Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Laser Squad Nemesis

Рекомендуемые сообщения

Гость

Скачал бета-версию Laser Squad Nemesis, сижу играю.

Прусь невероятно - это то, что мы все ждали от братьев Голлоп, хотя и в 2Д (бедный, бедный Dreamland). Играть очень интересно, тактические решения приходится принимать на каждом шагу, система ходов очень оригинальна.

В общем, я очень доволен - ждите развернутый материал позже!

Поделиться сообщением

Гость

я в Лаз Сквад играл еще на Speccy ;)) в былые времена .. :))

Поделиться сообщением

Гость

2yparaH - я тоже, у меня это вообще любимая игра всех времен и народов. А линк вот:

http://www.lasersquadnemesis.com

Только там так: регишься на участие в бетатесте и потом тебе выслыают пароль. Только после этого можно играть и попасть в число счастливчиков очень сложно.

Поделиться сообщением

Гость

смоторел я шоты - что-то оно меня не сильно поперло ... испортили оригинал в 8-ми цветах и низкой графике .. :))) стало похоже на Х-com + Warhammer .. (да - аськни мне - будем общаться - 305524 )

Поделиться сообщением

Гость

2yparaH - ну, графика, конечно, не блещет. Движок у ребят отобрали, ироды. Однако, тактические игры не за графику ценятся а за геймплей, а здесь он на высоком правительственном уровне!

Поделиться сообщением

Гость

лучшей ребел стара на спектре ничего нет и нигде не будет

Поделиться сообщением

Гость

ну посмотрим посмотрим

скоко народу захочит за деньги играть!

хотя мне эта игруха интересна!

правда еще не играл

Поделиться сообщением

Гость

ну посмотрим посмотрим

скоко народу захочит за деньги играть!

хотя мне эта игруха интересна!

правда еще не играл

Поделиться сообщением

Гость

Я конечно щас буду хвалится своим проэктом http://www.aliensnation.i8.com

за который я снова взялся...

так что посмотрим когда я доделаю графику кто круче

Поделиться сообщением

Laser Squad Nemesis 2.0 рулит. Реально рулит. В перерывах между работой, по пять минут каждые полчаса - идеальное средство не свихнуться на почве PHP. Голлопы гении, я всегда это знал.

Кста, разговаривал с Джулианом Голлоп. Умный мужик.

Блин, в босоногом детстве мы ночами играли в Laser Squad на Спектруме. У меня собиралась толпа человек пять и по очереди в хотсит на вылет. Или командами два на два с судьей. Утром в школе спим. Хорошо, родители у меня демократичные, другие б уже разогнали такие посиделки.

До этого были две Rebelstar, где одним из героев значился Leon Trotsky. После этого - Lords of Chaos, X-COM 123, Magic&Mayhem.

Но Laser Squad - навсегда. Так и запишите.

Поделиться сообщением

- Хм... где-то я этот рукописный труд уже читал :)

Поделиться сообщением

- Хм... где-то я этот рукописный труд уже читал :)

Гы. Так ТУДА он попал именно ОТСЮДА. См. по датам.

Поделиться сообщением

Гость

Последняя месага из твоего трепа про КДР и ЛСН который ты заблокировал...

http://www.livejournal.com/talkread.bml ... emid=23124

>Давай имя аккаунта, под которым играешь.

Уже не играю, не прет меня от этого убожества. Даже перестал обновления скачивать...

>А в жизни, как считаешь, не так? Вначале отдал приказы солдатам, а через пару секунд видищь, что происходит.

А причем тут жизнь? Тебе симулятор жизни нужен? Поиграй в SIMS. Нужен симулятор тактических боевых действий - поиграй во Flashpoint. Вот тут ты в полной мере можешь отдавать приказы и смотреть что из этого получилось. Только тут походовостью и не пахнет. Я же хочу играть в то, что в жизни я сыграть не смогу... В походовую стратегию! Те же шахматы, только живые, и правила у них свои. А жизнь итак не лучшая игра, только графика и звук зашибись... Вот только некоторые недостатки игры под названием жизнь: если бабла нет, то его не хакнешь без проблем, и не помарадерствуешь как например в той же КДР, да и кнопку save\load еще никто не придумал.

> Е5 вообще нельзя сравнивать. В демо версии можно управлять только одним персом,

> в полной версии игры 3 персонажа. По сему игра больше похожа на FAR SCAPE

> с режимом паузы. И ничего общего с походовой тактической стратегией дипа

> JA2 или X-COM не имеет.

>Не скажи. К тому же с тремя персами они еще не определись окончательно.

Да хоть шесть персов! Какая нахрен разница, если ты их контролировать в полной мере не можешь? какая бы у тебя не была там пауза, а при большом разбросе солдат по карте - ты попросту потеряешь бдительность. Представь что два твоих бойца отправились в разведку в разные концы карты и оба попали в засаду одновременно? Сколько у тебя бойцов останется после перестрелки? 2, 1 или полтора? :)

>Одно руководство по правильному использованию гранатометчиков занимает 90 страниц (о:

8)))))))) Это конечно круто, только от этого игровой процесс не улучшился. Как было тупое мочилово с одним типом оружия так и осталось. В первом Лазер Сквод можно было хоть оружие выбрать, а тут ... Одно разочарование.

>Я и не писал обзор КДР. Его писал главный редактор. Если б писал я - получила б игра 1 балл. А так - 4.

Вот именно! Если ты бы написал, ты бы подсунул большую свинью читателям. Ведь игра действительно интересная, что бы ты не говорил. Баги багами, но после х-сом действительно небыло ничего похожего. Джа2 все таки ближе Фолауту, чем к х-сом.

>Понимаещь, если так рассуждать, то обзоры игр писать будет некому. Мне не нравятся многие игры из тех, что я >описывал. Если игра тупая - ее все равно надо обозреть в журнале и выставить оценку. Даже, если для этого придется >портить себе настроение, пытаясь ее пройти. Потому как, не знаю как другие журналисты, а я стараюсь проходить те игры, >которые описываю, если сроки позволяют.

Лучше уж вообще не писать, чем обсирать хорошие игры. Вот LSN действительно тупая игра. И честно говоря ты первый кто ее хвалит. Сколько я не читал рицензий и отзывов, ничего хорошего я не слышал о ней. И UFO Aftermath, загляни пожалуйста на их официальный форум и посмотри, что делается по вопросу походового режива и режима паузы... Почитай сколько сообщений со всего света с просьбой сделать походовый режим как в х-сом.

>Это не повод. Симуляторов ловли рыбы тоже не так уж и много, но это не повод хвалить Trophy Bass.

Я вообще не понимаю спортивные симуляторы... Хочешь погонять мяч, выйди в поле и гоняй, хочешь половить рыбу, купи удочку выйди на пруд и лови до усрачки... Однако если ты мне дашь ту же ФИФА 2002, я тебе ее отлично отрицензирую, потому что действительно добротная игра, хотя меня тошнит от подобных игр. Но я вижу что она сделана профессионально. А по сему надо непредвзято относиться к играм если ты пишешь по ним статьи, не давать свою оценку, а как можно подробнее описать игру. Поверь, читатель и сам оценит, достояная это игра или нет. А рейтинги - да гавно эти рейтинги. Ваша оценка редко бывает правдивой. И к тому же когда твое мнение не совпадает со всеми теми, кто ждет и играет в эту игру, а ты как бы являешься специалистом по играм данного типа, то тебе не кажется, что ты не подходишь на эту работу? Может стоит сменить хотя бы жанр описываемых тобой игр?

> Последня игра из этого списка выходила два года назад.

>Ты забыл LSN и Fallout Tactics.

Ты не внимательно читаешь ФТ я внес в список, а LSN преднамеренно выкинул, потому как это не TBS, почти что реалтайм.

>Список-то он дополняет, но вся близость его к x-com заключается только в пошаговом режиме. В остальном плане он >значительно проигрывает.

А поскольку пошаговый режим занимает всю игру, то это почти на 80% приближает его к х-сом. Кроме того, ты не забывай что в х-сом последнего пришельца можно было искать около часа, исходив всю карту вдоль и поперек по 30 раз. Здесь же тебя такого делать не заставляют. Так что не надо гнать волну. игра действительно хороша по своему. И графика, не в пример тому же UFO Aftermath, гараздо симпатичнее. Может ты еще скажешь что в warkraft 3 графика лучше? По мне так творенее близзарда совсем уже отстойно... Если первые игры были интересны то последняя какой то хардкор сплошной.

Касательно этого: http://www.livejournal.com/users/segal/

Отныне потным, немытым и дурно пахнущим октябренком считаю тебя :) Думай чего пишешь и про кого... А то я вижу у тебя писалка не оттуда торчит...

Поделиться сообщением

Последняя месага из твоего трепа про КДР и ЛСН который ты заблокировал...

http://www.livejournal.com/talkread.bml ... emid=23124

ЖЖ для других целей. Игры обсуждаем, правильно, здесь.

>Давай имя аккаунта, под которым играешь.

Уже не играю, не прет меня от этого убожества. Даже перестал обновления скачивать...

А под каким играл? Без вещдоков заверения в убожестве не принимаются.

>А в жизни, как считаешь, не так? Вначале отдал приказы солдатам, а через пару секунд видищь, что происходит.

А причем тут жизнь? Тебе симулятор жизни нужен? Поиграй в SIMS. Нужен симулятор тактических боевых действий - поиграй во Flashpoint. Вот тут ты в полной мере можешь отдавать приказы и смотреть что из этого получилось. Только тут походовостью и не пахнет. Я же хочу играть в то, что в жизни я сыграть не смогу... В походовую стратегию! Те же шахматы, только живые, и правила у них свои. А жизнь итак не лучшая игра, только графика и звук зашибись... Вот только некоторые недостатки игры под названием жизнь: если бабла нет, то его не хакнешь без проблем, и не помарадерствуешь как например в той же КДР, да и кнопку save\load еще никто не придумал.

Ты не понял. В жизни солдаты действуют одновременно а не стоят и не ждут тупо пулю в лоб. Именно поэтому мне нравится LSN - действие происходит одновременно, как в и в Combat Missions. И при этом - это одна из самых серьезных в тактическом плане игр.

> Е5 вообще нельзя сравнивать. В демо версии можно управлять только одним персом,

> в полной версии игры 3 персонажа. По сему игра больше похожа на FAR SCAPE

> с режимом паузы. И ничего общего с походовой тактической стратегией дипа

> JA2 или X-COM не имеет.

>Не скажи. К тому же с тремя персами они еще не определись окончательно.

Да хоть шесть персов! Какая нахрен разница, если ты их контролировать в полной мере не можешь? какая бы у тебя не была там пауза, а при большом разбросе солдат по карте - ты попросту потеряешь бдительность. Представь что два твоих бойца отправились в разведку в разные концы карты и оба попали в засаду одновременно? Сколько у тебя бойцов останется после перестрелки? 2, 1 или полтора? :)

Ладно, ее обсуждать все равно еще рано - подождем лучше полной версии.

>Одно руководство по правильному использованию гранатометчиков занимает 90 страниц (о:

8)))))))) Это конечно круто, только от этого игровой процесс не улучшился. Как было тупое мочилово с одним типом оружия так и осталось. В первом Лазер Сквод можно было хоть оружие выбрать, а тут ... Одно разочарование.

Первый Laser Squad не был предназначен для игры по почте. Потому и был там выбор оружия. Конечно, выбор оружия очень жалко, честно. Но иначе было бы сложно сделать игру динамичной.

>Я и не писал обзор КДР. Его писал главный редактор. Если б писал я - получила б игра 1 балл. А так - 4.

Вот именно! Если ты бы написал, ты бы подсунул большую свинью читателям. Ведь игра действительно интересная, что бы ты не говорил. Баги багами, но после х-сом действительно небыло ничего похожего. Джа2 все таки ближе Фолауту, чем к х-сом.

Про читателей - не знаю, не знаю. В любом случае, нашвыбор КДР не получил. А мнение автора, как известно...

Про X-COM - да, не было, и, к сожалению, КДР очень от него далек. Я бы предпочел увидеть Dreamland, но, к сожалению, надежды на его появление в ближайший год нет.

>Понимаещь, если так рассуждать, то обзоры игр писать будет некому. Мне не нравятся многие игры из тех, что я >описывал. Если игра тупая - ее все равно надо обозреть в журнале и выставить оценку. Даже, если для этого придется >портить себе настроение, пытаясь ее пройти. Потому как, не знаю как другие журналисты, а я стараюсь проходить те игры, >которые описываю, если сроки позволяют.

Лучше уж вообще не писать, чем обсирать хорошие игры. Вот LSN действительно тупая игра. И честно говоря ты первый кто ее хвалит. Сколько я не читал рицензий и отзывов, ничего хорошего я не слышал о ней. И UFO Aftermath, загляни пожалуйста на их официальный форум и посмотри, что делается по вопросу походового режива и режима паузы... Почитай сколько сообщений со всего света с просьбой сделать походовый режим как в х-сом.

Про UFO: Aftermath - оставим, пока я не увижу игру. Я настроен чрезвычайно пессимистично по ее поводу.

Ты почитай официальный форум LSN. Новички, которые только начали играть кричат - "верните вооружение, пошаговый режим как в х-ком, дайте приседания и т. д." Но после пары десятков игр наступает прозрение. LSN - самая быстрая пошаговая игра в мире. Она вдумчивая и динамичная. Ей не нужны тяжелые вещи, ей нужна скорость. И нововведения бдут соответствующими. В LSN еще есть чему развиваться и поверь мне, ближайший ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ патч добавит кучу интересных вещей. Каких, не могу говорить - обещал молчать. Но тактических решений они добавят.

>Это не повод. Симуляторов ловли рыбы тоже не так уж и много, но это не повод хвалить Trophy Bass.

Я вообще не понимаю спортивные симуляторы... Хочешь погонять мяч, выйди в поле и гоняй, хочешь половить рыбу, купи удочку выйди на пруд и лови до усрачки... Однако если ты мне дашь ту же ФИФА 2002, я тебе ее отлично отрицензирую, потому что действительно добротная игра, хотя меня тошнит от подобных игр. Но я вижу что она сделана профессионально. А по сему надо непредвзято относиться к играм если ты пишешь по ним статьи, не давать свою оценку, а как можно подробнее описать игру. Поверь, читатель и сам оценит, достояная это игра или нет. А рейтинги - да гавно эти рейтинги. Ваша оценка редко бывает правдивой. И к тому же когда твое мнение не совпадает со всеми теми, кто ждет и играет в эту игру, а ты как бы являешься специалистом по играм данного типа, то тебе не кажется, что ты не подходишь на эту работу? Может стоит сменить хотя бы жанр описываемых тобой игр?

Рыбосимы и я не понимаю. Это к слову было о жанрах.

Понимаешь, вопрос оценки - сугубо личное дело каждого издания. Наша политика - давать оценки. Все равно, сложно описывать игру и удержаться от оценок. Рейтинг не может быть обьективным по определению, потому что выставляется человеком. Другое дело, что читатель больше доверяет мнению человека, который видел много подобных игр.

Про подробное описание - это как? :lol: Мы ж не солюшены делаем. :lol:

> Последня игра из этого списка выходила два года назад.

>Ты забыл LSN и Fallout Tactics.

Ты не внимательно читаешь ФТ я внес в список, а LSN преднамеренно выкинул, потому как это не TBS, почти что реалтайм.

Это не реалтайм. Приказы отдаются в пошаговом режиме. По почте - и реалтайм? Не смеши мои тапочки :lol:

>Список-то он дополняет, но вся близость его к x-com заключается только в пошаговом режиме. В остальном плане он >значительно проигрывает.

А поскольку пошаговый режим занимает всю игру, то это почти на 80% приближает его к х-сом. Кроме того, ты не забывай что в х-сом последнего пришельца можно было искать около часа, исходив всю карту вдоль и поперек по 30 раз. Здесь же тебя такого делать не заставляют. Так что не надо гнать волну. игра действительно хороша по своему. И графика, не в пример тому же UFO Aftermath, гараздо симпатичнее. Может ты еще скажешь что в warkraft 3 графика лучше? По мне так творенее близзарда совсем уже отстойно... Если первые игры были интересны то последняя какой то хардкор сплошной.

В Warcraft III графика гораздо лучше. :lol: Это даже не предмет для обсуждения.

Про последнего пришельца - да, было такое. Зато там меня не заставляли в пошаговом режиме собирать шмотки и шататься от локации к локации, водя каждого героя за ручку.

Поделиться сообщением

Гость

>Ты не понял. В жизни солдаты действуют одновременно а не стоят и

>не ждут тупо пулю в лоб. Именно поэтому мне нравится LSN -

>действие происходит одновременно, как в и в Combat Missions. И

>при этом - это одна из самых серьезных в тактическом плане игр.

Да понял я все. Это ты видимо не читаешь, что я пишу. Мне наплевать, что в жизни солдаты не стоят на месте. Я тебе еще раз говорю - хочешь как в жизни играть играй во флешпоинт, а твой любимый LSN так же близок к жизни как мумия фараона. А мне хочется играть в походовую стратегию типа х-сом. Которая, как мне кажется, гораздо больше похожа на реальные боевые действия чем LSN. Причем во всех проявлениях, от открывания двери, до смены магазина.

>LSN - самая быстрая пошаговая игра в мире.

Она не просто самая быстрая - она совершенно другая, не такая как х-сом или Джа2. И если бы не мыло, она бы была просто дешовой РТС с режимом паузы, как Star Trak team Away. Слишком мало тактики в сравнении с тем же х-сом. Слишком много экшна, но не достаточно для аргады :).

>Она вдумчивая и динамичная. Ей не нужны тяжелые вещи, ей нужна >скорость.

Скорость нужна то му же Flashpoint или Ghost Recon. А походовой стратегии скорость нужна как собаке пятая нога.

>Про подробное описание - это как? Мы ж не солюшены делаем.

При чем тут солюшны? Я например когда читаю статьи в журналах о компьютерных игра (причем и в вашем то же) очень часто трачу кучу времени впустую на ерундовый треп - рассуждения вокруг да около. Подумай сам, что важно знать о любой игре вашему читателю? Важно знать, что из себя она представляет. Не со слов автора у которого (как у тебя) может быть отрицательное мнение о хорошей игре, а по своим личным соображениям. Ведь понимаешь, что ты своей статьей можешь подложить большую статью многим покупателям игр. Например: ты начнешь говорить что игра просто ох-ная, а когда читатель купит эту игру и круто обломается, то думаю, тебя же как минимум завалят гневными письмами.

Что важно в первую очередь знать об игре для читателя? Давай по жанрам и по степени важности необходимой информации:

Стратегии:

1. Походовая ли или РТС (как выполнена эта походовость или нюансы РТС, которые отличают ее от аналогов в жанре).

2. Визуальное представление игры (музыка, звук графика)

3. Системные требования (минимальные+максимальные) и кол-во компактов которая она занимает в оригинальном варианте!

RPG:

1. Походовая ли или РТ битвы в игре (как выполнена эта походовость и как сделана РТ битва), какая система прокачки героев.

2. Завязка сюжета, как реализованы квесты.

3. Визуальное представление игры (музыка, звук графика)

4. Системные требования (минимальные+максимальные) и кол-во компактов которая она занимает в оригинальном варианте!

Simulators:

1. Описание свойственных игре фич и сравнение их с ральными объектами симулирования.

2. Описание дополнительных игровых фишек. Например описание режимов игры Типа Single Race, Chempionship и т.д.

4. Системные требования (минимальные+максимальные) и кол-во компактов которая она занимает в оригинальном варианте!

Arcade/3D shooter

1. Существует ли в игре сюжет, есть ли квестовые элементы, элементы РПГ.

2. Описание оружия, РАЗМЕРОВ ИГРОВОГО ПРОСТРАНСТВА, примерное КОЛ-ВО УРОВНЕЙ! А то запарили уже игры типа Ghost Recon c 8 уровнями на компакт.

Quests

1. Завязка сюжета.

3. Системные требования (минимальные+максимальные) и кол-во компактов которая она занимает в оригинальном варианте!

Вот такие вещи только и нужно знать об игре, а не заумные разглагольствования, и цитаты из знаменитых произведений. Можно это все описывать нормальным языком, высказать свое мнение по игре можно, но это мне сильно напоминает увиденную однажды тупорылую передачу 12 злобных зрителей :) Читателю важно знать стоит ли игру покупать не по твоему личному мнению а по тому, что эта игра из себя представляет в реальности.

>В Warcraft III графика гораздо лучше. Это даже не предмет для

>обсуждения.

Ага, не предмет, потому как такого угловатого уродства, как все эти орки я уже года два не видел, хотя нет, скоро выйдет Aftermath там будет такое же.

>Про последнего пришельца - да, было такое. Зато там меня не >заставляли в пошаговом режиме собирать шмотки и шататься от >локации к локации, водя каждого героя за ручку.

Шмотки в х-соме то же приходилось собирать, особенно если у тебя патроны кончались. Видимо у тебя такого не было, наверное за новичка играл? Из локации в локацию точно так же ты шатался в х-сом представь, что если отбросить в принципе геоскейп (на который ты тратишь отдельное время) то перемещение бойцов фактически получалось с карты на карту. Причем карты то однотипные... Кстати, чтобы покинуть карту не убив всех врагов в х-сом надо было встать на такую же область выхода с карты. Кроме того каждого героя ты водил и в х-ком "за ручку". В этом то и прелесть тактической ТБС, что ты можешь водить каждого солдата одновременно и не теряешь над ним контроль.

А вообще я уже устал с тобой спорить. Надеюсь хоть то, что я тебе сказал про важность подачи материалов, тебе пойдет на пользу. Это я тебе как регулярный читатель MegaGame, Страны Игр, Игромании, и НИМа говорю.

ИМХО, MegaGame и НИМ более-меннее достоверно дают информацию, за исключением отдельных случаев. Таких примеров тоже хватает.

Поделиться сообщением

Да понял я все. Это ты видимо не читаешь, что я пишу. Мне наплевать, что в жизни солдаты не стоят на месте. Я тебе еще раз говорю - хочешь как в жизни играть играй во флешпоинт, а твой любимый LSN так же близок к жизни как мумия фараона. А мне хочется играть в походовую стратегию типа х-сом. Которая, как мне кажется, гораздо больше похожа на реальные боевые действия чем LSN. Причем во всех проявлениях, от открывания двери, до смены магазина.

Нет, тут ты не прав. Да, LSN ушел от канонов X-COM, но не настолько сильно. Это нормальное эволюционное развитие жанра.

Она не просто самая быстрая - она совершенно другая, не такая как х-сом или Джа2. И если бы не мыло, она бы была просто дешовой РТС с режимом паузы, как Star Trak team Away. Слишком мало тактики в сравнении с тем же х-сом. Слишком много экшна, но не достаточно для аргады :).

Совсем другая - это да. Но на ртс она не тянет ни в коей мере. Приказы то мы отдаем в пошаговой фазе! По времени нас никто не торопит, сиди и думай, сколько хочешь. К тому же приказы раздаются не просто так, а раз в десять игровых секунд, которые и составляют ход.

Про аркаду я вообще молчу - это так, шутка?

Скорость нужна то му же Flashpoint или Ghost Recon. А походовой стратегии скорость нужна как собаке пятая нога.

Не согласен. В X-COM что раздражало? Последний алиен. Что меня бесит в КДР? Пошаговый сбор тряпок и пошаговое перемещение между локациями. Тут этого нет и потому пошаговая игра стала динамичной.

При чем тут солюшны? Я например когда читаю статьи в журналах о компьютерных игра (причем и в вашем то же) очень часто трачу кучу времени впустую на ерундовый треп - рассуждения вокруг да около. Подумай сам, что важно знать о любой игре вашему читателю? Важно знать, что из себя она представляет. Не со слов автора у которого (как у тебя) может быть отрицательное мнение о хорошей игре, а по своим личным соображениям. Ведь понимаешь, что ты своей статьей можешь подложить большую статью многим покупателям игр. Например: ты начнешь говорить что игра просто ох-ная, а когда читатель купит эту игру и круто обломается, то думаю, тебя же как минимум завалят гневными письмами.
Завалят. Вообще, это вопрос сложный, и не по теме. Так я недавно поставил "Наш Выбор" игре "Мафия" и после этого получил ряд гневных писем от фанатов, которые обвинили меня в том, что я ЗАНИЗИЛ оценку. Но выше пяти баллов по пятибальной шкале я поставить физически не могу :lol:

Про наши статьи - ты какой журнал имеешь в виду? В печатном виде мои статьи выходят только в украинском ДПК.

Что важно в первую очередь знать об игре для читателя? Давай по жанрам и по степени важности необходимой информации:

Стратегии:

1. Походовая ли или РТС (как выполнена эта походовость или нюансы РТС, которые отличают ее от аналогов в жанре).

Не согласен. Самое важное - это игровая механика и впечатления от нее. То есть, в Героях механику сменили почти полностью и от этого она, ИМХО, стала лучше. Вот я и обосновываю, что изменилось и чем это лучше. Пункт 2 - это один абзац. Пункт 3 - одна строка :lol:

RPG:

1. Походовая ли или РТ битвы в игре (как выполнена эта походовость и как сделана РТ битва), какая система прокачки героев.

2. Завязка сюжета, как реализованы квесты.

Ну, ИМХО, в РПГ главное - отыгрыш роли. Потом сюжет, потом квесты и только потом битвы. А игровая механика - в самом конце. Про пункты 3 и 4 я уже писал. :lol:

Simulators:

1. Описание свойственных игре фич и сравнение их с ральными объектами симулирования.

2. Описание дополнительных игровых фишек. Например описание режимов игры Типа Single Race, Chempionship и т.д.

Не мой жанр. Я не летал на самолетах, у меня нет прав на вождение машины, да и вожу я хреново, так что не берусь описывать симы.
Arcade/3D shooter

1. Существует ли в игре сюжет, есть ли квестовые элементы, элементы РПГ.

2. Описание оружия, РАЗМЕРОВ ИГРОВОГО ПРОСТРАНСТВА, примерное КОЛ-ВО УРОВНЕЙ! А то запарили уже игры типа Ghost Recon c 8 уровнями на компакт.

2. НАХРЕНА? Не, ну не смешно. Мне что, из статьи в статью писать об одинаковых шотганах? А размеры и число - это одно предложение.

Про Ghost Recon - одна из моих самых любимых игр. На высшем уровне сложности в первый раз я ее проходил две недели. А тот же Вольф или Сэма пробежал за ночь. Количество - не значит качество.

Quests

1. Завязка сюжета.

ЗЫ. Нафига тебе знать, сколько на компактов занимает? Это всего одно число, его впихнуть несложно, но вот нафиг? Если игра классная, я куплю ее и на 9 дисках, а если дерьмо - и на один денег пожалею.

Вот такие вещи только и нужно знать об игре, а не заумные разглагольствования, и цитаты из знаменитых произведений. Можно это все описывать нормальным языком, высказать свое мнение по игре можно, но это мне сильно напоминает увиденную однажды тупорылую передачу 12 злобных зрителей :) Читателю важно знать стоит ли игру покупать не по твоему личному мнению а по тому, что эта игра из себя представляет в реальности.
А что игра представляет в реальности, он узнает только когда ее купит. Иначе - никак. Любой обзор субьективен.
Ага, не предмет, потому как такого угловатого уродства, как все эти орки я уже года два не видел, хотя нет, скоро выйдет Aftermath там будет такое же.
Гм. Сравни картинки из War3 и КДР и сделай выводы. Нет, ну смешно ж просто :lol:
Шмотки в х-соме то же приходилось собирать, особенно если у тебя патроны кончались. Видимо у тебя такого не было, наверное за новичка играл? Из локации в локацию точно так же ты шатался в х-сом представь, что если отбросить в принципе геоскейп (на который ты тратишь отдельное время) то перемещение бойцов фактически получалось с карты на карту. Причем карты то однотипные... Кстати, чтобы покинуть карту не убив всех врагов в х-сом надо было встать на такую же область выхода с карты. Кроме того каждого героя ты водил и в х-ком "за ручку". В этом то и прелесть тактической ТБС, что ты можешь водить каждого солдата одновременно и не теряешь над ним контроль.
Да, я водил каждого за руку. но я не топал через несколько континентов пешком назад к базе. В X-COM 70% времени занимали бои. А в КДР 70% времени - перемещения. И это скучно.
А вообще я уже устал с тобой спорить. Надеюсь хоть то, что я тебе сказал про важность подачи материалов, тебе пойдет на пользу. Это я тебе как регулярный читатель MegaGame, Страны Игр, Игромании, и НИМа говорю.
Хе-хе-хе! MegaGame, говоришь? Дык его уже год как нет :lol: Закрылся.
ИМХО, MegaGame и НИМ более-меннее достоверно дают информацию, за исключением отдельных случаев. Таких примеров тоже хватает.
Нет, не так. Это значит, что мнение их авторов совпадает с твоим чаще, чем мнение других авторов.

Поделиться сообщением

Гость

Нет, тут ты не прав. Да, LSN ушел от канонов X-COM, но не настолько сильно. Это нормальное эволюционное развитие жанра.

Он настолько сильно отличается, что это уже не эволюция жанра а совершенно другое направление. Я тебе говорю что это фактически тот же самый Star Trek Team Away.

Совсем другая - это да. Но на ртс она не тянет ни в коей мере. Приказы то мы отдаем в пошаговой фазе! По времени нас никто не торопит, сиди и думай, сколько хочешь.

Не в пошаговой, а в режиме паузы, это немного разные вещи. Во время пошаговой игры перестрелка (хотя бы) происходит по очереди. В LSN стрельба идет одновременно, при первом же столкновении с врагом.

К тому же приказы раздаются не просто так, а раз в десять игровых секунд, которые и составляют ход.

То бишь насильная пауза :)

Про аркаду я вообще молчу - это так, шутка?

Шутка :), хотя перестрелка выглядит вполне аркадно...

Не согласен. В X-COM что раздражало? Последний алиен. Что меня бесит в КДР? Пошаговый сбор тряпок и пошаговое перемещение между локациями. Тут этого нет и потому пошаговая игра стала динамичной.

Ну вопервых последний элиен случался довольно редко, а во вторых, к сбору шмоток в КДР и перемещению между квадратами быстро привыкаешь. А уж если прокачиваешь время на ход бык можно за 4 хода всю карту пересечь. Тем более что карты в КДР совсем небольшие. Это тебе не захват пассажирского лайнера из x-com 2.

Стратегии:

Не согласен. Самое важное - это игровая механика и впечатления от нее. То есть, в Героях механику сменили почти полностью и от этого она, ИМХО, стала лучше. Вот я и обосновываю, что изменилось и чем это лучше. Пункт 2 - это один абзац. Пункт 3 - одна строка :lol:

Ты привел совсем не подходящий пример. Ты привел пример сиквейла, а я говорю о новых играх, о которых дается первое превью. Как с тем же КДР или LSN. Когда я об игре первый раз узнаю из журнала, мне в первую очередь интересно какая она РТС, ТБС или РТС с режимом паузы. Как это все реализовано. А личный впечатления автора лично мне до фени. Потому, что статьи пишут те кто реально прется только от нескольких типов игр. Вот последний пример: Твои впечатления от игры КДР - отстой, мои совсем наоборот.

RPG: Ну, ИМХО, в РПГ главное - отыгрыш роли. Потом сюжет, потом квесты и только потом битвы. А игровая механика - в самом конце. Про пункты 3 и 4 я уже писал. :lol:

Совершенно не понял, что ты имел ввиду под "отыгрышь роли"? Это как? Какой роли? По моему в РПГ это понятие как таковое присутствет всегда и в равной дозе. Ты всегда играешь роль того или другого персонажа в РПГ в равной степени одинаково. Хоть в Wizardry хот в Baldur Gates. И мне плеват с высокой башни на сюжет, если бои там не пошаговые. Я даже не представляю о чем сюжет в Baldur Gates потому что я его никогда проходить не буду. Почему? Потому, что я хочу управлять каждым членом команды на не смотреть как передо мной разыгрываются скриптовые сценки.

Simulators:Не мой жанр. Я не летал на самолетах, у меня нет прав на вождение машины, да и вожу я хреново, так что не берусь описывать симы.

В том то и дело, что ты узко смотришь на игры. Мна например нраваятся игры из всех жанров, но только хорошие представители, действительно добротно сделаные.

Arcade/3D shooter

2. НАХРЕНА? Не, ну не смешно. Мне что, из статьи в статью писать об одинаковых шотганах? А размеры и число - это одно предложение.

А чем еще по сути в основном отличаются шутеры, особенно касательно игр типа КС, Унрыл Турнамент и т.д.

Про Ghost Recon - одна из моих самых любимых игр. На высшем уровне сложности в первый раз я ее проходил две недели. А тот же Вольф или Сэма пробежал за ночь. Количество - не значит качество.

Согласен, что Ghost Recon игра класная, только уж дюже короткая, я дык ее за 4 дня пробежал на самом сложном уровне. И это только первая часть. Dessert Siege и того короче, тройку вечеров. А уж последний аддон дык 8 сингл миссий - просто издевательство.

ЗЫ. Нафига тебе знать, сколько на компактов занимает? Это всего одно число, его впихнуть несложно, но вот нафиг? Если игра классная, я куплю ее и на 9 дисках, а если дерьмо - и на один денег пожалею.

Купишь? А откуда ты узнаешь, что игра хорошая, как не из статей о ней? А где в статьях объективность или хотя бы разъяснение что это за игра, стоит ли тратить столько денег чтобы купить 9 дисков? И ты знаешь у нас например диски по 100 рублей. Помнож на 9 = 900 рублей за девять дисков, тут хоть тресни, а шестую часть зарплаты на одну игру как то жалко отдавать, будь она хоть трижды распрекрасная, особенно если семью кормить надо. Тем более, что за такие деньги реально можно купить скажем GeForce 2 MX 400 64 Mb.

А что игра представляет в реальности, он узнает только когда ее купит. Иначе - никак. Любой обзор субьективен.

Субъективен он только до тех пор, пока вставляется личное мнение автора, а не пишется чисто технически подробно, что из себя игра представляет. Вот тогда уже субъективность отпадает начисто. Вместо этого появляется твердая уверенность в выборе, хочу ли я купить эту игру или нет.

Гм. Сравни картинки из War3 и КДР и сделай выводы. Нет, ну смешно ж просто

А че мне их сравнивать, когда я обе эти игры прошел. Орки действительно похожи на набор полигонов, струдом склеяных вместе. Текстуры может разве что в Воркрафте получше. Тогда как в КДР, легко узнать человека. И пропорции тела соблюдены, я уж не говорю о деталях типа оружия.

В X-COM 70% времени занимали бои. А в КДР 70% времени - перемещения. И это скучно.

Ну уж нет, боев в КДР далеко не 30 процентов. Их как раз около 70%. Один перекресток чего стоит, даже китайский квартал не так то просто на самом высоком уровне сложности зачищать.

Хе-хе-хе! MegaGame, говоришь? Дык его уже год как нет :lol: Закрылся.

Да? Интересно, что же у меня за журналы дома лежат? Может я чего то путаю? Сегодня гляну. Вообще я чаще налегаю на НИМ, каждый месяц беру, а остальный с промежутками. Ну может раз в два месяца.

Нет, не так. Это значит, что мнение их авторов совпадает с твоим чаще, чем мнение других авторов.

Уже писал, что мне не интересно мнение авторов. Мне интересно узнать стоит ли покупать игру или нет. Просто в том же НИМ дают более детальную информацию по играм, чем скажем тот же УЧУ.

Поделиться сообщением

Он настолько сильно отличается, что это уже не эволюция жанра а совершенно другое направление. Я тебе говорю что это фактически тот же самый Star Trek Team Away.
Не, Star Trek Away Team - это больше Commandos. Тут - другое.
Не в пошаговой, а в режиме паузы, это немного разные вещи. Во время пошаговой игры перестрелка (хотя бы) происходит по очереди. В LSN стрельба идет одновременно, при первом же столкновении с врагом.
Так ведь в этом же весь кайф! Не приходится надеятся расстрелять неподвижного противника - нужно выдумывать способ не просто подкрасться к нему, а подкрасться из-за спины и, желательно втихаря :wink:
То бишь насильная пауза :)
Ага. А в какой игре "с паузой" есть возможность просмотра примерных результатов действий до их непосредственного совершения?
Шутка :), хотя перестрелка выглядит вполне аркадно...
Ну, это десятисекундный ролик про войну :wink: Как в Combat Missions.
Ну вопервых последний элиен случался довольно редко, а во вторых, к сбору шмоток в КДР и перемещению между квадратами быстро привыкаешь. А уж если прокачиваешь время на ход бык можно за 4 хода всю карту пересечь. Тем более что карты в КДР совсем небольшие. Это тебе не захват пассажирского лайнера из x-com 2.
Не знаю, не знаю. Я так и не смог приноровиться. Да еще эти бомжи постоянно мои трофеи тягают :(
Ты привел совсем не подходящий пример. Ты привел пример сиквейла, а я говорю о новых играх, о которых дается первое превью. Как с тем же КДР или LSN. Когда я об игре первый раз узнаю из журнала, мне в первую очередь интересно какая она РТС, ТБС или РТС с режимом паузы. Как это все реализовано. А личный впечатления автора лично мне до фени.
Ну, эти факты само собой осещаются. Слушай, а ты мои статьи читал? А то у нас тут разговор получается беспредметный :lol:
Потому, что статьи пишут те кто реально прется только от нескольких типов игр.
Это называется "специализация" :lol:
Вот последний пример: Твои впечатления от игры КДР - отстой, мои совсем наоборот.
Почему же?
Совершенно не понял, что ты имел ввиду под "отыгрышь роли"? Это как? Какой роли? По моему в РПГ это понятие как таковое присутствет всегда и в равной дозе. Ты всегда играешь роль того или другого персонажа в РПГ в равной степени одинаково. Хоть в Wizardry хот в Baldur Gates. И мне плеват с высокой башни на сюжет, если бои там не пошаговые. Я даже не представляю о чем сюжет в Baldur Gates потому что я его никогда проходить не буду. Почему? Потому, что я хочу управлять каждым членом команды на не смотреть как передо мной разыгрываются скриптовые сценки.
Под отыгрышем я имел возможность поступать, как мне вздумается. Вот в Балдуре эта возможность ограничена, а в Wizardry наоборот, как раз очень даже. Ну, Fallout - это вообще идеал. Обратный пример - в Diablo, скажем, отыгрыша нет и именно поэтому Diablo - аркада, а не RPG.
В том то и дело, что ты узко смотришь на игры. Мна например нраваятся игры из всех жанров, но только хорошие представители, действительно добротно сделаные.
Ты не понял. Вот недавно ДПК вручил приз ECTS game of the year 2002 Easter Europe (очень престижный между прочим) фирме 1С за игру "ИЛ-2". И то, что я не играю в эту игру, не значит, что я считаю ее плохой. Наоборот - я очень люблю наблюдать за игрой профессионалов (особенно на прошедшем год назад чемпионате в Киеве), но вот играть в это - увольте. Не мое :lol: И при этом игра действительно хорошая.
А чем еще по сути в основном отличаются шутеры, особенно касательно игр типа КС, Унрыл Турнамент и т.д.
Ну, слава богу, мне об этом не писать. :lol: Теперь я понял как тяжело приходится коллегам из отдела 3D Action :lol:
Согласен, что Ghost Recon игра класная, только уж дюже короткая, я дык ее за 4 дня пробежал на самом сложном уровне. И это только первая часть. Dessert Siege и того короче, тройку вечеров. А уж последний аддон дык 8 сингл миссий - просто издевательство.
Ну, есть еще кооперативный мультиплеер (мы в него месяца три каждый день по городской сети играли) и есть куча пользовательских миссий, которые качеством не намного хуже. Меня в игре расстроил только лицензионный перевод :(
Купишь? А откуда ты узнаешь, что игра хорошая, как не из статей о ней? А где в статьях объективность или хотя бы разъяснение что это за игра, стоит ли тратить столько денег чтобы купить 9 дисков? И ты знаешь у нас например диски по 100 рублей. Помнож на 9 = 900 рублей за девять дисков, тут хоть тресни, а шестую часть зарплаты на одну игру как то жалко отдавать, будь она хоть трижды распрекрасная, особенно если семью кормить надо. Тем более, что за такие деньги реально можно купить скажем GeForce 2 MX 400 64 Mb.
Про узнать - дык я игру без демо-версии покупаю очень редко. Сначала демо - потом полная. Это дает неплохую защиту от встреч с лажей.
Субъективен он только до тех пор, пока вставляется личное мнение автора, а не пишется чисто технически подробно, что из себя игра представляет. Вот тогда уже субъективность отпадает начисто. Вместо этого появляется твердая уверенность в выборе, хочу ли я купить эту игру или нет.
Ну это ж игра, это ж не железка и не прикладная программа. Это - вид искусства, который нельзя описать "технически подробно", как нельзя "технически подробно" составить рецензию на книгу или фильм.
А че мне их сравнивать, когда я обе эти игры прошел. Орки действительно похожи на набор полигонов, струдом склеяных вместе. Текстуры может разве что в Воркрафте получше. Тогда как в КДР, легко узнать человека. И пропорции тела соблюдены, я уж не говорю о деталях типа оружия.
Про пропорции - у Варкрафта это стиль такой :wink: Зато количество спецэффектов там впечатляет, птички летают, водичка бежит и т.д. Плюс, КДР очень любит подтормаживать на мощных машинах, а за Warcraft III я такого не замечал.
Ну уж нет, боев в КДР далеко не 30 процентов. Их как раз около 70%. Один перекресток чего стоит, даже китайский квартал не так то просто на самом высоком уровне сложности зачищать.
Возможно, не 30%, но и не 70%. Я не против водить бойцов за руку в бою, но мне не нравится тягать их поодиночки в мирное время.
Да? Интересно, что же у меня за журналы дома лежат? Может я чего то путаю? Сегодня гляну. Вообще я чаще налегаю на НИМ, каждый месяц беру, а остальный с промежутками. Ну может раз в два месяца.
Ну дык посмотри :lol: Закрылся он, точно тебе говорю.
Уже писал, что мне не интересно мнение авторов. Мне интересно узнать стоит ли покупать игру или нет. Просто в том же НИМ дают более детальную информацию по играм, чем скажем тот же УЧУ.
У них разные стили, это факт. Но абсолютно обьективную информацию не дает никто, потому что это в принципе невозможно.

Поделиться сообщением

Так, вот недавно выиграл практически безнадежную партию. Вдвоем с противником сидели по укреплениям и тихо ждали лимита ходов изредка обмениваясь приветствиями в виде гранат. Высунутся - гарантированная смерть. И я таки выуснулся и потерял одного пехотинца. В итоге - за два хода до лимита я проигрываю одно очко и значит гарантированно проиграю партию (ну, не надо было затягивать эту бодягу на 28 ходов). В течение следующих 10 секунд (кто не знает - один ход) я выскакиваю всеми войсками из насиженного бункера и одним кавелерийским штурмом выбиваю из ухмыляющегося соперника (честно-честно, он уже мне и победные сообщения слал и свои соболезнования) три очка в виде его командира. На последнем ходу он предпринимает не менее массированную контратаку (войска-то у обоих почти целые), но неудачно, и в итоге теряет еще и снайпера в обмен на моего гранатометчика. Победа!

Блин, я даже не ожидал такого. Чистый адреналин, епрст.

А вы говорите - КДР.

Поделиться сообщением

Гость

народ а в Laser strike nemesis никто погамиться ен хочет если захотите мря аська 137114411

Поделиться сообщением

народ а в Laser strike nemesis никто погамиться ен хочет если захотите мря аська 137114411
Если захочешь - кричи, я зарегистрированный пользователь. Только Laser SQUAD Nemesis, a не strike :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу