Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kellz

Программа для интеллектуальной фокусировки фоток

Рекомендуемые сообщения

Привет, когда снимаешь на фотокамеру в телефоне, фотки при увеличении на компьютере, получаются очень пикселизованными. Есть ли программа (с интеллектуальным интерполированием), которая поможет их обработать, чтобы получилась чёткая фотография, как в фильмах - "приблизь этот участок... сделай его чётким... еще... еще". В фотошопе ничего не получается.

Поделиться сообщением

[quote name="Kellz"]"приблизь этот участок... сделай его чётким... еще... еще". В фотошопе ничего не получается.[/quote]:)
Ну так этож сказки для "несведующих", там еще много чего можно увидеть...

Никакая "интелектуальная" программа доп. информацию "из воздуха" не достанет.

Поделиться сообщением

а интерполировать пиксели, различить тёмные участки, и сделать их чёткими, определить цвета и опять же поднять разрешение, разве такое невозможно?

Поделиться сообщением

Интерполировать пиксели можно, хоть до бесконечности, здесь проблем нет.
Но разрешения изображению это ни сколько не прибавит.

Поделиться сообщением

Гость
Ну а как удаётся с космоса номера автомобилей читать, да и по Discovery показывали, что есть такая технология у NASA :upset:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Ну а как удаётся с космоса номера автомобилей читать, да и по Discovery показывали, что есть такая технология у NASA :upset:[/quote]Ну как... так же как и пятна на Солнце, к примеру, наблюдать :)
Аналоговая информация бесконечно "детализированна", в отличие от цифровой.

Поделиться сообщением

наверное просто еще нет в программах искуственного интеллекта, который мог бы это сделать, да и вообще наверное его еще нет пока, а то б скайнет случился :D

Поделиться сообщением

[quote name="Kellz"]наверное просто еще нет в программах искуственного интеллекта, который мог бы это сделать, да и вообще наверное его еще нет пока, а то б скайнет случился :D[/quote]Тут вопрос не в программах, а в тот, что это в [b]принципе[/b] нельзя сделать.

Согласитесь, из одного яблока два, того же размера, не сделаешь :wink:...

Поделиться сообщением

а почему? :razz:

ведь без увеличения фотка смотрится ок, почему её нельзя увеличить так, чтобы он увеличивалась без потерь, почему нет такого алгоритма, это же не материальная вещь, а программа.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]нет такого алгоритма, это же не материальная вещь, а программа.[/quote]
типо пускай сама фантазирует :)

[quote]Аналоговая информация бесконечно "детализированна", в отличие от цифровой.[/quote]
а что за аналоговая и цифровая информации? :oops:

Поделиться сообщением

почему фантазирует, она же сможет определить, какой цвет используется, где темные места, где светлые, а потом всё просто сфокусировать.

Поделиться сообщением

[quote name="Kellz"]а почему?

ведь без увеличения фотка смотрится ок, почему её нельзя увеличить так, чтобы он увеличивалась без потерь, почему нет такого алгоритма, это же не материальная вещь, а программа.[/quote]Вы что, издеваетесь, я не пойму? :)
Причем здесь материальная/не материальная, Вы математику изучали, логику какую-нибудь, начальный курс информатики?

В компьютере вся информация (в том числе и фотографии) представляет из себя конкретный набор конкретных чисел, и соответственно любой алгоритм есть последовательность операций(сложение, вычитание, умножение, деление и т.д.) над этими числами...

...Короче, нельзя из одного яблока получить два того же размера, также как 1000 разделить на 2 и получить 1000.
Информация в компьтере в данном случае аналогична веществу в окружающем нас мире: нельзя, к примеру, из 1 кг золота сделать 2 (какой бы способ алхимии не применялся б). Можно смешать его с килограммом серебра, и получится 2 кг сплава, но золота в нем все равно будет ровно 1 кг.

Вот так же и в компьтере, где информация - есть "золото", а какой-нибудь алгоритм интерполяции - есть "серебро": сколько "золото" не интерполируй, а больше его не станет, хотя объем "сплава" увеличится :)... ну я не знаю, как это еще популярно объяснить :)

[size=75]Добавлено 04 Авг 2004, 18:24:[/size]

[quote name="Tommy"] [quote]Аналоговая информация бесконечно "детализированна", в отличие от цифровой.[/quote]
а что за аналоговая и цифровая информации? :oops:[/quote]
Tommy, учи информатику :) В какой класс переходишь, в десятый?
Воот, там тебя научат...

Поделиться сообщением

Гость
В одинадцатый. Ничему там не учат. Я был только на тех уроках, когда писал контр. работу. Получил 5 в году. Мы там кроме exel'a ничего не проходим, да учитель и не знает ничего более. :) О каких алгоритмах ты говоришь... :D

Поделиться сообщением

умм, я и говорю о "сплаве" :) я понимаю, что максимально качественной она не станет, но улучшить, добавить к ней дополнительный килограмм, и сделать ее просто побольше, потяжелее :p, золото с серебром тоже хорошо, можно и с медью :P, но главное, чтоб блестело, ведь золотые украшения ведь тоже сплав - желтое золото с добалением белого металла, кажется серебра, а красное с добавлением меди, они же от этого хуже не становятся :)

Поделиться сообщением

вообще еслиб такое было возможно (а это невозможно :) то разработчики фотиков бы не парились с мегапикселами, обьективами и прочими заморочками. гораздо проще было бы прошить в фотик эту волшебную программу и получать чудо фотки. можно былоб щелкнуть телефоном луну и потом обработав такой чудесной программой рассмотреть отпечатки ботинков амеров, а не строить идиотские гигантские телескопы. меньше надо фильмов смотреть дешевых. :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Kellz"]умм, я и говорю о "сплаве" :) я понимаю, что максимально качественной она не станет, но улучшить, добавить к ней дополнительный килограмм, и сделать ее просто побольше, потяжелее :p, золото с серебром тоже хорошо, можно и с медью :P, но главное, чтоб блестело, ведь золотые украшения ведь тоже сплав - желтое золото с добалением белого металла, кажется серебра, а красное с добавлением меди, они же от этого хуже не становятся :)[/quote]

крутя колёско и увиличивая фотку ты создаёшь тот самый сплав ... фотка становится больше, но чёткости ( золота) в ней столько же :razz:

Поделиться сообщением

Привет, ура, вот мне помогли найти

[url=http://www.trulyphotomagic.com/shortcut/customer/content.php?page=downloads]http://www.trulyphotomagic.com/shortcut ... =downloads[/url]

правда я еще не пробовал, как попробую, то обязательно поделюсь! :)

Поделиться сообщением

Гость
работает :) процентов так на 10 лучше качество становится .... может ещё в настройках покопаться, ещё лучше станет :razz:

Поделиться сообщением

>а что за аналоговая и [b]цифра[/b]овая информации?

Думка, ты когда гуглем научишься пользоваться??!

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Никакая "интелектуальная" программа доп. информацию "из воздуха" не достанет.[/quote]
[quote name="Kellz"]наверное просто еще нет в программах искуственного интеллекта, который мог бы это сделать[/quote]
[quote name="BlindGuard"]Тут вопрос не в программах, а в тот, что это в принципе нельзя сделать[/quote]
[quote name="deus"]вообще еслиб такое было возможно (а это невозможно :)...[/quote]
Ну вы в общем поняли :gigi:
Не знаю как они там всё сделали, но оно на самом деле работает!

Поделиться сообщением

[quote name="nTrophy"]Не знаю как они там всё сделали, но оно на самом деле работает![/quote]Да ничего там не "работает" :)
Любой редактор с фильтрами Bicubic + "Резкость" может это сделать, даже лучше. Но это лишь "игра" с особенностями человеческого восприятия.

Поделиться сообщением

Да всё понятно с фильтрами, но тут тыкнул, как говорится, - и получил. Если увеличить надо чуть-чуть, то вообще достойно смотрится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу