Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Колдун#

Кто что любит выпить?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Kay'L 669"]Лучше выпить чем покурить.[/quote]
Цирроз печени лучше рака лёгких? Пожалуй.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Прямо таки собрание анонимных алкоголиков :lol:[/quote]

Здраствуйте! Я Raipper. Я алкоголик.
<все хором> Здраствуй, Raipper! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Поделиться сообщением

сеансы терапии? сели в кружок и обсуждаем каждого? )))

[b]nTrophy[/b]
[quote]Цирроз печени лучше рака лёгких? Пожалуй.[/quote] лихо :-D

а я вот и пиво, и сигареты... и надо бы фсё бросить, только... неохота... или не могу? ))) нету причины как-то )))
и ваще, кто не курит и не пьёт - тот здоровым и помрёт )))

Поделиться сообщением

Люблю: японскую водку Сакэ. И чешское пиво. :D
Из соков: яблочный, апельсиновый. :)

[size=75]Добавлено 28 Апр 2004, 6:41:[/size]

[quote]Цирроз печени лучше рака лёгких? Пожалуй.
[/quote]
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :stupid:
Цирроз печени- одна из самых опасных болезней. Особенно этой болезнью страдают алкоголики. :) Насколько знаю, болезнь не излечима.
А про рак легких и так ясно. Могила и все. :gigi:
Я лично за свою жизнь всего один раз курил. :D

Поделиться сообщением

[quote]Вопрос - один раз курил что? [/quote]
Сигарету :razz:
А ты че, марихуану куришь? :rotfl:

Поделиться сообщением

Да никогда не было проблем. Уж у меня мозги на месте и я не понаслышке знаю, что такое наркотики. :)
А вот из бывших моих друзей некоторые стали наркоманами и это печально. :( :?

Поделиться сообщением

Я не наркоман, можешь поверить, а друзья нарки думаю у всех есть! :(

Поделиться сообщением

[quote]а друзья нарки думаю у всех есть[/quote]

у меня нет таких друзей...

Поделиться сообщением

[quote]А ты че, марихуану куришь?[/quote]
[quote]Уж у меня мозги на месте и я не понаслышке знаю, что такое наркотики.
А вот из бывших моих друзей некоторые стали наркоманами и это печально.[/quote]
[quote]Я не наркоман, можешь поверить, а друзья нарки думаю у всех есть[/quote]
Хммм...вы видели хоть раз в жизни человека, сидящего на плане? От марихуаны нет физической и психологической зависимости, поэтому вышесказанная фраза "чуть-чуть" неверна. я знаю много людей, курящих марихуану, я 4 месяца жил в Роттердаме, мне легче сказать, кто там не курил:-) так что не стоит так строго. Конечно, героинщики, трамадольщикии иже с ними мне неприятны ,это факт

Поделиться сообщением

Тааак, пошла пропаганда "лёгкой и безвредной" наркоты.
Я знаю пару человек сидящих на траве (друзьями они мне конечно не являются). Их постоянные разговоры об этой дряни, посещение специфических ресурсов интернета, попытки выращивать траву самостоятельно - не это ли зависимость? А если это не зависимость, то что?

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]а я вот и пиво, и сигареты... и надо бы фсё бросить, только... неохота... или не могу? ))) нету причины как-то )))
и ваще, кто не курит и не пьёт - тот здоровым и помрёт )))[/quote]

Бросай курить, ставай на лыжи, и вместо рака будет грыжа :)

Поделиться сообщением

трава не наркотик (с)Антикиллер :-D

[b]Raipper[/b]
[quote]Бросай курить, ставай на лыжи, и вместо рака будет грыжа[/quote] :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

[quote]От марихуаны нет физической и психологической зависимости, поэтому вышесказанная фраза "чуть-чуть" неверна. я знаю много людей, курящих марихуану, я 4 месяца жил в Роттердаме, мне легче сказать, кто там не курил[/quote]

Есть и физическая и психологическая зависимость. Плюс могут быть всякие растройства психики. Порой весьма серьёзные...
Поэтому Голландия конченная страна. И наркоту там разрешили не из-за того что она безвредна, а чтобы деньги шли государству, которое не может контролировать её распространение.

[i]Для зависимого характерно желание считать себя здоровым. Гашишисты, в частности, имеют тенденцию полагать, что с ними все в порядке - так как существуют и более опасные наркотики, и люди, жизнь которых эти наркотики сделали несравнимо ужаснее. С нашей точки зрения, это просто отрицание своих проблем.[/i]

[i][b]
Проблемы с мамой? Забей косяк!
Проблемы с папой? Забей косяк!
Проблемы в школе? Забей косяк!
Проблемы с косяком? Переходи на героин![/b][/i]

[url=http://www.narkotiki.ru/expert_2754.html]http://www.narkotiki.ru/expert_2754.html[/url]

Пропаганда травы везде_где_только_можно и всеми_кто_её_курит - УЖЕ ЗАПАРИЛА!
Особенно в американских фильмах.

Безвредных наркотиков не бывает.

Поделиться сообщением

хм... почему я тогда независим от этого "наркотика"? никогда не возникает желание "хоть где достать" и накурица? есть у кого - ну покурим, нету - даже и не вспоминаем... можно и так время отлично провести... погулять в компании... попить газироффки )
P.S. это не пропаганда, просто не согласен с Федей )))

Поделиться сообщением

Ну не знаю с кем соглашаться, но жить надо и надо иметь свое мнение, траву пробовал, признаюсь, но ей предпочитаю пиво и не очень то уважаю тех, кто курит ее систематически!

Поделиться сообщением

[quote]Есть и физическая и психологическая зависимость. Плюс могут быть всякие растройства психики. Порой весьма серьёзные... [/quote]

--Физическая зависимость
Мифы сторонников табака
- Никотин не вызывает физической зависимости, поэтому не может считаться наркотиком.
- Марихуана вызывает физическую зависимость, поэтому в отличие от никотина является наркотиком.
Физиологическая (физическая) зависимость - это состояние, при котором отдельные физиологические функции связаны с поступлением в организм веществ, входящих в табак, марихуану и другие наркотики. Так, при наркомании сначала достигается особое состояние удовольствия, связанное с действием наркотика на определенные рецепторы мозга. Но препарат действует не только на эти рецепторы, он определенным (химическим) способом влияет и на другие системы организма. В результате в отсутствие наркотика организм начинает вести себя не так, как он вел бы себя в обычной ситуации. Обостряется болевая чувствительность, притупленная наркотиком, наступает так называемая "ломка", начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, привыкшей к постоянному допингу и т.д.
Табак вызывает физическую зависимость. Другой вопрос - степень выраженности этой зависимости и скорость ее возникновения. У большинства людей формирование физической зависимости от табака занимает несколько лет. Продолжительность абстинентного синдрома зависит от длительности и интенсивности курения табака. Вместе с тем, физическая зависимость от табака не настолько сильна, чтобы можно было говорить о невозможности от нее избавиться. Но ей сопутствует психологическая зависимость, которая делает отказ от курения табака процессом очень болезненным и сложным. Что же касается марихуаны, то она физической зависимости практически не вызывает.

Но при этом следует учитывать, что процент людей курящих марихуану три раза в день от общего числа ее употребляющих по сравнению с количеством людей выкуривающих 20 сигарет в день весьма незначителен. Иначе говоря, если человек выкуривает в день семь сигарет (20/3-7), то тем самым он наносит своему организму такой же вред, как если бы он один раз покурил марихуану. Также следует обратить внимание на то, что в связи с более сильным воздействием марихуаны на сознание, которое по силе (но не по характеру!) можно сравнить с алкоголем, ее многократному ежедневному употреблению, как и в случае с алкоголем, препятствует множество факторов, таких как необходимость выполнения какой-либо работы и т.д. Поэтому подавляющее большинство курильщиков марихуаны курит ее не чаще раза в день (на самом деле еще реже) и тем самым наносит своему здоровью ущерб эквивалентный семи выкуренным в день сигаретам. Учитывая, сколько сигарет в среднем выкуривают в день, предпочитающие табак, эта цифра не выглядит слишком уж впечатляющей.
Резюме.
1) И марихуана и табак вызывают очень сильную психическую зависимость. Вместе с тем, в отличие от табака, марихуана не вызывает физической зависимости.
2) Не смотря на то, что марихуана вредней для физического здоровья курильщика, чем табак. Особенности ее употребления большинством курильщиков приводят к тому, что реальный вред, наносимый ей, значительно ниже, чем вред от курения табака (в форме сигарет и т.д.) для большинства курильщиков.
3) Вред, наносимый марихуаной психике курящего при длительном (несколько лет) и интенсивном (минимум раз в день) ее употреблении больше, чем вред, наносимый табаком. Но, тем не менее, отклонения в психике не носят в большинстве случаев ярко выраженный и необратимый характер (см. статью Томаса Лундквиста).
4) Марихуана намного сильней по сравнению с табаком влияет на сознание курильщика, но это влияние носит специфический характер, не носящий в подавляющем большинстве случаев агрессивного оттенка и не представляющий угрозы для окружающих.
Вывод.
С точки зрения вреда для курильщика марихуана и табак приблизительно равны. Утверждения о значительно большем вреде марихуаны по сравнению с табаком не имеют под собой оснований.

[size=75]Добавлено 29 Апр 2004, 10:29:[/size]

[quote]Поэтому Голландия конченная страна. И наркоту там разрешили не из-за того что она безвредна, а чтобы деньги шли государству, которое не может контролировать её распространение. [/quote]
а еще Канада - конченая страна, где в аптеках продают план, и Великобритания - конченая страна, где с первого января сего года курение плана (но не продажа) разрешено.
И разрешили на самом деле из-за того, что легалайз позволяет государству контролировать продажи, у наркодилеров отняли их прибыль, потому что то, что разрешено, в бутлнгерской форме существовать не может, соответственно адекватную прибыль нести тоже не в состоянии

Поделиться сообщением

Надо тему переименовывать - Кто что употребляет из вредного!

Поделиться сообщением

Гость
Закрывать не надо. Но с оффтопом пора прекращать! Тема заросла похлеще дезматча

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу