Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Хоть тема и не про Анч, но да там очень тупой АЙ. А что The Last of Us будет намного интересней на харде? Я просто ненавижу помирать на одном месте по 100 раз пока наконец не получится пройти. Я такими темпами буду не кайф от игры получать а просто злиться. Я раньше все игры проходил на Инсейне и т.д. но потом мне надоело и я решил что намного приятней наслаждаться игрой когда не долбишься в одном и том же месте потому что очень тяжело, а когда всё проходишь в меру сложно и следишь за историей.

Поделиться сообщением

Сурвайвал-погружение на харде повышается, а это важная часть атмосферы. Ну конечно индивидуально это, не хочу навязывать.

Поделиться сообщением

хм интересно как там на нормале, если на харде у вас сурвайвал

Поделиться сообщением

Ну даже на нормале достаточно много моментов где меня по 10 раз подряд в одном месте убивали, т.к. было сложно. Но не слишком сложно. Скорее, просто я каждый раз торопился...

Поделиться сообщением

Подслушивание и QTE промты отключаются в options кстати.

зачем убирать прослушку, не пойму? это часть геймплея, при чем довольно логичная. если бы еще реализовали чутка по другому, не так, что ты видишь силуэт, а видишь лишь примерную область откуда доходит звук. по сути в жизни прекрасно понятно откуда доходит звук шагов, а в игры ты будешь как дурак крутиться, чтобы понять откуда на тебя бегут, даже со стерео динамиками. 

Чем выше уровень сложности - тем меньше дистанция, я тоже когда играл не заметил ничего страшного в прослушке т.к. она работала метра на 3-4, потом заглянул в какой-то летсплей, там чувак этой прослушкой почти всех врагов на карте высвечивал. Такого на сложном даже приблизительно добиться нельзя прокачав слух полностью.

Поделиться сообщением

[member='GuessWho'], ну я на харде в самых сложных местах умираю по 2-3 раза. И то ни когда волны врагов, а когда все стелсом надо. Иногда просто срываюсь на бег :icon_mrgreen:

Подслушивание и QTE промты отключаются в options кстати.

зачем убирать прослушку, не пойму? это часть геймплея, при чем довольно логичная. если бы еще реализовали чутка по другому, не так, что ты видишь силуэт, а видишь лишь примерную область откуда доходит звук. по сути в жизни прекрасно понятно откуда доходит звук шагов, а в игры ты будешь как дурак крутиться, чтобы понять откуда на тебя бегут, даже со стерео динамиками. 

Чем выше уровень сложности - тем меньше дистанция, я тоже когда играл не заметил ничего страшного в прослушке т.к. она работала метра на 3-4, потом заглянул в какой-то летсплей, там чувак этой прослушкой почти всех врагов на карте высвечивал. Такого на сложном даже приблизительно добиться нельзя прокачав слух полностью.

ну не 3-4 метра, а 10 как минимум (на харде)

а меня мульт втащил по полной. Сегодня пройду последние 10 % игры, а то после момента с (не сюжетный спойлер, но лучше не смотреть кто не прошел) [spoil]с жирафом[/spoil]  решил оставить это дело на завтра.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1371446419' post='3384113'] там чувак этой прослушкой почти всех врагов на карте высвечивал [/quote]

у меня прокачанный слух почти всю карту светит на харде 

Поделиться сообщением

[quote name='GuessWho' timestamp='1371444611' post='3384090'] Конкретно я играю на Normal и там я могу напрямую бежать на врага с кулаками, а он постоянно мимо меня стрелять будет. Или что враги меня в упор не видят и не слышат. Да и реакция у них медленная. Впрочем, всё равно AI в 10000 раз лучше Uncharted'a, так что я доволен. Просто говорю что ожидал чего-то бОльшего, после всех review. [/quote]

А вот здесь свои пять копеек, да вставлю. Когда бегу на врага с кулаками чаще всего (почти всегда) получаю пулю, не всегда смертельную, конечно. То, что в упор не видят, имхо, баг. Ты же не думаешь, что наути доги специально так сделали? А реакция вполне себе человеческая. 

Видно, что интелект у врагов реально есть. Они реально ведут себя очень логично и очень часто умудряются тебя тупо обмануть. Задатки есть, но опять же повторюсь, игре бы побыть годик в разработке, ну или хотябы до осени. Хотя и так шедевр, что вторая часть нам покажет даже представить боюсь. Надеюсь будет история, как с первым и вторым анчем  :icon_mrgreen:  :up:

Поделиться сообщением

С бегунами можно и на харде драться без особых проблем, люди если больше 2-ух то точно пристрелят (если нету холодного оружия, лучше топор). А вот с кликерами без вариантов, если не первый то второй убьет 100%.

Поделиться сообщением

Только вчера заметил что одежда ГГ  мокнет именно на столько, на сколько он залез в воду. Очень приятная мелочь))))

[quote name='angelnur' timestamp='1371442940' post='3384060'] По началу думал что Джоэля озвучивает тот же чувак что и Дрейка, [/quote]

мне сначала показалось что его озвучивает тот же человек, который озвучивает Киану Ривза для российского кинопроката)

Поделиться сообщением

[b][member='angelnur'][/b], Джоэля озвучивает Всеволод Кузнецов, наверно самый популярный актер по озвучиванию, как его до сих пор не узнают я хз

Поделиться сообщением

Только вчера заметил что одежда ГГ  мокнет именно на столько, на сколько он залез в воду. Очень приятная мелочь))))

По началу думал что Джоэля озвучивает тот же чувак что и Дрейка,

мне сначала показалось что его озвучивает тот же человек, который озвучивает Киану Ривза для российского кинопроката)

С первого унча ещё фишка вроде 8-)

Поделиться сообщением

[member='angelnur'],
Джоэля озвучивает Всеволод Кузнецов, наверно самый популярный актер по озвучиванию, как его до сих пор не узнают я хз

а многие не играют в русефекализации, ибо разница с оригиналом очень ощутима, да и несут отсебятину в руской...

Поделиться сообщением

[quote name='realill' timestamp='1371449647' post='3384171'] С первого унча ещё фишка вроде 8-) [/quote]

да, знаю. Но там все не так мелачно сделано =)

Поделиться сообщением

в игре кстати на мой взгляд самая лучшая анимация плавания под водой, особенно погружение.

Поделиться сообщением

[quote name='iFrosten' timestamp='1371449590' post='3384168'] Джоэля озвучивает Всеволод Кузнецов, наверно самый популярный актер по озвучиванию, как его до сих пор не узнают я хз [/quote] наверное потому что мало кто интересуется людьми занимающимися озвучкой.

Поделиться сообщением

[quote name="ff8frm" post="3384185" timestamp="1371450209"][quote name="iFrosten" post="3384168" timestamp="1371449590"]Джоэля озвучивает Всеволод Кузнецов, наверно самый популярный актер по озвучиванию, как его до сих пор не узнают я хз[/quote] наверное потому что мало кто интересуется людьми занимающимися озвучкой.[/quote] Ну, хотя бы знать, что он озвучивал, я не говорю о имени или фамилии, кто играл в старкрафт должен был его узнать.(рейнор)

Поделиться сообщением

Джоэля озвучивает Всеволод Кузнецов, наверно самый популярный актер по озвучиванию, как его до сих пор не узнают я хз

наверное потому что мало кто интересуется людьми занимающимися озвучкой.

Ну, хотя бы знать, что он озвучивал, я не говорю о имени или фамилии, кто играл в старкрафт должен был его узнать.(рейнор)

лично мне не интересно кто озвучивает, мне важно как. А учитывая сколько дубляжей смотрим каждый день/неделю...еще запоминать актеров озвучки) Оно мне надо?

Поделиться сообщением

[quote name='iFrosten' timestamp='1371450516' post='3384191'] Ну, хотя бы знать, что он озвучивал, я не говорю о имени или фамилии, кто играл в старкрафт должен был его узнать.(рейнор) [/quote] все равно не понимаю зачем оно мне нужно.

Поделиться сообщением

кто нить начал уже 2 раз проходить на максимальной,это новая игра + и как там уровень сложности?

Поделиться сообщением

[member='ScrewY0UguyS'], игра шедевр, но думаю не надо делать 2 часть, лучше новую игру тогда, люблю я новые игры, а то сейчас сплошные серии

Поделиться сообщением

кто нить начал уже 2 раз проходить на максимальной,это новая игра + и как там уровень сложности?

За новая игра "максимальный" и новая игра + "максимальный" дают разные ачивки. Одна начинается с нуля, вторая - с прокачанным героем из первого прохождения.

Поделиться сообщением

[member=ScrewY0UguyS], игра шедевр, но думаю не надо делать 2 часть, лучше новую игру тогда, люблю я новые игры, а то сейчас сплошные серии

а вот я напротив, просто мечтаю о второй части. [textspoiler]игра явно намекает на это.[/textspoiler] хоть изначально я расчитывал на самобытный проект, который не стоило бы продолжать. Но во-первых надо [textspoiler]заделать эту дыру в 20 лет[/textspoiler], во вторых, лично я, очень хотел бы продолжения истории, а продолжить там есть о чем, я думаю. 

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1371454024' post='3384288'] За новая игра "максимальный" и новая игра + "максимальный" дают разные ачивки. Одна начинается с нуля, вторая - с прокачанным героем из первого прохождения. [/quote]

то есть если я сейчас пройду на харде, а потом начну на максе проходить, то вся прокачка обнуляется?

Поделиться сообщением

За новая игра "максимальный" и новая игра + "максимальный" дают разные ачивки. Одна начинается с нуля, вторая - с прокачанным героем из первого прохождения.

то есть если я сейчас пройду на харде, а потом начну на максе проходить, то вся прокачка обнуляется?

я так понял будет выбор. Либо просто максималка с нулевой прокачкой, либо максималка с прокачанным героем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу