Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Гид: Dark Souls

Рекомендуемые сообщения

Отличный гид, много интеросного нашёл в нём, но достаточно короткий, наверняка будут дополения :icon_rolleyes: Изменено пользователем Matsuda

Поделиться сообщением

[b][member=Mr. Awesome][/b], лучше прямо тут все обсуждать. так что лучше здесь пиши)) будем постоянно правки вносить. если кто что найдет ценное и важное

Поделиться сообщением

"Можно повышать параметр эстуса c помощью Fire Keeper Soul" а что за параметр эстуса? я что то недогоняю

Поделиться сообщением

Backstab - удар который наносится сзади. Наносит максимальное кол-во урона+уровень критического удара плюсуется.
Параметр estus flask- при апргрейде эстуса(estus) повышается уровень того, как он лечит, чем больше этотпараметр, тем лучше лечит.
И вы правы это не гайд, а скорее примечания, благодоря которым вам будет легче сореентироваться в игре наначальнвх порах. Я думаю любому новичку поможет.
Кстати стоит добавить, что нужно стрелять в хвост красному дракону для меча минут 10 и высадить 70 стрел где-то.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 10 секунд:[/size][/color]
Чтобы написать гид, нужно больше времени чем несколько дней после релиза)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 31 секунд:[/size][/color]
-Чем больше босс ( или вообще противник) тем легче его победить. у всех "гигантов" есть так называемые мертвые зоны, зоны в которых они не смогут нанести вам урон. Если их находить многие боссы станут намного легче

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 часов 14 минут 40 секунд:[/size][/color]
Выпало из головы:
Стоит на самых ранних стадиях купить себе чудеса (miracle) на лечение (heal). Можно купить у толстого монаха с щитом в firelink shrine. Надо несколько раз нажимать talk до тех пор, пока он не согласится обучить вас.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 51 секунд:[/size][/color]
Чтобы испольЗовать чудеса(miracle ) нужно купить талисман у того же монаха, что и обучал вас чудесам. Настраивать магию нужно у бонфаера. И иметь как минимум очков attument

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 43 секунд:[/size][/color]
Как минимум 10 очков attument

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 секунд:[/size][/color]
Как минимум 10 очков attument

Поделиться сообщением

[quote name='AnatoliPilkin' timestamp='1318533371' post='2339949']
ребят подскажите как ченить экиперовку не могу понять, и в гиде написано прокачивать attument не пойму как
[/quote]
Ченить экипировку нужно у кузнецов, самый близкий к Firelink Shrine находится в new londo ruins за решеткой, под лестницей. Прокачивать attument надо у bonfire, садишься около него и выбираешь "level up", там находишь нужный тебе скилл и прокачивешь если хватает душ.

Поделиться сообщением

что не кому подскозать

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 22 секунд:[/size][/color]
[quote name='Mr. Awesome' timestamp='1318533801' post='2339958']
[quote name='AnatoliPilkin' timestamp='1318533371' post='2339949']
ребят подскажите как ченить экиперовку не могу понять, и в гиде написано прокачивать attument не пойму как
[/quote]
Ченить экипировку нужно у кузнецов, самый близкий к Firelink Shrine находится в new londo ruins за решеткой, под лестницей. Прокачивать attument надо у bonfire, садишься около него и выбираешь "level up", там находишь нужный тебе скилл и прокачивешь если хватает душ.
[/quote]
в гиде пишут что надо attumen 10 он итак у меня 10 а магия слот не появляется не пойму

Поделиться сообщением

[b][member=AnatoliPilkin][/b],Может быть магия которую ты хочешь поставить занимает больше слотов. Магию надо выбирать у костра тоже, сидя у него надо выбрать "attune magic" и выбирать.

Поделиться сообщением

[b][member=AnatoliPilkin][/b],Садишься у костра(binfire), там будет слот "attune magic", выбираешь его и настраивешь магию.

Поделиться сообщением

я понял спосибо, а как attument слот прокачивать он у меня и так сначало был 10 в левой колонке

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 11 минут:[/size][/color]
объясни про attument

Поделиться сообщением

не могу разобраться как прокачивать attunement

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 47 секунд:[/size][/color]
захожу в level up там слева или справа

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 минут 3 секунд:[/size][/color]
ну что

Поделиться сообщением

пару слов, кто не хочет спойлеров, не читаем
оказывается на первую локацию(с которой уносит ворон) можно будет вернуться спустя некоторое время
собственно для играющих наверное не откровение :) , но для меня было. В центральной локации -где основной костерок, учителя, и квестодатели есть лифты переносящие...ну куда то переносящие, если спрыгнуть с лифта, оказываемся на руинах и если там пошастать и подняться повыше - можно найти гнездо, в гнезде сворачиваемся в клубок, ворон уносит на первую локацию. Мобы там сильнее чем были, есть пара новых и можно сразиться с первым боссом (проваливаемся под пол), только он намного злее, здоровее и активнее, если здоровьице меньше 18 и бронь хреновая - не советую, если попадет - то вынесет с одного раза.
всем удачи, да прибудет с нами сила :)

Поделиться сообщением

Добавлю решение проблемы, которая возникала у меня. В локации Demon Ruins по земле ползают зараженные мертвецы, через некоторое время после их атаки у героя на голове может вырасти опухоль, которая пожирает половину собираемых душ и не дает носить шлем. Вылечить опухоль можно с помощью лекарства Egg Vermifuges, чтобы достать его, нужно вернуться в локацию Quelaag's Domain и найти секретный путь. В нем будет находиться торговец у которого можно приобрести лекарство(внимание, торговец выглядит точно так же как и зараженный мертвец, не стоит атаковать его по ошибке).

Поделиться сообщением

[quote name='Voodul' timestamp='1318593983' post='2340556']
Добавлю решение проблемы, которая возникала у меня. В локации Demon Ruins по земле ползают зараженные мертвецы, через некоторое время после их атаки у героя на голове может вырасти опухоль, которая пожирает половину собираемых душ и не дает носить шлем. Вылечить опухоль можно с помощью лекарства Egg Vermifuges, чтобы достать его, нужно вернуться в локацию Quelaag's Domain и найти секретный путь. В нем будет находиться торговец у которого можно приобрести лекарство(внимание, торговец выглядит точно так же как и зараженный мертвец, не стоит атаковать его по ошибке).
[/quote]
так же жулуди падают в darkroot basin с змееобразных монстров, которые атакуют с деревьев

Поделиться сообщением

после прочтения постов выше мне страшно в нее дальше играть

Поделиться сообщением

miniGuide из коллекционки выкладывать? нужен кому?
там ничего сверхестесственного нет, так - подробно обо всем
но не прохождение конечно :)
и кстати, карта :) :
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/b6/d316556d43f5.bmp.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1110/b6/d316556d43f5t.jpg[/IMG][/URL] Изменено пользователем MonsterGlobal

Поделиться сообщением

[b][url="http://depositfiles.com/files/vaufvc1m3"]http://depositfiles....files/vaufvc1m3[/url][/b]
[b]вот ссылка на полный 400-ста страничный гайд)[/b]

Поделиться сообщением

народ, кто где души фармит?
еще вопросец:
недалеко от кузнеца(я пока одного нашел - недалеко от того места где громила со здоровым щитом был, минибосс типа) можно пробежаться по тонкому длинному мосту, утыкаемся в огромные ворота, там слева непонятное существо сидит с круглой головой :) - типа доспех у него такой, он все время повторяет "Все еще закрыто" и ничего зараза не просит. Я на него маленько разозлился, убил, кинул он хьюманити и еще какую то хрень, ворота все еще закрыты. Как туда попасть?
и последнее:
кто нибудь красного дракона на мосту вальнул? издалека до него стрелы не долетают, а если из под моста вылезти и пальнуль в него - он по мосту шастать начинает - вообще не подойдешь же, постояно огнем плюется. Хочется от него избавиться, тогда уж на дальние локации переходить... Изменено пользователем MonsterGlobal

Поделиться сообщением

Дополненный и приведенный в привычный вид FAQ от [b][member=Mr. Awesome][/b]. Спасибо [b][member=Rebial][/b] за новые вопросы и дополнения к старым.
[spoil]
[b]Каким классом проще/сложнее играть?[/b]
Как таковых жестких классовых рамок в игре нет. Во время создания персонажа выбираются начальные характеристики и стартовая экипировка. Делать выбор следует из личных предпочтений или под предполагаемый "билд" персонажа.

[b]Зачем нужны души?[/b]
Души нужны чтобы повышать уровень, покупать предметы, заклинания, улучшать оружие и доспехи, вобщем чем больше душ, тем лучше.

[b]Что такое "билд"?[/b]
Совокупность предметов и характеристик персонажа, заточенные под определенный стиль игры. Развивая (и экипируя) своего персонажа в Dark Souls следует быть внимательным и разумно распределять доступные очки повышения уровня.

[b]Можно ли запороть персонажа?[/b]
Практически невозможно. Предел уровней развития персонажа очень высок и не достижим, в обычных условиях, за время первого прохождения. Возможность перепроходить игру после ее завершения позволяет собирать пропущенные и потеряные предметы. Но могут возникнуть сложности с мультиплером, так как игроки подбираются в сессию с разницей не более чем на +3/-3 soul level .

[b]Есть ли предел развития характеристик?[/b]
Неизвестно.

[b]Есть ли предел развития навыков?[/b]
Есть. Двух видов. Твердый, к примеру, прокачака характеристики Endurance свыше 40 не увеличивает полоску выносливости персонажа. Мягкий, к примеру, чем дальше вы увеличиваете характеристику Vitality тем меньше получаете здоровья за каждое вложенное очко.

[b]На что влияет параметр Humanity?[/b]
За Humanity можно восстанавливать себе человеческий облик (reverse hollowing) сидя у костра. Также находясь в человеческом облике можно разжечь огонь (kindle) и повысить запас Эстуса(аптечек) у данного костра на 5.

[b]Какие преимущества дает нахождение в человеческом облике? [/b]
Человеческий облик влият на шанс выпадения из монстров различных вещей, сопротивление проклятиям, в человеческом облике можно вторгаться в чужие миры.

[b]Как пополнять здоровье персонажа, за исключением отдыха у костра?[/b]
Estus Flask дает умирающий рыцарь в Undead Asylum. Это аптечка. Пополнять запасы можно у костра. Так же полученные раны можно исцелять применяя чудеса, артефакты или специальные предметы.

[b]Возможно ли увеличить количество здоровья, восполняемого Estus Flask? [/b]
Можно повышать параметр эстуса c помощью Fire Keeper Soul. Его нужно искать. Повысить можно у девушки (фаеркипер) которая за решеткой, так же можно будет повысить у предводителей ковенантов.

[b]Как пользоваться магией?[/b]
Чтобы научиться использовать магию, нужно прокачать параметр Attument до 10, тогда появится 1 слот для магии (чем больше этот параметр, тем больше слотов соответственно). Выбирать магию можно сидя у костра. Так же для самого применения заклинания необходимо держат в руке оккультный символ, специфический для каждой отдельной школы магии. К примеру, для клерикальных чудес это талисман.

[b]Птица унесла меня из Андед Асайлама к костру, но куда бы я не пошел, меня убивают скелеты или призраки. Куда мне идти?[/b]
После Андед асайлама нужно идти в Андедбург, для этого в Фаерлинке нужно подняться на гору, рядом с дамбой.

[b]Что такое "бакстаб" и "рипост"?[/b]
Backstab - удар, который наносится сзади. Наносит максимальное кол-во урона+уровень критического удара плюсуется. Чтобы его выполнить, нужно находиться за спиной противника на расстоянии удара и нажать R1(RB). Этот прием действует не на всех противников.
Riposte- мощнейший удар, который наносится сразу после парирования атаки противника. Чтобы его выполнить, нужно рассчитать момент, когда враг делает удар по персонажу, но еще не нанес урон, и нажать L2(LT), а затем R1(RB). Попытка парирования во время замаха противника, или после получения урона не принесет результатов. Прием также действует не на всех противников, и не на все атаки.

[b]Я случайно ударил NPC и теперь не могу с ним поговорить. Что мне нужно сделать, чтобы он меня простил?[/b]
Ранение NPC считается грехом, отпустить которые можно у Oswald of Carim, находящегося в Gargoyle Belltower, локации Undead Parish. Это обойдется в уровень персонажа умноженный на 2000 душ. То есть для персонажа 31 уровня отпущение грехов будет стоить 62000 душ.

[b]Где я могу найти торговца в начале игры?[/b]
Вендор находится в Андедбурге, он "спрятан" на балкончике там, где стоят два андэда с копьями. Спускайтесь по лестнице, убейте мертвяка за деревянными ящиками и выходите на балкон. (осторожно, не убивайте торговца) ( купите у него лук и 100 стрел)

[b]Сразу после Андеадбурга меня постоянно сжигает дракон на мосту. Как его обойти?[/b]
Когда на мосту появится дракон, бегите по правой стороне. Важно помнить, что скорость бега зависит от веса надетой экипировки, а дистанция от выносливости.

[b]Как убить призраков?[/b]
Убить призраков можно только имея при себе Transcient Curse, можно найти случайно в мире, а также можно купить за 4 тысячи душ у вендора(торговца) в канализациях (если вы о таком не слышали и не видели, значит вам пока рано к призракам)

[b]Как мне вылечить проклятие?[/b]
Вылечить проклятье можно двумя способами: либо вылечиться у хранителя в красной робе в Нью Лондо Руинс (призраки). Либо с помощью Purging stone. Который можно купить у продавца в башне, где вы позвонили в первый колокол. Из раковин в Ash Lake иногда падают purging stone. Также можно обменять в Андэд асайлем (когда вы прилетите туда во второй раз) у Snugly the crow.

[b]Девушка-фаеркипер мертва, на на месте гибели я нашел робу и Black Eye Orb. Что произошло?[/b]
Если вы найдете фаеркипера в Фаерлинк шрайне мертвым, то ее убил рыцарь в золотых доспехах.

[b]Есть ли еще какие-то моменты, о которых мне следут знать?[/b]
- Почти у каждого босса есть места, которые можно отрубить и получить за это оружие или предмет, так что, если видите у босса хвост, знайте, его можно отрубить, всегда пробуйте.
Например, если убить босса кабана не прыгая на него сверху и не делая бэкстэб(мощная атака со спины), а атакуя в лицо, можно получить с него неплохой шлем.
- Если вы купили лук и стрелы, то находясь под мостом стреляйте дракону в хвост, с его хвоста падает меч, который вам поможет в дальнейшем.
- Находясь в асайлеме, потренируйтесь делать бэкстэб и парирование. Если не успели там, то тренируйтесь на андэдах в Андндбурге, главное практика. Это не раз спасет вам жизнь.
- Помните, что каждый бой может быть смертелен, поэтому внимательно все изучайте, выманивайте врагов по-одному (с помощью стрел, например), никогда не бегите тупо на врага. Постоянно поднятый щит и осторожность - ваши лучшие друзья.
-Чем больше босс ( или вообще противник) тем легче его победить. у всех "гигантов" есть так называемые мертвые зоны, зоны в которых они не смогут нанести вам урон. Если их находить многие боссы станут намного легче[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='MonsterGlobal' timestamp='1318676828' post='2342229']типа доспех у него такой, он все время повторяет "Все еще закрыто" и ничего зараза не просит. Я на него маленько разозлился, убил, кинул он хьюманити и еще какую то хрень, ворота все еще закрыты. Как туда попасть?[/quote]
Это ты зря. Вообще не советую убивать нпц- их и так мало, да и проблемы бывают лишь от некоторых. Ворота откроются, когда ты позвонишь в два колокола.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу