Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Loki

Кто какую музыку слушает?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="nTrophy"]Неплох альбомчик, не так ли? ;)[/quote]

No Roots? Да, классный. А то что там рэгги певца пригласили - это вообще супер. [b]I want more[/b], [b]Love lives on my street[/b] и [b]Bluegrass[/b] я готов слушать днями. И все остальные песенки тоже на уровне.

Bad news, sad news, never know good news..... :up: (Love lives on my street).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sepultura, особенно Territory

War for Territory
War for Territory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я слушаю:
Linkin Park
Sum41
Сектор газа
Король и шут
Саундтреки из игр
ДДТ, Форева!
Наутилус Помпилиус и т.д , и т.п......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Щаз у меня в основном Good Riddance а также Millencolin - Life on a plate - Bullion.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
My fav's : :love:
The prodigy (Хоть и новый альбом себя не оправдал Они остаются № 1)
KoЯn
Metallica
AC/DC ('cos I'm TNT!!!!!! :D )
Marilyn Manson
Dj Dylan :fight:
Panacea
Tech Itch
Агата Кристи
Roni Size
Aphex Twin
Bad Company
Aphrodite
Короче одним словом : my brain is just soo much on fire! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[b]Размышления о Synthpop[/b]
(Оригинал находится [url=http://www.synthpop.ru/Reviews/Review_ThinkOfSynthpop.htm]тут[/url])

[i]Основными основателями всего электронного принято считать Kraftwerk, легендарнейший немецкий коллектив, который начал играть электронную музыку еще в 60-е годы и до сих пор еще существует. Далее уже в 70-е можно выделить Space, J.M. Jare, уже французские исполнители. В Англии на данный момент господствовал punk, art rock, hard rock. И только с начала 80-х с возникновением New Wave , пошло развитие электро звучания. На цене появляются Depeche Mode, Ultravox, Alphaville (немцы), Soft Cell, Human League и Duran Duran новые представители электронной музыки, кто-то больше, а кто-то меньше использовал синтезаторы, но именно они несли новый достаточно жесткий звук в массы. И если, например, альбом Depeche Mode "Speak and Spell" 1981 года выпуска был еще подвержен влиянию стиля Disco, то, уже начиная с "Construction Time Again" 1983 это уже полновесный synthpop альбом. В это же время из уже начинающего сформировываться стиля, можно отметить такие яркие альбомы как: "Forever Young" Alphaville и "Non Stop Erotic Cabaret" Soft Cell (да, маленькая справка, вокалист Soft Cell – Mark Almond более известен по сольным выступлениям).
Как позже окажется, из всех этих коллективов, Depeche Mode станут самым известным в мире представителем стиля, который потом назовут synthpop, Конечно, они не все время придерживались данного направления (альбом "Songs Of Faith and Devotion" 1993 был экспериментальным, альтернативным с главенствующими гитарами), но подавляющее большинство материала записано в данной манере, стиле. Все остальные оставили свой след, но все-таки Depeche Mode оказали наиболее сильное влияние на развитие электронной музыки. Именно их чаще всего упоминали музыканты, как группу, повлиявшую на образование или музыкальный стиль того или иного коллектива.

Следующий этап развития synthpop музыки связан с появлением молодых команд уже воспитанных на группах начала 80-х.
Данный этап начался в 1984 году с появлением легендарной группы – Camouflage. Именно после возникновения и последующих релизов данной группы (первая из полноформатных пластинок "Voices & Images" появилась в 1988 г.), можно говорить об окончательном зарождении synth направления. В конце десятилетия из немецких фанатов англичан (DM), появляются соотечественники Camouflage - De/vision.
De/vision - это эталон синти команды, и по своему развитию, и по своим экспериментам со звуком, и по совмещению различных инструментов, и по развитию. С момента выхода "World Without End" и до последнего на данный момент "Devolution" им удалось, сохраняя самих себя изменяться, без особо резких движений. Даже слушая "Void" можно было сразу угадать по одной музыке, что это De/vision.
В середине и в конце 80-х Depeche Mode особенно был популярен в Германии, поэтому было логично последующие появление в этой стране команд, пытающихся либо копировать DM, либо создать что-то свое в данном направлении. Из этих попыток и пошло дальнейшее развитие направления, постепенно отсеивая клоны и оставляя действительно самобытные коллективы, как уже упомянутые Camouflage и De/vision.
Как признались сами участники De/vision в одном из своих интервью: "Но так уж всегда получается, что тебя сравнивают с Depeche Mode, потому что они являются крестными отцами стиля synth. Нет, правда, на вершине есть только Depeche Mode, а ниже ничего - пустота, и только далеко-далеко внизу виднеются остальные группы. Не существует группы номер два…"
А ведь из этих остальных групп, достаточно отличных коллективов, имеющих свое звучание, которые не теряются в общей массе.

У нас в стране, для объяснения направления synthpop требуется назвать Depeche Mode, или, если повезет, то человек будет знать еще Технологию. Все это происходит от андеграундости направления. На радио практически не услышать данную музыку, хотя, что стало радовать, при желании стало возможно купить диски, но для этого нужно знать группы, получается палка о двух концах. К сожалению, существуют культовые коллективы, а вот популярных групп очень мало, по настоящему только основатели и популярны. Время, когда электронная музыка, близкая по духу, была популярна в массах, прошло, это было 80-е годы, но тогда synth только зарождался. Затем последовали 90-е годы, не лучшее время для синта, так как данный период был связан с возрождением рок звучания и изменением электрозвучания, которое преобразуется в техно, хаус, транс. В этот момент существует уже несколько направлений, но пока еще не так сильно многочисленные по количеству групп. Классический synthpop в лице Camouflage и De/vision, более жесткий в лице And One, романтичный, нежный и самый наивный так называемый old school synthpop, не обремененный большим количеством различных звуков - Elegant Machinery, Point Of View. И только с 96го - 97го года начинается более бурное развитие, раскрываются такие группы как Apoptygma Berzerk, Mesh, Wolfsheim, Beborn Beton, появляются Melotron, Assemblage 23 и т.д. Synthpop моделируется, привлекает звуки параллельных электронных стилей, выбрасывает побочные ветви как Futurepop, более тесно переплетается с EBM.
Также существует несколько пограничных направлений, которые порой заимствуют некоторые характерные приемы, звуки synthpop такие как, например darkwave, IDM.
Поворотными альбомами в этот период являлись "Monosex" -De/vision, "Nordhousen" - And One, все это релизы 1997 года. Затем последовали в 1999 году "The Point At Which It Falls Apart" - Mesh, "Spectators" – Wolfsheim, в 2000 году "Welcome To Earth" - Apoptygma Berzerk и, наконец, в 2002 году "Weltfrieden" - Melotron. Вот они альбомы, которые привлекают и пополняют ряды фанатов, или просто любителей synthpop.

Так что же собой представляет synth с музыкальной точки зрения – это четко прописанный вокал, немного пафосный, но в хорошем смысле этого слова, также иногда позволено искажение, в виду пропуска через аппаратуру, четко выделенная мелодия. Все это под электронным холодным соусом. Барабаны и гитара, довольно редкое явление, поэтому, когда они появляются, это придает некоторую новизну. Главное здесь не перестараться. Synthpop определенно хорош и для танцпола, и для одиночного прослушивания, ну и для фона. Это не такая легкая музыка, как может показаться с первого раза. От направления Pop взята мелодика, т.е. легко читаемая и запоминаемая основная мелодия, вот только дальше пошло все посерьезней, по дальнейшим ходам и по аранжировке synthpop дает фору не только Pop музыке, но также и различным направлениям техно музыки. Плюс к этому синт долговечней, чем рассчитанный на год два поп, и неоднообразен как техно, где главное это количество ударов в минуту. Если присмотреться глубже, то Synthpop взял от этих направлений, ну, во-первых, с Pop музыки, романтизм и мелодизм, а Futurepop - это своего рода более танцевально-ориентированное подразделение.
При всем разнообразии групп, можно совершенно легко разобраться в нюансах звучанию того или иного коллектива.

Главные направления и представители:
[b]Old School Synthpop[/b] – Axoe, Elegant Machinery, Helios, Point Of View, Xanthippe
[b]Классический Synthpop[/b] – Camouflage, Beborn Beton, De/vision, Melotron, Wave In Head, Wolfsheim
[b]Synthpop/EBM[/b] – And One, Belief, Covenant, Endanger, Mesh
[b]Futurepop[/b] – Assemblage 23, Apoptygma Berzerk, Colony 5, Echo Image, Icon Of Coil, Re|Work
Примечание:
Old School Synthpop – на данный момент уже сходит на нет, мало осталось представителей данного ответвления. В отличие от старой школы остальные направления продолжают, усилено развиваться, особо удачно продвигается Futurepop за счет большего по сравнению с остальными звучанию на танц-полах.

(c) [b]Bruder[/b] | 2004[/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Кайл всё пропагандой занимается! :)
Успешно, между прочим. Я порылся в своей фонотеке и выкопал несколько вещей "Камуфляжа", De/vision и Apoptygm'ы Berzerk. Оказывается это всё - synthpop? Интересно, чем Berzerk отличается от обычного транса?
Ну да ладно, если уж, как оказалось, Depeche Mode - прародитель синта, я зарылся в сеть по уши и всё же нашёл кое-чего. В общем:
And One, альбом "Aggressor" (2003)
De/vision, альбом "Devolution" (2003)
Все альбомы Camouflage (1988-2003)
Melotron, альбом "Sternenstaub" (2003)
Wolfsheim, альбом "Casting Shadows" (2003)
7 альбомов Assemblage 23 (1999-2002)
Apoptygma Berzerk, альбом "Harmonizer" (2002)
Icon Of Coil, альбомы The Soul Is In The Software (2002) и Serenity Is The Devil (2000)
Для общего ознакомления должно хватить.
Выкачаю, послушаю, потом может напишу чего-нибудь. (PS: De/vision - вылитый Depeche, даже вокал похож)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="nTrophy"]А Кайл всё пропагандой занимается! :)[/quote]
Так надо же кого-нибудь ещё подсадить на эту (далеко не худшую) музыку. :D
[quote]Я порылся в своей фонотеке и выкопал несколько вещей "Камуфляжа", De/vision и Apoptygm'ы Berzerk. Оказывается это всё - synthpop? Интересно, чем Berzerk отличается от обычного транса?[/quote]
Камуфляж и Де/вижн - Synth. Апоптигму относят к фьюча (Futurepop), но её я не слышал, а тот фьюча что я знаю на транс вроде никак не похож. :crazy: Хотя возможно, я плохо представляю себе транс...
[quote]Ну да ладно, если уж, как оказалось, Depeche Mode - прародитель синта, я зарылся в сеть по уши и всё же нашёл кое-чего.[/quote]
Блин, да я тут уже чёрти-сколько талдычу о том что DM - прародители. :) Именно для тех кто знает и любит их, но не знает как это называется.
Их альбомы:
[b]Construction Time Again[/b] (1983)
[b]Some Great Reward[/b] (1984)
[b]Black Celebration[/b] (1986)
[b]Music For The Masses[/b] (1987)
[b]Violator[/b] (1990)
Являются классикой жанра, тем самым толчком с которого он и зародился. Но то что у них было до того - не совсем Synth, а то что после - совсем не он увы... :(
Я ведь сам когда-то был из тех, кто звались [b]депешистами[/b]. Так и на Синт подсел. :D
[quote]В общем:
And One, альбом "Aggressor" (2003)
De/vision, альбом "Devolution" (2003)
Все альбомы Camouflage (1988-2003)
Melotron, альбом "Sternenstaub" (2003)
Wolfsheim, альбом "Casting Shadows" (2003)[/quote]
[b]And One[/b] - круть! :up: [b]"Aggressor"[/b] - вообще одна из лучших их работ, звучит жёстко и вся лирика на немецком.
У [b]De/vision[/b] мне больше нравится [b]"Monosex"[/b] (1998) и всё что после. Ранний период не очень.
[b]Camouflage[/b] - великая команда! :up: Правда ингогда они впадают в искания и эксперименты.
[b]Melotron[/b] - всегда были чем-то похожи на [b]And One[/b] (что есть гуд). :up:
Творчество [b]Wolfsheim[/b] - довольно противоречиво и неоднозначно. Нравится у них мне не всё.

А вот что мне наиболее симпатично из моей коллекции:
[b]And One [/b] (Synthpop / EBM)
[b]Beborn Beton[/b] (Synthpop / EBM)
[b]Camouflage[/b] (Synthpop)
[b]Cause & Effect[/b] (Synthpop)
[b]Depeche Mode[/b] (Synthpop) [c 1983-го по 1990-й]
[b]Melotron[/b] (Synthpop / EBM)
[b]Mesh[/b] (Synthpop / EBM)
[b]New Order[/b] (Synthpop / other)
[b]Paradise Lost[/b] [альбом "Host" (с)1999 (Synthpop)]
[b]Perfidious Words[/b] (Synthpop)
[b]Red Flag[/b] (Synthpop / Futurepop) [R.I.P. в связи с гибелью вокалиста в апреле 2003-го...]
[b]The Mobile Homes[/b] (Synthpop)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OZZY OSBOURNE :love: :love: :love:
Black Sabbath!!!!!!!!!!!!!!!! :love:
Dimmu Borgir
Iron Maiden
Metallica
Led Zeppelin
Kiss
Children of Bodom
UDO
Emperor
Queen
Nazareth
Europe и мн. др. :D
Но больше всего обожаю Великого и Ужасного Оззи Осборна. :love: :love: :love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оззик же раньше в Black Sabbath пел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Moby, Gorillaz, Bob Marley ну и Linkin Park. Ах да еще A-ha, Bjork, Depeche Mode,Outkast.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote]Оззик же раньше в Black Sabbath пел?[/quote]
И сейчас поёт.
Он выступает как отдельно от группы, так и вместе с группой Black Sabbath. :D
В последнее время че то о нём ничего не слышно. Наверно, новый альбом пишет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="Cooller"]OZZY OSBOURNE :love: :love: :love:
Black Sabbath!!!!!!!!!!!!!!!! :love:
Dimmu Borgir
Iron Maiden
Metallica
Led Zeppelin
Kiss
Children of Bodom
UDO
Emperor
Queen
Nazareth
Europe и мн. др. :D
Но больше всего обожаю Великого и Ужасного Оззи Осборна. :love: :love: :love:[/quote]
сам Оззи мне не очень нравится... а вот BS... Одна из любимых групп.
Хотя из того времени мне цеппелины все же побольше нравятся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooler, смотри Семейку Осборнов по Mtv и узнаешь чем он щас занимается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну че ? все еще нерешили вечный вопрос ? уц-уц всетаки ложь ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[b]Kane[/b]
[quote]Cooler, смотри Семейку Осборнов по Mtv и узнаешь чем он щас занимается [/quote]
Разве сейчас показывают? :?
Раньше смотрел, в час ночи показывали (по-моему времени), сейчас че то перестали....
А эта семейка Осборнов прикольная....... особенно меня приколол момент, когда Озик напоил свою любимую собаку водкой (или что в этом роде) и у собаки рвота пошла... :lol:

[b]GUUD[/b]
[quote]сам Оззи мне не очень нравится... а вот BS... Одна из любимых групп.
Хотя из того времени мне цеппелины все же побольше нравятся...[/quote]
Да, Led Zeppelin- это тоже руль! :up:
Особенно обожаю Роберта Планта. :love:

Еще список групп, которые тоже слушаю:
Immortal Suicide
Mortis
Dark Funeral
Cradle of Filth
Cannibal Corps (несколько песен)
Pantera
и др., всех не вспомнишь. :)

Из русских: только АРИЯ :love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="Slash"]ну че ? все еще нерешили вечный вопрос ? уц-уц всетаки ложь ? :)[/quote]
что, мало было?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Я сейчас слушаю музыку Schiller'a. Мне очень нравится. Как только этот жанр музыки называется и может есть ещё композиторы пишущие такую музыку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="Tommy"]Я сейчас слушаю музыку Schiller'a. Мне очень нравится. Как только этот жанр музыки называется и может есть ещё композиторы пишущие такую музыку?[/quote]

Если я не ошибаюсь, то вроде Dream Dance (точно сказать не могу, слышал всего пару вещей, но то что я слушал, было похоже на дрим).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote]Я сейчас слушаю музыку Schiller'a. [/quote]
А что за певец?:?
Ни разу не слышал о нём...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не певец, а DJ из Германии, сам он не поёт. Настоящее имя - Christopher von Deylen.
2 Tommy
Похожие вещи можно найти на сборниках relax-музыки. А что до стиля, то понятием "dream dance" я бы тебе размахивать не советовал, т.к. под ним скрывается просто-напросто мелодичный транс, и под этой маркой может много чего попасться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
То есть определённого названия нет. Это просто свой стиль трэнса.

Ещё у меня в компе Enigma. То же что-то похожее на schiller'a.

Куулер, скачай ослом или чем ты качаешь, с mp3.ru, например. Может и тебе понравиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
To Cooler, шла на прошлой неделе, щас вместо них долбаные молодожены. У меня в 22:00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я непонял... тут что никто ненальет достопорябдочному СлипКнотовцу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×