Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 [FM4]

Соц. исследование, не проходите мимо:  

138 проголосовавших

1. 1. На чем вы будете играть в Forza Motorsport 4?

• Я илита, буду играть на руле от Fanatec :fuckyea:
      22
    • Буду играть на Microsoft Wireless Racing Wheel
      10
    • Буду играть на руле от стороннего производителя
      3
    • Буду играть на геймпаде :okay:
      103

Рекомендуемые сообщения

купил со скидкой для ВИПов

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 42 секунд:[/size][/color]
[b][member=Fowxlitz][/b], я скоро смогу

Поделиться сообщением

Купи уже иксбокс и форзу блин.

Поделиться сообщением

[b][member=RS_Zmey][/b], 300 вроде,но не больше 400
просто уже скачалось

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 9 минут 22 секунд:[/size][/color]
Time to fap
[url="http://forzamotorsport.net/Handlers/GetPhoto.ashx?id=12229093&full=true"]http://forzamotorspo...29093&full=true[/url]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 18 секунд:[/size][/color]
не могу на форум залить из-за расширения файла

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 часов 11 минут 37 секунд:[/size][/color]
ребят,только что обнаружил,что в автовисте у меня пропала точка для запуска комментариев кларксена у долареана

Поделиться сообщением

[b][member=капитан пафос][/b],
[quote name='капитан пафос' timestamp='1337719920' post='2667928']ребят,только что обнаружил,что в автовисте у меня пропала точка для запуска комментариев кларксена у долареана [/quote]
После последнего патча убрали из-за упоминания Кларксоном кокаинового дела Джона ДеЛореана. Drugs are bad... mmm okay?

Поделиться сообщением

[b][member=evilGentleman][/b], ноуууууууууууууууууу
и да,ты всё про форзу знаешь?

Поделиться сообщением

[quote name='Fowxlitz' timestamp='1337710225' post='2667892']Rush Sykes не сделаешь пару фотографий шикарных Порше ?[/quote]
Не знаю, шикарны ли те модели, которые я зафотал, но в фотомоде я выложил несколько :)

Поделиться сообщением

ЕА действительно нелюди. Ни себе ни людям.

Поделиться сообщением

Автоклуб-то у Гамака свой есть в Форце, или все честно играют в пиратку?

Как кстати заливать свои пикчи на винилы? Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1338233051' post='2675641']Как кстати заливать свои пикчи на винилы? [/quote]
По-моему никак... Все красоты умельцы рисуют вручную прямо в игре. У меня художественных способностей только на божью коровку хватило :)

Поделиться сообщением

Не так страшна Форца как ее малюют, я бы даже сказал игра восхитительная. Плотно завис в ней уже 3 дня как и всё не могу вылезти. С очень небольшой ремаркой - это вообще не конкурент Gran Turismo. Прежде чем вы расчехлите минусы, позвольте я вам всё объясню. Чем дольше я играю, тем больше понимаю, что именно такой игры как FM дико не хватает на рынке. Причем в равной степени не хватает мозгов MS, чтобы ее адекватно продвигать. Вместо того, чтобы объявить игру прямым наследником ТДУ или Порш Анлишд (за обеими играми я провел столько же времени, сколько за серией ГТ), МС зачем-то педалирует на то, что ФМ4 - это рип-офф ГТ5. Оно понятно - подняться на чужом имени и чужой славе дело нехитрое, но проблема в том, что ФМ4 это не нужно совершенно. Игра классная, интересная и самодостаточная. И она совершенно про другое.

Во-первых Форца совершенно не напрягает. За плёвый ивэнт тут дают целую горку достаточно мощных машин и тьму кредитов. Никаких хитростей с тюнингом, настройкой, подбором тачек на вторичном рынке - чистый фан. ИИ держится максимум заезд, так что сами гонки тоже труда не составляют. Эндуранс хотя бы на два-три часа не помешал бы. Можно конечно тюнить, настраивать, но это совершенно не обязательно. Игра максимально дружелюбна. И да - это плюс. Чемпионатам и событиям, правда, остро не достаёт разнообразия, а игра идёт по-аркадному скоротечно. Пока в ГТ пройдешь любителей, в Форце ты уже будешь на четвертом году карьеры. И конечно чего-нибудь на манер спэшл ивэнтов ГТ5 игре остро не хватает, даром что есть забавные события на треке Топ Гир.

В игре мощно и грамотно сделан визуальный редактор, круто привит лайв (вот здесь Казу и КО стоит поучиться) с витриной и онлайн-публикацией всего личного контента. Порадовал оригинальный санудтрек, но поскольку он в разы меньше ГТ5, надоел он тоже в разы раньше. Благо на ящике есть кастомный ОСТ и гоняюсь я теперь под Хэлфорда, Джудас и Моторхэд.

Из очевидных минусов: очень-очень слабый фоторедактор, куча отстойных и детских графических глитчей и ошибок в арте (плоские задники-обои, отсутствие лобовух). Патчи этого не прикрыли никак. И конечно графика очень технологичная (общий уровень именно технологий тут близок к ГТ5, но в игре Ямаути на голову выше динамическое освещение), но совершенно неестественная. Визуальный стиль с обилием контраста, суперярких бликов и блестящего до слепоты асфальта максимально приближен именно к ТДУ. Форце он подходит идеально. Ну и конечно напрягает очень сильное различие в качестве моделей авто. Какие-то уровня премиумов ГТ5 (причем не обязательно для автовисты), какие-то средней паршивости, в духе ДеЛореана, у которого не смотря на автовисту ужасно сделана светотехника, а какие-то порой хуже и нееестественее стандартов из ГТ5. И я не преувеличиваю или пытаюсь хейтерить.

В общем поразительная игра для фанатов Порш Анлишта. Без спартанского хардкора, но задорная, и просто с прорвой контента в духе ТДУ. К чему тут Туризма в качестве объекта сравнения - загадка века. Форца - это аркадный полусим поколения и с ГТ они не только в разных весовых категориях, они вообще в разных видах спорта соревнуются.

PS Гоняюсь на Фанатеке и паде. На паде нравится больше, так как динамического FFB рулю после GT5 очень не хватает. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b], Форза подстраивается под игрока, в GT5 игрок подстраивается под игру, я уже писал об этом как то.
Кстати, гонки на выносливость были в третьей части, я их просто ненавидел, хорошо, что их додумались убрать. Форза по-максимуму попсова, и MS это не скрывают. Но, честное слова, с отключенными помощниками я и круга не проехал, так что попсовость в данном случае - это не легкость игры, а ее гибкость. Изменено пользователем Rush Sykes

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], ну в этом и разница между симулятором и игрой в стиле ТДУ. Симулятор ставит игрока в определенные, зачастую очень жесткие рамки. Его за это и любят, за челлендж, строгие штрафы, жесткие регламенты и спартанские условия выживания в карьере. Как в автоспорте, собственно. Форца наоборот, как Винда, спрашивает игрока в духе "чего изволите". На полной симуляторности очень многие машины, особенно заметно на масл-карах, водить проще, чем в той же Туризме. Особенно радует, когда можно на заднеприводном чудовище грациозно дрифтовать) Хотя там показательное авто - Шелби Кобра. В ФМ4 это просто своенравная лошадка, в ГТ5 - это грёбанный сидящий на ЛСД псих, где лишнее нажатие на газ карается поцелуем с отбойником.

Это ведь даже поджанры разные, не говоря о подходе.

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b], ну все же Форза на максимуме симуляторности посложнее ТДУ будет, который я вдоль и поперек прошел. Как она в сравнении с GT5, я не знаю, вполне возможно, что и легче, у меня нет оснований не верить. Как аналог ТДУ выйдет Хорайзон осенью, вот там можно будет напрямую сравнивать

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1338281409' post='2676111'] МС зачем-то педалирует на то, что ФМ4 - это рип-офф ГТ5[/quote]
лол где ты это увидал то мне интересно

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], ну не знаю, Хорайзон это больше ПГР всё-таки. Скажем так физика в ФМ4 симуляторна, но выше головы среднего игрока старается не прыгать. Да и динамики нет в FFB, это тоже мешает восприятию.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 38 секунд:[/size][/color]
[b][member=fist_exe][/b], во всей рекламной кампании, холиворах, интервью? Всего-то.

Поделиться сообщением

Какое TDU о чем вы... даже с хелперами она больше на PGR походит чем на TDU, в которой физ модель омг буллщит, особенно во второй.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1338285196' post='2676186'] холиворах[/quote]
оклол

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 23 секунд:[/size][/color]
ненависть к мс конечно такая милая у некоторых персонажей

Поделиться сообщением

холиворы = официальная политика компании

Поделиться сообщением

[url="http://majornelson.com/2012/05/29/xbox-360-250gb-racing-bundle/"]http://majornelson.com/2012/05/29/xbox-360-250gb-racing-bundle/[/url]

Поделиться сообщением

Если кому интересно, то июньский пак носит название Meguiar's Pack. Фирма Meguiar’s производит различные товары для ухода за автомобилем с начала прошлого века. Пак появится в маркетплейсе в следующий вторник 5 июня. Пресс релиз со списком автомобилей ждите на этой неделе.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Скажите, когда стоит ждать в магазинах полную версию игры, то есть со всеми дополнениями как это было с третьей частью. И будут ли в DLC новые трассы?

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1338281409' post='2676111']

PS Гоняюсь на Фанатеке и паде. На паде нравится больше, так как динамического FFB рулю после GT5 очень не хватает.
[/quote]
Не мог бы ты пояснить? Я вот (да и остальные обладатели Фанатеков) такого не замечал. Что я упустил?

Поделиться сообщением

[color=#413A34][font=Helvetica, Arial, Verdana, sans-serif][size=6][b]The Meguiar’s Car Pack[/b][/size][/font][/color]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=JggzNfbkPWQ&feature=colike[/media]

2011 Chevrolet #4 Corvette Racing ZR1
1959 BMW 507
1940 Ford De Luxe Coupe
2011 Aston Martin Cygnet
1958 MG MGA Twin-Cam
1997 Maserati Ghibli Cup :em57:она прекрасна!!!
2012 Mercedes-Benz C63 AMG Black Series
1987 RUF CTR Yellowbird
1992 Toyota Celica GT-Four RC ST185
1963 Volkswagen Beetle

Выйдет 5 июня за 560mp Изменено пользователем homer_hk47

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу