Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Forza 4 Gameplay Preview ?

Рекомендуемые сообщения

Удивительно, как часто, [b]FoxHounder[/b], обращает внимание на данный недостаток серии Forza Motorsport и Xbox 360 в частности.
Но куда более удивительно то, что кто-то не хочет признавать это недостатком.

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b], вам с фокси надо встретится в реале и затестить марио карт на дс :trollface:

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="ACE"][b]Ayanami[/b], вас с фокси надо встретится в реале и затестить марио карт на дс :trollface:[/quote]
Виделись на игромире разок[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
[b]Ayanami[/b], сейчас ты в режиме бета-тестера пойдешь тестить бан мод

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"] [quote name="TEDIZZZ"]на практики, ничего плохого в этом нет, кроме отсутствия поддержки других рулей.[/quote]
Это вызывает дополнительные неудобства для производителей, вплоть до необходимости покупать лицензии и платить лишние роялти.
Из нескольких крупных производителей (Logitech, Fanatec, Thrustmaster) лишь один решил связаться с этой системой - это говорит кое о чем, правда? И то, что продажи Fanatec с поддержкой X360 на порядки меньше продаж Logitech. Потребители голосуют баксом за универсальность и доступность, это нельзя игнорировать. Кстати, нормальная поддержка большинства рулей наверняка принесла бы Forza Motorsport не один "лишний" миллиончик проданных копий...
Я надеюсь, в следующем поколении они усвоят этот урок и сделают нормальную поддержку HID-устройств.[/quote]

Нормальная поддержка kinect принесет не один лишний миллиончик, а нормальная поддержка рулей — пару месаг на форумах, да и то все-равно хейтеры затроллят.

Поделиться сообщением

Кому этот кинект в форзе сдался, блондинки даже не знают что такая игра есть, а нормальные игроки так играть не будут :maniac:

Поделиться сообщением

[b]Wolver[/b], ага, но мне как игроку (да и всем, кто интересуется) было бы удобнее если логитековские пк-пс3 срули поддерживали ящик. универсальный фанатек крутой конечно, но его достать в разы сложнее. Дополнительные сложности = пичаль. но это такой искусственно раздутый "минус", что ппц конечно :-D нишевая тема :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]
Это вызывает дополнительные неудобства для производителей, вплоть до необходимости покупать лицензии и платить лишние роялти.
Из нескольких крупных производителей (Logitech, Fanatec, Thrustmaster) лишь один решил связаться с этой системой - это говорит кое о чем, правда? И то, что продажи Fanatec с поддержкой X360 на порядки меньше продаж Logitech. Потребители голосуют баксом за универсальность и доступность, это нельзя игнорировать. Кстати, нормальная поддержка большинства рулей наверняка принесла бы Forza Motorsport не один "лишний" миллиончик проданных копий...
Я надеюсь, в следующем поколении они усвоят этот урок и сделают нормальную поддержку HID-устройств.
[/quote]
Это понятно, не спорю, согласен и никогда не отрицал. Я же и на писал: "кроме отсутствия поддержки других рулей"
У самого г25.
Я имел ввиду сам FF.

Насчёт следующего поколения, хочется верить. Всё же на первой коробке этого не было.

[quote]Во-первых, это по нынешним временам мизерная нагрузка. Во-вторых, согласись, гораздо удобнее получать готовый сигнал фидбека из движка игры (ведь необходимые для этого данные в любом случае обсчитываются в игре!), чем подбирать таблицу соответствий ступеней rumble и нагрузки feedback-моторов?[/quote]
Как раз наоборот! По крайней мере то, что я про это читал, указывало на обратное!
Как раз готовый сигнал FF мы получаем в играх на 360! Наехали на паребрик - игра посылает сигнал №1, наехали колесом на траву - игра посылает сигнал №2 и т.д. Т.е. игра просто выбирает, что посылать рулю и всё. И это нормальный, полноценный feedback, а не "rumble-сигналы", как ты пишешь! А твои "rumble-сигналы" в единственном, официальном руле от логитек, для 360.

А на пс3 и пк, эти сигналы посылает игра железу, то его трансформирует, на что уходит ресурс, и уже потом посылает в руль!
Читал, что схема 360, раньше применялась на пк. И такая схема явно меньше нагружает железо. Об этом говорилось в первоисточнике, на официальном форуме ФМ, где про это писал один из разработчиков рулей, если не ошибаюсь, фанатек.

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], как раз наоборот. Если сигнал фидбека берется из движка игры, то работа мотора соответствует программным переменным. Например, игрок наехал на бордюр и ему в руль приходится удар 20 Нм (чисто условно) - моторчик прикладывает к рулю именно 20 Нм. Если сила изменяется со временем, то точно так же изменяется усилие моторчика.
Если игра работает в режиме градаций (тех самых rumble-ступеней), то для ситуации "удар от бордюра" есть несколько уровней - как вибрация в геймпаде, "слабо", "средне", "сильно". Соответствующие им усилия моторчика вшиты в блок управления, который находится в руле. При этом есть лишь ограниченное количество видов и градаций усилия, которые можно передать, причем качество напрямую зависит от того, насколько хорошо подобрано соответствие программных переменных и фактической работы механизма руля.
Сколько я читал на эту тему - везде писали, что программно-управляемый фидбек превосходит старомодный табличный, даже разработчик netKar Pro об этом [url=http://www.radicalsonline.com/content.php/154-Stefano-Casillo-%28KUNOS%29-speaks-about-his-life-simracing-and-netKar-PRO]говорил в интервью[/url].
Всего лишь 20 строчек кода, и в движок игры генерирует отличный информативный фидбек - не думаю, что это большая нагрузка для процессоров современных консолей :lol:

[quote name="Wolver"]Нормальная поддержка kinect принесет не один лишний миллиончик, а нормальная поддержка рулей — пару месаг на форумах, да и то все-равно хейтеры затроллят.[/quote]
"Пара месаг" - это сотни тредов на всех профильных форумах, где люди до сих пор вопрошают, "а чо, я не могу поиграть в Forza со своим G25? (O_o)"
Поддержка Kinect в автосимуляторе нужна так же, как поддержка скейтборда в FIFA'11. :facepalm:
А симулятор без руля - это все равно что футбол без мяча :trollface:

Поделиться сообщением

[quote]А симулятор без руля - это все равно что футбол без мяча [/quote]
Всё правильно. Все футбольные видеоигры отстой. :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]А симулятор без руля - это все равно что футбол без мяча :trollface:[/quote]
в футсимы ты с мячиком перед тв играешь? :trollface:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], вот нашёл, может я не правильно перевёл, я исходил из этого:
[spoil]Let me tell you something from the perspective of a wheel developer.

Of course we would have been happy to start developing this wheel earlier as we are in close contact with MS sice 2005 already but making such a wheel is actually much more complicated than expected.

MS is using a special USB and input protocol (XID) but more important they decided to use a completely different method of generating FF effects.

On the PC or PS3 FF effects are created in the console and the console only sends out Force commands to the motor (left, right and how strong). This consumes some CPU power.

Therefore MS decided to put a lot of pre-defined FF commands into the IC of the wheel and the console sends something like ("play FF effect #24" = "shaking while driving over rough surface").

This allows the game developer to use more CPU power for graphics and other stuff. And actually the very first FF controllers on PC were using this method as well.

So far the the theory. As programming such commands is difficult for the game developers there is a tendency that many game developers go back using the same force effects as on the PC as a simple Force effect is also just a command (e.g. "play FF effect #1" = "move wheel to left").

But FF is relatively new to the 360 so I am sure that Turn10 will implement it on Forza3 even better than on Forza 2.

MS is charging reasonable royalties but the investment into developing new electronics is huge and also tricky. And there is absolutely no way to make an existing wheel work. Period.

The co-operation with MS is really great and they support us a lot so we will be able to show you a working sample of our wheel with mass production electronics around Christmas.[/spoil]
[url=http://forums.forzamotorsport.net/forums/permalink/2142945/2145277/ShowThread.aspx#2145277]http://forums.forzamotorsport.net/forum ... px#2145277[/url]

[quote]причем качество напрямую зависит от того, насколько хорошо подобрано соответствие программных переменных и фактической работы механизма руля.[/quote]
Я думаю, что тоже самое можно отнести и к привычной ныне схеме, фидбек то во всех играх на разном уровне сделан. Как разработчик потрудится, таким он и будет.

Поделиться сообщением

[b]Ultra[/b], я в них не играю вообще, десятой доли фана от настоящего нету.
Как при игре в автосим с геймпада, например :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]Ultra[/b], я в них не играю вообще, десятой доли фана от настоящего нету.
Как при игре в автосим с геймпада, например :trollface:[/quote]
может ты просто не умеешь в них играть? фана (слово ущербное уже) столько же сколько и от настоящего футбола! да и зачем руль, когда есть настоящие авто? :trollface:

Поделиться сообщением

[b]Ultra[/b], может ты из тех, кто считает, что от патичатика и вконтактика столько же удовольствия, сколько от живого общения с друзьями? :trollface:
Нет, скорее ты просто тролль :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], [offtopic]судя по среднему количеству твоих постов за год на гамаге, ты точно получаешь больше удовольствия от неживого общения с друзьями и сам любишь потроллить :-D[/offtopic]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу