Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Cooller

Внешний Hdd

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить себе внешний жесткий диск. А всё из-за того, что мне приходится раз за разом вытаскивать из системного блока внутренний HDD, что уже порядком надоело. Постоянно хожу по знакомым и копирую у них фильмы, музыку и т.п. Т.к. я в этом ламер, у меня есть вопрос:
Какой внешний жесткий диск лучше всего брать? От какого производителя? И мне желательно нужен не менее 160 Gb.

Поделиться сообщением

Бери внешний USB/FireWire бокс для диска (стоят в районе 50-70$$) и обычный жесткий диск, какой предпочитаешь.

Поделиться сообщением

[quote]Бери внешний USB/FireWire бокс для диска (стоят в районе 50-70$$) [/quote]
А что за [i]USB/FireWire бокс для диска [/i]? :?
Чем он отличается от полноценного внешнего жесткого диска?

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"]А что за [i]USB/FireWire бокс для диска [/i]? :? [/quote]Это такая коробочка, в которую можно засунуть любой жесткий диск и забыть про него :)
Вот к примеру: [url=http://www.perfocard.net/index.php?id=1052&action=ftext&gid=13681]http://www.perfocard.net/index.php?id=1 ... &gid=13681[/url]

Бывают двух типоразмеров: для стандартных писишных 3,5"-дисков и компактных "ноутбушных" 2,5" (но таковых, 160 гиговых еще не делают, насколько мне известно)

[quote]Чем он отличается от полноценного внешнего жесткого диска?[/quote]По-сути ни чем, ибо "полноценный внешний жесткий диск" - это такая же коробочка со вставленным в нее жестким диском.
Вот только обычно делают либо компактные 2,5" (и даже меньше) модельки на 40-80Gb, либо здоровые ящики на несколько терабайт :) В любом случае, они ощутимо дороже.

Поделиться сообщением

Спасибо. Теперь осталось её в продаже в своём городе найти. :)

Поделиться сообщением

Вот-вот-вот. Тоже вот подумываю о покупке HDD-кейса. Но с моделью еще не определился. Во главе угла наличие IEEE1394 + хороший IDE-контроллер. Ну и желательно грамотное охлаждалово.

Поделиться сообщением

Заимел себе таки девайс Sarotech FHD-354UF2. Идея с алюминиевый корпусом-радиатором сама по себе занятна, но реализация оказалась бездарной. Хард вообще не контактирует с внутренней поверхностью радиатора. :\ Пластиковая пластина, предназначенная для фиксации харда внутри, лишь чуть ограничивает его ход. Так что теплопередача идет через воздушную прослойку. При длительной работе корпус становится чуть теплым. :(
PCB взята от 353 модели, rev. 1.2. Мост на чипе Oxford 911 Plus.
С большими дисками (>128Гб) работает нормально как по IEEE1394, так и по USB.
Но за такую цену можно найти нечто лучшее.

Поделиться сообщением

А я тут у чела видел такую коробочку. Туда вставляется диск от ноутбука, а потом втыкается через USB. Очень клево. Думаю себе такое прикупить и поменять ноутбук. Кто-нибудь такое видел?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу