Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
scar-raver

Вопрос о покупке Xbox 360 Falcon (DVD-привод Lite-On)

"Умирал" ли ваш Xbox 360 Falcon с DVD-приводом Lite-On DG-16D2S?  

13 проголосовавших

1. 1. "Умирал" ли ваш Xbox 360 Falcon с DVD-приводом Lite-On DG-16D2S?

• Да
      4
    • Нет
      10

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! Так как у меня во второй раз [url=http://pic.ipicture.ru/uploads/090206/L7P56M0DnH.jpg]погиб[/url] мой Xbox 360, то я задался вопросом что делать - вновь отдавать деньги (порядка 4000) на его ремонт или лучше начать откладывать деньги на новый Xbox. Мне, вроде как, ближе второй вариант. Так вот. Добрые люди из мастерской, в которой я ремонтировал свой Xbox 360 в первый раз, сказали, что модели консоли с чипом Falcon и DVD-приводом Lite-On DG-16D2S, которые поступили в продажу в России в сентябре, в их мастерскую не приносили на починку ещё ни разу. Т.е. это вроде как самая надёжная модель. Собственно, вопрос: что вы об этом думаете? :) Всё действительно так? А какая у вас модель бокса? С какими проблемами сталкивались? И проглосуйте, пожалуйста, в опросе, который я добавил к этой теме!

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], покупай именно джаспер и с гарантией. джаспер самая надежная модель

Поделиться сообщением

[quote name="scar-raver"]Дорогие друзья! Так как у меня во второй раз [url=http://pic.ipicture.ru/uploads/090206/L7P56M0DnH.jpg]погиб[/url] мой Xbox 360, то я задался вопросом что делать - вновь отдавать деньги (порядка 4000) на его ремонт или лучше начать откладывать деньги на новый Xbox. Мне, вроде как, ближе второй вариант. Так вот. Добрые люди из мастерской, в которой я ремонтировал свой Xbox 360 в первый раз, сказали, что модели консоли с чипом Falcon и DVD-приводом Lite-On DG-16D2S, которые поступили в продажу в России в сентябре, в их мастерскую не приносили на починку ещё ни разу. Т.е. это вроде как самая надёжная модель. Собственно, вопрос: что вы об этом думаете? :) Всё действительно так? А какая у вас модель бокса? С какими проблемами сталкивались? И проглосуйте, пожалуйста, в опросе, который я добавил к этой теме![/quote]

У меня не горел, потому что ему и месяца нет :razz:
Кстати, если будешь кормить его лицензиями, то тебе его в случае поломки просто-напросто поменяют на новенький-красивенький.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]scar-raver[/b], покупай именно джаспер и с гарантией. джаспер самая надежная модель[/quote]

Jasper - это не то же самое, что Falcon? Разъясни, плиз, если не сложно.

ЗЫ: хотелось бы почитать, что напишут те двое, что уже проголосовали за то что их Фалконы "умерли".

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], Джаспер - новая мат плата, теперь и видео чип на 65 нм, следовательно греется и шумит ещё меньше чем Фалкон. Вероятность возникновение огней смерти мала.

Поделиться сообщением

Гость squ
[quote name="scar-raver"] [quote name="ACE"][b]scar-raver[/b], покупай именно джаспер и с гарантией. джаспер самая надежная модель[/quote]

ЗЫ: хотелось бы почитать, что напишут те двое, что уже проголосовали за то что их Фалконы "умерли".[/quote]
Falcon: CPU - 65nm, GPU - 90nm
Jasper: CPU - 65nm, GPU - 65nm
т.е. джаспер меньше греется и ррод на нем, судя по форуму xbox-scene не замечен (прошло ~3 месяца с момента появления первых обладателей)
Если будешь прошивать то есть смысл подождать появления Джаспера (в Москве пока не замечен нигде). Если лицензия то бери любой

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], так Jasper в России уже продаётся?

И ещё хотелось бы посмотреть статистику по "смертям" разных модификаций бокса? Был бы очень признателен за какой-нибудь понятный график, если таковой имеется.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:[/size][/color]

[b]squ[/b], так-так, интересно... а когда Jasper у нас в продаже появится неизвестно пока, да?

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], Статистики такой нет. Да и всё относительно. Джаспер думаю можно ждать только к середине весны, не раньше.

Поделиться сообщением

Гость squ
[b]scar-raver[/b], когда появиться действительно не известно. Сам уже чуть больше месяца жду, т.к. собираюсь брать Аркаду на Джаспере. Советую следить за этой темой - [url=http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=21918]http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=21918[/url]

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], ну у меня к середине весны ещё и денег не будет на новый Xbox 360, так что это не проблема, даже хорошо.

Вот ещё такой вопрос возник... я его задавал на форуме мастерской, где я в первый раз "лечил" свой бокс. Там мне ответили, но спрошу ещё и здесь на всякий случай.

Я спросил: Могу ли я использовать жёсткий диск от своего старого бокса на новом? И если да, то если я куплю не прошитый бокс (чтобы иметь официальную гарантию) и поставлю на него старый жёсткий диск с прошитого бокса, то новый это "поймёт" и будет считаться "пиратским"?
(это на случай если я решу не прошивать новый бокс)

Мне ответили: Для того чтобы XBOX 360 читал все диски, его надо модифицировать. Это делается с самой консолью, жёсткий диск в этом не участвует. Жёсткий диск служит для хранения различной информации и может без всяких ограничений использоваться с разными приставками XBOX 360. Вы можете оставить его и использовать с новым XBOX 360.

Я склонен этому верить, но боюсь того, что в жёсткий диск могут быть встроены какие-то "записи" о том, когда я запустил в первый раз ту или иную игру. Например Gears Of War 2 - до официального релиза :) Соответственно, такие записи могут навредить новому НЕ ПРОШИТОМУ боксу, на котором стоит жёсткий диск от прошитого? Может лучше не оставлять жёсткий диск и достижения (тем более у меня их не много), Бог с ними?

И кстати, нет ли способа перенести данные с одного жёсткого диска Xbox 360 на другой?

Поделиться сообщением

[quote name="scar-raver"]Может лучше не оставлять жёсткий диск и достижения (тем более у меня их не много), Бог с ними?[/quote]

Если ты выходил в Live со своего аккаунта, то достижения должны сохраниться на серваках MS, и потом, когда будешь повторно регистироваться в Live, можно будет восстановить старый аккаунт с сохраненными достижениями (правда, без сейвов игр)

[quote]И кстати, нет ли способа перенести данные с одного жёсткого диска Xbox 360 на другой?[/quote]

Вообще, такой способ есть: к 120 Гб HDD прилагался провод, позволяющий перенести данные состарого диска на новый. Продается ли он отдельно не знаю :(

[color=green][size=75]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]

[quote name="squ"] [quote name="scar-raver"] [quote name="ACE"][b]scar-raver[/b], покупай именно джаспер и с гарантией. джаспер самая надежная модель[/quote]

ЗЫ: хотелось бы почитать, что напишут те двое, что уже проголосовали за то что их Фалконы "умерли".[/quote]
Falcon: CPU - 65nm, GPU - 90nm
Jasper: CPU - 65nm, GPU - 65nm
т.е. джаспер меньше греется и ррод на нем, судя по форуму xbox-scene не замечен (прошло ~3 месяца с момента появления первых обладателей)
Если будешь прошивать то есть смысл подождать появления Джаспера (в Москве пока не замечен нигде). Если лицензия то бери любой[/quote]

Кстати, а как определить ЧТО перед тобой: Джаспер или Фалькон?

Поделиться сообщением

Гость squ
Старый жесткий диск и профиль от забаненой консоли можно использовать на новой совершенно спокойно, не боясь за какие-либо последствия, проверено.

Перенести данные можно несколькими способами.
1 Скопировав данные с хдд на карту памяти, потом с карты памяти на второй хдд
2 В комплекте с элитой идет специальный кабель для переноса данных с одного хдд на другой
3 Разобрать хдд, подключить к компу, скоприровать данные, потом подключить другой хдд и перенести их на него
Но это если нужны сейвы.
Если важных сейвов нет, то проще восставовить профиль из лайва

[b]The_Great_Anton[/b], чтобы определить не вскрывая коробки, надо посмотреть на окошечко (см фото) там должно быть 12.1A
[img]http://assets.vg247.com/uploads/2008/12/jasper2.jpg[/img]
[url=http://kotaku.com/5138903/now-you-can-be-certain-youve-bought-a-jasper]http://kotaku.com/5138903/now-you-can-b ... t-a-jasper[/url]

Поделиться сообщением

А у меня не забанена консоль была, ибо я в лайве ни разу не был.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:[/size][/color]

Кстати, я тут прочитал, что E74 не относится к трём огням и под гарантию не попадает! Офигеть! Как так?! Это сейчас самая "популярная" ошибка бокса! Ещё прочитал, что в Jasper чип-то к меньшен, но вот HANA не изменена ни на йоту, а проблема E74 связана именно с HANA, насколько я знаю... вот подстава-то! Никто ничего не может сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

Короче у меня фалькон ему 1 год.Огней и Е74 и прочих ошибок не было ни разу 8)

Поделиться сообщением

Елси не включать, то и не сгорит :wink: .

Поделиться сообщением

.[b]mjlame[/b], ахаах жжёшь.Я каждый день в него играю ну почти[b]Crash-Override[/b], Не надо :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Aсerp[/b], это получается год :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/size][/color]

[quote name="scar-raver"]Кстати, я тут прочитал, что E74 не относится к трём огням и под гарантию не попадает! Офигеть! Как так?! Это сейчас самая "популярная" ошибка бокса![/quote]

эм?

вообще-то она не подпадает под 3хлетнюю гарантию на 3 огня. в течении года ее ремонтируют на общих основаниях. че за бред?))

у меня фалькон с бенком. ему больше полугода. слава богу цел :-)

Поделиться сообщением

[b]dotdroid[/b], блин вот я тупанул холод моск заморозил :cry: :oops:

Поделиться сообщением

[quote name="dotdroid"][b]Aсerp[/b], это получается год :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/size][/color]

[quote name="scar-raver"]Кстати, я тут прочитал, что E74 не относится к трём огням и под гарантию не попадает! Офигеть! Как так?! Это сейчас самая "популярная" ошибка бокса![/quote]

эм?

вообще-то она не подпадает под 3хлетнюю гарантию на 3 огня. в течении года ее ремонтируют на общих основаниях. че за бред?))
[/quote]

И? Я вроде то же самое и сказал, нет? Ремонт - это к этой ошибке не применимо. Точнее, применимо, конечно, но это - временная мера. Мне вот на год хватило. Имхо, если появляется такая ошибка, бокс должны менять без разговора. Кстати, прочитал на форуме (на который в этой теме кто-то давал ссылку), что E74 очень распространена на Falcon'ах, а мне как раз нужно именно этой ошибки избежать, так как она самая неприятная и плохо лечится. Про Jasper, как я уже говорил, прочитал, что так как HANA не притерпела изменений, то, получается, E74 всё так же возможна (и в больших количествах). Как же так...

Поделиться сообщением

фраза

>Кстати, я тут прочитал, что E74 не относится к трём огням и под гарантию не попадает!

ахеренно однозначная. вон килэмоушн грит что боксы у нас вообще не чинят а сразу новый дают.

Поделиться сообщением

[b]dotdroid[/b], не попадает под ОБМЕН, так понятнее? Просто ремонтировать её практически не имеет смысла, так как это только отсрочка неминуемого. Кстати, возникает она обычно примерно через год эксплуатации бокса.

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], Лучше на новый накопи - ибо надёжнее :agree:

Поделиться сообщением

[b]Aсerp[/b], так я так и хочу поступить. Эта тема, собственно, создана для того, чтобы я не облажался и купил новый бокс такой какой надо, т.е. наиболее надёжный :) Думаю, не одному мне будет это полезно :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу