Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
MorLAN

Глаза которые нужно вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Нет,ибо врач очень хороший.Но в моем возврасте сейчас ничего нельзя сделать, с как минимум 16 рост глазного яблока остановится,и тогда уже можно будет о чем-то говорить

Поделиться сообщением

Не верю, что можно сохранить зрение, всего лишь ЗАХОТЕВ этого. У меня, вроде как, есть небольшое отслоение сетчатки. Как можно взять и захотеть так, чтобы она припаялать обратно? Никак. Только с помощью лазера. Зрение у меня очень не ахти. И это не из-за компа. Знаю людей, которые проводят время за компом не меньше, но зрение у них если не идеальное, то хорошее. Скорее всего - это наследственность. У меня отец с детства близорукий, вот и у меня зрение начало падать лет с 11. Есть, конечно, много книжек, в котором есть всякие упражнения, есть какие-то таблетки. Говорят, что если ты будешь каждый день в течении нескольких лет есть как минимум стакан черники, то у тебя поправится зрение. Всякие наивные полагают, что всякие капли или очки могут вылечить зрение. Я в это не верю. К тому же, ухудшение зрения могут быть ПО РАЗНЫМ причинам. Может, в каких-то случаях это всё и может помочь. Вобщем, мне окулист (очень хороший и опытный) говорил, что если у тебя, скажем так, "настоящее" ухудшение зрения, то тебе могут помочь только хирурги. Все остальное либо останавливает ухудшение, либо не делает ничего.

Поделиться сообщением

реалистом быть иногда так тяжело. :(

Я бы хотел верить в эти препараты тренажеры в эти упражнения...
но как ? :cry:

Поделиться сообщением

раньше я носила очки...с тех пор, как начала цеплять линзы, просто не могу смотреть на себя в очках! и, кстати, цеплять их несложно, удобная штука... на операцию зазафто не пойду-видала последствия(-9), я такого не хочу...

Поделиться сообщением

У меня зрение неидеальное. Очки прописаны не для постоянного ношения. В институт ношу на пары, в кино там. Последние несколько месяцев занимался дипломом, как следствие - время работы за компом сильно увеличилось, чувствую зрение еще чуть упало, надеюсь после диплома восстановить хотя бы до прежнего уровня. Под лазер ложится страшо - вон по телеку показывали как какой-то приличный (как многии ранее думали) хирург -лазерник че то там плохо продезинфецировал, так все пациенты, которые прошли через него в тот день ослепли вследствие развитя какой-то глазной инфекции. Уж0с!

Поделиться сообщением

А у мя зрение -3 на оба глаза, хожу в обычных очках и не думаю о лечении совсем...
Может куплю себе линзы когда-нить, в далеком будущем.
Может операцию сделаю, а там повезет - не повезет (хотя обычно мне не везет)...

Поделиться сообщением

Кто дедал лазерную коррекцию?
Я вот хочу сделать.

Поделиться сообщением

У меня есть эти очки. Пользуюсь уж года 4. Скажу одно: толку от них ноль! Не помогают. Однако, как ни странно, офигеть как расслабляют зрение - читать можно сутки напролёт, играть в игры круглосуточно - чувствуешь себя, как будто только что выспался.

Поделиться сообщением

у меня зрение начало падать в детстве от компа...ходил налазерную коррекцию...помогает...стоит не дорого но надо каждые полгода...

Поделиться сообщением

Мне окулист(тоже хороший и опытный) сказал что чушь эти черные очочки с дырочками,а упражнения помогают,я ходил к нему на приемы 2 недели каждый день(не так уж и много)и потом на последний день мне закапали глаза какой то фигней,у меня было -2 на оба глаза,а после занятий стало -0.5!!Правда это было 2 года назад,и сейчас у меня уже -2.5. :( ....вот с этой недели к нему опять пойду,может прозрею опять :D

Поделиться сообщением

[b]mukor[/b], точно, такои занятия помогают. Я сам хожу каждый год, и это не дает моим плохим от природы глазам оплохеть совсем.

Поделиться сообщением

Какие каждые пол года?
Ну тогда лазерную операцию, так точнее. А то очки запарили, линцы лажа а упражнения - фигня.

Поделиться сообщением

зрение около -11 на оба глаза
черные очки если сочетать с упражнениями очень хорошо помогают
еще ездил к бабке там идет сначала что то типо внушения что плохое зрение это черное пятно на реке а потом упражнения нужно моргать и смотреть на таблицу пока ходил помогало потом снова упало

линзы ношу лет 5-6 одевать их совсем не сложно и носить можно хоть целый день просто лучше их смачивать чем нибудь раз в 12-16 часов

Поделиться сообщением

Зашли в оптику с девушкой, очки ей прикупить, ну заодно и я проверил зрение. Сначала сказали что у меня 0, но потом всетк наковыряли -0,5 на оба глаза
а еще растояние от зрачка до зрачка 64 мм
=)

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"] Сначала сказали что у меня 0[/quote]

0 не бывает :)
идеально зрение это 1

Поделиться сообщением

ну вот сказали что, цитирую, "у вас нулевочки" =(
мож у них такой жоргон, яж незнаю =)

Поделиться сообщением

Вообще-то, идеальное зрение - это 0. Если идет в положительную сторону, то это дальнозоркость. Если в отрицательную - близорукость. Допустим, 1 и -1: Дальнозоркость на 1 и близорукость на -1. Кажись, так.

Поделиться сообщением

[quote]Вообще-то, идеальное зрение - это 0. Если идет в положительную сторону, то это дальнозоркость. Если в отрицательную - близорукость. Допустим, 1 и -1: Дальнозоркость на 1 и близорукость на -1. Кажись, так.
[/quote]

Что-то никогда о таком не слышал... Вроде идеал - единица.
*которой у тебя никогда не было, Rune, хе-хе-хе*

Поделиться сообщением

Arkon
есть +1,-1 и просто 1 которая идеал:)
если дальнозоркость то +1,а не просто 1
по крайней мере в россии так

Поделиться сообщением

Не знаю, кому так делать удобнее, и откуда ты такую инфу взял?

Поделиться сообщением

с малых лет лечу зрение,у врачей узнал

Поделиться сообщением

Сокурсница делала операцию по LASIK в феврале 2003 года. Вроде себя чувствует хорошо. Хотя говорит о некотором ухудшении. Но врачи очень чуткие и обходительные.
У меня только недавно появилась возможность сделать операцию, в марте пойду обследоваться.

[color=green][size=75]Posted after 17 seconds:[/size][/color]

LASIK состоит из 2- х комбинированных этапов операции:

1 этап включает использование уникального автоматического микрохирургического инструмента, который открывает доступ к средним слоям роговичной ткани. Эта процедура занимает 2-5 секунд и абсолютно безболезненна. Формируется лоскут в поверхностных слоях роговицы диаметром около 8 мм, но не полностью, а с одной стороны остается прикрепленным к роговице, так что после второй стадии лоскут возвращается на место. Производится формирование такого лоскута с помощью автоматического аппарата "микрокератома", причем полученный лоскут одинаков по толщине по всей его протяженности.

2 этап лазерной коррекции заключается в использовании управляемого современным компьютером высокоточного эксимерного лазера для создания нового профиля роговицы, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались точно на сетчатке глаза. После перепрофилирования поверхности роговицы, поверхностный лоскут роговицы отделенный на первом этапе возвращается на свое место. Швы при этом не используются, т.к. лоскут хорошо фиксируется уже через несколько минут после операции за счет слипчивых ("адгезивных") свойств основного вещества роговицы - коллагена. При этом высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную "адгезию" и лоскут прочно держится на своем месте. В итоге поверхностный защитный слой роговицы практически не повреждается (как при методе ФРК), поэтому пациент не ощущает после операции практически никакого дискомфорта.

Нет никаких швов, рубцов, насечек. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа, с данными рассчитанными индивидуально для каждого пациента с максимальной точностью определяющей объем лазерной коррекции, что полностью исключает врачебную ошибку.

Операция производится под местной анестезией.

Поделиться сообщением

[url=http://www.gzt.ru/health/2006/04/13/214551.html][b]Полутора миллионам россиян грозит слепота из за линз![/b][/url]

Статья не миф - осенью прошлого года моя девушка, применявшая линзы и именно
эту жидкость получила острый коньюктивит который не могли победить три месяца,
ни антибиотиками, ни каплями для глаз (альбуцид и тд).

Только сильный имунитет помог!

Сцуки Baush&Lomb нафиг,
если бы эту статью я прочел раньше - я бы не дал девушке носить контактные линзы!

Поделиться сообщением

Сделали мне линзы ) Пока вроде неплохая штука, ощущение, что родными глазами смотришь )

Поделиться сообщением

а мне в четверг лазерную коррекцию сделали. Впечатления неоднозначные (после -6.5). kljk;.jkjk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу