Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Walton Simons

Кто чем сжимает dvd?

Рекомендуемые сообщения

Братья, хотелось бы чтобы вы поделились опытом перекодирования мпег2 в divx или другой кодек. Какие программы нужны, какие настройки кодеков, чтобы получить более менее приемлимый результат.

Поделиться сообщением

вот вчера скачал новую прогу Easy DVD to DivX VCD SVCD Converter - при использовании кодека DivX6 очень здорово сживает DVD - все главы подтягиваются к основному файлу... попробовал - все пучком...

Поделиться сообщением

[b]SeЯж писал[/b]
[quote]В интернете миллион статей на эту тему.[/quote]
Я обращаюсь к братьям за советом, а меня посылают в интернет. :sad:
[b]aladdin[/b]
А какие настройки самого кодека, типа битрейт, фильтры и все такое? Можно ли смотреть на результат без тазика, и какая примерно скорость кодирования( у меня Athlon64 3000)?

Поделиться сообщением

[quote name="Walton Simons"][b]SeЯж писал[/b]
[quote]В интернете миллион статей на эту тему.[/quote]
Я обращаюсь к братьям за советом, а меня посылают в интернет.[/quote]
Ты не за советом обращаешься, а задаешь кучу вопросов, ответы на которые можешь найти просто прочитав любую статью по теме. Например, [url=http://www.3dnews.ru/software/dvd-to-divx/]эту[/url].
И вообще это из серии "научите меня программировать".

Поделиться сообщением

[b]to SeЯж[/b]
Я прекрасно знаю, что в инете миллион статей, но меня интересует мнение конкретных людей с форума, например как [b]alladin[/b], которые пробовали эти программы и видели результат. Кстати не подскажешь, как спрашивать совета, не задавая "кучи вопросов"? За линк на статью спасибо.

Поделиться сообщением

Гмм, как-то видел ссылочку на забавную программу - она как-то хитро ужимает ДВД, что те сохраняют своей обычный вид вроде менюшек пи прочей радости, но весят раза в 2-3 меньше, аля архиватор для мпег2, надо будет самому потестить, ибо оч удобно.

Поделиться сообщением

[quote name="Walton Simons"]
А какие настройки самого кодека, типа битрейт, фильтры и все такое? Можно ли смотреть на результат без тазика, и какая примерно скорость кодирования( у меня Athlon64 3000)?[/quote]

настройки кодека можно выбирать из готовых пресетов - обычно подходит "домашний театр" - полтора часа двд ужимается до 650 мегобайт - на твоем компе это займет час или меньше... парится с настройками там не надо - все встроено

вот ссылка на прогу: [url=http://www29.megaupload.com/files/af421f985e4012cdf50f78a5c5782a65/Easy%20DVD%20to%20DivX%20VCD%20SVCD%20Converter%20Pro%20v3.0.41]http://www29.megaupload.com/files/af421 ... %20v3.0.41[/url][www.spynet.ru].rar

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Гмм, как-то видел ссылочку на забавную программу - она как-то хитро ужимает ДВД, что те сохраняют своей обычный вид вроде менюшек пи прочей радости, но весят раза в 2-3 меньше, аля архиватор для мпег2, надо будет самому потестить, ибо оч удобно.[/quote]
ratDVD называется, сжатый файл можно даже проигрывать Windows Media Player'ом. Когда я тестировал (3 месяца назад примерно) прога показала себя не с лучшей стороны, много багов, не довели до ума еще. И конечный файл не всегда получался читаемым.

Поделиться сообщением

[quote name="Walton Simons"][b]alladin[/b]
Хе-хе. Прикольный сайт для скачки dvd конвертера[/quote]

значит сдохла ссылка

Поделиться сообщением

[b]aladdin писал(а):[/b]
[quote]значит сдохла ссылка[/quote]
Нет ссылка рабочая, спасибо, сам сайт прикольный.
[b]polycounter[/b]
Я так пробывал, но силенок не хватает. :mrgreen:
Потестил ratdvd, отличная штука, сжала в три раза и на вид от исходника неотличимо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу