Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Защита вашего компютера

Ваша защита?  

18 проголосовавших

1. 1. Ваша защита?

• kaspersky
      10
    • DrWeb
      0
    • Synematec
      5
    • McAfee
      3
    • Sygate
      0
    • panda
      1

Рекомендуемые сообщения

Гость
Какую систему защиты используете Вы?
Меня Kaspersky разачаровал. Скачал McAfee, а он выдаёт при установке ошибку. Желательно firewall + antivirus в одной оболочке

Поделиться сообщением

У меня другой вариант. Томми, напиши еще "другое".
У меня Панда.

[size=75]Добавлено 20 Dec 2004, 23:56:[/size]

И вообще про защиту вроде писали где-то...

Поделиться сообщением

Лучшая защита - это нападение;)
На крайняк можно от интернета отключиться:)

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Leider"]У меня другой вариант. Томми, напиши еще "другое".
У меня Панда.

И вообще про защиту вроде писали где-то...[/quote]
там файервол тоже? И дай, если не сложно, стопроцентную ссылку откуда качал.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote name="Leider"]У меня другой вариант. Томми, напиши еще "другое".
У меня Панда.

И вообще про защиту вроде писали где-то...[/quote]
там файервол тоже? И дай, если не сложно, стопроцентную ссылку откуда качал.[/quote]

Tommy, Не знаю, я все с DC++ качаю:-) посмотри в гугле, Panda Titanium

Поделиться сообщением

Лично к меня Касперский5.0. Очень хорошая защита, но всё_равно всякая зараза лезет. Что посоветуете???
firewall не хочу ставить, потому_что глючной антивирус, который мне когда_то систему запорол :evil:

Поделиться сообщением

symantec antivirus corporate edition с момента установки ни одного сбоя + 2-3 апдейта в неделю выкладывают а то и чаще

Поделиться сообщением

[quote name="Grinder"]Outpost 2.5 + Kaspersky 5 + Ad-Aware SE = надёжный барьер на пути всякой заразы.[/quote]

Отличная комбинация, у меня почти аналогичная дома стоит :beer:
Только на всякий пожарный еще есть Agnitum'овский Tauscan, Spybot Search and Destroy и HijackThis.

Томми, лучше не гонись за прогами, которые и то, и се, и пятое-десятое умеют. Качество их не очень высокое обычно, специализация рулит ;) Так что не ленись и настрой все отдельно.
Outpost рекомендую однозначно :up:

Поделиться сообщением

[quote name="Grinder"]Outpost 2.5 + Kaspersky 5 + Ad-Aware SE = надёжный барьер на пути всякой заразы.[/quote]
Железная клетка, отключеные флопак и сидиром и человек с топором стоящий над сетевым шнуром... А то всякое бывает:)

[size=75]Добавлено 21 Dec 2004, 17:50:[/size]

У меня один агнитум аутпост. Антивирус принципиально не ставлю, так как за три года он ничего так и не поймал. По почте черви не доходят, а для инета - опера, поэтому из вэба я их тоже не цепляю. Пиратские диски с расскладок тоже куда не надо не сую... Зачем тот антивирус?

Поделиться сообщением

Гость
прям не знаю. Ставить 10 прог для защиты никакой памяти не хватит! А если ходить только на gamemag.ru и больше никуда, то защита вобще нужна?

Поделиться сообщением

Мне довелось попробовать Symantec, DrWeb и Kaspersky.
Касперский слегка тормозной. Не очень вобщем, хотя 5-я версия получше чем предыдущие. Не понравилась короче.
Сейчас на всех компах у меня стоит Symantec Corporate Edition, но не потому что я считаю его самым лучшим, а потому что уже больше года он у меня стоит и регулярно обновляет антивирусные базы. То есть халява. Крупных вирусов не пускал, а мелочь всякая иногда просачивается. Но проблем не было ни разу, по крайней мере пока. Из достоинств можно выделить то что он практически не тормозит систему.
DrWeb понравился. Надёжный антивирус и я считаю лучше чем Касперского или Symantec, но в последнее время ужесточился контроль за ключами, и стоит обновиться, как ключ который свиснули блокируется. Правда подписка одна из самых дешёвых среди отечественных антивирусов (800р-1 комп,годовая, продление 600р) поэтому если денежка водится, то лучше купить лицензию. В конце концов это всего 70руб в месяц, при довольно частом обновлении баз и довольно надёжной защите. Единственное но, дизайн программы может кому то не понравиться. В любом случае, лучше попробовать несколько разных антивирусов. А то купишь, а он как начнёт ругаться на систему, и фиг кто поможет. Поддержка у наших программистов мягко говоря никакая.

Из фаерволов пробовал Zone Alarm и Outpost. Если с английским проблем нет, ставь ZA, если не очень то OP. По моему у них защита на одном уровне. В принципе попробуй сначала установить ОР, и если глюков не будет, то оставь её, если же комп начнёт ругаться, то не судьба. Лучше не мучаться и поставить ZA, опять же если с инглишом всё в порядке. OP версии 2.5 не советую ставить, сырая и глючная. У меня сейчас 2.1 стоит. Самая надёжная на данный момент версия.
Если ты сидиш на диалапе, то ИМХО нет смысла ставить фаервол. Вполне достаточно встроенного в ХР, хоть он и примитивный. А вот если комп постоянно подключен, и возможно ещё и по скоростному каналу, то без фаервола никак нельзя.

Мои мысли
В последнее время всё чаще и чаще стал задумываться о будущем антивирусов. Пока не вижу никаких перспектив. Все антивирусы построены по одной и той же схеме, имеют базу которая пополняется и вылавливают имеющиеся в базе вирусы или похожие на них файлы. Но вирусов становится всё больше и больше, и долго такой подход защищать компьютеры не сможет, а ничего реально нового разработчики не придумали или не хотят придумывать, ведь подписка на обновление баз, это их хлеб. Вобщем никакого развития, одна головная боль у пользователей. Что будет дальше не знаю. Поживём увидим.

Поделиться сообщением

Гость
Я слышал про антивирус, который своим интеллектом отслеживает опасные приложения, то есть без обновления баз. Oupost у меня стоял. Мне жалко столько ресурсов.

Поделиться сообщением

Я тоже слышал что есть уже какие то разработки, но скоро они врятли появятся. Думаю что там всё будет построено на обучении, как например в антиспаме BayesIt у TheBat!

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Я слышал про антивирус, который своим интеллектом отслеживает опасные приложения, то есть без обновления баз. Oupost у меня стоял. Мне жалко столько ресурсов.[/quote]
И этот антивирус таки шото ловит?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Я слышал про антивирус, который своим интеллектом отслеживает опасные приложения, то есть без обновления баз. Oupost у меня стоял. Мне жалко столько ресурсов.[/quote]

Аутпост сакс, и вообще файрволл это сакс, имхо

Поделиться сообщением

Если ты не умеешь им пользоваться, то это не значит что программа плохая. Как я уже писал выше современный компьютер постоянно подключенный по высокоскоростному каналу к интернет, не может обойтись без стенки. Даже в Microsoft это поняли и сделали встроенный в ХР фаервол, который правда дырявый как сито.

А вы заметили, что за последние два года количество червей, вирусов и троянов в сети офигенно выросло? Всего два года назад я спокойно обходился без антивируса. Сейчас же на какой сайт не зайди, всегда есть риск подцепить как минимум трояна. Я никого не обвиняю, но подозреваю что разработчики антивирусных программ сами распространяют паразитов, что бы поднять спрос на свои продукты, потому что количество вредоносных программ растёт просто с огромной скоростью. Возможно что это не так, но проконтролировать это пока невозможно.

Поделиться сообщением

Гость
А можно ли обеспечить нормальную защиту таким образом, если включать антивирус только тогда, когда будешь ходить по незнакомым сайтам? То есть, если у меня путь обычно: ag.ru, gamemag, mail.ru, hotmail.com - то вобще ничего не надо?

А firewall, как я понимаю, должен быть постоянно включен, ибо хакеры могут тебя и так хакнуть. Но кому я нужен, и какого вероятность того, что взяв наугад IP попадут именно ко мне? Часто вобще так, без причины хакают?

Panda нашёл 2 infected файла. Где я их мог подцепить, вобще не ясно. Но там меня настройки firewall'а не устроили, ибо не дают возможности открыть порты для работы eMule с HIGH ID.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А можно ли обеспечить нормальную защиту таким образом, если включать антивирус только тогда, когда будешь ходить по незнакомым сайтам? То есть, если у меня путь обычно: ag.ru, gamemag, mail.ru, hotmail.com - то вобще ничего не надо?[/quote]
Если ходишь только по проверенным сайтам, то антивирус не нужен. А вот поступаемые на компьютер файлы, не важно через почту или через флопик, желательно всегда проверять.

[quote name="Tommy"]А firewall, как я понимаю, должен быть постоянно включен, ибо хакеры могут тебя и так хакнуть. Но кому я нужен, и какого вероятность того, что взяв наугад IP попадут именно ко мне? Часто вобще так, без причины хакают?[/quote]
Дело в том, что хакер изначально не знает что находится на твоём компьютере, поэтому для них интересен любой подключеный к сети компьютер.

Поделиться сообщением

Гость
Нет! Ну что у меня можно взять!

Ну по почте я всякую лажу не открываю, а флоппик хоть и стоит, но его чё то не находит. Как мне комп в магазине собирали?

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"]Если ты не умеешь им пользоваться, то это не значит что программа плохая. Как я уже писал выше современный компьютер постоянно подключенный по высокоскоростному каналу к интернет, не может обойтись без стенки. Даже в Microsoft это поняли и сделали встроенный в ХР фаервол, который правда дырявый как сито. .[/quote]

Чё там уметь? руки не из задницы.Это факт. Просто он мне мешает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу