Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
me.jpg

Alan Wake [обсуждение сюжета][СПОЙЛЕРЫ]

Рекомендуемые сообщения

Из-за того, что в основной теме сейчас спойлер на спойлере, пусть будет отдельная тема, как с Heavy Rain в прошлый раз.
Концовка запутанная очень, так кто написал сюжет игры, алан?

Поделиться сообщением

[spoil]Я тоже, честно говоря, не понял причину смерти Алана. Игра делает намёки, что мол он был так рад, что наконец написал что-то стоящее, что у него аж сердце не выдержало, ну и + повлияли события, происходившие по ходу игры. Если так, то это довольно-таки уныло, но скорее всего ремеди даст вменяемое объяснение в сиквеле, но управлять Бэрри б новой игре я не хочу, хотя, скорее всего, придётся.[/spoil]

Поделиться сообщением

Отлично что тему создали, объясните мне кто как понял концовку. Я понял что Алан вроде умер, но спас при этом свою жену, зло переваплотилось в того фбровца, но зачем Алан из такого страшного озера сделал океан? Он конца света захотел?
Как я понял концовку можно трактовать уйма способами, намек на сиквел.

Поделиться сообщением

Алан не выплыл из того озера, вот тут просто ещё один вопрос, и никто ничего не брал, концовка подразумевает только предположения.

Поделиться сообщением

не совсем понимаю про какие предположения ты говоришь, но концовка совершенно точно не подразумевает смерть главного героя.

Поделиться сообщением

Как же не подрузамевает? Он не выплыл из озера, его не была на параде в праздник, и его смерть вроде вполне логична(он отдал свою жазнь за жизнь жены) и много игроков так же решили, что он погиб, так как же не подразумевает? Ещё как концовка подразумевает его смерть.

Поделиться сообщением

Алан остался где-то "там". В нашем мире вроде клон его замещать будет? :) .
Мне интересно, что это за мужик сидел в последнем ролике за окном. Том? почему он печатал? Что он печатал?
К чему он написал "это было не озеро, это был океан"?

Поделиться сообщением

алан жив, но теперь ему придётся вернуться
на это намекает ДЛЦ, ибо прямое продолжение сюжета

Поделиться сообщением

[quote]так кто написал сюжет игры, алан?[/quote]
Сэм Лэйк
[quote]К чему он написал "это было не озеро, это был океан"?[/quote]
это намёк на сиквел
[quote]Ещё как концовка подразумевает его смерть.[/quote]
но ему сделали клона, это намёк на сиквел

Поделиться сообщением

[b]raven2[/b], Алан остался в доме "дорабатывать" сюжет, в мир же попал его клон, незадолго до конца об этом весьма не двояко сообщилось.

Поделиться сообщением

концовка бредовая аш жуть
ну просто загадили концовку
где финальный босс?
засунули старухе фонарик в жопу, что у нее из глаз и пасти свет повалил...

Поделиться сообщением

Я момент с клоном как-то пропустил, т.е. всю игру мы бегаем клоном? А Алан сидит и пишет в этот момент?

Поделиться сообщением

[b]raven2[/b], клона Том создаёт и он за место Алана теперь в обычном мире.

Поделиться сообщением

Гость
Вопрос - а что стало с женой? Да, она выплыла... но там никого не было. И почему в реальном мире не показали клона Алана? Или это именно клон помер?
И все же, что за тот домик? Где по сути остался реальный Алан.
Значит ли Океан, что действие сиквела развернется не только в Брайтфоллсе (насколько я понял, тьмы стало еще больше. Если раньше она могла обитать на озере (Брайт Фоллс), то теперь охватила Океан (весь мир)? Почему Том в скафандре? Кто он такой на самом деле? Он ли написал сценарий полностью задолго до появления Алана? Откуда у него такие способности?
[b]alexoz[/b], концовка шикарная аш жуть, не то что всякое дерьмище в последнее время.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], жена выжила. Клон Алана наверняка её найдёт и будут жить припеваючи. :) Ну по крайней мере она так будет думать. :gigi: мы то знаем, что есть ещё какой-то таинственный писатель и что Алан решил какую-то заварушку устроить. :)

Поделиться сообщением

Гость
[b]Paragraf[/b], может мне показалось, но клон Алана помер :shock:. Клон, кстати, как идиот выглядел.
А жена выплыла, но никого нифига не было. И хер знает, что там дальше с ней.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Paragraf[/b], насколько я понял, триллер дописывает настоящий. А клоник сдох.

Поделиться сообщением

В конце говорица что Зейн дапустил ошибку и Алан понял как ее исправить , чтобы каво-та подьнять из мертвых надо что сделать? отдать чью-то жизнь. вот он и прыгнул в озеро за место ее + запечатал тьму в озере . Убил он только бабулю которая для тьмы была дарогой в нашь мир.

Он помоему дописал и патом прыгнул . Про клона вот непонятно .

В конце подсвечиваешь слова. они вот интересно влияют ли на конец :)

Поделиться сообщением

[quote]А клоник сдох.
[/quote]
когда :shock: я чё-то не заметил.

[b]Mower[/b], это же флешбек был. типа Алан прыгает в начале игры, проходит вроде 2 недели, или неделя с лишним, и жена выплывает

Поделиться сообщением

Гость
[b]Paragraf[/b], [b]Mower[/b],
Эээ, разве не клон прыгнул? А Алан реальный как раз писал и изменял свой триллер и продолжал это делать в конце.
Кстати, а на Найтмеере случайно не другой конец? Или хотя бы расширенный?

Поделиться сообщением

[b]Paragraf[/b], Это то что он в книге написал. ну я так понял . Он веть переписывает конец . как то так. может и не конец а что-то большее . Так как понял где может накосячил во время писанины. Веть то что случилось реально , а озеро может изменить реальность , если правельно манипулировать ...

Я думаю стоить пройти игру на найтмаре открыть недостающие старнички сесть в конце игры и прочитать все и может стянет понятнне что и куда :)

[b]killidi[/b], как минимум + 20 страниц допольнительного текста . получается расширенный . про другой конец хз .
Про клона хз непонятно. Все равно я уверен чтобы воскресить свою жену ему пришлось заплотить чью-то жизнь. Получается тогда что Зэйн сделал клона и они его утопили ради любви Алана? Садисты))

Поделиться сообщением

[quote]как то так. может и не конец а что-то большее[/quote]
в этом сомневаюсь, мне кажется, что он просто дописал конец, чтобы жена выжила.

ИМХО, клон в нашем мире. не показали его в сцене, когда Элис вылезает, чтоб поэффектный было. :)
Насчёт другово писателя, из вариантов в голову приходит только Том.
С какого чёрта алан написал про океан.... Может убив ту ведьму, он сам стал воплощением зла и решил увеличить свои владения :gigi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу