Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Tofan

НУ поговорим... пообсуждаем

Будет ли 3-я Мировая Война ?  

17 проголосовавших

1. 1. Будет ли 3-я Мировая Война ?

• Да и очень скоро я Бенладен !
      3
    • Нет ООН нас убережет от этого !
      0
    • Конечно начнётся ! если нас не убьет всемирное потепление !
      10
    • Нет я уверен , что мы и наши дети будут жить спокойно !
      5

Рекомендуемые сообщения

[quote name="GUUD"] [quote name="Berlin"] [quote name="GUUD"]Берлину в догонку.
Ты тока не рассказывай в каких местах я валасатый, ок?[/quote]
:D Твой валасатый язык... э э э э очень даже не чего. Гордись им... здесь нечего стеснятся.[/quote]
ты перепутал. то была моя собака. темно было.[/quote]

Ты просто забыл снять - ОЧКИ. Говорил я тебе, не будем играть в “Матрицу” А ты:
– Я буду Тринити… Хочу быть Тринити…

Поделиться сообщением

[quote name="Berlin"] [quote name="GUUD"] [quote name="Berlin"] [quote name="GUUD"]Берлину в догонку.
Ты тока не рассказывай в каких местах я валасатый, ок?[/quote]
:D Твой валасатый язык... э э э э очень даже не чего. Гордись им... здесь нечего стеснятся.[/quote]
ты перепутал. то была моя собака. темно было.[/quote]

Ты просто забыл снять - ОЧКИ. Говорил я тебе, не будем играть в “Матрицу” А ты:
– Я буду Тринити… Хочу быть Тринити…[/quote]Ну, должен же у меня быть повод облизать тебя своим волосатым языком? Хочу быть тринити, хочу быть тринити... или нет... хочу быть моникой белуччи, она блинку нравится.

Поделиться сообщением

Ну вот, а начинали с войны... :)
Ещё дедушка Леннон говорил: Ол ю нид из лав! :mrgreen:

Поделиться сообщением

:lol: Guud – увидел твою фотографию…. Какая у тебя гантеля… наверно папина, и как умудрился поднять?
Ну… не бойся, подходи, дядька Berlin ногой не пнёт.

Поделиться сообщением

[quote name="Devastator"] [quote name="white_noiz"]Будет будет! еще как))
И настанет постнюклиар бытие!
только я ,надеюсь, это не застану..[/quote]
Нда, интерестная у вас тут тема, но "фотсы" спокойно курят в сторонке.
Мы то знаем, как оно всё будет... :upto:

[/quote]

и почему я знала, что вы этот пост комментить будете))

видать слово постнюклиар цепануло? :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Berlin"]:lol: Guud – увидел твою фотографию…. Какая у тебя гантеля… наверно папина, и как умудрился поднять?
Ну… не бойся, подходи, дядька Berlin ногой не пнёт.[/quote]
да, блин, ели-ели. С домкратом и автокраном.

Поделиться сообщением

[quote name="Berlin"]:shocked: Через несколько месяцев случится невиданное. Бенладен придёт с повинной, выдаст всех своих подельников. Чеченские террористы спустятся с гор и разведут дивные виноградники.
На всех континентах воцарится мир.
:mrgreen: Джордж Буш уйдёт в монахи, будет замаливать грехи, биться лбом о каменный пол и петь молитвы во спасение душ им убиенных. Садама выпустят, дадут денег и всю Аляску.
:agree: В Израиле разорвут “План дорожная карта”, растопчут его ногами. Вместе с палестинцами заведут хороводы - затянут песни.
Лукашенко схватят и посадят в психушку, к Успеху Григорьевичу. Украине дадут газ, а всем её гражданам, право пожизненного бесплатного пользования Интернетом.

:beer: К чертям уничтожат Атомное оружие, солдат распустят. Воцарится мир без наркотиков и спиртнова – ведь все будут рады и так! Мир станет одной семьей, а во главе – держа палец крючком, встанет Tommy. Его сильный дух и светлая мысль, сделают мир…[/quote]

Эх вот было бы круто! Но не быть такому! ГАД, всё настроение испортил :( .

[quote name="Tommy"]все страны обьеденятся в одну. не будет понятия - русский, немец, американец ... все будут называть друг друга гражданин мира. единым языком станет самый лёгкий и популярный для изучения язык, например, английский. Каждый год мы будем изберать Сенат состоящий из 1000 граждан. Все виды власти будут принадлежать этому органу управления.
Деньги пойдут на образование, медицину, науку, культуру. Вырастет кол-во образованных людей и приблизиться к 99%. Всю грязную и скучную работу за нас будут выполнять роботы. Человек будет заниматься только интересующим его делом: наука, култура, гейминг, поэзия. Человек не будет думать, как добыть средства на существования, потомучто будет разработан новый способ получения энергии, который будет дешёвым и экологически чистым. В наших городах будут цвести деревья и цветы, воздух экологически чистым, пища содержать только полезные соединения, все болезни станут вылечиваемыми. Жизнь человека будет не ограничена ничем, мы будем жить вечно. Затем мы отправимся на другие планеты и создадим жизнь на них. Разгадаем все загадки Вселенной и увидимся с инопланетными цивилизациями, вместе с которыми посторим один большой город на всю Вселенную и назовём его Вселенеус. Все мы будем жить вечно и наслаждаться жизнью с каждым вздохом[/quote]

Вот феерия! НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! "Избранный" Сенат будет коррумпируемым! Далеко не все захотят быть одной страной, будут такие, которые захотят отделится. Первым, даже если позволят, то всё равно появятся другие, мол чем мы хуже. Не все захотят жить вечно, не захочет один, не захотят сотни, а оставшиеся "боги" будут изгоями. Пошло, поехало! Хаос полнейший! Нет! Не быть такой диктатуре с Сенатом никогда! Даже не жаль, почему-то. Ну и самое невероятное, наконец, выход DNF. НУ НЕ ВЫЙДЕТ ОН!!! :gigi:

ЗЫ Эти [b]GUUD[/b] и [b]Berlin[/b] - нехорошие люди. Такой топик прикольный, а эти редиски его флудят :evil: . Знают они друга друга! Вот и флудят!

Поделиться сообщением

Давайте будет мыслить логически...

Планета Земля уже вмещает около 6ти миллиардов представителй homo sapiens.

Даже несмотря на жестокую политику ограничения рождаемости в том же Китае народонаселение только растет.

Ресурсы планеты со временем иссякают и даже технологии повторного использования сырья не помогают, ибо находяться в зачаточном состоянии.

Исходя из вышесказанного вполне очевидно что очередной виток войн на нашей планете возможен и очень даже вероятен. Каждому хочеться хорошо есть, пить, играть на консоли/PC. В то время как Томми пропагандирует за мир во всем мире и качает игрушки из сети, болшинство людей сидят и голодают, живут на доходы менее 1 доллара в день и даже понятия не имеют о таких вполне естественных для нас вещей как собственный дом, компьютер, интернет.

Один из косвенных факторов ее (войны) грядущего прихода, это возросшие (вернее постоянно возрастающие) траты на такие вещи как ПРО и системы деактивации радиации. Современная ядерная война не приведет к краху цивилизации, потому как нет смысла воевать за ресурсы, если они будут полностью уничтожены. Это будет короткая и кровопролитная война, целью которой будет освобождение жизненого пространства и захват ресурсов, в следствие чего будет перераспределение власти на планете, с вероятным (очень даже) падением существующих форм власти. Современный тактические ядерные заряды и технологии деактивации позволят произвести удары в основном по крупным городам и индустриально-военным комплексам, большего в принципе и не надо, за этим обычно будет следовать капитуляция.

Горы трупов, последствия радиоктивного заражения, болезни, эпидемии. Все это снизит количество людей и даст оставшимся в живых средства для сущестования. Да, смерью других будет куплена своя жизнь...

Посл еэтого будет бессмысленно вести войну и она сама собой сойдет на нет. Оставщиеся в живых устроят передел власти и уже продолжат жизнь без тех кто остался за бортом... Кошмар, скажете вы, но вполне реальный...

Скорее всего такая бойня станет последствие более малой, локальной бойни. Для примера возможно нападения Китая на Тайвань или захват дальневосточных территорий РФ. Да большой пожар (который назревает и так) может начать любая искра...

Поделиться сообщением

[quote name="ARLe"]Скоро и тебя наймём :D ![/quote]
:uzi: Не успеете, мы с GUUD’ом всех перебьем, акъ детишек. Вы видели его гантель, А! Страшный человек. Так и начнётся - Третья мировая.

Поделиться сообщением

[quote]Давайте будет мыслить логически...[/quote]

Очень даже логично, учитывая то, что такое будет с вероятностью в 10% Как ты думаешь, зачем были созданы все эти ядерные запасы?
Это средство сдерживания, сейчас во всяком случае. Ни одна держава не нанесёт удар по другой, зная что ответный из вне уничтожит её саму. А, если уж совсем терять нечего, то да, тогда всё верно.

Поделиться сообщением

[quote]Это средство сдерживания, сейчас во всяком случае. Ни одна держава не нанесёт удар по другой, зная что ответный из вне уничтожит её саму. А, если уж совсем терять нечего, то да, тогда всё верно.[/quote]

Прошли времена Хиросимы и Нагасаки, ядерное оружие изменилось, сейчас боеголовки более "чистые" и разработаны методы деактивации. Тем более что сельские районы при ядерной войне воременной не пострадают, а военные объекты скорее всего прикроет ПРО, так что уничтожат часть крупных городов, сократят количество людей таким образом и достигнут цели. перераспределив ресурсы.

Система сдерживания в современном мире... уже миф, миф времен холодной войны, учитывая что даже такие страны как Индия и Пакистан имеют ядерное оружие и даже средства его доставки, при наличии откровенно радикальных фракций и не тотальной стабильности политической системы.

опять же повторю, современное ядерное оружие создано для победы, а не для тотального уничтожения, эра которого уже прошла и в будущем (не таком уж далеком) вполне возможно его применение. Ни один идиот (только что псих или фанатик) не будет воевать на уничтожение, те же США с 60х далеко продвинулись в создании тактических ядерных боеголовок (ведь для тотального уничтодения их не достаточно, но их ведь создают для чего то, только не говорите что это для свержения очередного племенного лидера). Ядерное оружие перешло в новую стадию развития, как и средства борьбы с ним, так что если война неизежна. то без них не обойдутся.

А война, имхо, неизбежна...

Поделиться сообщением

:agree: SSnake – уважаю!
Накопленный опыт не куда не делся. Разработки открытия, сохранены на носителях, а это значит для выживших. Люди снова встанут на ноги, смешаются. Обмен опытом. Всё изменится… но из хаоса вырастут другие миры.
Теперь эти миры будут пологатся не на количество нефти или металлолома, называемого золотом, а на мозги учоных. Новые технологии будут лучше, не будут требовать ресурсов.
Из-за тотального загрязнения, начнутся программы по очищению – новый опыт, новые надежды.
Через сотно лет предстанет новый мир – мир высоких технологий и далеко идущих планов.

P.S – так как земли будет много, отпадёт вопрос о войнах. Будут только локальные.

Поделиться сообщением

Почти во всем согласен с SSnake'ом. Война будет за территорию, а не за ресурсы.
Мир во всем мире это смешно... :wink:
[b]2Berlin[/b]
Ученые уже давно разработали новые способы получения энергии,(вода или нанореакторы) только переход на них не всем выгоден( нефтяные компании и т.п.). Война будет, это вопрос времени. А повод для неё... идиотский. :(

Поделиться сообщением

[quote name="combine"]Почти во всем согласен с SSnake'ом. Война будет за территорию, а не за ресурсы.
Мир во всем мире это смешно... :wink:
[b]2Berlin[/b]
Ученые уже давно разработали новые способы получения энергии,(вода или нанореакторы) только переход на них не всем выгоден( нефтяные компании и т.п.). Война будет, это вопрос времени. А повод для неё... идиотский. :([/quote]
Из самых безумных поводов может вырасти - атомный гриб.

P.S - яж дал с низу... мол войн не будет... територия свободная...

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Вот феерия! НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! "Избранный" Сенат будет коррумпируемым! Далеко не все захотят быть одной страной, будут такие, которые захотят отделится. Первым, даже если позволят, то всё равно появятся другие, мол чем мы хуже. Не все захотят жить вечно, не захочет один, не захотят сотни, а оставшиеся "боги" будут изгоями. Пошло, поехало! Хаос полнейший! Нет! Не быть такой диктатуре с Сенатом никогда! Даже не жаль, почему-то. Ну и самое невероятное, наконец, выход DNF. НУ НЕ ВЫЙДЕТ ОН!!! [/quote]
а зачем Сенату брать взятки, если целью людей в моём fantasy будущем будут отнудь не деньги. Ну а про DNF пожалуй соглашусь :gigi:

Если серьёзно. Сенат ИМХО лучший орган власти. Тем более 1000 человек избираемые каждый год - это на самом деле демократия. А не как щас - президент на 8 лет и он все заправляет. Тем более по более важным вопросам будут организовываться референдумы. Место в сенате будет отнюдь не превилегией, а обычным рабочим местом, как банкир или юрист.

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b]

[quote]Прошли времена Хиросимы и Нагасаки, ядерное оружие изменилось...[/quote]

Очень складно, да вот только после Хиросимы и Нагасаки они стали не только чище, но ещё и мощней, раз этак в 50, а то и больше, соответственно и радиус действия изменился, да и повреждения будут не, никак не такими как раньше, это первое. Во вторых, никакие методы дезактивации не помогут, ибо дезактивировать будет некому, да и не в этом вопрос. «Тем более что сельские районы при ядерной войне воременной не пострадают» Может, и не пострадают, хотя, при ядерной войне, число запущенных ракет никто контролировать не будет – это уже никому не нужно, так что не факт. В лучшем случае мир ждёт серьёзная перемена, вплоть до ядерной зимы, так что фермерские домики в сельский районах уже не помогут. Да и о ресурсах разговор не совсем в тему, просто первыми целями, которые станут поражать стратегические войска, будет точно такие же шахты, затем крупно населённые города, столицы и т.д. В любом случае это совершенно никому не нужно.

[quote]Система сдерживания в современном мире... уже миф, миф...[/quote]

Пусть имеют, положение дел это меняет слабо. Миф не миф, после Холодной войны или нет, но наше стратегическое вооружение в первую очередь действует как сдерживающее средство, я допускаю, что с изменением политики, доктрина может поменяться, но ничего хорошего это не сулит, да и намёков нет (пока).

[quote]«опять же повторю, современное ядерное оружие создано для победы, а не для тотального уничтожения…[/quote]

Всякое оружие создано для победы – это очевидно, разница только в том, какими методами достичь её. Современное тактическое вооружение, создано для повышения точности, скорости, оперативности и многих других нюансов. Это можно сравнить, с банальными вещами, раньше сотовые телефоны были похожи на переносную радиостанцию, хотя так оно и было, а сейчас? Сейчас это сверх компактные устройства, совмещающие в себе множество, невоображаемых на то время функций. Несколькими словами – это прогресс, с прогрессов изменялось и оружие, в том числе и ядерное. Так будет всегда, и ничего особенного в нём нет. Конечно, многое зависит от доктрины, но не столько. А войну не выбирают, её только начинают, дальше всё зависит исключительно от случая к случаю. В любом варианте первыми объектами, подвергнувшимися ядерной атаке станут точно такие же шахты, затем крупно населённые города, затем мобилизация воздушных сил, для уничтожения военно-воздушного контингента противника, уже в воздухе. Да, люди выживут, но ресурсы им уже не пригодятся ещё достаточно долгий срок. Просто нельзя сказать, что я хочу уничтожить следующий список городов в следующей последовательности, уничтожить все силы противника в назначенный срок, а затем, допив свою чашечку чудного бразильского кофе, отдать приказ о дезактивации вышеперечисленный районов. Войну не выбирают, невозможно предугадать ход войны, особенно ядерной – это просто не реально. Так что у нас есть только два выхода. Начать войну и умереть, или научиться развязывать политические узлы не зубами, а руками причём грамотно.

Поделиться сообщением

Как народ всякую херню обсуждать любит.

Поделиться сообщением

2 HELLHAMMER

[quote]Очень складно, да вот только после Хиросимы и Нагасаки они стали не только чище, но ещё и мощней, раз этак в 50, а то и больше, соответственно и радиус действия изменился, да и повреждения будут не, никак не такими как раньше, это первое.[/quote]

Видимо вы не в курсах. но так, для справки, в начале эпохи создания ядерного вооружения, боеголовки были на порядок мощнее чем то что делают сейчас. Просто и у нас и в тех же США осознали что "оружие судного дня", такое как 200 мегатонные боеголовки просто не применимы. ибо не дают никакой пользы, только идиотскую войну на уничтожение. Потому обе сверждержавы отказались от того типа вооружения.

Пример Хиросимы и Нагасаки приведен не зря, в Японии не так уж и много места осталось особенно после WW2 и ее территориальных потерь и при всем при этом страна цела, даже 2 ядерных взрыва не привели к краху страны, люд живут там, развиваются. Из данного практического подтверждения следует вывод, что война с использованием ядерного оружия не уничтожит цивилизауию как таковую, тем более при уровне современных ядерных технологий. А вот передел мира может получиться кардинальный.

[quote]Во вторых, никакие методы дезактивации не помогут, ибо дезактивировать будет некому, да и не в этом вопрос.[/quote]

Дабы получить плоды победы, победившая сторона и будет этим заниматься, попутно присовокупляя территорию и ресурсы.

[quote]Может, и не пострадают, хотя, при ядерной войне, число запущенных ракет никто контролировать не будет – это уже никому не нужно, так что не факт. В лучшем случае мир ждёт серьёзная перемена, вплоть до ядерной зимы, так что фермерские домики в сельский районах уже не помогут.[/quote]

Зачем котролировать это оружие, всем и так ясно что никто не будет пускать боеголовки по какой нибудь ЮАР, там просто нет подходищих целей. Так что с определенной долей уверенности можно считать что определенные части земли просто не подвергнуться ядерному удару, ибо не зачем (причем территорий этих много, потому как реальных целей для ядерных ударов не так уж и много). Насчет перемены климата и т.д. Ну и, бывают катаклизмы, причем я полагаю это бкднт не самое худшее что переживала наша планета за всю историю своего существования. Тем более, думаю, когда кто то решиться шачать эту войну, уже будут наработки по предотвращению локальных климатических изменеий, ибо, опять же повторяюсь, не так уж и много будет использованно этого оружия, нет просто такого количества целей.

[quote]Да и о ресурсах разговор не совсем в тему[/quote]

Почему же не в тему, именно из-за них и начинались всегда войны. Всем хотелось иметь больше чем есть у соседа, так было всегда. Опять же возвращаясь к религиозному диспоту "не возжелай добра ближнего своего", не следуют заповеди, от того и войны.

[quote]просто первыми целями, которые станут поражать стратегические войска, будет точно такие же шахты, затем крупно населённые города, столицы и т.д. В любом случае это совершенно никому не нужно. [/quote]

Сам сказал, никто тебя за язык не тянул. Очень правильно назвал цели и, поверь, не так уж их и много на планете, так что война будет быстрой и скоротечной. На планете не так уж и много мегаполисов и реальных объектов для нанесения ядерных ударов.

[quote]Миф не миф, после Холодной войны или нет, но наше стратегическое вооружение в первую очередь действует как сдерживающее средство, я допускаю, что с изменением политики, доктрина может поменяться, но ничего хорошего это не сулит, да и намёков нет (пока). [/quote]

А почему вы не учитываете возрастающий ядерный потенциал Китая??? По мне так угроза с его стороны намного более реальна, новых участников игры, таких как Индия и Пакистан (кстати реально готовых к войне), вы почему то не вписываете в новую картину мира. Ушли в прошлое битвы СССР vs США, мир уже изменился, еще пара десятилетий и ядерное оружие будет достаточно хорошо распространено по всему миру. Картина уже изменилась. просто слепцы до сих пор верят в могущество России и в эфемерный "ядерный паритет".

[quote]Да, люди выживут, но ресурсы им уже не пригодятся ещё достаточно долгий срок.[/quote]

Ресурсы нужны всегда, для лубого развития, на любой стадии деградации общества и цивилизации.

[quote]Войну не выбирают, невозможно предугадать ход войны, особенно ядерной – это просто не реально. Так что у нас есть только два выхода. Начать войну и умереть, или научиться развязывать политические узлы не зубами, а руками причём грамотно.[/quote]

В войне еще можно и победить, никто не начинает ее исключительно ради взаимоуничтожения, в этом нет смысла, так что победившая сторона в любом случае будет. И совершенно новый мир может получится из пепла этой войны. Не обязательно более светлый и прекрастный чем тот что мы имеем сейчас, но абсолютно новый, дальше все будет зависить от тех кто победил, быть может он сумет создать еще более возвышенную цивилизацию, что при наличии ресурсов и знаний вполне реально.

[size=75]Добавлено 02 Фев 2005 23:15:[/size]

[quote name="GUUD"]Как народ всякую херню обсуждать любит.[/quote]

Не нравится, не читай и тем более не пость, мешаешь дискуссии. Лучше иди за своей травой, я слышал ты по траве спец. :twisted:

Поделиться сообщением

Тебя дезинформировали. На самом деле я спец по музыке. И по дерьму, да. Дерьмо тема.

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"]Тебя дезинформировали. На самом деле я спец по музыке. И по дерьму, да. Дерьмо тема.[/quote]

Ну вот и занимайся своим навозом, а войну оставь другим :twisted:

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] [quote name="GUUD"]Тебя дезинформировали. На самом деле я спец по музыке. И по дерьму, да. Дерьмо тема.[/quote]

Ну вот и занимайся своим навозом, а войну оставь другим :twisted:[/quote]
Война - дело настоящих мужчинок?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу