Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Насилие в играх

Рекомендуемые сообщения

Гость

To yurg

Здратсе, приехали... Давно не было захожу значит и вижу следующее:

Ну да ладно, разберемся... По пунктам.

напрягает - не играй. А в жизни все просто? Ха, вот что мы все скажем, когда (упаси бог) появится Матрица в реале? Что тогда, если мы просто смоделируем правду жизни? Со всеми прелестями жизни. Будем бороться за чистоту игр дальше? Запретим, забаним. мол, так нельзя! КАК ТАК, ЭТО ПРОБУЖДАЕТ вредные эмоции %))) А не проще менять саму жизнь? Чтобы войн и насилия не было? И куда девать Фрейда и его id? В общем, желающих строить дом с крыши в нашей стране и во всем мире дофига :)

Родной если тебя начнут читать, то может сложиться впечатление, что ты уже живешь в Матрице.

Кстати, о статистике. врет она все. О 6 человеках вы переврали. Был такой доклад, в котором говорилось, что потенциально, на Земле, каждый шестой (а не каждые ШЕСТЬ), склонны к заболеванию шизофренией. Это не значит что они заболеют :) и комп далеко не у каждого четвертого (опять врет статистика). Знаете, по статистике, два человека, у которых у одного зарплата 1 рубль, а у другого 9999 рублей, на двоих получают 10.000 и в среднем приходится на кадого по 5.000 рублей. Только у одного все равно ЗП 1 рубль :)

К вопросу, что именно является триггером. Я вам привел пчел-убийц. Маньяки появляются на свет не от игр, а от того что папа с мамой. Пардон. Трахались нажравшись наркоты и упившись в дуплину. Или из-за «прилежного» воспитания родителями. Все перечисленные случаи в рамках той же статистики пока что не превышают пределов погрешности :)) 1 случай на 1000 это еще не закономерность.

Согласно статистике не каждый четвертый является собственником компьютера, но тем не менее каждый четвертый имеет к компьтеру доступ, и естественно к играм, которые на нем установлены. А тот пример с двумя людьми, приведенный тобою (в твоем примере один из них получает х, а другой хххх) просто доказывает, что тебе стоит еще раз поучиться в школе. Если ты не в курсах, то для тех кто в танке сообщаю, статистические данные собираються с равноценных апликат (для особенно одаренных: только шары, только квадраты, только люди с достатком х, или же только люди с достатком y)

Не нравится насилие – не играйте, не смотрите кино и т.п. мне например, если игра в чем-то перегнула палку с насилием, она просто не нравится и я ее удаляю с винта. А если кого-то прет от размазывания кишок по асфальту, то он найдет как удовлетворить эту свою потребность инфа способом. Будет покупать фильмы с садизмом.. пойдет в клуб садо-мазо или будет тренироваться на кошках. Игра – не причина. Причина зарыта в голове каждого конкретного урода/маньяка.

Абсолютно согласен: не нравиться, не играйте. Только по моему шел разговор о том, что ребенок, которому 12 – 13 лет не вполне осознает то, что на экране он убивает «живых существ». Для него становиться нормой стрелять в официантку из RtCW для того, чтобы проверить: а вдруг игра не кончиться? Именно по этому, ребенок для которого в 12 – 13 лет стало нормой отстреливать фашистов на экране, в 16 или 17 лет может таким же образом разрешить конфликт в школе.

Может как в средневековье, будем устраивать суд саранче и крысам и приговорим их к смерти и общественному порицанию? :)))) Ха-ха!

Разговор идет не о приговоре к смерти или же общественному порицанию, а о запрешение детям (читай детям) играть в кровавые игры (для особо одаренных опять же, читай, игры в которых приходиться убивать живых существ, пусть даже отдаленно напоминающих людей).

Поделиться сообщением

Гость

>Только по моему шел разговор о том, что ребенок,

> которому 12 – 13 лет не вполне осознает то,

> что на экране он убивает «живых существ».

> Для него становиться нормой стрелять в официантку

> из RtCW для того, чтобы проверить: а вдруг игра

> не кончиться? Именно по этому, ребенок для

> которого в 12 – 13 лет стало нормой отстреливать

> фашистов на экране, в 16 или 17 лет может таким

> же образом разрешить конфликт в школе.

Найдите мне нормального ребёнка (не дауна), который в 12 лет не осознаёт, что в игре он стреляет в нарисованные на мониторе картинки, а не в людей. Если найдёте - сводите его к психиатру, он будет рад интересному случаю.

Разницу между драчуном и наигравшимся до одури в Mortal Combat вы понимаете? Дети, как ни странно, понимают.

В жизни многие, и я в том числе, ни за что не обидят девушку. Но расстрелять танцовщицу в Duke3D или другого подобного персонажа прикольно. Нормальному ребёнку после этого не придёт в голову пойти на дискотеку и выстрелить в девушек из подтанцовки. Даже если он расстреливал виртуальных сриптизёрш сутками.

Вы никогда не видели разобранных детьми (развинченных, разодранных и т.п., в зависимости от конструкции) кукол, медведей и других игрушек? Все дети так делают, все до одного. Но только один из миллиона становится маньяком типа Чикатило. Так что же, делать игрушки литыми чугунными (читай - удалить всю кровь и внутренности из компьютерных игр), или не давать игрушек детям вообще? Может быть, лучше объяснить ребёнку, что есть хорошо, что есть плохо? И объяснять это долго, с 3 летнего возраста лет эдак до 18? Трудно, понимаю, но вспомните, кого из нас в детстве останавливали простые запреты? Текущий разговор можно уже сводить к методам воспитания. Я ратую не за запретительную систему воспитания.

И последнее - у Рэя Бредбери, кажется, есть рассказ, в котором казнили живого человека за уничтожение киборга - копии его жены. Перечитайте. Те, кто приравнивает нарисованную кровь к настоящей (а нормальны ли психически эти люди?!), докатятся со временем и до требований посадить игрока, расстрелявшего официантку в какой-нибудь игре. А если до нас докатится к тому времени демократическая американская судебная система, то будьте уверены - посадят.

Люди, не теряйте чувства меры и чувства юмора, и всё будет в порядке.

Поделиться сообщением

Гость

Во-первых, психов хватает.

Во-вторых, это взрослый.

В-третьих, Саддам Хусейн вроде тоже не поклонник игр.

Ну и что?

Кста, а Буш-младший в своей анкете в графе увлечения прямо написал: "компьютерные игры". Вот и думайте ((о;

Поделиться сообщением

Гость

2Serge Segal Большинство обычных людей склонны судить по себе, т.е. вы говорите о детях, подростках, а высказывающие здесь свое мнение взрослые геймеры на место этих детей ставят себя. Поэтому они так горячо и высказываются - задело за живое. Как будто у них любимые игры отнимают. Люди не поймут ваших доводов, будут цепляться к мелочам даже если вы скажете, что 2+2=4. Для того чтобы понять как и чем живет ребенок (его психологию)необходимо кроме наличия определенного интелекта обладать воображением, хорошей памятью и психологическим образованием (или хотя бы начитанностью). Ну и приложить какие-то усилия. Бывают конечно и талантливые люди, которым это дается легко, но здесь это почти ни кому не удалось...

Между тем детская психология значительно отличается от взрослой. Ребенок рождается как чистый лист и все, что он видит, даже в первый день рождения - все в этот самый лист записывается и потом аукнется во взрослой жизни. Дети значительно больше подвержены разнообразному влиянию, чем взрослые люди и влияет на них буквально все подряд - любая мелочь. А уж про компьютерные игры и говорить нечего. Любая компьютерная игра содержит достаточно много информации, которая воспринимается в основном подсознательно. Если взрослого нормального человека воротит от размазывания размазывания кишок по асфальту, как говорит Reddemon, то ребенок будет думать, что так и должно быть в компьютерных играх...

>дети 7-13 лет платят десятку рублей

>не за понюхать тюбик с клеем, а за

>поиграть на компьютере. Малолетние

>токсикоманы на вокзале исчезли - в 50

>метрах от вокзала есть игровой клуб

Речь идет не о закрытии игровых клубов, а о разумном ограничении. Существуют совершенно дебильные игры (размазывание кишок по асфальту), но ведь полно и вполне нормальных экшенов, рпг и т.д.

Поделиться сообщением

Гость

2Lesly - спасибо. Собственно, со всем согласен и как раз это я и имел в виду.

Поделиться сообщением

Гость

To Vladimir

В жизни многие, и я в том числе, ни за что не обидят девушку. Но расстрелять танцовщицу в Duke3D или другого подобного персонажа прикольно. Нормальному ребёнку после этого не придёт в голову пойти на дискотеку и выстрелить в девушек из подтанцовки. Даже если он расстреливал виртуальных сриптизёрш сутками.

В качестве отступления от темы: А что если той же самой танцовщице налепить лицо чей либо подруги, неважно чьей, моей, а может быть того парня, и плюс к этому заставить её просить о пощаде и умирать как обычно умирают люди. А потом дать поиграть в подобную игру 12 летнему ребенку и задать тебе вопрос: Как ты считаешь после этой игры ребенок будет считать что он стреляет в "нарисованную картинку" или же живого человека. И не мне говорить тебе о том на что даже на данный момент способна компьтерная графика вкупе с 3D моделированием.

Поделиться сообщением

Гость

To Reddemon

Ну, начинаются обычные передёргивания. Если бы, да кабы...

>В качестве отступления от темы: А что если той же

> самой танцовщице налепить лицо чей либо подруги,

>.....

> умирать как обычно умирают люди.

> А потом дать поиграть в подобную игру

> 12 летнему ребенку и задать тебе

> вопрос: Как ты считаешь после этой игры

> ребенок будет считать что он стреляет в

> "нарисованную картинку" или же живого человека.

Задаю встречный вопрос: а в 12 лет ребёнок понимает разницу между изображением на фотографии и живым человеком? Или, может быть, пытается разговаривать с зеркалом? Если не понимает и пытается, то ему играть в игры нельзя, его к доброму доктору вести надо.

Могу вас заверить - то, как умирают живые люди и животные, не воспроизвести на компе. Киношный вариант с клюквенным соком - пожалуйста, а жизнь реально нарисовать - фигу. И дело даже не в качестве изображения.

Всё, я с этим спором завязываю. Всем удачи, надеюсь, каждый участник спора стал чуть мудрее.

Поделиться сообщением

Гость

Я как медик, могу сказать, что у каждой болезни есть свои причины возникновения и чем меньше их будет, тем больше вероятность, того что человек не заболеет. То же самое могу сказать и про психически не уровновешаных людей ( а детей тем более), если их может спровоцировать игрушка с элементами насилия на активные противоправные действия, так действительно нужно ограничить человека от провоцируещего фактора. Психика ребенка очень лабильна и подвержена очень большому влиянию извне и ограничения этого дурного влияния насильственных игр должно быть, так же как ограничение других насильственных сцен при ребенке. Кроме того я думаю нужно ограничивать ребенка и от долгого сиденья за компьютером, потому что происходит подмена реальности, а наоборот надо стремиться чтобы дети познавали жизнь в живую и больше общались в реале. Я это говорю потому что многие мои знакомые подростки сидят часами играют в игры или общаются в чатах на компьютере, вместо того чтобы пойти и поиграть в тот же футбол на стадионе. А тем более ко всему выше сказаному добавлю, что психически уровновешенных подростков не бывает, особенно в период полового созревания. Уф, высказался.

Поделиться сообщением

Гость

Наконец!!!

То, чего так долго просили-началось!!!

"школьный убийца в Германии готовился с помощью Counter-Strike."!!!

...но все же данная версия убийства распространяется по сети с огромной скоростью...

как сообщает progamer.ru: Первым звонком стала отмена крупной lan-party под названием "Das Grobe Beben 5", которая должна была пройти в Erfurt-е. Принять участие в ней собиралось более тысячи человек... (к вопросу об играх)

И мы не отстаём:...Началась пандемия изъятий клубных компьютеров по причине демонстрации несовершеннолетним произведений, пропагандирующих жестокость и насилие - статья 300 (вот и вспомнили как она пишется..) часть2 УК Украины: "караються штрафом від ста до трьохсот НМДГ або обмеженням волі на строк до п'яти років, з конфіскацією ,,,, засобів демонстрування".

К стати в той же Германии(о чём здесь упоминалось) самые жёсткие законы по "жестоким" комп. играм,- а результат???(это если привязывать одно к другому).

И к чему приведут запреты, без алтернативы???

А где наигрались эти "нелюди":

10.02.2002 Американские девочки подростки жестоко избили свою учительницу.

26.11.2001 Трое американских подростков пытались взорвать свою школу.

30.10.2001 Парень, расстрелявший пятерых школьников, повесился на простыне.

07.07.2001 Охранник средней школы расстрелял учеников из автомата. 03.07.2001 Американка, утопившая своих детей, заявила, что одержима дьяволом.

02.07.2001 Убийца собственных детей застрелен полицейскими.

21.06.2001 36-летняя американка утопила... пятерых своих детей!

28.03.2001 Неизвестный обстрелял школьный автобус - 11 человек погибло!

ect...

Ещё интересно:

http://www.progamer.ru/details.php?news_id=743

Как писал ув.[2002-03-22 13:02:47] yurg:"..С каких пор огражение от чего-то прививает иммунитет?"

Поделиться сообщением

Гость

В стране где скоро к власти придет фашизм, где господствует национализм- пытаються рассуждать о вреде комп. игр!

ХА-ХА-ХА-ХА!

Да вы там че,все с глузду зъихали???

Тоже относиться к Германии,Австрии,Италии и Франции!

Поделиться сообщением

Гость

http://www.xaos.ru/news.php?news=7442&page=1#comments:реакциz Gooseman'а, одного из главных создателей Counter-Strike на ситуацию:

"...Я глубоко опечален тем, что CS, возможно, мог оказать влияние на действия этого молодого человека, но я никогда не соглашусь с мнением политических деятелей и журналистов, что во всем виноваты боевые игры ..."

Поделиться сообщением

Гость

Для тех, кто думает, что я раскачиваю лодку

Цитата из Рамблера:

"Игра, в которой полицейский должен стрелять в каждого, от пешехода до школьницы, чтобы быть не убитым самому, вложила в голову безумца из Эрфурта, словно игровой код, стереотип поведения; ведь это наиболее популярная интерактивная компьютерная игра в мире"

Это о Counter-Strike.

Так вот, панове - психованные взрослые дяди, которые игры не видели никогда, именно так думают о нас. И они именно так описывают наши игры. И если МЫ - ИГРОКИ, бл, не займемся этим вопросом, то идиоты вроде немецких политиков с нашими вместе при поддержке желтых газет и сайтов (которые, подчеркну, НИКОГДА не играли в игры) заставят нас раскладывать трехмерные красивые пасьянсы и выращивать симов.

Для тех, кто не верит в то, что такой бред мог напечатать такой уважаемый сайт, как Рамблер - ссылка:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260004558

Поделиться сообщением

Гость

Я счиаю это глупо огораживать детей от реальности, ведь не от того на сколько

кровавые игры, или фильмы, а то, как это преподносят...

к примеру, в америке вовсю кровавые игры запрещают, и как раз у них больше всех убийств...странно, ведь в японии все по другому взять хотя бы их анимацию, в которй куча крови, убийств и насилия, однако убийства у них происходят намного реже.

вы вспомните американскую игру thrill kill, в которой в самом начале написаано такая штука:

чтобы играть или смотреть эту игру вам должно быть от 17 лет.

я не нахожу все происходящее в игре интерестным в реальной жизни.

я отвечаю за то, что сожусь играть в эту игру.

вот так вот писали перед началом игры, и таких примеров много.

Американцы все скрывают от своих зажравшихся детишек, и может из за повышенного интетеса к этому они стреляют своих друзей...???

Поделиться сообщением

Гость

:twisted:Лично я с удовольствием смотрю на кровавые следы, остающиеся после убийства противников. В мире много насилия, так лучше, если дети будут убивать в играх, чем в жизни...

Поделиться сообщением

Гость
:twisted:Лично я с удовольствием смотрю на кровавые следы, остающиеся после убийства противников. В мире много насилия, так лучше, если дети будут убивать в играх, чем в жизни...

Ну это у тебя психика нормальная. А может ты соседу игру кровавую дашь, а заснув ночью не проснёшься. Кто знает чего там на уме у больных людей. Ну игры здесь не играют ключевой роли. Просто таких людей нужно изолировать.

Поделиться сообщением

Ну это у тебя психика нормальная. А может ты соседу игру кровавую дашь, а заснув ночью не проснёшься. Кто знает чего там на уме у больных людей. Ну игры здесь не играют ключевой роли. Просто таких людей нужно изолировать.

Скоро для продажи игр в которых присутствует насилие будут спрашивать справки от психолога и не продовать лицам до 18 лет .

Поделиться сообщением

Гость

Скоро для продажи игр в которых присутствует насилие будут спрашивать справки от психолога и не продовать лицам до 18 лет .

Будут подделывать справки и продовать игры всем. Тоже самое что и с алкоголем. Нужно продавать такие игры в специальных магазинах. Но я не считаю, что нужно ограничивать до 18 лет. В 12 лет человек с нормальной психикой уже не пойдёт убивать. Если с детства( 3 лет) начинать впаривать, что убивать это хорошо, только тогда из человека вырастет садист, и то не из каждого.

Поделиться сообщением

Психика становится стабильной только после 18 ! Я слышал о таких случиях когда восмилетний дедёнок убивал .

Поделиться сообщением

Психика становится стабильной только после 18 ! Я слышал о таких случиях когда восмилетний дедёнок убивал .
Вот-вот. Однозначно психика стабилизируется вообще только в 25, но в 18 человек уже не пойдет просто так убивать.

Поделиться сообщением

А ведь существует ещё группа риска из мужчин среднего возраста, из которых получаются маньяки, а-ля Чикотило.

Во избежание, предлагаю ограничить возрастную категорию геймеров двумя группами:

25-35 лет и 55-... :wink:

Поделиться сообщением

В германии как я читал GTA 3 продовали толь лицам после 18
Да и в других странах по идее тоже.

Поделиться сообщением

В германии как я читал GTA 3 продовали толь лицам после 18
Да и в других странах по идее тоже.

Но россии это ни когда несветит ,у нас любому продадут лижбы ушло . :twisted:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу