Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

MPEG 4 на PlayStation 2!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Обсуждение статьи MPEG 4 на PlayStation 2!

У японской компании Oki появился очень интересный продукт, Player MPEG-C4 - проигрыватель фильмов и музыки в стандарте MPEG 4. Новинка появится в непосредственной продаже ближе к началу лета 2003 года. Кроме поддержки MP4, Oki обещает просмотр еще нескольких популярных форматов. Мы сообщим все прочие подробности, как только они станут известны...

http://gamemag.ru/showart.php3?id=3773

Поделиться сообщением

Ну, не такой уж и супер. Я не думаю, что сонька станет играть DivX - т.е. все пиратские диски пролетают, для нее придется специально кодировать фильм майкрософтовским кодеком. Вопрос - нафига юзеру трахаться с кодированием ДВД в МПЕГ4 "на дому", если этот самый ДВД сонька преспокойно играет и так?

ЗЫ: к тому же, непонятно, каким будет этот Player MPEG-C4 - чисто софтовым, или с собственной карточкой памяти (а-ля ранние версии DVD Region X). От этого зависит возможность его "спирачивания" и, соответственно, доступность для нас (потому как лицензионный ЗЫ2-софт фиг в Украине купишь - тот же самый ДВД регион Х, например, я заказывал из Англии).

ЗЗЫ: а вообще, это уже не первый плеер. Где-то месяц назад я уже слышал о чем-то подобном - названия не помню, но стоил он что-то около $50 (т.е. вроде как то ли поступил в продажу, то ли вот-вот должен был). Если найду ссылку - закину сюда.

Поделиться сообщением

Да-да-да, она будет играть только сырой MPEG4 от Microsoft! Посмотрим кто ее тогда купит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ;).

Поделиться сообщением

Да-да-да, она будет играть только сырой MPEG4 от Microsoft! Посмотрим кто ее тогда купит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ;).

Вах, зачэм пакупать, дарагой?? :D

http://mediaplayer.ps2reality.net/

Вчера вышел DivX Player для PS2 - причем абсолютно бесплатный!

Если лень искать, вот прямой урл:

http://ps2.consolevision.com/files/playerfinal.rar

Все, кто видел, клянутся, что не фэйк и что всё реально работает.

Правда, поддержки внешних сабов, похоже, еще нет - поэтому аниме я по-прежнему буду пускать с компа... Ну да ладно, может, еще привинтят в будущих версиях :)

Поделиться сообщением

Проверил этот плейер на выходных. Всё работает :) После запуска загружается в память и работает оттуда - диск с плейером можно поменять на любой другой и наслаждаться фильмом. Базарные дивиксы, кстати, играет за нефиг делать 8)

ЗЫ: ждем-с следующих версий с поддержкой внешних сабов...

ЗЗЫ: Сегал, можешь сделать новость, между прочим. А то про то, что кто-то когда-то обещает такой плейер выпустить, вы написали, а то, что испанцы его уже выпустили и раздают совершенно бесплатно - молчите :?

Поделиться сообщением

ЗЗЫ: Сегал, можешь сделать новость, между прочим. А то про то, что кто-то когда-то обещает такой плейер выпустить, вы написали, а то, что испанцы его уже выпустили и раздают совершенно бесплатно - молчите :?
Данке, сейчас будет...

Поделиться сообщением

О! :)

Только эта... у них сайтец плейеровский полег отчего-то. "Главный сайт" здесь - http://ps2reality.net,

а упоминание о плейере со ссылками на файло находится здесь http://ps2reality.net/showdocument.php?t=8762

Англоязычный форум плейера:

http://ps2reality.net/forum/viewforum.php?f=40

Кроме того, некоторое обсуждение плейера было здесь:

http://forum.pristavki.com/viewtopic.php?t=489061

(не без моего участия :) )

Если вкратце - то с помощью прилагаемой к плейеру утилиты ты создаешь iso- (или .bin) образ диска с плейером и фильмом, который потом бурнишь нерой или чем угодно на болванку. После запуска плейера, можно либо запустить имеющийся на этом же диске фильм, либо выйти в броузер, после чего вынуть диск и вставить любой другой диск с фильмом, выбрать его и запустить - все будет играться.

Поддерживаемые форматы: DivX 5.02, opendivx, xvid. Рекомендуемые параметры - 640х288, не больше 1000 кбит/с. Выше, в принципе, работает (проверено вплоть до 640х480), но могут быть подергивания и зависания. В будущих релизах, возможно, появится поддержка других форматов, внешних сабов, улучшена производительность (вот насчет этого я не совсем уверен, но что-то такое на их форуме проскакивало), а также совместимость с различными версиями консолей - на данный момент есть серьезные проблемы со старыми японскими консолями и с паловской v7.

ЗЫ: если бы ты был в аське, было бы гораздо проще :wink:

Поделиться сообщением

Уряяяяяяя!!!!!!! Ну, я же говорил, что если такой и будет, то все он будет играть =)

Поделиться сообщением

Гость

Прикольно наблюдать за реакцией PS2-ников на такой (по меркам ПК) довольно привычный и даже, я бы сказал, примитивный продукт ;).

Кстати, настройки качества какие есть?

Поделиться сообщением

Вспомним реакцию ПК-пользователей на выход дивыкса. Причем каждого - и 3 и 4, и 5ого. И вспомним на выход первого софтверного ДВД-плеера. И вспомним про первые шаги во взломе ДВД. И вспомни про появление субтитров. И... Вообще, молчи, а? Ты уже своими соплями надоел. Купи себе ПС2 и не мучайся. А то целыми днями убеждаешь себя в том, что она тебе не нужна.

Потом, дивыкс на ПС2 - это тебе не на компе. Написать плеер под ПС2 куда сложнее, чем на ПК. Так что все далеко не заурядно. Потом, он, щитай, превращает соньку помимо ДВД в дивыкс плеер - это уже расширение возможностей. Единицы плееров играют сейчас оба формата.

ЗЫ. А настройки качества могут волновать только такого тормоза, как ты. Потому что даже без фильтров на телеке все будет выглядеть отлично.

Поделиться сообщением

Йоу! Оказывается, под ПС2 давно существуют эмуляторы нинтендо, комондора и т.д. ... А я и не знал..

Поделиться сообщением

Гость

2 Модераторам

Потом, наверное, будут говорить, вот какие "Гости" нехорошие, сразу наезжают, туда-сюда, общаться не умеют... А на самом то деле не умеют некоторые "специалисты", заметьте...

2 "Специалист"-Хамло

Хорошо, что мне не судьба ваш [самоотцензурено] журнал читать. Это было предисловие, если ты не понял :).

Без фильтров на "телеке" все будет выглядеть как... ваши любимые приставочные игры (эти четыре слова я обычно заменяю одним, более ёмким :lol: ). А вот в продвинутых кодеках и DirectShow фильтрах на ПК есть кое-какие настроечки, которые достаточно сильно улучшают качество заведомо ущербных DivX/MPEG4/etc и которые вам вряд ли будут доступны, а то еще вдруг не разберетесь и даже, может быть, заблудитесь :P. Хотя, если учитывать расстояние до среднестатистического ТВ и "качество" его кинескопа и пр. то это может и не нужно (но не значит, что изображение от этого стало лучше :)).

Написать плеер под ПС2 куда сложнее, чем на ПК

От млин, сверхзадача прямо! Сверхкрутым программером нужно быть, чтобы содрать готовые алгоритмы (и даже частично готовый код) и перенести их на др. платформу. Я просто рукоплескаю этим славным героям труда :lol:.

P.S. Кому там нервы полечить надо? ;)

Поделиться сообщением

Гость

Так ты еще и доктор известный! :lol: Иди "лечи" кого-нибудь другого, ага...

Поделиться сообщением

Химические процессы в вашем мозгу явно нарушены. В частности, нарушены последовательность мышления и логика.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу