Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[quote]DarkDeer Он добавляет разнообразия, учитывая что я чуть с скуки не умер когда проходил фм3. [/quote]
Ладно, мы друг друга не поняли. Проехали :D

Поделиться сообщением

[b]DarkDeer[/b] Я понял твой сарказм, не стал уделять ему внимания :trollface:

Чем вам интерфейс не нр в игре не пойму, вроде все ок и удобно :confused:

Поделиться сообщением

[quote]DarkDeer Я понял твой сарказм, не стал уделять ему внимания [/quote]
:trollface: [даже не буду уделять время писанине]

[quote]Чем вам интерфейс не нр в игре не пойму, вроде все ок и удобно[/quote]
Везде (в прямом смысле) загрузки. Загрузки не самые короткие, да ещё и без текстов. Банально, но пока ерунду в сотый раз прочтёшь - уже и пройдёт грузилка). Отоваривать 10 подарков займёт прилично времени (почему нельзя сразу всё получить без заставок?), зачем меню A и B спеков разделили? Могли бы оставить 1 меню, но у чампов сделать по 2 ячейки - под победу в А и B спеки. А так выходи из чемпионата, типа чемпионатов, потом заходи в другой спек и так далее.
Настраивать музыку из игры тоже не очень то удобно (было бы всего 50 композиций - не вопрос. Но когда их больше 150 с таким подходом, как в игре - х_х).
Если нет авто для чемпионата и надо купить - почему нельзя тебя сразу кинуть в автосалон/список подержаных авто, которые подходят? Надо смотреть, что можно, вылезать из гонки, спека, лезть в магазин и прочее.
Ну это я так, ИМХО и то, что помню ночью написал.

Поделиться сообщением

[offtopic][b]DarkDeer[/b]Не удобно это когда твоя девушка похожа на соседа сверху :trollface:[/offtopic]
А к остальному можно и приноровиться, та же форза не за секунду грузит меню, а если с диска так туши свет.
А музыку зачем трогать?

По моему вполне эргономичное меню все разделено чтобы не блуждать, зная японцев это очень даже странно с их стороны, вспоминая не которые " шедевры"

Поделиться сообщением

[quote name="DarkDeer"]Если нет авто для чемпионата и надо купить - почему нельзя тебя сразу кинуть в автосалон/список подержаных авто, которые подходят? Надо смотреть, что можно, вылезать из гонки, спека, лезть в магазин и прочее. [/quote]
это самое западло. мало того что иногда вообще не пишут какие именно машины подойдут, так еще и рандомный магазин их хз когда на витрину выставит. в форзе 3 все как для белых людей сделано - нажал одну кнопку в меню эвента и хопа - весь список возможных для эвента машин в магазе показывает.
про удобность Производительного индекса форзы я уже писал на прошлой странице. юзабилисту терн10 надо нобелевку давать)))

Поделиться сообщением

[quote]А к остальному можно и приноровиться, та же форза не за секунду грузит меню, а если с диска так туши свет.[/quote]
Ну Форза это Форза. Сейчас то я играю в GT и даже если в Форзе тоже всё ужасно с этим - мне от этого проще не будет :gigi:
[quote]А музыку зачем трогать?[/quote]
К примеру, джаз я не люблю (точнее из всего, что слышал в жизни, понравилась всего парочка песен) - зачем он мне в игре? Ну и есть ещё некоторые песни... скажем так - я люблю в гонках бодрую музыку.

[quote]По моему вполне эргономичное меню все разделено чтобы не блуждать, зная японцев это очень даже странно с их стороны, вспоминая не которые " шедевры"[/quote]
Мне нравится основное меню профиля (где магаз, мастерская, spec и прочее), но то что дальше - с точки зрения быстрого переключения не катит совсем. Да и как не блуждать, когда тебе надо купить авто, а для этого сначала идёшь в салон, не находишь, потом на рынок... В общем им стоило сделать тут получше.

[quote]юзабилити = казуалити[/quote]
Тогда GT нифега не симулятор. Надо было давать список настоящих адресов дилеров. Хочешь Дайхацу? Запиши название авто, адрес магаза. ЕДЬ туда, скажи, что надо, покажи распечатку, что у тебя в игре есть кредиты. Тебе дают код, ты приезжаешь домой, в погашении кодов вбиваешь его, запускаешь игру и играешь. Вот это я понимаю. Осталось в России найти тех, кто продаст Дайхацу :trollface:

Поделиться сообщением

Наигрался, теперь можно и сравнить две игрушки...
Графика:
ГТ5 - премиум автомобили выглядят очень хорошо, но их очень мало, всего ~230 штук, остальные 900 это ахтунг, их засунули чтоб хвалиться что у них в игре 1100 автомобилей, в реале же всего 230. Освещение, тут все на высшем уровне. Окружение, а здесь все печально, на дворе 2010 год, а в игре окружение прямиком из 2000-го... + надо отметить ужасные рыдваны при игре в дождь и ужасные тени... фпс пляшет от 30 до 60...
Форца 3 - автомобили выглядят чуть хуже премиумов из ГТ5, но в Форце 3 их 500+ против 230 в ГТ5. Освещение, проигрует ГТ5 по всем статьям. Окружение, явно лучше нежели в ГТ5. Тени получше нежели в ГТ. Ну и отметим железобетонные 60 фпс.
В итоге 7,5/10 для ГТ5 и 8/10 для Ф3.
Звук:
Ост опускаем, это на вкус и цвет, в обеих играх звук на высоком уровне, но звук двигателя лучше в Ф3.
Итого, 9,0/10 для ГТ5 и 9,5/10 для Ф3.
Карьера:
Здесь вотчина ГТ5, в Ф3 после прохождения сезонов остается тупо закрывать евенты...
Итого 9,0/10 для ГТ5 и 7,5/10 для Ф3.
Физ модель:
А вот здесь уже вотчина Ф3, сама физ. модель Ф3 превосходит ГТ5 на порядок... Повреждения, в таком виде как они сейчас в ГТ5, можно сказать что их там нет, в Ф3 любое малейшее касание приводит к ухудшению характеристик.
По этому пункту 6,5/10 для ГТ5 и 9,0/10 для Ф3.
Онлайн:
Здесь однозначно лучшая Ф3, полифоникам нужно хорошо попотеть чтоб приблизиться к Ф3 в етом параметре.
7,0/10 для ГТ5 и 9,5/10 для Ф3.

В итоге:
Гран Туризмо 5 - 7,8/10
Форца 3 - 8,7/10

Поделиться сообщением

[b]DarkDeer[/b] Ну допустим с машинами вышел небольшой прокол.Хотя я выучил список элитных авто :trollface: и стало по проще.
А музыка в игре божественна вся не знаю как ее можно не любить :love:
И что мешает скинуть ост с того ж нфс и играть под него?

[b]deepfrog[/b] Тебе стоило с начало в орфографию поиграть, а потом сравнения писать

Поделиться сообщением

[quote]железобетонные 60 фпс. [/quote]
Кстати нет. У меня бывало такое - сзади авария (я её не вижу, но слышу :mrgreen: ) и на 3 секунды фпс сильно падает.

[quote]DarkDeer Ну допустим с машинами вышел небольшой прокол.Хотя я выучил список элитных авто и стало по проще.[/quote]
Заодно запомни, что именно сейчас продают барыги. :trollface:
[quote]А музыка в игре божественна вся не знаю как ее можно не любить [/quote]
Это надо очень постараться, чтобы заставить человека полюбить то, что он в принципе не особо любит. Я оставил около 30 треков.
[quote]И что мешает скинуть ост с того ж нфс и играть под него?[/quote]
Ну я с ПК скинул пачку треков. Периодически включаю то из игры (то, что оставил), то то, что с ПК.

Поделиться сообщением

[quote name="Kno"]
[b]deepfrog[/b] Тебе стоило с начало в орфографию поиграть, а потом сравнения писать[/quote]
Извени, но рускому языку в школе меня не учили... :wink:

Поделиться сообщением

[b]deepfrog[/b]Word => проверка орфографии.

Кстати в форзе тени не очень честные и их намного меньше чем в гт. Пусть даже они и лесенками.

Поделиться сообщением

[quote name="Kno"][b]deepfrog[/b]Word => проверка орфографии.

Кстати в форзе тени не очень честные и их намного меньше чем в гт. Пусть даже они и лесенками.[/quote]
и чем они не честные?

Поделиться сообщением

[b]deepfrog[/b] А ты выйди на улицу и посмотри поведение отбрасываемых теней от машин и окружения в разное время суток.То что сделано в ф3 не какое отношение к реальности не имеет хоть и выглядит более приятно для обывателя.

Поделиться сообщением

[quote name="deepfrog"] [quote name="Kno"][b]deepfrog[/b]Word => проверка орфографии.

Кстати в форзе тени не очень честные и их намного меньше чем в гт. Пусть даже они и лесенками.[/quote]
и чем они не честные?[/quote]
на ихбогзе чести нет :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Kno"][b]deepfrog[/b] А ты выйди на улицу и посмотри поведение отбрасываемых теней от машин и окружения в разное время суток.То что сделано в ф3 не какое отношение к реальности не имеет хоть и выглядит более приятно для обывателя.[/quote]
крутой аргумент :clever:

Поделиться сообщением

deepfrog лень читать полностью твое сообщение,просто любопытно-ты хоть видел своими глазами Гран Туризмо 5?
У меня Форза всегда ассоциировалось с подделками типа Sega GT.Вроде и гонка,но... :brash:

Поделиться сообщением

[b]deepfrog[/b] Ну а какие аргументы ты ждешь если ты не знаешь как выглядят честные нормальные тени.
И да не заметил что ты про физику написал это вобще лютый бред.
Повреждения сдались только школьникам, а вот физика авто в фм3 корыто как есть.

Поделиться сообщением

[quote]автомобилей, в реале же всего 230[/quote] [color=#FF0000][b][size=85]Устное замечание*[/size][/b][/color]. Хочу - сяду на чапараль 2j, хочу -на ниссан микру, там есть альпина и ДеЛориан, чье поведение на дороге идентично натуральному. Да, хочется и в салон залезть и фотографировать без ограничений, да и вообще охота красивше, конечно, но они там есть. В Форзе, коих за это время вышло аж две, нету таких редких и интересных автомобилей, даже в самом плохом их исполнении.

И это, короли сравнений, где сравнение нативного разрешения форзочки и гт5? А-то вы заладили про свои оценки.

[color=#FF0000][b][size=85] Осторожней с выражениями*[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением

[quote name="док"]deepfrog лень читать полностью твое сообщение,просто любопытно-ты хоть видел своими глазами Гран Туризмо 5?
У меня Форза всегда ассоциировалось с подделками типа Sega GT.Вроде и гонка,но... :brash:[/quote]
а я невнятно написал что наигрался в 2 игры??? по второй строке вообще что то отвечать нету смысла, фанбой он и в Африке фанбой...

Поделиться сообщением

[quote name="deepfrog"] [quote name="док"]deepfrog лень читать полностью твое сообщение,просто любопытно-ты хоть видел своими глазами Гран Туризмо 5?
У меня Форза всегда ассоциировалось с подделками типа Sega GT.Вроде и гонка,но... :brash:[/quote]
а я невнятно написал что наигрался в 2 игры??? по второй строке вообще что то отвечать нету смысла, фанбой он и в Африке фанбой...[/quote]
невнятно :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Kno"][b]deepfrog[/b] Ну а какие аргументы ты ждешь если ты не знаешь как выглядят честные нормальные тени.
И да не заметил что ты про физику написал это вобще лютый бред.
Повреждения сдались только школьникам, а вот физика авто в фм3 корыто как есть.[/quote]
ну так приведи скрин с честными тенями из ГТ5 и фейковыми из Ф3!!!! подкрепи свои слова... про физику, если докажешь мне что там есть модель просчета шин и просчет деформации шин, тогда напишешь что я написал бред про физику, ок?
Ну а твоя фраза про школьников и повреждения ето вобще лол из лолов...

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b] Ну а что отвечать троллю зарегеному сегодня.Ты то хоть признаешь что по ютубу играл :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу