Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Raipper

Графика на ПК/Консолях

Рекомендуемые сообщения

[b]LevAris[/b]
[i]Ну какие тебе реальные данные привести? [/i]
Основной критерий: я могу их легко проверить. Черех онлайн это сделать очень просто. Нет, я допускаю(!), что найти каким-то неведанным образом официальную PS2 OP можно, но вопрос в том, насколько это возможно, раз ни один(!) онлайн-магазин крупнейших российских городов их не предлагает.

[i]Ну и ты почему то ушел от вопроса принадлежности обитателей данного форума к гражданам других стран, кроме России. [/i]
Я сразу сделал оговорку, но, поскольку ты относительно нормально разговариваешь, повторю:

Домен gamemag находится в зоне .ru, сайт - на русском языке, поэтому [b]для основного потока[/b] посетителей PS2 с СА в комплекте в продаже НЕТ!

Ключевой момент выделен: я никоим образом не отрицаю того, что тут могут быть граждане других государств.:)

[i]Кстати интернет соединение >1МБит в России такая редкость, что если бы требовалась именно такая пропускная способность для игр, то в них играли бы единицы. [/i]
Требования для комфорта игр у всех разные.;)

[b]Bonker[/b]
[i]Говорю тебе 20кб/сек хватает для плавной игры без видимых задержек.[/i]
Скажи это на форуме cyberfight.ru .:mrgreen:

Поделиться сообщением

Михаил

Хорошо, вот тебе пара ссылок:
[url=http://www.lambada.ru/]http://www.lambada.ru/[/url]
[url=http://www.gamepost.ru/actions/list.asp?class1=%27access%27&class2=like%27ps%2D2%2A%27&page=2]http://www.gamepost.ru/actions/list.asp ... %27&page=2[/url]

>Требования для комфорта игр у всех разные

В любом случае характеристик адаптера для пс2 хватит для всех требований. Я даже и не знаю, существуют ли вообще каналы с пропускной способностью 1 гигабит. Максимум, что живьем видел - это 3 мегабита, и это видел на западе в очень развитой стране. Согласись, 100 мегабит в данном случае дают запас прочности на много лет вперед.

Поделиться сообщением

[b]MiH@iL[/b]
[quote]Тут всё дело вот в чём: эффекты, текстурки, разрешение - это как раз то, что определяет _графику_. А вот то, как это воплощено на практичке, то, что получили с помощью тех или иных эффектов - это уже вопросы дизайнерской работы. Если в первом случае(т.е. для оценки графики) используются объективные параметры(эффекты и т.п.), и их можно оценить по скриншотам, то для оценки дизайна уже идёт субъективизм - кому что больше нравится: а вот для этого надо окунуться в игру с головой.
[/quote]
Частично согласен.
Но полностью оценить по скриншотам эффекты, текстурки, разрешение не представляется возможным, потому что когда играешь, в процессе игры это выглядит совсем по другому, чем на консольном скриншоте.
А вот для оценки дизайна ты правильно подметил: здесь надо сначала сыграть, только тогда можно сделать вывод: нравится/не нравится, т.е. субъективно, кому как.

[quote]Да, графика и дизайн идут бок о бок друг с другом, но, тем не менее, это разные понятия. Что же касается дизайна, то, безусловно, талантливая команда сделает и на минимуме эффектов игрушку,которая смотрится хорошо(но это не означает. что она имеет хорошую графику), равно как и бездарь может хоть шейдеры третьей версии прикручивать: игра как была скучной, так таковой и осталась.[/quote]
Вот здесь согласен полностью.
Консольные разработчики, имея не очень мощное железо, стараются использовать другие средства разработки: правильно программировать ( пример GT3), используют всякие "ухищрения" ( небольшие подзагрузки как в SH4 конечно портят впечатление, но всё из-за ничтожно малого объёма оперативной памяти) и т.д.

[quote]Зато РСшные дизайнеры имеют бОльшие возможности по красоте реализации того, что они задумали: всё-таки, в их распоряжении более "продвинутое" железо.[/quote]
Другое дело: Как они используют это самое "продвинутое" железо?
Можно использовать через ж**у, как Burut в своём Kreed, а можно с умом, как Crytek в FarCry.
Да и PCишные разработчики имеют очень большую проблему: а именно проблемы с железом. Нет, дело не в мощности...... А в том, что такой-то PCишный разработчик начал разрабатывать такую ту игру, например, в 2000г. Игра по плану должна выйти в 2003г., причем с графикой, соответствующей тому времени, т.е. 2003г. А какие видеокарты были в 2000г. Правильно, GF2 Gts. Именно изначально для них и делали движок, т.к. разработчик никак не может узнать, какие видеокарты и какие графические технологии будут поддерживать видеокарты того времени, т.е. 2003г. И вот, в процессе разработки им постоянно приходится внедрять те самые графические фичи ( ну, например, GF2 Gts не поддерживал шейдеры, в 2003г. рынок "наводнили" всякие Ati R9800, поддерживающие эту технологию), что отнимает время и отрицательно сказывается на игре.
Яркий пример- Stalker. Игра разрабатывалась на DX 7.0, на момент разработки ихняя игра была одной из самой графически продвинутой, но спустя время появился DX 9.0 и разработчикам пришлось переделывать движок, внедряя графические фичи, поддерживаемые DX 9.0. Ведь сам посуди, если бы сейчас разработчики Stalker выпустили бы игру на движке времён DX 7.0, представляешь, какая графика была бы по сегодняшним меркам? Отстой. Ты понял, зачем всё это я написал?
А с консолями всё проще. Консоль вышла, железо одно, следовательно разработчик сначала изучает особенности архитектуры консоли ( поэтому сначала на PS2 выходили игры с отстойной графикой, только спустя 1,5-2 года пошел поток хитов) и во время разработки игры ему не надо гадать, какие видеокарты появятся через два года к моменту выхода игры, как PCишному разработчику.
Всё опять ИМХО.

[b]Enemy First[/b]
Да отстань ты от разрешения телека....... иди лучше свой старенький "Рекорд" сдай в коммисионку и купи нормальный телек за 1500-2000 $, подключи PS2 и все вопросы типа "маленькое разрешение" отвалятся сами собой. :lol:

Поделиться сообщением

И что, на "нормальном телеке" твоя "PS2" покажет "разрешение", отличное от "маленького"? :razz:

[size=75]Добавлено 06 Сен 2004, 12:35:[/size]

И еще, объявление: Продам телевизор "Рекорд" за "1500-2000 $" :lol:.

Поделиться сообщением

[b]Enemy First[/b]
[quote]И что, на "нормальном телеке" твоя "PS2" покажет "разрешение", отличное от "маленького"? :razz:
[/quote]
Еще как покажет. :D
Под нормальным телеком я имел ввиду HDTV телевизор не ниже чем 29 дюйм с плоским экраном. Плюс поддержка 16:9 и Scan Progressive. Плюс подключаешь PS2 через фирменный Scart RGB ( он тоже поднимает разрешение) и ....... свой мизерный 21 дюймовый монитор можешь выкинуть на улицу в мусорный бак. :lol:

[quote]И еще, объявление: Продам телевизор "Рекорд" за "1500-2000 $"[/quote]
Только боюсь, что за такую цену тебе покупателей найти не удастся. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"]Под нормальным телеком я имел ввиду HDTV телевизор не ниже чем 29 дюйм с плоским экраном. Плюс поддержка 16:9 и Scan Progressive. Плюс подключаешь PS2 через фирменный Scart RGB ( он тоже поднимает разрешение) и ....... [/quote]
..........и остаются все теже 640х448 :lol:

Поделиться сообщением

to несчастный бот, одного полного ламака

>я же говорю тебе в третий(!!!) раз: посмотри на свою картинку

Один шнур втыкаешь в модем, другой в стеревую карту PS2. Для компа один в один. Но такому ламу это никак не понять...

>а ведь сеть из 30 и более компов

Сначала начал звиздеть что мультиплеера вообще нету, потом что 100Mbit мало (и это для одной приставки), теперь уже перешёл в строительство сетей...

>Федя, назови мне те эффекты, которые применяются в FFX и которых нет на РС, а я посмеюсь.

ЛОЛ
Ты называй PC рпг с лучшей графикой, а не звизди про какие-то там эффекты.

>давай свои доказательства -

Ты тому доказательство. Я тебя за это и на своём форуме банел. Где ты примерно так же отмазывался.

>А я ведь уже говорил, что практически _все_ материнские платы имеют встроенную сеть. Это значит, что ничего дополнительно к модему покупать не нужно

20 долларов на сетевую карту для PS2 не деньги. Это если при условии что ты купил не PS2 с NA в комплекте :lol:

Поделиться сообщением

[b]Ламо[/b]
[i]Счастливого пути! Смотри не захлебнись! Ой! Я смотрю ты уже захлебнулся...[/i]
:confused: Ламо, да ты попугай оказывается! :rotfl: :dn:

[i]это не отмазы, а ответы[/i]
Нет, ламо, это просто отмазы неосведомленного болтуна.

[i]И этот человек ещё пытаётся кого-то в незнании обвинить. А я ведь уже говорил, что практически _все_ материнские платы имеют встроенную сеть[/i]
Не кого-то, а тебя. Не пытаюсь, а обвинил.
И вот не надо так откровенно гнать. Далеко не у всех есть материнка со встроенной сетевухой, точно так же как не все купили PS2 сразу с network adapter.

[i]Специально для таких как ты даже расшифровал и ссылки дал, но ты опять продолжаешь городить свои фантазии...[/i]
Ламо, да ты еще оказывается свои сообщения шифруешь :rotfl: Да ты Штирлиц теперь у нас! :gigi: Только вот по-моему ты просто снова открещиваешся от своих же слов. Ладно, я запечатлю навеки твои перлы:

(Прошу всех проследить как великий ламо Михаил будет отмазываться от своих же слов!)

[b]Перл №1
[i]Федя, а ведь ты не можешь со своей "престаффкой" даже этого: мультиплеер-то тютю.[/i][/b]
Давай, объясни, почему ты это ляпнул? Что ты зашифровал в этом сообщении, а? Ты ведь потом как бы забыл про эти свои слова и повел спор о том, что на PC мультиплеер лучше чем на приставке. 3,14здобол? :rotfl:

[b]Перл №2
[i]Современные вышедшие консоли не поддерживают ни формат вывода изображения HDTV[/i][/b]
:gigi: А что ты зашифровал здесь? Все технические спецификации приставок говорят об обратном. Ответь за свои слова, врун, попробуй отвертеться.

Ну что, спИцЕалист, ты ведь не можешь ничего ответить, кроме как снова нелепо огрызнуться, поскольку сам знаешь, что ты просто прилюдно лоханулся, а теперь лепишь отмазы, что тебя не так поняли и что ты там что-то зашифровал. Жалкий ты человечек, ламо.

Поделиться сообщением

[b]Cooller[/b]
Отвечу тебе чуть позже, щас только парочку [...] пну как следует.:)

[b]Федька[/b]
[i]to несчастный бот, одного полного ламака[/i]
Федька, тебе медаль за звиздобольство получить не терпиться? не приведёшь доказательства - звиздоболом станешь. Автоматически.;)

[i]Один шнур втыкаешь в модем, другой в стеревую карту PS2. Для компа один в один.[/i]
Федя, твою мать, ты когда собственную картинку разглядывать собираешься, долбо[дальше_сам_догадаешься]?:rotfl:

[i]Сначала начал звиздеть что мультиплеера вообще нету, потом что 100Mbit мало (и это для одной приставки), теперь уже перешёл в строительство сетей...[/i]
Федька, а ведь - читать это, знаешь как круто? Это даже круче чем на престаффке играть.:lol: А думать - ещё круче.

Я всего лишь отвечают и комментирую твои мыслительные извращения - не более того.:lamer:

[i]ЛОЛ
Ты называй PC рпг с лучшей графикой, а не звизди про какие-то там эффекты.
[/i]Да, Федя, с таким подходом не надо тебе про графику вообще что-то говорить - иди лучше помолись на свой приставошный алтарь а.к.а. технологические отбросы.:lol:

[i]Ты тому доказательство. Я тебя за это и на своём форуме банел. Где ты примерно так же отмазывался.[/i]
Федя, а это уже мания какая-то. Совет дня: психиатры рулят не по-деЦЦки - "налетай, торопись, сходи Федя - подлечись.":lol:

[i]20 долларов на сетевую карту для PS2 не деньги.[/i]
Нет, Федька, это и лишние деньги, и лишние хлопоты. Но ведь, правда, это значительно удобнее, че на аЦтойнам ПиСи сделано, да? :lol:

[b]Почетный звиздобол Российской Федерации c.k.a.n.d.[/b]
[i]Нет, ламо, это просто отмазы неосведомленного болтуна. [/i]
Эх, детство, детство... Начальная школа для олигофренов имени Джоржда Буша младшего...

Скандя, иди лучше книжки умные почитай и подумай на досуге: это неплохо разовьёт твои заторможенные мыслительные процессы.:box:

[i]Ламо, да ты еще оказывается свои сообщения шифруешь Да ты Штирлиц теперь у нас! [/i]
Я их не шифрую, я вынужден их для головоногих приматов расшифровывать: у них же всегда престаффка - это венец творения везде, даже в мульиплеере.:lol:

[i]Давай, объясни, почему ты это ляпнул? Что ты зашифровал в этом сообщении, а? [/i]
Я тебе подскажу: в этом форуме после этого сообщения я соизволил объяснить тебе, что под этим подразумевается, пробираясь через тернии твоего Могучего Мозга величиной с грецкий орех(или фундук:mrgreen: ). Если ты этого не понял, а видишь только эту фразу, то могу посоветовать посетить психиатра - возможно, это лечат.:lol:

[i]А что ты зашифровал здесь? Все технические спецификации приставок говорят об обратном. [/i]
А я ведь и ссылочку давал на тот HDTV, который ни через какой адаптер к престаффке не подключить. В pdf'е, с описанием, но Могучий Мозг не в состоянии задуматься над тем, как кликнуть на ссылку. Его Думы заняты проблемами Вселенной.:rotfl:

А Федька со Скандёй так круто зажигают: им бы в цирке выступать. Или в кунсткамере.:lol:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]А давайте лучше сыграем на консолях, перед тем как составлять такие номинации?[/quote]
:sad: а я то думал бурное голосование сейчас начнётся :sad:

Может опять ролями поменяемся, а то на ваш спор уже смотреть надоедает. :) Ладно, пока я не начну - никто не начнёт. Поехали .....

Когда покупаешь какую-то вещь, смотришь на цены, возможности, характеристики, надёжность. Так вот если сравнивать PC игровой и Ps2 - то консоль будет более правильным вариантом. Цена у консоли вобще низкая, сейчас 150-170$. В отличии от нормального PC - 1000$ (минимум). По развлекательным возможностям Ps2 тоже на первом месте: тут тебе и фильмы, и игры, и музыка. Настоящий мультимеда центр! По техническим характеристикам консоль просто класс. Архитектура позволяет добиваться такого уровня графики, как в VF:E, MGS3, PES3. Хоть этой системе уже 4-5 лет, она ни скольким не отстала от графики постоянно развивающегося PC. Смотреть нужно по играм, а не по кол-ву попугаев в 3д марке. Вам не нравится низкое разрешение? А как вы фильмы на телевизре смотрите? Чёткость монитора нужна только для чтения текста. Играя на большом телике в расстоянии 2 метра ничего не заметно. Как и в кинотеатре - чёткость изображения при близком рассмотрении экрана очень низка, зато с расстояния 10-25 метров этого не заметно. Я уверен, что пкшники играют на монторах, потому что у них нет нормального телика или кинопроэктора. И вобще они люди бедные. Накопили себе на ПК, вещь как никак для работы необходимая, а на консоль не хватило. Вот и несут на форуме всяких бред про графику и вообще про игры на консолях, оценивая их по скринам. Скриншоты на чётком мониторе смотрятся, конечно, плохо. Это тоже самое, что одеть очки, которые тебе не подходят и говорить, что в них плохо видно. Хорошесть геймплея - мнение каждого, но тем не мененее, что было на ПК такого интерестного за всё время? Либо глупая стрельба, либо очередная стратегия. В одной на протяжении всей игры валишь сотни тупых врагов, в другой обводишь солдат и направляешь их на врага. И так всю игру. В консольных играх разработчики к геймплею отностятся более серьёзно и у них есть время на создание шедевров. Разработчики PC игр должны адаптировать игру под сотни возможных конфигураций, должны добавлять поддержку новых видеокарт. На это уходит очень много времени, которое разработчики Ps2 игр тратят на создание драйвового геймплея, приятного дизайна, проработке каждого героя игры, создание затягивающего сюжета. Нельзя называть себя геймером, если ты не играл на консолях!

Поделиться сообщением

MiH@iL, нас с тобой раскусили!!! Ты ведь мой бот, признайся! :rotfl:
А таких, как ГиперВаська, нужно в клетку сажать и вешать надпись "Не кормить - тупеет!" :stupid:

Поделиться сообщением

Бедный ламо, скоро у него наверное инфаркт от тявканья случится. :rotfl:

Ну как всегда, кроме утверждений вроде "меня никто не понимает и вдумываться в мои гениальные слова не хочет" ламо не выдал совершенно ничего. Другого я от него и не ожидал :lol:

[b]Ламо[/b]
[i]в этом форуме после этого сообщения я соизволил объяснить тебе, что под этим подразумевается[/i]
МегаЛОЛ!!! После того как этого ламо просветили, что мультиплеер на приставках все-таки существует, он начал нелепо отмазываться, что "имел ввиду что-то другое, что требуется в расшифровке и что не поймет никто кроме него самого и что все дураки, короче" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну, клоун! :mrgreen:

[i]А я ведь и ссылочку давал на тот HDTV, который ни через какой адаптер к престаффке не подключить[/i]
А теперь:
[i]Современные вышедшие консоли не поддерживают ни формат вывода изображения HDTV[/i]
Где там что-то про "тот HDTV"?? Ты говорил про "формат вывода изображения HDTV" в целом. Ты кому будешь лапшу-то вешать, ламо! :dn:

Вобщем все твои слова после тех перлов ничто иное как попытка оправдаться. Получается это у тебя вообще никак, за свои слова ты не отвечаешь, ну и кто ты полсе этого, ламо? Ты - лох.

[b]Tommy[/b]
[i]Поехали .....[/i]
Вобщем все так, если убрать сарказм и надуманные преувеличения.

[b]Rising Sun[/b]
[i]MiH@iL, нас с тобой раскусили!!! Ты ведь мой бот, признайся![/i]
:rotfl:

Поделиться сообщением

[b]Rising Sun[/b]
А что, ты такой дурак, что никто кроме твоих ботов с тобой не согласен? :mrgreen: Хорошо, беру свой LOL обратно :D

Поделиться сообщением

Каких-каких ботов? Кто там со мной согласен? :rotfl:
Мда, очередному сонибою чердак снесло :-D

Поделиться сообщением

Гость
:-D

[quote]Вобщем все так, если убрать сарказм и надуманные преувеличения. [/quote]
Помню как у Flankern'а хорошо получалось ( мы тогда тоже ролями поменялись) консольщика Федю, толи Озью подкалывать ... помните про траву тропическую, которая местами растёт. Вот щас вспоминаю и :-D Найти бы тот стёб :)

Поделиться сообщением

[b]Сканде:[/b]
[i]Ламо[/i]
Скандька, а ведь я тебе не зря советовал с психиатру обратиться - уже сам с собой разговариаешь.:lamer:

И про свои ругательства на уровне колхозника, который впал в маразм и в детство одновременно, ему расскажи: доктора-то наши бедные нонче, а на исследовании такого, как ты, можно целую кипу диссертаций по психиатрии написать.:lol:

[b]LevAris[/b]
Насчёт ссылок - в первой NA имеется, а вот комплекта PSX2 OP нет, зато по второй ссылке приставка продаётся, тут не спорю. Но это всего лишь одна позиция против тысячи с небольшим, где есть только РSХ2.:)

[i] Максимум, что живьем видел - это 3 мегабита, и это видел на западе в очень развитой стране. Согласись, 100 мегабит в данном случае дают запас прочности на много лет вперед.[/i]
Ты путаешь игру по LAN, и игру через интернет - везде своя специфика.;)

[size=75]Добавлено 06 Сен 2004, 19:25:[/size]

[b]Tommy[/b]
[i]помните про траву тропическую, которая местами растёт. [/i]
Ага. Теперь выяснилась вторая причина(помимо врождённого слабоумия;)) Великих Познаний некоторых консольщиков. Всё дело в волшебной тропической травке! :lol:

Поделиться сообщением

Мишаня, твоему слову теперь ломаный грош цена (да и того не дадут). Я так и знал, что тебе будет нечего ответить, когда я тебя мордой ткнул в твои же ламерские парадоксы :mrgreen:

Поделиться сообщением

ботишка

>ты когда собственную картинку разглядывать собираешься

У меня PS2 подключена к инету. Точно также как и на той картинке, никаких отличий от подключения к компу нету и быть не может! Понял ты, несчастный бот-ламёр??!

>это и лишние деньги, и лишние хлопоты.

Лишние дениги? У писишников нормальная видеокарта стоит как две PS2 с сетевыми картами, а hi-end копм как 10 PS2 :lol:
Хлопоты? Только для таких ламёров как ты :lamer:

[b]Думка[/b]
>Так вот если сравнивать PC игровой и Ps2 - то консоль будет более правильным вариантом.

Во Думка! Ты прошарил :)
Давай бегом в магазин, бери PS2, а затем мы окончательно разделаемся с этими писишниками :-D

[b]Райпир[/b]! Пора уже переловить этих одуревших ботов! А то какой-то уйо[censored] понаделал себе ботов, и бесится.
Хотя он наверно юзает прокси, я на своём форуме, этого дурака Артёмия отловил по стилю постингов, а когда он начал постить скрины один в один (в точности до url'а) что и постил тут, да и с похожими комментами - забанел этого придурка нафиг!
Если столько юзверей узнали в боте его, значит 100% это он!
Да и так ясно, что это он тут ни с того ни с сяго появился?

Поделиться сообщением

[b]Ну всё, слава тебе Господи, поток сознания уже иссяк, теперь лишь понос выходит из Сканди и Федьки.:lol:[/b]

PS. А Федя опять на картинку не посмотрел.:rotfl:
PPS. Сканди, я отвечаю только на то, что адресовано мне. А то, что вы с Федей слышите чужие голоса и прочее - это уже к специалистам.:lamer:

Поделиться сообщением

>Если столько юзверей узнали в боте его, значит 100% это он!

Лол, ГиперВаська рвёт и мечет :-D

>забанел этого придурка нафиг!

Есессно, возразить нечего, тебе только забанить и остаётся, чтобы не опозориться :lamer:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]:-D

Помню как у Flankern'а хорошо получалось ( мы тогда тоже ролями поменялись) консольщика Федю, толи Озью подкалывать ... помните про траву тропическую, которая местами растёт. Вот щас вспоминаю и :-D Найти бы тот стёб :)[/quote]

:) Разбили нас тогда в пух и прах фанаты PC... :)

Поделиться сообщением

Rising Sun'у как-то был продлён бан, за создание ботов. Угадайте как звали того бота? - mishenka.

[i]Пользователь Артемий - бан увеличен сроком до двух недель, его бот mishenka забанен пожизненно.
Еще одна подобная выходка и доступ на форум будет перекрыт окончательно.[/i]
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=144812#144812]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=144812#144812[/url]

И когда я сказал что этот mishenka - Rising Sun, тот тоже начал отмазываться...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="FlankerN"] [quote name="Tommy"]:-D

Помню как у Flankern'а хорошо получалось ( мы тогда тоже ролями поменялись) консольщика Федю, толи Озью подкалывать ... помните про траву тропическую, которая местами растёт. Вот щас вспоминаю и :-D Найти бы тот стёб :)[/quote]

:) Разбили нас тогда в пух и прах фанаты PC... :)[/quote]
... и даже не заметили. :)

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу