Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ: удачное приземление на титан.

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Я их всех тебе по ЛС вышлю :) а с оффтопом надо завязывать - нехорошо.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"][offtopic]Я их всех тебе по ЛС вышлю :) а с оффтопом надо завязывать - нехорошо.[/offtopic][/quote]

Спасибо. Оффтоп прекращаем ^__^

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Х - параметр кривизны поверхности[/quote]
не понял

[quote]угол меньший чем У(Х) не пересечется с первой прямой[/quote]
это какой такой угол

вот поэтому не понял ничё :)

Поделиться сообщением

А насчёт жизни на Титане: если её там раньше и не было, то теперь после приземления спутника какая-то точно есть. Вопрос, смогут ли бактерии с Земли адаптироваться к тамошним природным условиям.

Поделиться сообщением

Гость
я чё то слышал насчёт соблюдения безопастности с этими вот бактериями. мол, шоб никаких контактов. Или такая политика только в отношении с инопланетного мира на Землю?

[size=75]Добавлено 18 Янв 2005, 23:29:[/size]

меня тут сбили блин, насчёт Европы не дали поговорить...

Там есть замёрзший океан из воды. Хоть у планеты практически нет атмосферы и температура на очень низком уровне. Но там, в счастью для нас, активная тектаническая активность ( ну а как сказать :) ) присутсвует на данной планете. Учёные считают, что в глубинах океана существуют вулканы, которые могут растопить лёд на большой глубине. Жидкая вода, тепло, тектаническая активность .... чего вам ещё надо-то? :gigi: Последнее место в СС( :-D ), где можем найти жизнь :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Х - параметр кривизны поверхности[/quote]
не понял

[quote]угол меньший чем У(Х) не пересечется с первой прямой[/quote]
это какой такой угол

вот поэтому не понял ничё :)[/quote]

Кривизна поверхности...Ну вот поверхность твоего стола,если не брать в учет дефекты производства и прочую лабуду, можно принимать как плоскую поверхность с параметром кривизны Х=0, любое другое тело, отличное от заданного в пространстве является искривленным,соответственно его параметр кривизны отличен от нуля.

Угол У(Х) - это я просто так взял обозначение угла, зависящего от параметра кривизны плоскости, в которой рассматривается интересующий нас процесс. А вообще тебе это обьяснят, если в технический вуз пойдешь.(а может и не обьяснят...).Иначе я не смогу тебе обьяснить, в школе же совсем другая математика. Вам же не говорят, что фактически любой процесс можно охарактеризовать дифференциальным уравнением, вопрос только в его составлении, и если составить дифф.уравнение времени, то путешествия в нем будут реальностью, только никто составить не может...

Поделиться сообщением

Гость
а почему не может быть такого же неискревлённого тела? например прямоей лежащей в плоскости этой вот плоскости кривизной х=0. хотя не отвечай. я так, пытаюсь понять, но не получается. :)

кстати, эта теория как теория прост? Потому что в школе нам говорят другое :upset: мы по Евклиду :) интерестно, что думали о его теории во время его жизни, наверное тоже обычные юсеры понять не могли ничё. :D

[quote]что фактически любой процесс можно охарактеризовать дифференциальным уравнением, вопрос только в его составлении, и если составить дифф.уравнение времени, то путешествия в нем будут реальностью, только никто составить не может...[/quote]
а реальность такого уравнения остальные учёные в серьёз принимают?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] кстати, эта теория как теория прост? Потому что в школе нам говорят другое :upset: [/quote]
Ну это доказано, что еще можно сказать?
[quote]а реальность такого уравнения остальные учёные в серьёз принимают?[/quote]
А как не принимать это всерьез, если это математика? Просто установить все зависимости никто не в состоянии...

Поделиться сообщением

Гость
я хотел спросить: додуматься никто не может или просто говоря - корней нет :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]я хотел спросить: додуматься никто не может или просто говоря - корней нет :mrgreen:[/quote]

Решение есть у любого уравнения, нет уравнения без решений.Составить уравнение не могут.

Поделиться сообщением

А оно (уравнение) точно существует? Время ведь в принципе величина абстрактная - просто нам так мир воспринимать удобнее...

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]А оно (уравнение) точно существует? Время ведь в принципе величина абстрактная - просто нам так мир воспринимать удобнее...[/quote]

Если бы оно существовало...В том-то и дело, что это теория:=)Которую (пока что) нет возможности доказать на практике.

Все процессы описываются уравнениями.Движение частиц атома, циркуляция крови, поток квантов - да все...

Поделиться сообщением

[quote name="snegoviK[vortex]":1qm9ghm4]Нарисуй это мне. :)[/quote]
Такое не нарисуешь.
Рисунок - это двумерная проекция трехмерного пространсва, в которую максимум можно допихнуть четвертое измерение, то есть время, т.е анимировать. Всё.
[quote name="Сериck"]Или хоть на пальцах обьясни...[/quote]
Аналогично.

Сорри, что так запоздало отвечаю. Работа.

Поделиться сообщением

Пока это все необъяснимо это не наука. Это гипотеза. Причем такая, котороя вызывает сомнения у самих ученых.

А гипотезы я сам могу писать десятками - это болтовня. Я сомневаюсь, что кто-то доказал, сколько измерений в мире, кроме тех 3/4-х, которые еще можно себе представить. Конечно, умные люди ссылаются на разные теории и тд, но пока их можно опровергнуть, пока они точно не докажут существование чего-либо или наоборот несуществование, это все равно болтовня. Мои знания скудны потому сам я этим заниматься не буду. Если же это доказать нельзя.... То Бог существует. :)

Поделиться сообщением

шанс на наличие современной жизни на Титане существует )) [url=http://www.membrana.ru/lenta/?4222]http://www.membrana.ru/lenta/?4222[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу