Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

[quote name="CyHDyK"]чето мя стращат манипуляции FlashME.... гденить на горбе уже продают всё готовое ?[/quote]
Ничего сложного. Замкнуть контакт и все, а остальное не сложнее чем с ПСП.

Поделиться сообщением

вобщем распечатал мануал
скоро пойду продавцов им пугать =) пущай контакты зажимают
мне чет страшно .... и руки у мя ктомуже кривые

Поделиться сообщением

Richy
>Архитектура у них одинаковая.

Не совсем.
Проц PS2: 300Mhz MIPS R5900 128бит
Проц PSP: 333Mhz MIPS R4000 32бит
+ у PS2 всякие VU и т.п

Про видео чип PSP, кроме поддержки NURBS, S3TC, 512 битного интерфейса и 4 мб кеша, вообще нифига не известно.

Зачем PSP 2 одинаковых проца?
Выйдут новые аккумуляторы и его заюзают :D

>Миф о том, что PSP "скоро будет использоваться на всю мощь как PS2"
>Тогда почему нельзя сейчас делать на PSP такие же игры, как на PS2

Всё портит батарейка.
И то, как я уже сказал, GTA на PSP красивее PS2 версии.

Или ты хочешь чтоб тебе за год сделали игры с графикой MGS3 и временем работы 1 час?

>Тогда как DS просто чудо выдает со своими двумя процессорами, старший из которых 67 МГц, а младший -- 33 МГц.

Чудо 2D графики? Или чудо что 67Mhz проц. запустил Марио 64, через 9 лет после выхода, без билинейки, и в более низком разрешении? Второй же CPU запустил карту от Марио :-D

Вот они чудеса?
[img]http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/666/666594/burnout-legends-20051114033109243.jpg[/img]
[img]http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/633/633575/burnout-legends-20050714000133235.jpg[/img]

[img]http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/673/673399/peter-jacksons-king-kong-20051202053616360.jpg[/img]
[img]http://img.gamespot.com/gamespot/images/2005/347/reviews/926937_20051214_screen001.jpg[/img]

PSP игры красивее раз в десять. Умножаем 67 x 10 = 670. Частота же CPU PSP в этих играх наверно мегагерц 200, т.е проц PSP в 3 (!!!) раза эфиктивнее, и это как минимум :D

Поделиться сообщением

[quote name="CyHDyK"]скоро пойду продавцов им пугать =) пущай контакты зажимают
мне чет страшно .... и руки у мя ктомуже кривые[/quote]Готовься деньги выложить тогда.

А 3D-графика на DS страшненькая, аж жуть :)

Поделиться сообщением

Жуть? Ты ещё музыку DS'а не слышал :-D и на экран не смотрел :-D
Я ж говорю, после Wipeaut'a, Mario Kart наиполнейший отстой по всем параметрам.

Хотя я DSlite наверно возьму. Ради РПГ. Но это только наверно, ибо предчувствие говорит что РПГ на таком экране изврат...
Я вот куб тоже взял, и почти не играю на нём... он даже рядом не стоит с PS2.

Поделиться сообщением

Не, экранчики там прикольные. Мне понравилось, как реализован вид в платформерах:
[img]http://img.gamespot.com/gamespot/images/2005/039/924890_20050209_screen006.jpg[/img]
Класс!

[quote name="SuperFedya"]Я вот куб тоже взял, и почти не играю на нём...[/quote]У меня аналогично с PS2. Оказалось, что на ней почти нету игр, которые мне нравятся.
Очень надеюсь на DS.

Поделиться сообщением

>Оказалось, что на ней почти нету игр, которые мне нравятся.

Я вообще смотрю ты не игрок.
Т.к в игровых ветках почти не появляешься.
Назови любимые игры?

Я вот тоже потерял интерес ко многим играм.
Файтинги почти все разочаровали. Но SC3 и FNR2 вернули к ним интерес, именно SC3 а не SC2.
Больше всего жду Онимушу 4 и FNR3.

Поделиться сообщением

Ну теперь с таким стильным дизайном ДС точно зарулит огромную, мало работающую от батарей ПСП на которой практически нету нормальных игр!

Поделиться сообщением

Да, огромная, просто гиганская!
Я не понял, что значит "Ну теперь"?
То что до этого DS'у мешал зарулить отстойный дизайн? Но ты ж ведь его хватил и кричал что ничего лучше и быть не может :lol:

Игры нормальные есть. Это на DS игры не нормальные.
Посути игры ради которых я б купил DS, это сиквелы GBA, даже графика 2D.

[size=75]Добавлено 28 Янв 2006, 9:31:[/size]

Беря консоль от Сони, не паришься что через год выйдет SP/Lite и твоя приставка устареет.

Поделиться сообщением

ыыы SuperFedya .... бойся вдруг летом выйдет новая PSP со встроенным хардом и мощной батарейкой а у тя на руках буит устаревший деайс

Поделиться сообщением

Не выйдет. Тока есть с подключаемым хардом и новой батарейкой, которые я куплю отдельно.

Поделиться сообщением

[quote]Да, огромная, просто гиганская![/quote] Ага.
[quote]То что до этого DS'у мешал зарулить отстойный дизайн? Но ты ж ведь его хватил и кричал что ничего лучше и быть не может[/quote] Приведи цитату где я такое говорил. У ДС дизайн нормальный, а теперь будет просто замечательный, что будет способствовать ещё более высоким продажам! А главное размеры станут по настоящему карманными, чего не хватало оригинальному ДС и ПСП!
[quote]Игры нормальные есть. Это на DS игры не нормальные.
Посути игры ради которых я б купил DS, это сиквелы GBA, даже графика 2D.[/quote] На ДС игр на порядок больше. А 2Д графика мне нравиться и для хендхелдов очень даже подходит.
[quote]Беря консоль от Сони, не паришься что через год выйдет SP/Lite и твоя приставка устареет.[/quote] Совместимость то остаётся, а разнообразие модельного ряда не помешало бы и Сони.

Поделиться сообщением

[quote]У ДС дизайн нормальный[/quote]
Ага - раскладной кирпич просто пик дизайнерской мысли, ниче не скажешь :gigi:
[quote]А главное размеры станут по настоящему карманными, чего не хватало оригинальному ДС и ПСП! [/quote]
В пень размер он вполне приемлем,а до экрана ЗЫЗ карманникам от Нинов как до луны пешком.
[quote]А 2Д графика мне нравиться и для хендхелдов очень даже подходит. [/quote]
Ага, тады иди купи GB color и радуйся тру-2Д графе, а мы на ЗЫЗ бум гамать в нормальные 3Д игры, не забывая о сверх качественном 2Д вроде той что в ГГХХ.
[quote]а разнообразие модельного ряда не помешало бы и Сони.[/quote]
Зачем? - у приставки огромный задел на будущее, эт ток Нины имеют привычку каждые полтора года выпускать новый карманник с минимальными отличиями от предыдущего, да еще и умудряться впаривать этот хлам доверчивым извиняюсь ло*ам,как новый и революционный девайс - аж смешно...

Поделиться сообщением

[quote]Ага - раскладной кирпич просто пик дизайнерской мысли, ниче не скажешь[/quote] Симпатичный такой кирпичик, очень практичный в отчичие от ПСП :)
[quote]В пень размер он вполне приемлем,а до экрана ЗЫЗ карманникам от Нинов как до луны пешком.[/quote] Не приемлим: куда ты будешь совать ПСП если с собой нету сумки?
[quote]Ага, тады иди купи GB color и радуйся тру-2Д графе, а мы на ЗЫЗ бум гамать в нормальные 3Д игры, не забывая о сверх качественном 2Д вроде той что в ГГХХ.[/quote] ДС тоже поддерживает относительно неплохое 3Д (взять того же М64).
[quote]Зачем? - у приставки огромный задел на будущее, эт ток Нины имеют привычку каждые полтора года выпускать новый карманник с минимальными отличиями от предыдущего, да еще и умудряться впаривать этот хлам доверчивым извиняюсь ло*ам,как новый и революционный девайс - аж смешно...[/quote] Просто чтобы у покупателей был выбор, кому какой вариант дизайна приставки понравиться. Никто никому ничего не впаривает, т.к. совместимость у всех моделей одинаковая. У дизайна ПСП тоже недостатков хватает: пачкается быстро, царапается, аналог крайне неудобный и т.п.

Поделиться сообщением

[quote] Симпатичный такой кирпичик, очень практичный в отчичие от ПСП[/quote]
Шутить изволите? - это на PSP есть эмуляторы ВСЕГО начиная с НЕС, заканчивая ГБА с НЕо-Гео и в скором времени ЗЫ1, это на ПСП можно смотреть видео любого формата(с соотвецтвующим софтом) и слушать музыку тож любого формата, на ПСП можно слушать радио с инета и просто лазить в инет, банально но ПСП можно бзать как калькулятор и вообще практически как что угодно, в общем шутки относительно практичности ДС лучше оставить при себе.,
[quote] Не приемлим: куда ты будешь совать ПСП если с собой нету сумки? [/quote]
Взапауху или карман курткиджинсовки. Тож самое могу сказать и про ДС.
[quote] ДС тоже поддерживает относительно неплохое 3Д (взять того же М64). [/quote]
Бедогага, не видел ты настоящей 3Д графы, той что может воспроизводить ЗЫЗ, ну а по Марио эт вообще мегалол, про относительно неплохое 3Д ты тож явно загнул.
[quote] У дизайна ПСП тоже недостатков хватает: пачкается быстро, царапается, аналог крайне неудобный и т.п.[/quote]
А можно подробнее про эти самые *т.п*? - пачкается - фиг с ним,, протер тряпочкой и все ок, про царапины не знаю - я лично свою иголками и булавками с гвоздями не тыкаю - вроде ни одной царапины пока на корпусе нет.

Поделиться сообщением

[quote]Шутить изволите? - это на PSP есть эмуляторы ВСЕГО начиная с НЕС, заканчивая ГБА с НЕо-Гео и в скором времени ЗЫ1, это на ПСП можно смотреть видео любого формата(с соотвецтвующим софтом) и слушать музыку тож любого формата, на ПСП можно слушать радио с инета и просто лазить в инет, банально но ПСП можно бзать как калькулятор и вообще практически как что угодно, в общем шутки относительно практичности ДС лучше оставить при себе.,[/quote] Я имел ввиду более практичный дизайн. Полноценно работает разве что эмулятор НЕС :) На эмуль ПС1 можно и не рассчитывать. МР3 можно и на ДС слушать. Видео без конвертации тормозит. В инет по Wi-Fi можно выходить и с ДС. А уж калькулятор в любом телефоне есть и на ДС тоже. Вот так.
[quote]Взапауху или карман курткиджинсовки. Тож самое могу сказать и про ДС.[/quote] В чехле не влезет, а если влезет, то будет сильно оттягивать. Я уже не говорю про лето. ДС лайт позволит решить эту проблему!
[quote]Бедогага, не видел ты настоящей 3Д графы, той что может воспроизводить ЗЫЗ, ну а по Марио эт вообще мегалол, про относительно неплохое 3Д ты тож явно загнул.[/quote] Я видел достаточно игр и на ДС и на ПСП и не говорю что на ДС графика лучше. Нормальное 3Д уровня Н64, с более чёткими текстурами, а не такой ужас как, например, пытается представить Федя.
[quote]А можно подробнее про эти самые *т.п*? - пачкается - фиг с ним,, протер тряпочкой и все ок, про царапины не знаю - я лично свою иголками и булавками с гвоздями не тыкаю - вроде ни одной царапины пока на корпусе нет.[/quote] Т.п. - это неудобные шифты, очень долгое время загрузки с диска, неудобная кнопка включения, скользкая поверхность кнопок и крестовины. Я, например, в дороге чистым носовым платком попротирал экран и появилась пара микроцарапин :(

Поделиться сообщением

[quote]Полноценно работает разве что эмулятор НЕС[/quote]
Для наивных чукотских юношей, список ПОЛНОСТЬЮ работоспособных эмуляторов:
Amiga
Apple II
Atari 800
Atari 2600
Atari Lynx
Atari ST
Commodore64
Gameboy Advance
Gameboy/Gameboy Colour
Genesis (Megadrive)
MAME (Arcade)
Master System/GameGear
MSX
Neo Geo Pocket
Neo Geo CD
Nes
PC Engine
Snes
Spectrum
Wonderswan
так что шутки про единственный эмуль Неса опять-же можете оставить при себе. Полностью работоспособный эмуль ЗЫ1 появится думаю втечение года. Ко всему этому еще можно приплюсовать кучу софта на любой вкус, кучу самопальных игр, и разумеется портов классики вроде Дюка,Бдада,Дума,Ку2, и прочего рулеза.
[quote]В инет по Wi-Fi можно выходить и с ДС[/quote]
Дааааа.... Уже представляю КАК это выглядит на ТАКОМ экранчике что у ДС, лупа наверное должна идти в комплекте...
[quote] Видео без конвертации тормозит.[/quote]
Сам придумал? - DivX и xVid работает в полноэкранном ЗЫЗ разрешении без единого тормоза при частоте в 333Мгц. Так что в сад с такими заявами.
[quote] В чехле не влезет, а если влезет, то будет сильно оттягивать. Я уже не говорю про лето. ДС лайт позволит решить эту проблему! [/quote]
Да,да,да...
[quote]Нормальное 3Д уровня Н64, с более чёткими текстурами,[/quote]
Мдаааа, кто-то явно тут решил поиграть за Петросяна...
3Д графа на ДС не просто ужас, это МЕГА убожество - сравни RidgeRacer на ДС и ЗЫЗ - сразу это поймешь. Опять-же глядя на скрины приведенные Федькой тож все становится ясно о возможностях ДС в 3Д.
[quote] Т.п. - это неудобные шифты, очень долгое время загрузки с диска, неудобная кнопка включения, скользкая поверхность кнопок и крестовины.[/quote]
Ржунимагу... Ты в руках ЗЫЗ вообще когда-нить держал? - походу нет :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"]В инет по Wi-Fi можно выходить и с ДС.[/quote]Вообще-то Wi-Fi тут не причём. DS не поддерживает хардварно протоколы TCP/IP, с Интернет консоли взаимодействовать не могут, только между собой, посредством туннелирования (если простыми словами - общение двух родственных сетевых сред, посредством третьей - в данном случае сети Интернет)

Да, появилось несколько игр, в которых софтварно реализован TCP/IP-стек (Animal Crossing, Mario Kart). Да, можно выразится, что играя в них, ты тем самым выходишь в Интернет :)
Но всё же для сёрфинга нужен браузер, а ни про какие официальные разработки (хотя, надежда есть :)), ни, тем более, про homebrew (кстати, назначенна [url=http://sc.tri-bit.com/dswfb]награда[/url] ;)) я вроде не слышал. Может кто-нибудь?

Поделиться сообщением

[b]BlindGuard[/b]
пока действительно во внешний мир выходят только игры, но вот победитель того конкурса: [url=http://www.akkit.org/dswifi/index.html]http://www.akkit.org/dswifi/index.html[/url] TCP/IP и прочее в процессе, программы связывающиеся с ПК УЖЕ есть - a-la VNC/RAdmin и использующие DS как эмулятор геймпада на ПК, передача файлов. С полноценным стеком использовать irc/icq с помощью тачскрин-клавиатуры будет более-менее удобно, возможно и браузер портируют - хотя бы консольные lynx/links для начала ... ибо к полноценному WiFi вовсю готовится DSLinux (dslinux.org)

[b]SuperFedya[/b] А почему вы уважаемый в качестве примеров 3D у NDS приводите скриншоты самых отстойных проектов, не набравших и пару баллов, в то время как PSP скрины у вас представлены более качественными проектами? Двойные стандарты, ай нехорошо ... криворуких разрабов на обоих платформах хватает, на 3D-гонках-спортивках свет клином не сошелся.

[b]Strange[/b] GBA-эмулятор на PSP "ПОЛНОСТЬЮ" работоспособный? ой ли ... последний раз когда пробовал все было совсем не так, в то время как на NDS хорошо реализованы NES/MSX/GB/GBC/GBA(железно)/ScummVM(тачскрин - оченна удобно) ... в разработке NeoGeoPocket/SNES ... меньше чем на PSP из-за более слабого железа, но тем не менее все неплохо
Помимо этого NDS умеет воспроизводить-показывать MP3/OGG/JPEG/.../сконверченный MPEG1, коего для мультфильмов вполне хватает.

По поводу выхода DS Lite - это хорошо, у тех кто еще не купил будет выбор не только из массы расцветок (у PSP их почему то только 2), форм-фактор "ноутбука" очень удобен - экран защищается в закрытом состоянии, на верхнем экране удобно читать/смотреть мульты/анимэ лежа, положив DS на грудь и разместив текст/кино на верхнем экране. С пиратством у NDS в данный момент все ок - взломанная прошивка ставится нынче на все DS, китайцы вовсю клепают CF/SD-переходники и флешки (MemoryПалка от Сони для меня минус, ибо в КПК/телефоне/фотоаппарате - SD), игры дампятся, размеры их не очень велики - максимум 128 мб - полный rom-set выкачать не сложно. У PSP в этом плане как известно похуже - коммерция пиратится только на прошивке 1.50 (homebrew можно и на версиях > 2.0, но обязательно нужен UMD c GTA), новые игры не стартуют на старых прошивках, новые PSP идут с прошивкой которую не сломали (все еще? или уже не сломают? никто не знает), получается люди разрываются - либо использовать 1.5/2 и пиратить ранее вышедшие игры, либо на последней прошивке покупать лицензию, такой вот непростой выбор.

Вообще мне не очень понятны озера яда, которые изливают господа обладатели PSP (автоматически - хулители NDS), вы чего такие злобные? :) У big N и Sony разные подходы, а чей подход выберут игроки - время покажет, хотя в данном случае время все больше показывает на NDS (особенно в Японии, это все же primary-target для японских компаний). Ждем новых хороших интересных игр под обе платформы, отрадно видеть что N также научилась работать со сторонними разработчиками (Capcom, Konami, Squere-Enix, etc)

З.Ы. ушел я на диван смотреть очередную серию Simpsons и дочитывать книжку на NDS.

Поделиться сообщением

Как все эти SC/M3/PassMe будут работать с DSLite, вот в чем вопрос.

И поиграть побыстрее хочется в кучу игр (предзаказ самой приставки уже сделал), и деньги китайцам просто так дарить желания нет. Чёрт, ненавижу ждать.

Поделиться сообщением

Rengoku 2: The Stairway to H.E.A.V.E.N. для PSP
[img]http://www.the-magicbox.com/0601/rengoku21.jpg[/img]

Tales of the Tempest для DS
[img]http://www.the-magicbox.com/0601/tempest1.jpg[/img]
[img]http://www.the-magicbox.com/0601/tempest7.jpg[/img]
[img]http://www.the-magicbox.com/0601/tempest9.jpg[/img]

Поделиться сообщением

2 Strange
[quote]так что шутки про единственный эмуль Неса опять-же можете оставить при себе. Полностью работоспособный эмуль ЗЫ1 появится думаю втечение года. Ко всему этому еще можно приплюсовать кучу софта на любой вкус, кучу самопальных игр, и разумеется портов классики вроде Дюка,Бдада,Дума,Ку2, и прочего рулеза.[/quote] Я просто забыл про Спектрумы и Атари :) А ты сам-то пробовал запускать эмули Снеса, Мегадрайва, ГБА? Судя по твоим заявлениям - нет. Эмуль ЗЫ1 для ПК делали 5 лет и до сих пор ещё есть проблеммы. Почему ты считаешь что для ПСП его напишут за 1 год, наивный чукотский юноша? Софта и на ДС достаточно, самопальные игры не выдерживают никакой критики. Если писишное старьё тебе интересно - замечательно, но большинство не разделят твоего восторга :)
[quote]Дааааа.... Уже представляю КАК это выглядит на ТАКОМ экранчике что у ДС, лупа наверное должна идти в комплекте...[/quote] 2 экрана по 2,9" - вполне нормальная площадь, по сравнению, например, с 2,5-3,5" экранами КПК среднего ценового диапазона, не говоря уже о Пальмах. И есть ТачСкрин, в отличие от ПСП.
[quote]Сам придумал? - DivX и xVid работает в полноэкранном ЗЫЗ разрешении без единого тормоза при частоте в 333Мгц. Так что в сад с такими заявами. [/quote] Хорошо, поподробнее: 480x272 XviD 600 kbit/s - не смотрибелно по причине тормозов (рассинхронизация видео и звука, дроп кадров), установка 333 Мгц не помогает. 400x224 XviD 500 kbit/s - на 333 Мгц смотрибельно, иногда небольшая рассинхронизация, дроп кадров на тяжелых моментах.
[quote]3Д графа на ДС не просто ужас, это МЕГА убожество - сравни RidgeRacer на ДС и ЗЫЗ - сразу это поймешь. Опять-же глядя на скрины приведенные Федькой тож все становится ясно о возможностях ДС в 3Д.[/quote] Советую тебе посмотреть графику "вживую", по скринам её оценивать не объективно.
[quote]Ржунимагу... Ты в руках ЗЫЗ вообще когда-нить держал? - походу нет[/quote] Представь себе держал. И даже играл :) А сейчас она у меня в сумке валяется.

2 Doxtur: Респект, правильно всё написал :agree:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу