нужно апгрейдить что бы её больше было

Поделиться сообщением

Виртуальная память - это файл подкачки на твоем диске, в него грузится все, кады заканчивается основная (оперативка) память, размер этого файла фиксирован, но когда этого объема начинает нехватать (ты чем-то сильно загрузил систему) винды автоматически увеличивают размер этого файла дабы обеспечить корректную работу приложений.
Вестимо нужно навешать больше оперативки, файл подкачки не будет расти так сильно...

Поделиться сообщением

Гость
Может у меня что то лишнее работет, что обрубить можно в списке процессов? Может ли это быть по тому, что винда давно не менялась. И много ли все эти приложения ресурсов сьедают? 14 000 Кб для eMule много?
А загрузка ЦП что такое?

Поделиться сообщением

Переустановка виндов помочь должна - я уверен что у тя с запуском мастдая грузится всякого левого хлама до задницы, которого успел нахватать, думаю ты сам не будешь зачищать реестр автозагрузки выискивая паразитов =) С другой стороны мож у тя ПК давно не перезагружался - ребут поможет =) Либо ты просто используешь много приложений висящих в памяти - тут уж ниче не сделаешь, либо отказывайся от них, либо наращивай оперативку. У мя у самого осел съедает 20Мб оперативы так что для муля я думаю эт нормально...
Насчет загрузки ЦП - название говорит само за себя - не находишь :wink: Показывает загрузку ЦП в данный момент, можно глянуть какое приложение кушает его больше всех...

Поделиться сообщением

Гость
У меня комп уже неделю пашет, без выключения. Перезагружается, только когда зависает. Сейчас он делат это очень часто :(

Поделиться сообщением

А может объем виртуальной памяти стоит самому вручную поставить для начала?

Поделиться сообщением

Если стандартного не хватает - уже странновато, выставить можно хоть на весь объем жестяка...
2 Tommy
Точно на ребут пора.

Поделиться сообщением

Гость
ребут - винду по новой что ли?
Просто диск поставить и install нажать?
У меня Windows уже больше 2 гигов занимает. Когда только поставил занимала 900 :) Сейчас у меня русская винда. Ничего, если я на неё английскую поставлю?

Поделиться сообщением

Не - ребут(Reboot - перезапуск с английского) эт не переустановка винды =) А если виеду переставлять - то лучше с 0 - потгому как если ставить поверх - 99% вероятности что все старые глюки перейдут в новую систему... - я вот недавно "починил" свой 2K - ща ваще еле стоит - мало того что старая ошибка не исчезла (в панель управления не зайти) так добавился новый замечательный глюк - при запуске почти любой программы выдает "Точка выхода в процедуру GetRawInputDeviceList не найдена в библиотеке DLL USER32.DLL" или
"Точка выхода в процедуру DDEntry1 не найдена в библиотеке DLL GDI32.DLL", DirectX работает только 7-й, 8-й выдает ошибку а про 9-й так ваще говорит что дрова его не держат, в опциях видеокарточки ваще написано DirectX2 - зашибись да? Так что лучше ставь с нуля, я покрайней мере так и сделаю.

Поделиться сообщением

Тьфу, конечно с нуля:) Вы меня простите, но смысла переставлять поверху нет никакого - реестр то сохраняеться старый...

Поделиться сообщением

Жалобы на маленький пэйджфайл скорее всего вызваны утечкой памяти в одном из процессов - унинстал его (время от времени просматривай кто сколько памяти себе оттяпал - может найдеш виновника) или , что менее вероятно , глюк уже в самой системе - на выбор : глобальный реинстал , установка поверх (если глюк в одной из системных длл - должно помочь), запуск эмердженси рипэир прочес (или что там в XP вместо него) в принципе эффект как от предыдущего действия.

Поделиться сообщением

Гость
Переносишь все файлы в С:/new folder
Стираешь всё в папке Windows, точней всё что стирается. Вставляю диск XP. Он пишет мол для установки винды нужна перезагрузка. Перезагружаю и устанавливаю. Так?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Стираешь всё в папке Windows, точней всё что стирается.[/quote] :upset: ... ты случаем не "работающий" Win пытаешся стереть ? Можно и не стирать предварительно - просто при установке выбери опцию "установить перезаписав предыдущую ось" или "установить параллельно с имеющейся ос" или просто поставь в другой каталог (не в тот где был предыдущий Win), во втором и третьем случаях "добивать" старый Win придется вручную но уже из привычной оконной среды (полезно если не уверен , что сохранил все что может быть стерто).

Поделиться сообщением

Гость
то есть самый простой способ ...
снкинул всё в одну папку. Вставил диск, нажал интсалл и всё ок?

А ко мне тут знакомый, давно ещё, приходил. Точно не понмю как всё он делал, но вроде дело было так .....
стёр всё что можно из папки Windows. Сказал, что мол вында быстрей трёт. Потом через DOS дотёр остальное. И поставил винду.
Чем эти два способа переустановки отличаются?

Поделиться сообщением

[quote]Вставил диск, нажал интсалл и всё ок?[/quote]
В общем да , если нужно просто установить новую копию.Выбери тип установки "Новая установка" и следуй указаниям инсталляции.
Уделение содержимого папки винды - помоему больше перестраховка , но можно и удалить , из под DOS это будет доооолго.
Отличия - одном случае ты доверяешь переписать старые файлы программе установки в другом сам их предварительно стираешь (если хочешь наверняка стереть все "хвосты" всеже лучше сделать это самому).
Если устанавливаешь систему в первый раз и рядом не сидит кто-то кто уже делал это несколько раз - советую набрать в любом поисковике строку "инсталляция Windows" и почитать найденные статьи.
В любом случае ничего непоправимого не произойдет.

P.S. кто-то помнит - при конвертировании FAT - NTFS данные на диске теряются ? :upto:

Поделиться сообщением

Сори. двусмысленно написал , имел в виду NTFS -> FAT.(сам не пробовал - меня уверяли что все данные теряются - равносильно переформатированию).

Поделиться сообщением

[quote name="Dead Man"]NTFS -> FAT.(сам не пробовал - меня уверяли что все данные теряются - равносильно переформатированию).[/quote]
Нет, не все - только те, что специфичны для NTFS.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу