Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Разгон про помощи RivaTuner

Рекомендуемые сообщения

Гость
Этой программой безопсано гнать?
[img]http://www.3dnews.ru/documents/8219/6600gt-riva2.gif[/img]
меня интересует там с apply overlocking on startup. Эти типо гнать при запуске?

А да, и как вобще ... просто почутку( а это сколько чуток) поднимать частоту. И как проверить, что работа нормальная, где температуру посмотреть и как понять что она повысилась слишком сильно.

Поделиться сообщением

Гмм, неучто ты видяху купил новую?
Гнать просто - поднимай частоты по 20Мхз и потом запускай 3дМарк секунд на 30 - если глюков нет гони дальше(если выпадают полигоны - значит глючит память, если на экране всякий мусор, значит ядро на пределе), правда советую те перед этим полистать форумы/обзоры и посмотреть какой примерно разгон доступен данной видяхе - и уже в его пределах меняй частоты. Температура обычно в дровах показывается, если на карте установлен датчик...
Кстати - заметь что можно выберать разон в 3Д и 2Д - думаю не стоит напоминать что гнать нуно только 3Д ибо в 2Д смысла гнать никакого нет.

з.ы. По поводу безопасности - спалить видяху разгоном(тем более с 1го раза) практически нереально. А так мона сразу заметить кады пойдут глюки и снизить частоты.

Поделиться сообщением

А по-другому он и не сможет - начиная с FX лоу-левел оверклокинг блокирован.

Поделиться сообщением

[color=green]На мой взгляд лучше ничего никогда не разгонять! Почему я думаю, знают все, а если кто не знает, из-за этого сильно уменьшается срок службы, например видюхи которую вы будете разгонять. Лучше всего не разгонять, а купить новое, а старое продать. [/color]

Поделиться сообщением

Томми, ты чёж всё таки судя по частотам взял GT? Если да то по чём?

Поделиться сообщением

[quote name="Moroz"][color=green]На мой взгляд лучше ничего никогда не разгонять! Почему я думаю, знают все, а если кто не знает, из-за этого сильно уменьшается срок службы, например видюхи которую вы будете разгонять. Лучше всего не разгонять, а купить новое, а старое продать. [/color][/quote]
И простоит у тебя видюха не 10 лет, а пять. Ну какая нафиг разница?

Поделиться сообщением

Вот именно. Тож самая фигня с процами - ну проживет он 7 лет вместо 15 - мне то какая разница? - моральный срок старения все равно 3 года максимум. Так что гнать, гнать, и еще раз гнать.

Поделиться сообщением

[i]Томми, ты чёж всё таки судя по частотам взял GT?[/i]
И давно Томми на 3днью.сру работает? :lol:
[url=http://www.3dnews.ru/documents/8219/6600gt-riva2.gif]http://www.3dnews.ru/documents/8219/6600gt-riva2.gif[/url]

Поделиться сообщением

Подскажите ключик реестра, чтоб меню "Clock Frequency Settings" в forceware'ных настройках отображалось.

Поделиться сообщением

Э-э-э...
HKLM\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\CoolBits
Значение ffffffff типа dword

Поделиться сообщением

[quote]И простоит у тебя видюха не 10 лет, а пять. Ну какая нафиг разница[/quote][color=green]Смотря еще какая видюха, и как она греется, и смотря скоко стоит кулеров :clever: [/color]

Поделиться сообщением

Гость
К сожалению куплю не раньше 20го числа .... вы даже не представляете как я этого жду, и от нечего делать вот "готовлюсь", чтобы потом драгоценное время не тратить :)

Поделиться сообщением

Как известно: попытка не пытка :)
Я советую для разгона Радеонов Ati Tray tools: богатые возможности разгона (даже тайминги можно настраивать), заменяет контрольную панель, так что при скачке дров её можно не качать. Возможность создавать профили для каждой отдельно взятой программы: разгон, антиалиазинг/анизотропия и мн. др.
Программа быстро развивается: добавляются новые возможности и фиксятся баги. Обновляется несколько раз в месяц. Скачать можно, например, с [url]http://www.radeon2.ru[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Count_Zero"]Народ, можно разогнать 9600XT или она и так на пределе возможностей?[/quote]

Псмотри на память, я вернул 9600XT с памятью на 200 MHz причем память была 5Нс что при расчете 1000/5 =200 т.е.гнать ее некуда... стандарт 9600XT 500 проц 300 память, при таких раскладах она в Фаркрае делает FX5900XT при любых разгонах последней... так что имеет ли смысл гнать, а пропредел возможностей так в ней скорее всего RV360 будет так что вряд ли это предел... скорее процесс бессмысленный, тем более что в Doom -е она отстает от FX5900XT даже неразогнанной

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу