Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
xaxatun

Опрос: Устраивает ли вас жизнь в России?

Устраивает ли вас жизнь в России?  

67 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли вас жизнь в России?

• Да, устраивает.
      22
    • Нет, не устраивает.
      31
    • Мне по барабану.
      17

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Bill Kutaragi"]2 Victorsson - комуняки ИСТРЕБЛЯЛИ СВОЙ народ, ГНОИЛИ В ТЮРЬМАХ ваших дедов, РАССТРЕЛИВАЛИ, УНИЧТОЖАЛИ интеллигенцию. Сделали все, чтобы привести страну к тому состоянию, в котором она сейчас. И ЭТИ же КОМУНЯКИ сейчас у власти, а вы мне тут что-то про индейцев написали.
Продолжаем обсуждение!!![/quote]
А в США негров до 60-х годов резали и претисняли, и что? Граждане-негры США теперь везде говорят что у них государство говно было?
А ты почитай историю и узнаешь что всё не так ужасно было. У меня например прабабушка сидела по ложному обвинению и что ты думаешь? ОТПУСТИЛИ и на работе востановили. У меня дед 3 месяца на лубянке просидел, отпустили. Мой прапрадед был расстрелян, а семью его не тронули. Были перегибы это естественно, время такое было. Но своими словами ты САМ унижаешь всех этих стариков про которых ты говоришь что их обижают, это была ИХ идея(строительство коммунизма) многие ради неё жили, а иногда и умирали. И ещё, задумайся что большая часть того что есть в России, Украине, Беларусии, Прибалтике, Казахстане, Армении и т.д. было созданно ещё в СССР. А что ты имеешь в виду под словом интеллигенция?
И это не патриотизм, это уважение к истории своей страны.
А то комуняки, комуняки. То, что власть в стране плохая это понятно. Только тебя послушай получится, что "истинная демократка" новодворская подняла бы нашу страну.

Поделиться сообщением

Везде хорошо где нас нет... человек никогда не бывает доволен местом там где он есть.. все познается в сравнении.. побывайте в горячей точке и вы все поймете....

Поделиться сообщением

Одурачили нашу страну.
Помню, 5 назад, по работе с одним мужиком, приехавшим из Киргизии, разговаривал, как-то тема про СССР зашла. Так он мне сказал: "Ты знаешь, нас ведь обманули. Наша верхушка говорила, что Россия нас объедает. А теперь мы видим, что сами себя прокормит нормально не можем."
Чуствую у нас тоже похожая ситуация. У нас ведь тоже все время виноватых любят искать, причем настолько, что забывают про вопрос "Что делать?".
Лучше или хуже было при Союзе понятие тоже относительное.
Да и вообще, к лицу ли плакаться о безвозвратно ушедших годах или все время искать виноватых?

Основная проблема таких споров, что одни говорят о любви к России как к стране (народ, культура, природа), а другие о ненависти к России как государству (власть, система).
Я люблю свою страну, но ненавижу наше государство! И кто я? Патриот или антипатриот?

Поделиться сообщением

[quote name="3BEPb"]Основная проблема таких споров, что одни говорят о любви к России как к стране (народ, культура, природа), а другие о ненависти к России как государству (власть, система).
Я люблю свою страну, но ненавижу наше государство! И кто я? Патриот или антипатриот?[/quote]

Золотые слова. И вопрос интересный. Я также хорошо отношусь к согражданам, которые стремятся к чему-то, хотят чего-то достичь, как-то борятся за лучшую долю. Но страна, система... такое впечатление, что единственная цель - загнать народ в глубочайшую жопу.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Bill Kutaragi"] [quote name="3BEPb"]Основная проблема таких споров, что одни говорят о любви к России как к стране (народ, культура, природа), а другие о ненависти к России как государству (власть, система).
Я люблю свою страну, но ненавижу наше государство! И кто я? Патриот или антипатриот?[/quote]

Золотые слова. И вопрос интересный. Я также хорошо отношусь к согражданам, которые стремятся к чему-то, хотят чего-то достичь, как-то борятся за лучшую долю. Но страна, система... такое впечатление, что единственная цель - загнать народ в глубочайшую жопу.[/quote]
Но тут непонятно. Если ЗВЕРЬ любит русскую природу/культуру/народ, то как он относится, например, к прибалтике. Ведь культура/народ/природа практически похожи, тем более мы не так давно были единой страной.
Мне не понятно, как можно любить природу по одну сторону границы, а по другую не любить. То же касается и культуры: уверен, что все присутсвующие в большем кол-во смотрят американские фильмы и слушают музыку на английском, играют английские/японские игры. Также не понятно, как можно любить русский народ ( всех людей имеющих паспорт РФ), несмотря на то, что часть этих людей воры, убийцы, наркоманы, и не любить людей живущих за границей, только по признаку их иностранного происхождения.
Надеюсь меня поняли правильно :)

Поделиться сообщением

"Я люблю свою страну, но ненавижу наше государство" лучше бы и не написал...

Поделиться сообщением

2 Tommy - а что вам непонятно в моей фразе. Я написал, что хорошо отношусь к достойным согражданам: к нормальным, честным людям. Но я не уважаю воров, убийц, алкашей, скинов, ..., коих у нас действительно слишком много.
На счет Прибалтики, Западной Украины и прочих, кто нас сейчас активно недолюбливает. Вспомните историю. Ни те, ни другие с нами никогда не жили. Западная Украина была всегда тесно связана с Польшей, Прибалтика всегда была намного ближе к Европе, чем к нам. Ни о какой культурной близости с ними не может быть и речи. Вы посмотрите на прибалтийские страны. Гды вы там видели чисто российскую грязь и срань на улицах? Вы присмотритесь к прибалтийской архитектуре. Что, так уж похожа на нашу? Вы с ними поговорите на эту тему, а не вводите в заблуждение посетителей форума.

Поделиться сообщением

Ну любить природу, ИМХО, все же сильно сказано! Она может скорее нравится или не нравится. А так... Почему бы и нет! Да, мне тоже может понравится природа, например, Канады. :)

По этому поводу, можно провести параллель: вот, например, человек любит девушку. При этом, не обязательно, что все другие девушки вокруг должны ему казаться уродливыми. Он даже может замечать некоторые изъяны у нее, но при этом он все равно ее любит, а остальные девушки, которые могут казаться почти идеальными, ему совершенно безразличны. (это если сравнивать страны: культуру, природу, язык и т.п.)
А если сравнивать с гос-вом как с властью и системой, то можно привести такой вариант, что девушка может оказаться, простите, стервой! :( В такой ситуации у парня есть два выхода: продолжать быть с ней, иногда терпя унижения от нее, либо покинуть ее и постараться забыть. Стервозность вполне может убить любовь! :(
Каждый выбирает свое. Зависит это скорее всего от объема терпения и выдержанности отдельного человека. Станете ли вы осуждать кого-либо в этом примере в зависимости от того или иного исхода?

Надеюсь, сравнения более-менее удачные?

Поделиться сообщением

Да, удачные сравнения. От себя добавлю, что стервозность может не только убить любовь, но и разжечь ненависть.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Tommy - а что вам непонятно в моей фразе. Я написал, что хорошо отношусь к достойным согражданам: к нормальным, честным людям. Но я не уважаю воров, убийц, алкашей, скинов, ..., коих у нас действительно слишком много. [/quote]

хорошо относишься к достойным согражданам, тут понятно. Как ты относишься к достойным несогражданам? Например, к достойным жителям прибалтики.

[quote]На счет Прибалтики, Западной Украины и прочих, кто нас сейчас активно недолюбливает. Вспомните историю. Ни те, ни другие с нами никогда не жили. Западная Украина была всегда тесно связана с Польшей, Прибалтика всегда была намного ближе к Европе, чем к нам. Ни о какой культурной близости с ними не может быть и речи. Вы посмотрите на прибалтийские страны. Гды вы там видели чисто российскую грязь и срань на улицах? Вы присмотритесь к прибалтийской архитектуре. Что, так уж похожа на нашу? Вы с ними поговорите на эту тему, а не вводите в заблуждение посетителей форума.[/quote]
Вот опять, как и в первом посте, ты обобщаешь. Нельзя говорить, что ты любишь всю русскую природу, весь народ, всю культуру, как и нельзя говорить, что ВСЕ прибалтийцы не любят русских.

Моё мнение таково: нелюблю деление на нации и причисление грехов/достоинств конкретно к какой-то нации ( например, русские рулят, потому что Гагарин полетел в Космос).

Поделиться сообщением

бгааа... омереканцы рулят, т.к. первые были на луне? ))) канадцы из-за хакея, великабританцы и бразилцы из-за футбола? )))

Поделиться сообщением

Гость
Кэт, я и говорю, что так нельзя думать. Делить людей/природу на нации и относительно этого характеризовать нельзя, ИМХО

Поделиться сообщением

Томми. согласись, у разных нацый фсетаки есть какие-то свои особенные черты... природа как бы сама разделила )

Поделиться сообщением

Гость
природа разделена не на нации, а на климатические пояса

человечество делит образ мышления, обычаи, культура, но никак не столбик означающий начало другого государства

Поделиться сообщением

а я и не про столбики вапщета... четай внимательнее: "у разных нацый фсетаки есть какие-то свои особенные черты"... я ж не нопесал "у разных нацый есть свои особенные столбики" ))

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="NarayanCat"]а я и не про столбики вапщета... четай внимательнее: "у разных нацый фсетаки есть какие-то свои особенные черты"... я ж не нопесал "у разных нацый есть свои особенные столбики" ))[/quote]
вот и ты меня понял, что граница и паспорт тут непричём. А черты есть не только у нации, а даже в каждом селении.

Поделиться сообщением

[quote name="Bill Kutaragi"]2 Tommy - а что вам непонятно в моей фразе. Я написал, что хорошо отношусь к достойным согражданам: к нормальным, честным людям. Но я не уважаю воров, убийц, алкашей, скинов, ..., коих у нас действительно слишком много.
На счет Прибалтики, Западной Украины и прочих, кто нас сейчас активно недолюбливает. Вспомните историю. Ни те, ни другие с нами никогда не жили. Западная Украина была всегда тесно связана с Польшей, Прибалтика всегда была намного ближе к Европе, чем к нам. Ни о какой культурной близости с ними не может быть и речи. Вы посмотрите на прибалтийские страны. Гды вы там видели чисто российскую грязь и срань на улицах? Вы присмотритесь к прибалтийской архитектуре. Что, так уж похожа на нашу? Вы с ними поговорите на эту тему, а не вводите в заблуждение посетителей форума.[/quote]
А не в регионе дело! И будь так добр! Не смей делить мою страну на Западную и Восточную части. С таких вот фраз и начинается нелюбовь к "братскому русскому народу"
И если тебя это утешит, то и восточные и центральные области моей страны русских тоже не больно то и жалуют.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]А не в регионе дело! И будь так добр! Не смей делить мою страну на Западную и Восточную части. С таких вот фраз и начинается нелюбовь к "братскому русскому народу"
И если тебя это утешит, то и восточные и центральные области моей страны русских тоже не больно то и жалуют.[/quote]

[quote]делить мою страну[/quote]
:-D твою страну
она настолько же моя насколько твоя ибо что толку что она твоя? :)

[quote]начинается нелюбовь к "братскому русскому народу" [/quote]
прям ко всему народу, к каждому человеку. А к тому с кем незнаком тоже неневисть испытываешь?

[quote]восточные и центральные области моей страны русских тоже не больно то и жалуют[/quote]
прям у каждого человека в этих областях спросил кто кого жалует? :-D

Поделиться сообщением

For Tommy: если я гражданин Украины - то моя страна.

Ненависть у меня только к российскому шовинизму.
А рассуждения русских на темы что их не любят по чьему-то наущению - меня просто бесят. Ненавидят их за великоимперские замашки. И пока русские от этого не вылечатся, то быть им объектом раздражения как минимум.

Поделиться сообщением

Tommy, по-моему, ты пытаешься перешагнуть эпоху. Не хочешь признавать искусственные границы, сделанные обществом и этому же обществу мешающие. Я прав хоть сколько?
Быть "гражданином планеты Земля" пока рановато. Коммунизм еще не скоро наступит (если наступит). А пока есть различные страны, и, имхо, лучшее, что можно сделать, если не любить, то хотя бы уважать другие земли, народы, культуры.

Поделиться сообщением

Гость
блин. ну зачем ты оскорбляешь всех русских? не все же такие

Поделиться сообщением

[quote name="Warge"] Ненавидят их за великоимперские замашки. И пока русские от этого не вылечатся, то быть им объектом раздражения как минимум.[/quote]Это ты про что?

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="3BEPb"]Tommy, по-моему, ты пытаешься перешагнуть эпоху. Не хочешь признавать искусственные границы, сделанные обществом и этому же обществу мешающие. Я прав хоть сколько?
Быть "гражданином планеты Земля" пока рановато. Коммунизм еще не скоро наступит (если наступит). А пока есть различные страны, и, имхо, лучшее, что можно сделать, если не любить, то хотя бы уважать другие земли, народы, культуры.[/quote]
Да ты прав. Люди добрые не должны быть разделены границами, несовпадением идей президентов и т.д.

ЕС это союз, целью которого является обьеденение и слияние народов Европы в единый. Я только ЗА. Но многие страны большинством голосов не поддержали единую конституцию, а это говорит о том, что они глупы. Аргументы у противников обьеденения смешны: [i]что если ЕС запретит продажу каких-то сортов французского сыра, который с виду выглядит как испорченный сыр. Мол мы хотим есть свой сыр.[/i]
Короче не понимаю чё выпедриваться. Англия со своим фунтом, французы с сыром и т.д.

Перешагнуть эпоху? Это возможно, если люди поймут то о чём я говорю. А то ведь всегда и с детсва впаривали о любви в родине, патриотизме. Это всю нужно государству ( самопожертвование, выполнение экономического плана и т.д.), но не человечеству.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу