Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
frukt

Fire Emblem: Shadow Dragon

Рекомендуемые сообщения

[b]Fire Emblem: Shadow Dragon[/b]

[b]Genre: Fantasy > Strategy > Turn-Based[/b]
[b]Developer: Intelligent Systems[/b]
[b]12/05/08 EU[/b]

некоторые из ребят, ответственных за игру (уж не знаю, кто более остальных, но точно не ивата):

[b]Character Illustrator Masamune Shirow
Art Director & Graphic Chief Masahiro Higuchi
Producer Tohru Narihiro
Producer Hitoshi Yamagami
Director Masaki Tawara
Director & Adaptation Masayuki Horikawa
Sound Director Yuka Tsujiyoko
Level Design Support Ryuichiro Kouguchi
Scenario Support Kouhei Maeda
Executive Producer Satoru Iwata
Executive Producer Ryouichi Kitanishi [/b]

информация взята с [b]www.gamefaqs.com[/b]

[img]http://ui19.gamefaqs.com/1778/gfs_97071_1_1.jpg[/img][img]http://ui32.gamefaqs.com/383/gfs_97071_2_2.jpg[/img]
[img]http://ui27.gamefaqs.com/1882/gfs_97071_2_4.jpg[/img][img]http://ui21.gamefaqs.com/1684/gfs_97071_2_1.jpg[/img]

Этой ночью попробовал ) И всё как всегда )

И только сегодня утром узнал, что ожидаемый мной дсовский фаир эмблем - переделка несовской классики. Ну, оно на самом деле неплохо.

Совсем неплохо. И плевать, что уже складывается впечатление об интеллиджент системс как о первых халявщиках индустрии (с бесконечными копиями эдванс ворс и неприлично похожими друг на друга фаир эмблем).

В игрушку играл, конечно, на английском языке. Вначале думалось, что нарвался на какой-то кустарный перевод, чудились ашипки, но, наверное, дело все же в том, что в инглише кое-чего до сих пор не понимаю. В любом случае, в дальнейшем сложность и красоту некоторых моментов оценить смог, и полагаю, вряд ли подобным заморачивались бы народные умельцы. Уж простите, не интересовался, появился уже официальный перевод или нет, знал только, что игра точно вышла на японском - потому и терзали сомнения какое-то время )

Как я уже говорил, ощущения, что сюжет, механика и соответственно сам процесс - копия игрушки с гба (вроде как, я о последнем портативном фаир эмблеме - на гба, если не ошибаюсь, он вообще единственный... в общем поправите )) не покидали большую часть проведенного за игрой ночного времени. Да-да-да - все эти разваливающиеся под нажимом агрессора союзы и королевства, несчастные принцы и принцессы, теряющие родителей, братьев и сестер, избранный и группа воинов, призванные спасти страну, "камень-ножницы-бумага", в целом страт. карта игровая - с укрытиями, несколькими типами местности, учтивыми виладжерс - всё это мы дэжа вю и очень хорошо помним ))

Только вот поправка (получается) - это не калька с гба, это гба-FE представлял из себя всё то же, что ранний несовский фаир эмблем...

А ругать халтурщиков все равно почему-то не хочется )) Картинка очень милая, музычка (в особенности знакомые мелодии) так порадовали - приятно так стало )) Всё смотрится так гладенько, воспринимается так ровненько, что в целом лично мне оставляет только положительные впечатления.

А процесс игровой. Так всё тот же - на мой взгляд несколько однообразный временами, но затягивающий безумно, почти как тетрис. Готовишь группу воинов (поначалу готовят за тебя), оцениваешь ситуацию на страт. карте, сообразно местонахождению цели и препятствиям на пути (а чаще всего - на путях) планируешь стратегию ) Да - это все та же стратегия/рпг (слово "тактика" здесь, имхо, неуместно - о чем и сами разработчики как-то говорил), с рыцарями/кавалерией, лучниками, магами, конными стрелками, воинами на "пегасах", различной пехотой и другими классами/типами войск, с какой-никакой - но все же дипломатией (пусть и сюжетно определенной - кстати, не строго), торговлей, обязательной экипировкой, ну и славным мочиловом, где с копьем желательно не нарываться на топор, где топор боится меча, а мечник - копья, в эту нехитрую формулу примешиваются лучники, лихо сбивающие крылатых, прочие дистанционные и магические юниты - на самом деле нюансов, конечно, много (и формула, разумеется, не строгая - какое там именно копье, да в чьих именно руках, да против какого меча какого паладина, да в каких условиях ))

В общем - меня затянуло на всю ночь (пока батарея дс не разрядилась - прервав партию )). Радует, что процесс не самый тяжелый в освоении, при этом довольно глубокий и определенно затягивающий (кстати, цели в каждой миссии пока были по сути своей дико просты - довести своего "лорда" до желтой охраняемой клеточки - сюжетно как-то обоснованные, понятное дело), при всей избитости сюжета, подается он с драматизьмом - моментами весьма внушающим, нравится жестокость мира FE ))), где никаких поблажек вам и вашей компании, где каждый сраженный на поле брани - со своей историей и какими-то мотивами - уже не поднимется и далее по сюжету с вами не пойдет, иной раз разыгрываются настоящие мини-драмы, когда друзья и даже родственники оказываются по разные стороны и убиваются самым незаскриптованным образом (с последущим слезливым монологом )), либо же - в некоторых случаях - герою все же удается перейти на вашу сторону (если ваши же воины его до того не успеют прихлопнуть ).

По первому впечатлению - игрушка на 7-7.5 баллов, это если оценивать строго. То есть оч крепкий добротный продукт, достойная часть многими любимой ниновской серии. Но уж если как переделка - то просто цены нет )) Тут у кого-то еще и ностальгия примешается обязательно )

П.С. всё же добавлю скриншоты и какую-нить шапочку )

Поделиться сообщением

На ГБА было 2 штуки)
Сабж, походу, станет моей первой FE, за прочие основательно не брался как-то.

Поделиться сообщением

Сейчас играю.=) Гут игра, хотя на Адванс Варс стала похожа чем-то... :roll:

Поделиться сообщением

[quote]Сейчас играю.=) Гут игра, хотя на Адванс Варс стала похожа чем-то... [/quote]

да она и была похоже вроде как ) ниче ж особо не поменялось ) что sacred stones, что эта... обе персонализированной эдванс ворс без строительства юнитов, но с более выраженными рпг-элементами, изрядно отдают ))

[b]Sus_scrofa[/b], [quote]На ГБА было 2 штуки)
Сабж, походу, станет моей первой FE, за прочие основательно не брался как-то.[/quote]

да - я вроде как во вторую играл - sacred stones которая. Несколько эпизодов сюжетных - казалось, чуть ли ни один в один. И побег из замка, и убийство родителя...

Благо, далее все-таки расхождения значительные )) Там радовала возможность в некоторых случаях выбирать дальнейшую миссию из нескольких. Здесь пока миссии идут совсем линейно. Добил шестую главу )

Поделиться сообщением

Игра, основанная на лени.
Убивают человека навсегда. И ТОЛЬКО если ты не поленишься перепроходить уровень, он будет у тебя дальше!

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], там и без перепрохождения времени куча уходит - причем тут лень?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], он имеет ввиду что если не лень из за потеряного перса перепроходить постоянно битвы, то игра для тебя)
Меня этот момент некасается, всегда перепрохожу если убивают ибо интересно качать персонажей :gigi:

Поделиться сообщением

Угу, а ещё интересно перепроходить после того как чар получив лвл, не получает прибавок ни к одному стату... :roll:

Поделиться сообщением

[quote]
EDGE

Rise of the Argonauts (PS3/Xbox 360, Codemasters): 3
Mushroom Men:The Spore Wars (Wii, Gamecock Media Group): 6
Destory All Humans: Path of the Furon (PS3/Xbox 360, THQ): 3
Persona 4 (PS2, Atlus): 9
[b]Fire Emblem:Shadow Dragon (NDS, Nintendo): 7[/b]
Skate 2 (PS3/Xbox 360, EA): 7
Away Shuffle Dungeon (NDS, AQ Interactive): 5
Space Invaders Get Even (Wii, Taito): 5
Big Bang Mini (NDS, SouthPeak Games): 6
Burn Zombie Burn (PS3, Pinnacle): 6
[/quote]

нормуль оценка..

Поделиться сообщением

вадим в мариотопиках прям как я в темах о ларе крофт - говорит и радуется сам с собой)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу