Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Сериck

Выборы президента Украины 2004

За кого вы будете голосовать?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. За кого вы будете голосовать?

• Виктор Янукович
      7
    • Виктор Ющенко
      8
    • Александр Мороз
      0
    • Михаил Бродский
      0
    • Наталия Витренко
      1
    • Александр Омельченко
      0
    • Петр Симоненко
      0
    • Дмитрий Корчинский
      1
    • Против всех
      3
    • Не пойду на выборы
      3

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. Хотелось бы узнать мнение украинской аудитории Гейммага по этому вопросу и мнение остальных об украинских выборах вообще. Специально добавил в опрос всех мало-мальски стоящих кандидатов, чтобы потом не было перетензий. Также возьму на себя смелость сказать от себя пару слов о претендентах.

Виктор Янукович:
Основной претендент на президентскую булаву. Нынишний премьер Украины и ставленник власти. В его распоряжении весь админресурс государства плюс мощьность огромной коалиции средних и мелких провласных партий и общественных организаций, поставивших на него. По некоторым сведениям за его спиной стоит небезизвестный Ренат Ахметов - донецкий миллиардер-олигарх, по совместительству владелец ФК "Шахтер". Как премьер показал себя крепким профессионалом, собравшим хорошую команду. Последний месяц активно мелькал в СМИ, как президент Национального Олимпийского коммитета, которым по совместительству является. Будучи так же родом с Вочтока Украины, в молодости был дважды судим - за разбой и изнасилование. После приобщения к партийной кормушке судимости были естественно сняты :)

Виктор Ющенко
Основной оппозиционный кандидат, ставленник правых и по некоторым данным Запада. Начинал свой путь в большой политике с главы Нацбанка Украины, где показал себя как умный профессионал. Постепенно дорос до должности премьера, пребывая на которой заложил основу того экономического прогресса, который продолжается в Украине вот уже несколько лет - на этом и зыждется его популярность. После розрыва со властью был вынужден в короткие сроки создавать политическую силу для попадания в Парламент. Так была создана "Наша Украина". В силу скоропостижности создания блока партий в него попала большое количество, мягко говоря, весьма сомнительных людей. Так, получив в свое распоряжение Бюджетный коммитет Парламента один из глав "Нашей Украины" Петр Порошенко, скажем так, изьял из него несколько миллионов гривен на нужды мажоритарщиков "Нашей Украины". Что Ющенко будет делать с этими людьми после выборов в случае победы - неизвестно.

Александр Мороз
Лидер Социалистической Партии Украины. Являясь политиком старой закалки, смог перестроится в силу требований времени не предав при этом старых убеждений. Умный и деятельный политик - активно участвовал в создании Конституции Украины и в недавно провалившейся по вине фракции "Нашей Украины" политической реформы.

Михаил Бродский
Несколько лет назад сколотил партию с весьма сомнительных лиц, бесстыдно назвав ее "Яблоком" (при этом не имея естественно никакого отношения к одноименной российской либеральной партии Г. Явлинского) и пробился на один срок в Парламент. На прашлых же выборах пройти не удалось. Нынешняя его кампания скорее всего является попыткой набрать политические очки для следующих Парламентских выборов. Популист и интриган.

Наталия Витренко
Лидер одной лево-радикальной партии. Некогда имела значительную популярность среди левого электората и на прошлых президентских выборах мало-мальски серьезно боролась за выход во второй тур. Ее радикально-популистские идеи потеряли популярность после наступления экономического подьема и внынишний Парламент ее партия не попала.

Александр Омельченко
Киевский мер, с политической точки зрения весьма похожзий на московского Лужкова в слегка уменьшеных масштабах :) Главный сюрприз нынешней президентской гонки - его партия вроде бы уже вошла в коалиция Януковича, но вдруг в силу непонятных причин Омельченко был выдвинут в презтиденты сам. К чему это все - пока непонятно.

Петр Симоненко
Лидер Компартии Украины - ветеран президентских соревнований, для него это уже третяя кампания (не участвовал лишь в самых первых выборах, когда компартия была запрещена). От кампании к кампании, в связи с уменьшением левого электората, набирает все меньше голосов. В этой кампании победа ему точно не грозит, более того, относительно внушительный результат который он несомненно получит, как главный кандидат левого электората, из-за незначительной политической маневрености как самой партии, так и ее электората врядли сможет принести ему какие-либо значительный политические дивиденды как после первого тура, так и после выборов вцелом.

Анатолий Кинах
Премьер украины до Януковича. Какое-то время именно он прочился в наследники Кучмы, но по тем или иным причинам этого не случилось. Пока-что его политический вес, как независимого от власти политика, невелик. Данная кампания и должна послужить для его увеличения.

Виталий Кононов
Лидер Партии зеленых Украиных. Его цели на этих выборах мало чем отличаются от целей вышеупомянутого Бродского - партия Кононова так же не прошла в Парламент на прошлых выборах.

Дмитрий Корчинский
Лидер праворадикальной партии "Братство". Корчинский - достаточно молодой полик, тем не менее уже достаточно известный - последних полгода он вел на крупнейшем украинском телеканал "1+1" политическую програму, занимавшуюся поливанием грязью Ющенка. Хотя попытается отхватить очевидно кусок правого электората у Ющенко, в единомышленники себе записывает и Махно, и Сталина, и Брежнева. Одним словом, выполняет роль шута нынешней кампании. В Центризберком приехал на броневике :)

К слову. более подробную информацию обо всех претендентах на президентскую булаву можно получить [url=http://www.kandydat.com.ua/kandydat.htm]здесь[/url].

Поделиться сообщением

Проголосовал за единствено правельный вареант - Витренко. Только она сможет боротся с нынешнем разгулом власти!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"]Проголосовал за единствено правельный вареант - Витренко. Только она сможет боротся с нынешнем разгулом власти!!!!!!!!![/quote]

Баба у власти и столица Донецк? :) Ну-ну...

P.S. Если бы у Омельченко были шансы, то за него. А так за Яныка.

Поделиться сообщением

Вот тут хорошая статья
[url=http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/506/47391/]http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/506/47391/[/url]

Я, кстати, за Ющенко голосовать склоняюсь...

Поделиться сообщением

[quote name="Raipper"] [quote name="GUUD"]Проголосовал за единствено правельный вареант - Витренко. Только она сможет боротся с нынешнем разгулом власти!!!!!!!!![/quote]

P.S. Если бы у Омельченко были шансы, то за него. А так за Яныка.[/quote]
Ты не понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Нынешняя власть творит что хотит и только радикальными действиями можно её остановить!!!!!!!! :fight: :fight: :evil: Надо голосовать за человека, который будит не только говорить но и делатЬ!!! :evil: :evil: :fight:

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"] [quote name="Raipper"] [quote name="GUUD"]Проголосовал за единствено правельный вареант - Витренко. Только она сможет боротся с нынешнем разгулом власти!!!!!!!!![/quote]

P.S. Если бы у Омельченко были шансы, то за него. А так за Яныка.[/quote]
Ты не понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Нынешняя власть творит что хотит и только радикальными действиями можно её остановить!!!!!!!! :fight: :fight: :evil: Надо голосовать за человека, который будит не только говорить но и делатЬ!!! :evil: :evil: :fight:[/quote]
Возможно ты и прав :upset: . Действительно, у женщины другой скал ума, и возможно, именно она приведёт страну в порядок. Объединение с Россией и Белорусией пойдёт нам только на пользу. Единственное, с чем я не могу смирится - это с переносом столицы. Хотя Донецк тоже хороший город... Всё меняется, и надо с этим смирится.

P.S. Я тут предварительно полазил, почитал о Витренко, и немного изменил своё мнение. Я ещё не уверен, но возможно она получит мой голос.

Поделиться сообщением

Для фанатов Витренко.
[url=http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=3]http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=3[/url]
Оцените пассажи на счет ГАБ ТЭС, повышения ВВП вдвое за счет экспорта наукоемкой продукции, паритета цен на с/х и пром. продукцию, снижение процентной ставки на кредит (только вот какой? наверное, на все виды разом) до 4% годовых, сохранение существующей численности армии, наделение избирателей правом отзыва депутата в любой момент, избрание судей народом, введения народного, государственного и рабочего контроля.
Это просто бред сумашедшего. Она даже основ макроэкономики, права не знает, а если и знает, то тчательно скрывает.
"Экономистка", епт. Популизм...

Поделиться сообщением

[quote name="StrikerX"]А со скольки лет можно голосовать? наличее паспорта надо?[/quote]
С 18-ти. А паспорт - нафиг он? :) (шучу - естественно надо)

Поделиться сообщением

Во-превых в списке нет кандидата Толочко, во вторых-не дублируйте эту фикцию, нам ее и так хватает в этом недогосударстве.

Поделиться сообщением

[quote name="Born Again"]Для фанатов Витренко.
[url=http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1?_id=3]http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1?_id=3[/url][/quote]
Хм, похоже на какую-то Утопию, мини-коммунизм...

Поделиться сообщением

[b]Born Again[/b] Не знаю что там, много читать, но Витренко доктор экономических наук!!!!!!!! :evil: :fight:
[b]BlindGuard[/b] Это не утопия!!!!!!!!!! :evil: Читай ЛС!!!!!!!!! :fight:

Поделиться сообщением

Я буду голосовать за Ющенко. Потому что реально есть только два кандидата: Янукович и Ющенко, остальные тут только чтобы продать своих наблюдателей подороже.

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Я буду голосовать за Ющенко. Потому что реально есть только два кандидата: Янукович и Ющенко, остальные тут только чтобы продать своих наблюдателей подороже.[/quote]
Ни Януковичу, ни Ющенко не светит победит в первом туре, и никому, кроме них выход во второй не светит. В первом туре есть смысл отдать голос не за "проходного", а за импонирующего тебе кандидата, за этих двух и так проголосуют. А по поводу продажы мест, так продают не только места, но и свои "проценты" во второй тур. Поэтому, вролне реально проголосовать в первом туре, например, за Мороза, а во втром за Ющенко, так как Мороз все равно отдаст голоса в его пользу...

Поделиться сообщением

мля, я б вот этим челам, кто за бандюгу голосует, все б руки и поотбивал бы, Ющенко единственный лучший из худших...

Поделиться сообщением

Guud - так может лучше сразу проголосовать за одного из них, чтобы выборы одним туром ограничились? А то второй тур стране в десяток миллионов баксов влетит, жалко все-таки.

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Я буду голосовать за Ющенко.[/quote]

Кошмар какой...

[size=75]Добавлено 31 Авг 2004, 13:50:[/size]

Для тех, кто собирается голосовать за Ющенко: Вы, надеюсь, отдаете себе отчет в том, кто именно его продвигает и что будет представлять страна с таким президентом. Вам нравится происходящее в Грузии? Вы хотите себе своего собственного красивого Саакашвили? Или вам нравится, когда вами командуют заокеанские братья наши меньшие?

Поделиться сообщением

[quote name="FeRROR"]Maxud, что за хрень ты несешь? :stupid:[/quote]

Мне почему-то кажется, что ты не особо задумывался над тем, что я написал. Или это не в твоем вкусе - задумываться?

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Guud - так может лучше сразу проголосовать за одного из них, чтобы выборы одним туром ограничились? А то второй тур стране в десяток миллионов баксов влетит, жалко все-таки.[/quote]
А не получится. Кандидаты практически равны. Сейчас, как я понимаю, у Януковича лучший вариант, "посчитать" голоса так, чтобы в первом туре пройти, но это практически нереально. Во втором же его избиратели Ющенко и Мороза просто задавить должны. Всякие клоуны, вроде Корчинского и Витренко - оттягивают электорат от них, но не особо сильно. Хотя корчинский достаточное количчество процентов может и украсть, уж очень целенаправленую политику ведет, хорошо подобрав аудиторию для себя. Хотя, конечно на пару лет он опоздал, это факт.
Максуд - Грузинский вариант уже в любом случае не проходит. Да исовсем не так плохо все будет. Во втором туре придется за него голосовать.

[size=75]Добавлено 31 Авг 2004, 15:40:[/size]

[quote name="FeRROR"]Maxud, что за хрень ты несешь? :stupid:[/quote]
Многовато наглости, для человека с 17 сообщениями.

Поделиться сообщением

Maxud, ты видно, забыл из какого я города. Я очень долго прожил в Луганске и отлично знаю методы, которыми Янукович решает проблемы, по крайней мере, в Донбассе. Криминальное государство я не хочу.

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Maxud, ты видно, забыл из какого я города. Я очень долго прожил в Луганске и отлично знаю методы, которыми Янукович решает проблемы, по крайней мере, в Донбассе. Криминальное государство я не хочу.[/quote]

Да нет, не забыл. Да и про Януковича я еще ничего, собственно, не сказал. Но как и он, так и Ющенко являются всего-лишь марионетками, которые будут выполнять волю тех, кто за ними. Так что речь идет не о том, кому нравится Ю или Я.

[size=75]Добавлено 31 Авг 2004, 16:16:[/size]

[quote name="GUUD"]Максуд - Грузинский вариант уже в любом случае не проходит. Да исовсем не так плохо все будет. Во втором туре придется за него голосовать.[/quote]

Это всего лишь пример того что может произойти, если в стране к власти придет проамериканский царек.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу