Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Cooller

Gt4 - впечатление, обсуждение игры.

Рекомендуемые сообщения

2dima_bender, проходи лицензии и будешь получать автомобили.
2 saen и земляку ezgundo, признаться у меня во время передачи сын скандалил, одним ухом я слушал топ гир, а другим его крики. Потому, возможно не верно понял. В любом случае, в тест взяли не что нибудь, а гран туризмо 4, и это говорит о том, что поистине GT - THE REAL DRIVING SIMULATOR !!!

Поделиться сообщением

[quote name="dima_bender"]Привет всем! У меня вот такая тема. Купил своему ребенку на день варенья PS2 с GT4. В результате сам тоже подсел. Играть начал совсем недавно, пока прохожу 1 лицензию и параллельно участвую в кубках выходного дня:) И тут захожу в гараж, а машины нету… У сына спрашиваю, а он толком объяснить не может… Похоже что просто удалил, он еще читать толком не умеет, ему 7 исполнилось… Так вот, че делать не пойму, ездить не на чем, ну кроме лицензий и аркаде моде… Денег тоже осталось 2 500, ни на одну Б/У машину не хватит… Или может можно карточку форматнуть и начать все заново?[/quote]

Но проблеммо, за каждую пройденную Лицензию дают по машине так же есть мишшон Хол за каждые 10 испытаний дают машину... Так что проходи получай права, а машину подарят.

Я вот тут бегло просмотрел все что пишити, и не увидел про фоторежим ничего, кто-нибдут что-нибудь снимает?...

И про дрифт тоже не увидел (управляемые скольжения) что тже никто не пробовал.... Ну я конечно понимаю там заносы, все пробовали (Отключаем электронные помошники и вперед) а я про то что именно настроить машину под дрифт (с такими настройками машина начинает плохо рулиться при Grip езде) и стабильно накатывать круги, каждый поворот в скольжении..

Поделиться сообщением

2 korncholio. Я очень много фотографирую в gt4, на другом форуме часто фотографии выкладывал, но он закрылся, а здесь я не знаю как фотки выложить.... Про дрифт было бы интересно пообщаться, на каких машинах и с какими настройками у тебя получается дрифтить? Я сколько пробовал - все не очень получается.

испанцу: Если ты имеешь ввиду Formula GT, то ее дают за 24 часа Нюрбургринга.

Поделиться сообщением

чёрт, спасибо, а то я уже решил что придётся все гонки на Минолте выигрывать! :sad: ...ну теперь всё будет легче. А для дрифта попробуйте Короллу Апех, зарядить её по полной и на большую площадку, разкидать все конусы и вперед!!! Т.е. боком!!!!
эта тачка в Японии вроде как культовая для дрифта - в игре то же самое один из самых лучших результатов даёт! 8)

Поделиться сообщением

По поводу дрифтинга , настроек и тд.
[url=http://www.gtplanet.net/forum/forumdisplay.php?f=141]http://www.gtplanet.net/forum/forumdisplay.php?f=141[/url]
сам переодически возвращаюсь к этому вопросу, но результаты не особенные, пробовал и на паде и на руле, ближе всего получилось на руле с отключенным feedback-ом...

Поделиться сообщением

Начал познавать вселенную GT4. Есть ряд вопросов к знатокам:
1) Прошёл 4-е лицензии, два beginner чемпионата FR и один FF, 10 первых драйвинг миссион. Вопрос такой - бабок всегда в обрез,даже продавая всякий призовой отстой их не хватает. Приходится брать б/у тачку,менять масло,покупать коробку передач,покупать движок 1-й или 2-й ступени и в енкоторых случаях Nitros. И так каждый раз. теперь на очереди чемпионат beginner roadster. Опять надо повторно проходя драйвинг миссионс заработать денег на б/у тачку и снова тюнинг хотя бы до миниума,на котором можно соревноваться.
У всех так? или я не заметил каких-то ещё возможностей проще получать деньги???

2)Протюнинговал б/у тачку на 20000 а её цена в гараже такая же как и была - что за облом? Неужели нет возможности продать её дороже или хотя бы тюнинговые детали?

3)Нельзя ли протюнингованые части от одной машины применить к другой,или заново прокачивать тачку?

4)В подарок достаётся куча Concept-каров без цены. Т.е продать их не получается,только выбросить. И ездить на них не дают....
Кто-нибудь знает,можно ли их всё же как-то продать или использовать?

5)Я не автомобилист. Подскажите,в тюнинге много покрышек разного типа - и стоят прилично. Какие для каких типов дорог надо использовать чтобы проще управлять авто?
И что такое Hard,Soft и.т.п

6)При покупке машин на какой параметр надо обращать внимание чтобы понять мощь движка тачки,а то сперва ориентировался на rpm (обороты). Как оказалось,эта цифра не соответствует потенциалу авто.

7)Покупая б/у тачки заметил,что купи за 5000 или за 18000 - кроме дизайна различий не заметно. Будут ехать как черепахи,пока не протюнингуешь. Или я не прав?
Например,облизываюсь,хочу BMW Z4 - но 90000!!!
Если я её всё же куплю,она будет таким же отстоем 1-го уровня как те же б/у тачки за 5000????

Поделиться сообщением

1) пока мучайся, потом такая возможность появится

2)нет такой возможности

3)нет, заново прокачивай тачку

4)Они - дань фетишистам. Так, для красоты.

5)Ээээ ... ну типа разные покрышки. Твердые - износоустойчивые и плохоуправляемые, мягкие наоборот. Дороги везде асфальт кроме ралли, а там всего 2 типа покрышек - зимние и грязевые.

6)вообще надо обращать внимание на соотношение мощность/масса. В гараже такая сортировка есть, при покупке не помню.

7)Совет: вначале покупай машины, которые подходят для многих гонок. Например, купи японца какого-нить, например Ниссан скайлайн, года 99-го. Он и недорогой и мощный и управляется хорошо и во много гонок пускают (вообще впечатление, что ниссаны больше всего денег отвалили). С бэхой этой тебя пустят в пару чемпов и толку.

ЗЫ Почитай топик, тут уже начало игры столько раз пережевали, что страшно вспомниать.

Поделиться сообщением

дрифта как такового в игре - нет, но подрифтовать можно...
а на том сайте просточуваки видео выкладывают у кого круче заносы получаются :)

Поделиться сообщением

Наконец начал зарабатывать бабло в GT4.
Больше всего приходится ездить на Nissan NISMO 4WD -в ралли и гонках с большим количеством поворотов она оказывается самой удобной по маневренности. Чувствуется 4WD.

1)Купил Dodge Viper GTS(мечта детства) -уже мощь 700BHP,На прямых ей нет равных! но машина почти не управляема на поворотах. Надо тормозить метров за 350...А как быть на участках где постоянные ломаные?
Подскажите плиз что не так?
Купил RACINK BREAK+ какая-то штука за 10200cr тоже к тормозам- как её надо настраивать?Может и DODGE может стать ещё управляемее или какие покрышки надо купить?
2)Потом в тюнинге коробки передач надо купить все шестерёнки,flywell и т.д или достаточно выбрать по одному комплекту каждого типа деталей???
3)Сильно ли помогает облегчение автомобиля и покупка каркаса,а то ближе к последним усовершенствованиям стоят они весьма прилично.
4)При Ралли есть ли какие пути не получать пенальти? Например если купить каркас не будет ли увеличен предел удара для получения пенальти? И вообще для чего каркас?
5)Кстати,от заезда к заезду покрышки не изнашиваются?
6)Читал,что дальше будут гонки 24часа и 40минут и.т.п и что как-то можно настроить AI играть за себя (типа будет режим B-SPEC)- как это сделать и получается,от тебя требуется только раскачать тачку для этого AI?

Поделиться сообщением

1) Все, что ты можешь теперь, это работать с настройками, для повышения управляемости я ставлю более жесткие пружины и амортизаторы, максимально уменьшаю клиренс, разваливаю передние колеса примерно на 2 еденицы, и максимально увеличиваю прижимную силу антикрыльев. Это для трасс со средним количеством поворотов и прямых. Попробуй, может твой GTS поедет лучше с такими настройками.
2) покупаешь по одному, но самому дорогому. Но облегчать пошагово каждый уровень.
3) Конечно помогает, машину меньше в поворотах выносит, тормозит резче.
4) Теоретически каркас добавляет жесткости кузову, как это проявляется в игре, не осчучаю, но всегда покупаю.
5) Если в левом нижнем углу видешь схему с четырьмя синими покрышками, которые постепенно меняют цвет то изнашиваются, если их нет, ставь самые мягкие покрышки.
6) Когда заходишь в гонку, появляется значок наушники с микрофоном - это и есть B-spec режим. Там придется тоже принимиать участие, решать в каком темпе ехать и когда заезжать на пит стопы.

Поделиться сообщением

[quote name="доброжелатель"]максимально уменьшаю клиренс, разваливаю передние колеса примерно на 2 еденицы, и максимально увеличиваю прижимную силу антикрыльев.[/quote]

Чего-то не помню такого в настройках-как называются эти параметры?

И ещё вопрос такой. Зашёл вчера в Special Conditions с Infinity и хотел проехать в B-spec - выскакивает окошко что нельзя,без подробных комментариев почему. Но раз есть режим B-spec значит в принципе-то можно. Никто не разбирался что нужно чтобы пустили в B-spec на эти трассы?

Поделиться сообщением

2 bond2000: Почитай этот топик. Реально в 33-й раз на одни и те-же вопросы отвечать уже ломает.

Поделиться сообщением

Т.к. я играю в японскую версию названий тебе не скажу, но в настройках подвески клиренс обозначен как машика и стрелочка между дорогой и дном авто, развал - колесо наклоненое и тоже стрелочка, антикрыло в отдельных настройках, там нарисовано антикрыло.

Поделиться сообщением

[quote name="доброжелатель"]Т.к. я играю в японскую версию названий тебе не скажу, но в настройках подвески клиренс обозначен как машика и стрелочка между дорогой и дном авто, развал - колесо наклоненое и тоже стрелочка, антикрыло в отдельных настройках, там нарисовано антикрыло.[/quote]

Видел эти рисуночки,но туда заходишь и ничего нельзя изменить.
Надо что-то купить чтобы иметь возможность настраивать эти параметры? В частности Downforce Controller. Например самую дорогую подвеску или какой-то там Ballance Controller?

И ещё решил тут в Professional выиграть чемпионат машин до 1970 года выпуска. Сперва попробовал на Honda S800 150BHP - пришёл на серебро. Потом купил подержанный Mercury Cougar прокачал до 550BHP - ну,думаю,порву всех нафиг. Ан нет,против меня выставили Shelby - тот вырывался всегда с отрывом 10-40секунд!!!
Короче,опять серебро!
Т.е выиграть можно только закупив этот Shelby???
Похоже,она хоть и мощная,но без ТУРБО - в этом всё дело? И ещё забавно,у неё похоже нет передних фар - никто не смотрел?

Поделиться сообщением

я выиграл этот чемпионат на Шевроле Шевелле 1970 года, затюненном в мясо! :-D подойдёт ещё Тойота 7, она тоже 1970 года, с ней вообще проблем с выигрышем нет, но на Шевроле интереснее...

Поделиться сообщением

Ответь те же на это:

Надо что-то купить чтобы иметь возможность настраивать эти параметры? В частности Downforce Controller. Например самую дорогую подвеску или какой-то там Ballance Controller?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, что это за секретные звуковые файлы с японскими голосами на фоне музыки лежат на диске с Gran Turismo 4 [b]PAL[/b]? Очень интересно. Кстати, вот примерчик одного из них:
[url=http://jaydi.nm.ru/GT4_SS2_0.mp3]http://jaydi.nm.ru/GT4_SS2_0.mp3[/url] (382кб)
Что-то я не помню, чтобы в игре вообще были какие-либо голоса, а тут такое, да еще и на японском - странно все это.

P.S. to bond2000: да, чем дороже запчасть, тем большее количество настроек она дает отрегулировать.

Поделиться сообщением

[quote name="bond2000"]Ответь те же на это:

Надо что-то купить чтобы иметь возможность настраивать эти параметры? В частности Downforce Controller. Например самую дорогую подвеску или какой-то там Ballance Controller?[/quote]
чтобы менять прижимную силу, зайди в менюшку где масло меняют и диски для колес покупают, там же можно прикупить антикрыло на твою тачку, потом ты сможешь менять прижимную силу антикрыла...
а по поводу того как выиграть соревнования на старых тачках, просто зайди еще раз в них, соперники постоянно меняются и этой Шэлби уже может не быть.....
И помни, что мощность твоей тачки далеко не главный критерий отбора, машины для определенных соревнований, иногда есть смысл наоборот снизить эту мощность (например чтобы резина меньше горела), главное- правильные настройки и тактика!...дальше ты это поймешь когда будешь кататься на РэйсКарах по 10 и более кругов(к примеру чем дороже и мягче резина, тем существенней машина станувиться более управляемой,но!-покрышки быстрее горят!, поэтому надо выбирать комплекты резины и правильную тактику пит-стопов, и тд. и тп.).....

И ЕЩЕ! Игруха настолько многогранна и увлекательна, что описать решение твоих проблем невозможно одним способом, их дофига! ЧИТАЙ ТОП ЦЕЛИКОМ!

Поделиться сообщением

[quote name="integra"]чтобы менять прижимную силу, зайди в менюшку где масло меняют и диски для колес покупают, там же можно прикупить антикрыло на твою тачку, потом ты сможешь менять прижимную силу антикрыла...
а по поводу того как выиграть соревнования на старых тачках, просто зайди еще раз в них, соперники постоянно меняются и этой Шэлби уже может не быть.....
И помни, что мощность твоей тачки далеко не главный критерий отбора, машины для определенных соревнований, иногда есть смысл наоборот снизить эту мощность (например чтобы резина меньше горела), главное- правильные настройки и тактика!...дальше ты это поймешь когда будешь кататься на РэйсКарах по 10 и более кругов(к примеру чем дороже и мягче резина, тем существенней машина станувиться более управляемой,но!-покрышки быстрее горят!, поэтому надо выбирать комплекты резины и правильную тактику пит-стопов, и тд. и тп.)..... [/quote]

ВОТ СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ,ДРУГ!
А то бы недогадался сам...- даже не лазял в то меню,только масло менял.
Крылья помогают увеличить скорость уменьшая сопротивление что ли?
Прижимную силу надо соответственно на максимум?
И ещё не нашёл где настраивается развал колёс...

Кстати,взялся вчера проходить на Nissan Optima 916BHP японский чемпионат с 10-ю трасами в B-SPEC. Поразительно! На каких-то трассах ты первый,на каких-то всего-лишь четвёртый... Еле-еле выиграл чемпионат перегнав соперника на 2 очка в суммарном зачёте. Был бы больше отрыв,но на одной трассе где было 7кругов шёл первым до самого конца(резину рискнул взять RACE MEDIUM что меня и погубило).На 7-м круге колёса стали красными и машину силком затолкали в PIT-STOP и я сразу стал шестым - думал уже проиграю всю гонку в суммарном зачёте,но выкрутился.

Поясните что за такие самые дорогие покрышки RACE QULIFY - круче всех или для чего?

Можно ли было как-то отменить заезд в PIT-STOP,кнопкой треугольник пытался отменить но не смог.

Заметил,что машина идёт на обгон не только когда выбираешь команду Overload, достаточно выбрать режим езды 4 или 5. Но при Overload она делает это более настойчиво...

Поделиться сообщением

2 bond2000 Антикрылья прижимают машину к дороге, скорость при этом теряется. Потому где больше прямых - уменьшают прижим, где много поворотов - увеличивают.

Поделиться сообщением

[quote name="доброжелатель"]2 bond2000 Антикрылья прижимают машину к дороге, скорость при этом теряется. Потому где больше прямых - уменьшают прижим, где много поворотов - увеличивают.[/quote]

Зашёл я в этот раздел спойлеров с Nissan Optima Stream - а меня не пустили,не предусмотрено говорят...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу