Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PlayStation 3 c Shader Model 3.0

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]PlayStation 3 c Shader Model 3.0[/b]
Как отмечает один из источников внутри Sony, новая приставка компании, известная как Playstation 3 будет поддерживать Shader Model 3.0. Учитывая, что система...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=10631]http://gamemag.ru/?act=showart&id=10631[/url]

Поделиться сообщением

А на картинке реальный прототип PS3 или фейк?

Поделиться сообщением

Вот еще несколько фейков ПС3 :)
[url=http://arch.pcgames.com.cn/games/tvgames/hw/ngc/10302/pic/0209ps3.jpg]1[/url]
[url=http://games.tom.com/images/2002/news/1024/Playstation3_01_s.jpg]2[/url]
[url=http://www.cybe-rpg.com/~sirdipp/News_PlayStation_3_001.jpg]3[/url]
[url=http://www.eden.rutgers.edu/~choldorf/425/homework/collab/20.jpg]4[/url]
[url=http://www.pelit.fi/kuvat/dokumenttikuvat/p-13890-2-playstation3-feikihkoko-325.jpg]5[/url]

Поделиться сообщением

Ох даладно в следующем году ати покажет шедевры 4.0 так что............ :-D

Поделиться сообщением

аппарат на картинке очень даже симпатичный,особенно радует диск blurey,только что то мучают страшные подозрения-что пиратам такое будет не по-зубам(или изображение blurey тоже нафантазированное?)...

Поделиться сообщением

[quote]только что то мучают страшные подозрения-что пиратам такое будет не по-зубам...[/quote]
Я тоже в этом уверен.
Даже если пираты и смогут сделать левак, то он будет продаваться на уровне лицензии, промзводство таки хдисков будет дорогое. Я так думаю.
Скорее всего, придётся смириться с покупкой лицензии. :sad:

Поделиться сообщением

Гость
ну 4 версии не будет в этом году, а вот уже в 2006 будет думаю. А Ps3 выйдет с третей версией :dn: Хотя наверное версия шейдеров не играет определяющей роли.

Поделиться сообщением

Хм, фэйк PS3 выглядит неплохо, но чего-то не хватает...
А Blu-Ray будем сами выжигать :D.

Поделиться сообщением

А мне фэйк не прёт, видак какой-то, а не приставка.

Не ссыте, пираты поимеют только так.

Поделиться сообщением

[i]Ох даладно в следующем году ати покажет шедевры 4.0[/i]
"Шедевры" то она покажет, да-а-а... Четвертые или пятые - не так важно ;).

Поделиться сообщением

По идее если это nvidia nextgen, то он не должен отставать от ati nextgen - т.е. следующего за R520 чипа. Т.к. R520 это отставший конкурент NV60.

Поделиться сообщением

Чего? Это R520 то конкурент для NV60? Даже не смешно :).

Поделиться сообщением

ну по технологиям по крайней мере. шейдеры 3 vs шейдеры 3 :)

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что шейденые технологии при переходе от версии 3.0 к 4.0 смогут так усовершенствоваться как в случае от 1.0 к 2.0. Да и не едиными шейдерами Сонька удивит...

Поделиться сообщением

Реальную пользу от шейдеров я видел только в ati/nv демках. В реальных играх всё это выглядит убого, по крайней мере на R9800.
Стандартное железо рулит. Вон, на соньке кстати dot3 bump mapping научились делать аппаратными средствами.

Поделиться сообщением

[i]ну по технологиям по крайней мере. шейдеры 3 vs шейдеры 3[/i]
У NV60 то? :lol: Даже от NV50 ожидают SM4, чего о NV60 то говорить... Кстати, в этом году даже NV50 не будет, только NV48 и NV47.

[i]Реальную пользу от шейдеров я видел только в ati/nv демках[/i]
Плохо смотрели ;). Стопудово.

[i]Вон, на соньке кстати dot3 bump mapping научились делать аппаратными средствами.[/i]
Ага, еще пару десятков проходов и от Шрека почти не отличишь :lol:. Ну не смешите, ладно? Кривая технология, и жизнеспособность в играх еще не показана.

Поделиться сообщением

ыыыы сглючило меня - после 8-го марта вероятно :-D
Я имел в виду Gf6800 :D

[quote]Плохо смотрели . Стопудово. [/quote]
Я не видел ничего такого что нельзя сделать на FFP. Все эти преломления и прочее легко делаются пост-обработкой.
Разве что HL-2-шную воду проблематично сделать без шейдеров.

По поводу бампа.
Ну не 20 а пару полноэкранных проходов по изображению - хорошая скорость. Чего-чего а уж fillrate соньке хватает.
Там не emboss - там честный dot3 bump - не хуже писишного.
Фиксированное железо подталкивает к его более интересному использованию чем задумывалось изначально. Это я к тому что не нужно наклеивать ярлык "кривая технология". Да, проще махнуть рукой и ждать пока за тебя это сделают производители железа. Но это не интересно.

Поделиться сообщением

[quote]Реальную пользу от шейдеров я видел только в ati/nv демках. В реальных играх всё это выглядит убого, по крайней мере на R9800.[/quote]
Ну это ты загнул. Достаточно посмотреть на ФарКрай и ХЛ2.
[quote]Фиксированное железо подталкивает к его более интересному использованию чем задумывалось изначально.[/quote]
Заточенные под определённую задачу технологии всегда эффективнее чем голая аппаратная обработка.

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"]Ну это ты загнул. Достаточно посмотреть на ФарКрай и ХЛ2.[/quote]
Именно про них я и говорю. Я имею в виду то, что возможности шейдеров пока что используются на примитивном уровне.
На FixedFunctionPipeline реально сделать большинство эффектов из HalfLife2 (кроме воды). Только это никто не делал раньше.
А это всё от того что 90% разработчиков - в лучшем случае лентяи, в худшем - рас***долы.
[quote]
Заточенные под определённую задачу технологии всегда эффективнее чем голая аппаратная обработка.[/quote]
А заточеные технологии это и есть голая аппаратная обработка :D

Поделиться сообщением

[i]Я не видел ничего такого что нельзя сделать на FFP[/i]
Говорю же - плохо смотрели :lol:. Если вы о принципе, то вообще всё можно сделать одной только многопроходностью. Доказано.

[i]там честный dot3 bump - не хуже писишного[/i]
А "обычный" бамп на ПК - пройденный этап :razz:. Нам подавай parallax mapping ;).

По поводу "не хуже" - вы явно шутите. Потому что несколько проходов - это уже хуже по качеству (с математикой не поспоришь :P). Только на ТВ не видно будет, но это - другой вопрос.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]Если вы о принципе, то вообще всё можно сделать одной только многопроходностью.[/quote]
Ну не всё.... Водичку с преломлением тяжело будет сделать.
[quote]А "обычный" бамп на ПК - пройденный этап :razz:. Нам подавай parallax mapping ;).[/quote]
Ну да, пройденный этам вместе с 2.5 играми которые его активно используют.
Ок. Ну и какая же игра использует parallax mapping и self-shadowing bump и другие шейдерные приблуды. Я могу навать только Unreal3 :D
А выйдет он не раньше PS3...

Я это к тому что на PC не используют все возможности которые даёт аппаратура.

Поделиться сообщением

[quote]А это всё от того что 90% разработчиков - в лучшем случае лентяи, в худшем - рас***долы. [/quote]
А что-же тогда оставшиеся 10% такого не сделали?

Поделиться сообщением

[quote name="GCuber"] [quote]А это всё от того что 90% разработчиков - в лучшем случае лентяи, в худшем - рас***долы. [/quote]
А что-же тогда оставшиеся 10% такого не сделали?[/quote]
А у этих 10% руки подочтото другое заточены. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу