Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Terry Reaves

Silent Hill 4 OST

Рекомендуемые сообщения

[quote name="TORMENTor"]Подскажите кто нибудгде можно взять саунд к SH4 ?? Все ссылки которые тут даны не работают !
Я щас с ума сойду !! Помогите кто-нибудь .[/quote]
У меня всё прекрасно качается. только по трекам скачка не идёт, а скачать можно архивом который весит 70 метров.

Поделиться сообщением

[quote]Есть такой тип музыковедов которые услышав в музыке электронику, (или просто что-то неподходящее под их стереотипы) сразу приравнивают это к попсе.[/quote]
Хррррр :-D ....А я писака, а не музыковед... :mrgreen:

Поделиться сообщением

Так речь не только о тебе была. ;)
А слово музыковеды тут скорее надо рассматривать как "музыковеды". :razz:

Поделиться сообщением

Кому надо, вот рабочая ссылка на саундтрэки ко всем частям Сайлент Хилла.

[url=http://www.silenceisbroken.com/soundofsilence/index_.html]http://www.silenceisbroken.com/soundofs ... ndex_.html[/url]

Также там есть некоторые редкие трэки из 3 сайлента,
особенно советую SH3 - Life (unreleased).

А вообще по поводу стилей сказанно правильно, всё таки это трип хоп с элементами амбиента и Иллбиента.
А по поводу рока и попсы могу привести высказывания горохова по этому поводу, он правильно сказал, что всё это музыка личностей. Что попса - олицетворение этакого жизнерадостного дурочка, или дурочки, которые извиваются на сцене, и поют о солнышке и о прочих незамысловатых вещах, так и рок - Депрессивный, волосатый чувак с гитарой, который поёт о смыле жизни, или его отсутствии. А вот электронная музыка - это немного другое, в этой музыке мы, как правило, не знаем создателя, он только делает музыку, оставаясь на заднем плане...хотя это уже давно не так...

Поделиться сообщением

[b]To Bloody Angel:[/b]
Надо же, будто мысли мои прочитал... Полостью со всем согласна! :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Terry Reaves"]Ну вообще народ насчёт стилей и прав и нет.
Ну например, дурацкое разделение рок и попса, вроде как чёрное белое, примитив в общем. [/quote]
Конечно примитив, но факт, что эти два стиля существуют и отличаются друг от друга, проблема в другом: каждый, кто РАЗБИРАЕТСЯ в музыке (люди, которые слепо руководствуются энциклопедиями такими, ИМХО, не являются) по-разному ставит грань между стилями, и именно в этом скрывается корень бесконечных споров…

[quote name="Terry Reaves"]Например Бритни Спермс это рок[/quote]
:rotfl: :rotfl: Брутал дэзЪ мэталЪ мля.... (Извените за оффтоп, не удержался :rotfl:) Наличие гитар с примочками ещё не о чём не говорит.

[quote name="Terry Reaves"] для меня музыка делиться только на 2 типа, либо нравиться либо нет. [/quote]
У меня почти так же: нравится/ не нравится/ уважаю, но не нравится.

[quote name="Terry Reaves"] и вообще почти всю музыку можно отнести к слову рок, тогда что такое не рок, не рок, это классическая музыка (это из энциклопедии рока, в общем от туда же можно узнать и про дургие стили, более конкретно).[/quote]
Говоришь, что всё, кроме классики, можно отнести к року :shock:? А как же реги, джаз, блюз, метал в конце-концов (хоть он и ответвление рока, но это всё же разные вещи)
ЗЫ: твоей энциклопедии место на помойке, ты уж извини…

[quote name="Bloody Angel"]
А по поводу рока и попсы могу привести высказывания горохова по этому поводу, он правильно сказал, что всё это музыка личностей. Что попса - олицетворение этакого жизнерадостного дурочка, или дурочки, которые извиваются на сцене, и поют о солнышке и о прочих незамысловатых вещах, так и рок - Депрессивный, волосатый чувак с гитарой, который поёт о смыле жизни, или его отсутствии. А вот электронная музыка - это немного другое, в этой музыке мы, как правило, не знаем создателя, он только делает музыку, оставаясь на заднем плане...хотя это уже давно не так...[/quote]
Не могу полностью согласиться... Личность и музыка, которую слушает/играет эта личность порой очень не связанные вещи. Почему я настолько уверен? Просто знаю людей, которые играют этот самый рок, но в жизни они самые настоящие, как ты говоришь - дурачки. Главное не это… Проблема в том, что большинство людей (и это не удивительно) идут в ногу со временем, потому неразумно утверждать, что те, кто играют рок поют о смысле жизни. Сегодня это не всегда так, ведь та основное проблема (война и убийства), ради которой и возникло направление «рок» (как протест) сегодня не так остра. О внешнем виде: длинные волосы, чёрная одежда… я вообще не говорю. Насчёт «депрессивный чувак» вы что-то путаете… Это не рок а готик-мэтал тогда будет :D.

Ну а теперь о главном: то, что саундтреки в 4-том Хиле «попсовие» - это очевидно, но, ИМХО, хуже от этого не стало, ведь главная цель такой музыки - передать атмосферу игры.

Поделиться сообщением

[quote]Говоришь, что всё, кроме классики, можно отнести к року ? А как же реги, джаз, блюз, метал в конце-концов (хоть он и ответвление рока, но это всё же разные вещи)
ЗЫ: твоей энциклопедии место на помойке, ты уж извини…[/quote]
Именно так всё можно отнести что ты написал к року, даже классику по отдельности, почему читай ниже.

Так ладно чтобы не было ни каких разводов, вот приведу полностью не поленюсь отпечатать, что такое рок (Rock). Чтобы просто не смеялись почему это вдруг вроде бы «попса» стала «роком» Бритни Спирс и проч. А посему читать внимательно.

ROCK
Рок (музыкальный стиль и, скорее, образ жизни)
Рок – это прежде всего образная характеристика музыки, что же касается музыковедческого определения , то ближе всего к действительности будет, наверное, следующее: рок – это музыкальное произведение, в котором присутствует бит, а также 1-я и 3-я битовые доли. Можно добавить, что, как правило, инструментарий рока – электрический, но это необязательное условие: рок может быть и акустическим, и синтезированным и даже чисто вокальным, все определяют уже упоминавшиеся битовые доли. Если же говорить человеческим языком, то рок – это прежде всего внутренний протест художника против какого-то одного, нескольких или всех сразу компонентов бытия. Часто это может быть некий внутренний конфликт или даже протест против самого себя, выражающийся в виде музыкального, литературного, кинематографического и иного творчества. При этом рок самоироничен и в отдельных своих формах никогда не стремиться к совершенству, как, впрочем, и любое из искусств, которое может быть либо верхом совершенства, либо пределом низости, что, в конечном счете, почти одно и то же. Рок – это и Игорь Стравинский, и Sex Pistols, и Иероним Босх, и Леонид Утёсов, и Джемс Дин, и Оскар Уайльд, а вот что такое не рок – определить гораздо сложнее. Возможны подделки «под рок» - слушатель, зритель и читатель ощущают их в виде невероятной скуки и часто раздражения, тогда как настоящий рок вызывает чувство душевного подъема и желание творческого самовыражения. Наивно было бы полагать, что столь сложную и неоднозначную материю можно описать несколькими словами, поэтому музыковедческие характеристики см.в разделе «Рок-н-ролл»: это одно из главных направлений рока.

Проще говоря получается что как стиль, Рок на самом верху дерева находиться, всё что ниже, это его ответвления, джаз, регги, хеви метал, поп, трип-хоп, хип-хоп и тд.

ЗЫ
Вот почему меня раздражает когда начинается разводилово вроде рок/попса. К стилям если и надо подходить, то конкретнее.

Поделиться сообщением

[b]To Terry Reaves, MetalMax[/b]

Господа, это не тема для подобных споров.
Если хотите продолжить, то хотя бы [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=67429&start=600]здесь[/url], либо новую тему создавайте.

Поделиться сообщением

Я просто немного не правильно написал, я имел в виду не рок и попсу, так как эти слова каждый понимает по своему, а тяжёлую и лёгкую музыку, причём именно вещи модные а не вечные, именно ту музыку, которая делается ради денег, для этой музыки создаются идолы, которые в центре, и от которых фанатеют.
Ведь есть такие ребята, как Tool, Deftones, и прочие, которые не сразу нравятся, но которых слушаешь потом просто постоянно, и которыми просто не перестаешь поражаться годами. Так же и в лёгкой музыке, таких ребят как Hooverphonic, Portishead слушает мало кто, однако понравится они могут практически любому, я сам пересел с альтернативы и металла на Трип - хоп, и просто в диком восторге от этой музыки, хотя это тоже от части попса, и этому стилю даже пророчили убийство Поп музыки...

Прошу прощения за Оффтоп,больше не буду :wink: , создам новую тему...

[size=75]Добавлено 08 Авг 2004, 21:39:[/size]

[quote name="Каин"]Может посоветуете группы играющим в таком же мрачном стиле (не металл) ? :)[/quote]

Советую группы Portishead, Massive attack, да и вообще весь трип-хоп.
Из более тяжёлого Tool (Альбомы Aenema и Lateralus), A perfect circle (Очень красивая вещь) и Deftones (Альбомы White pony и Deftones).
Так же можешь попробовать Anathema - Pentecost 3, тоже мрачная вещь, даже очень..и не сильно тяжёлая, хоть и металл.
И советую достать диск Fauna - Intervals, это наши ребята, просто отличная вещь.

Поделиться сообщением

Да получился оффтоп какой то.
Группа "Инструменты" мне не нравиться, из-за тошнотных клипов, их музыка ассоциируется у меня, с их клипами, где ползают разные твари мерзкие.
Насчёт трип-хопа, я вскольз упомянул, что чем он был изначально и чем стал теперь 2 очень я бы скзал разные вещи.
А вообще на трип-хоп я уже как с 98 года пересел. В данный момент прусь :) с таких лейблов (это не совсем трип-хоп), как Naked Music, Coockin' Rec, в общем с клубняка тожа тащюсь, с чила, драм н бейс.
Очень нравиться сборник Cookin' Ingredients Step от 1-5, правда у меня первого нет альбомчика.

Поделиться сообщением

Кстати, Massive Attack:
"Mezzanine" - вообще руль, очень "СайлентХилльная" по сущности музыка. Лично у меня довольно сильно ассоциируется; "Karmacoma" - там пара-тройка вещей как-будто специально созданы для SH3 OST :); "100th window" - тоже очень и очень рекомендую.

Да вот, впрочем.. из интервью с маэстро:

[i]DK: Do you have any favourite bands and albums to recommend?
AY: My recommendations:
* Visage - Visage
* The Creatures - Anima Animus
* The Cardigans - Gran Turismo
* Kenji Omura - Haruga Ippai (a Japanese guitarist)
* PJ Harvey - Is This Desire?
* Depeche Mode - Ultra
* Morte Macabre - Symphonic Holocaust
* Vangelis - Themes
* Moebius-plank-neumeier - Zero-set
* Ultravox - Vienna
* Yazoo - Upstairs at Eric’s
* Art of Noise - The Seduction of Claude Debussy
* Anne Dudley - Ancient and Modern
* The Cult - Sonic Temple
* Craig Armstrong - The Space Between Us
* Drain - Horror Wrestling
* Dream Theatre - Images and Words
* DAF - DAF
* Hardfloor - Homerun
* Damn the Machine - Damn the Machine
* George Winston - Autumn
* Jason Becker - Perpetual Burn
* KORN - Issues
* Killing Joke - Brighter Than a Thousand Suns
* Metallica - …And Justice For All
* Last Laugh - Meet Us Where We are Today
…and much, much more! [/i]

Кто что отсюда слушал - делитесь впечатлениями.

[size=75]Добавлено 08 Авг 2004, 22:26:[/size]

[quote]Проще говоря получается что как стиль, Рок на самом верху дерева находиться, всё что ниже, это его ответвления, джаз, регги, хеви метал, поп, трип-хоп, хип-хоп и тд.[/quote]
Терри, хоть бы в таком неспециализированном форуме да не позорился.. :)

Поделиться сообщением

[quote]у а теперь о главном: то, что саундтреки в 4-том Хиле «попсовие»[/quote]
Опять вы меня улыбатете.. Да это едва ли не самый лучший саундтрек, после SH2, разумеется. А на втором диске - там так вообще "попсаааа"..

Поделиться сообщением

[quote]Да получился оффтоп какой то.[/quote]
Вот и прекращайте его. Для обсуждения музыкальных пристрастий есть [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=67429]тема в болталке[/url] , о которой уже сказал BlindGuard. Далее весь оффтоп будет удаляться без предупреждения.

Поделиться сообщением

[quote name="system_ich"] [quote]у а теперь о главном: то, что саундтреки в 4-том Хиле «попсовие»[/quote]
Опять вы меня улыбатете.. Да это едва ли не самый лучший саундтрек, после SH2, разумеется. [/quote]
Читай до конца: "...хуже от этого не стало, ведь главная цель такой музыки - передать атмосферу игры." Я не говорю, что саундтрек плохой, наоборот очень даже неплохая музыка, правда я прослушал всего пару трэков (потому и не берусь опредилять стиль). А то что (ой как мне надоело печатать это слово :D) "попсовие" - это всё ИМХО, не обращайте внимания.

2 Terry Reaves и Bloody Angel: прошу [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=67429&postdays=0&postorder=asc&start=600]сюда[/url], что бы тут не оффтопить.

Поделиться сообщением

Мне почему-то тут подумалось, что саундтреки к последним двум частям (3 и 4) местами довольно сильно напоминают мне творчество таких япошек, как Dan The Automator (он же Noodle из Gorillaz) и Pizzicato Five. Совсем не удивилась бы, если узнала, что Акира контачит с ними...
[img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/guitar.gif[/img]

Поделиться сообщением

Саундтрек к 4му СХиллу у меня второй по "любимости" после третьего. Особено Room Of Angel и Tender Sugar. И вообще, Акира форэва ;)

Поделиться сообщением

[quote name="Brash"]Саундтрек к 4му СХиллу у меня второй по "любимости" после третьего. Особено Room Of Angel и Tender Sugar. И вообще, Акира форэва ;)[/quote]

Вот, не знаю почему, но чем дальше, тем меньше мне нравится Ямаока. Почему-то, ни в СХ3 ОСТ, ни в СХ4 ОСТ ничего и близко так не впечатлило, как абсолютно шедевральные Ters of..., She, Silent Hill Theme, Theme of Lora... :roll:

Поделиться сообщением

[b]Сериck[/b] - Не согласен, и в четвёртом есть достойные вещи, просто так вот сделаны, считай специально под новую часть, с новым, эээ, короче ты меня понял. ПО поводу третьей части, так
[color=red]Dance with night wind[/color] одна из моих любимых из всей игры композиция.

Поделиться сообщением

Комната Ангела - это просто фантастика. Таких песенок, к сожалению, кроме как ОСТ уж нигде не встретишь...

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"][b]Сериck[/b] - Не согласен, и в четвёртом есть достойные вещи, просто так вот сделаны, считай специально под новую часть, с новым, эээ, короче ты меня понял. ПО поводу третьей части, так
[color=red]Dance with night wind[/color] одна из моих любимых из всей игры композиция.[/quote]

Не знаю, меня совершенно не трогают его вещи с вокалом, а чисто музыкальных композиций с СХ2 ОСТ он не делал впринципе. Впрочем это все чисто имхо - я не хочу сказать, что он регрессирует, просто мне не нравится, а СХ1 ОСТ - однозначно зе бест :love:

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]А мне больше всего нравится "Love Psalm" из SH2[/quote]

Тоже очень хорошая вещь - в СХ2 ОСТ замечательных вещей не меньше - Promise, Letter from the Lost days та же Overdose Delusion впринципе ничего... Да и вообще эти два саунда просто замечательные :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"] [quote name="nTrophy"]А мне больше всего нравится "Love Psalm" из SH2[/quote]

Тоже очень хорошая вещь - в СХ2 ОСТ замечательных вещей не меньше - Promise, Letter from the Lost days та же Overdose Delusion впринципе ничего... Да и вообще эти два саунда просто замечательные :roll:[/quote]

Мне больше всего нравиться True - быть может кому - то она покажеться сама собой и не очень, но те воспоминания, которые приходят когда я её слушаю....какие там на *** команаты......

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток !
Тут посмотрел ссыло4ки но они не работают особенно жалко те которые с .ogg форматом. Никто не мог бы выложить рабо4ие ссыло4ки с ogg или wav. Ну можно и mp3 только с ка4еством хорошим.
Всем спасибо за внимание. Зарнее спасибо. :D

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]
Мне больше всего нравиться True - быть может кому - то она покажеться сама собой и не очень, но те воспоминания, которые приходят когда я её слушаю....какие там на *** команаты......[/quote]
Ага, мне тоже эта самая мелодия нравится. Я на нее даже, помнится, слова положила. И на Promise тоже. Хорошее было время!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу