Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Daenur

Проблемы с декодированием двд в .avi

Рекомендуемые сообщения

Понадобилось недавно перевести пару двд дисков в более компактный формат и столнулся с парой неприятных проблем :upset:

Как я понимаю существуют два способа пережима:

1. Налету, т.е. прямое копирование с привода на винт с попутным кодированием в .avi Вроде бы все просто, но качество получается просто отвратным, звук хрипит, картинка ни к черту и при движении рассыпается на квадраты :dn: Понимаю, что 4.7 гб и 700мб - две большие разницы, но мне казалось, что можно более приличного кач-ва добиться. Вожусь я с музыкой и звук для меня самое главное. Ставлю в настроках битрейт 320 и качество на максимально - никакой разницы с дефолтными 192 кбс.

2. Геморройный: копируем и одновременно снимаем защиут с .vob-файлов, откусываем на винте гигов пять под это дело, переводим vob'ы в mpeg (часиков 10 всего :ass: ), выдираем звук и тоже сохраняем его отдельно ( еще х/з сколько места), все это дело склеиваем и синхронизируем в каком-нить virtual dub'e :crazy: И не факт, что все будет хорошо :stupid:

Есть ли способ более простой и доступный простым смертным? :) Может имеются программки работающие по первому принципу (налету) и не сильно коверкающие звук/изображение? Всяких рипалок в сети навалом, да что-то они все на одно лицо. Скачал их целую кучу, плюс c sourceforge вагон самоделок. Ничего так толком и не понял, где тут собака порылась, как говорил Михаил Сергеевич? :)
Посоветуйте чего-нибудь плиз :help:

Поделиться сообщением

декодирование, ну да...

[url]yandex.ru[/url]
И ixbt и 3dnews, на моей памяти, неплохие статьи на эту тему писали...

PS: Нынче, кстати, модно divx в DVD кодить. Ибо стационарники есть уже у многих, а некоторые вещи только в divx'е и можно достать.

Поделиться сообщением

на 3dnews я читал статью, там как раз подробно разжеван способ №2 ака Геморройный. Мне бы хотелось чтоб посоветовали или конкретную программу или способ, который желательно не половину дня отнимает ;)

Поделиться сообщением

#2 у тебя не способ, а маразм какой-то :)
Я использую 5 программ подряд. 10 минут + ночь.

Поделиться сообщением

а 5 программ подряд и ночь - не маразм? :)

меня первый способ интересует: пара часов и готовый файлик ;) без хорошего качества, но смотрибельный

Поделиться сообщением

а как вам мой способ: "Один Gordian Knot, 3 часа и качество не хуже чем на DVD..."?

вот здесь [url=http://www.3dnews.ru/]http://www.3dnews.ru/[/url] есть статья "DVD-RIP. Gordian Knot" точный линк дать немогу ...

Там рассматривается два способа...я использую первый он бысрее в смысле подготовке к кодированию...

ну насчет 3 часов...у меня Athlon 3200+ ... задираю Process Priority до небес... и иду пить чай/кофе/пиво(нужное подчеркнуть)...

Поделиться сообщением

Да, спасибо! Нашел я этот Гордеев Узел :). И как в нем качество-то получается?

Поделиться сообщением

[quote name="Daenur"]а 5 программ подряд и ночь - не маразм? :)[/quote]Нет. Идеальный, с моей точки зрения, результат.

Поделиться сообщением

все, нашел подходящий вариант - Smart DVD Ripper. Всем спасибо за оказанную помощь :)

Поделиться сообщением

[quote name="Daenur"]все, нашел подходящий вариант - Smart DVD Ripper. Всем спасибо за оказанную помощь :)[/quote]Это только первая программа из моих пяти ^_^

Поделиться сообщением

Так неинтересно. Ты лучше угадай ^_^

Поделиться сообщением

хм, ну прога для снятия защиты типа DVD Decrypter, для перекодирования .воб'ов в мпег и потом в .ави, для работы со звуком что-нить, для субтитров (VobSub какой-нить?), для склеивания всего этого :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу