Перейти к содержимому

HDMI, проблемы с изображением .

Сообщений в теме: 8

#1 Alexsonfire

Новичок

• 4 сообщений
0
  • ОткудаРоссия

Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:08

Купил недавно новый hdmi кабель для ps3 , подключил все , вроде все работает , теливизор у меня фулHD . Все нормально , пишет разрешение 1080р , но как заходишь в любую игру разрешение такое же нечеткое и все рябит как и при старом разрешении 576i , только субтитры и все надписи стали четкими . Что я только не пробовал , но я в этом деле не очень понимаю так что помогите пожалуйста =)
  • +
  • -
  • 0

#2 chipolin

Гуру

• Забанен навеки
  • 1 348 сообщений
0
  • ОткудаРоссия

Отправлено 19 Июнь 2011 - 01:29

Alexsonfire сказал:

Купил недавно новый hdmi кабель для ps3

Марка, модель, страна производитель кабеля какая? На ps3 разрешение в играх примерно 720p соответственно растягивает его на весь экран твоего тв. Под рябью, понимаю Шум в изображении, такого быть не должно!!! хотя бывает делают эффект, что-то вроде шума специально в некоторых играх, например: Mass effect, Chronicles of Riddick и т.д
  • +
  • -
  • 0

#3 wander

Новичок

• 4 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2011 - 05:35

Alexsonfire, для начала включи консоль, зажав кнопку включения до трёх пиков. Потом иди в настройки экрана и там выбери вывод через HDMI и настрой всё автоматом. Если после этих операций при запуске игр будут идти артефакты - возись с остальными настройками экрана, затрагивающими HDMI (полный диапазон RGB, YPbCr Super-White, вывод Deep Colour).
  • +
  • -
  • 0

#4 Xenosag

Гуру

• 6 358 сообщений
367
  • ОткудаУссурийск

Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:23

Alexsonfire сказал:

Купил недавно новый hdmi кабель для ps3 , подключил все , вроде все работает , теливизор у меня фулHD . Все нормально , пишет разрешение 1080р , но как заходишь в любую игру разрешение такое же нечеткое и все рябит как и при старом разрешении 576i , только субтитры и все надписи стали четкими . Что я только не пробовал , но я в этом деле не очень понимаю так что помогите пожалуйста =)

:-D Проснись Нео, это консоли, отстойное изображение - это их фишка, игры с хорошей картинкой можно по пальцам пересчитать(попробуй например GT5). Если в меню нормальное изображение, значит и с кабелем всё в порядке.
  • +
  • -
  • 0

#5 КириллКорсаков

Специалист

• 121 сообщений
13
  • ОткудаНовосибирск
  • Возраст20

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:05

Если никакие настройки не помогут смени HDMI даже на китайский за 2 доллара и проверь, если все ровно то проблема в кабели, видать просто криво спаян был.

А проще отнеси в магазин и требуй замены на аналог или такой же, скажи просто не подходит, изображения барахлит, по закону РФ в течении 14 дней должны поменять без лишних слов.

а так все HDMI по качеству одинаковы, что за 1 доллар, что 1000, цифра ведь.

Удачи :icon_wink:
  • +
  • -
  • 0

#6 Wurz-7

Гуру

• Модераторы
  • 1 275 сообщений
80
  • Откудаг.Москва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияКириллКорсаков (15 Декабрь 2011 - 12:05) писал:

по закону РФ в течении 14 дней должны поменять без лишних слов.

Шутник :-D
  • +
  • -
  • 0

#7 FoxHounder

H.A.L.O. in the Coffee

• NGC™
  • 14 432 сообщений
977
  • Возраст25

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:47

Wurz-7,

Просмотр сообщенияWurz-7 (15 Декабрь 2011 - 12:34) писал:

Просмотр сообщенияКириллКорсаков (15 Декабрь 2011 - 12:05) писал:

а так все HDMI по качеству одинаковы, что за 1 доллар, что 1000, цифра ведь.

Шутник :-D

Fixed. :laugh:

КириллКорсаков, малость опоздал на полгода, тем более проблема как-то невнятно описана.
А насчет цифры конечно лулз, логические уровни цифрового сигнала при передаче в проводнике еще как могут давать ошибки из-за затухания и волновых эффектов. Особенно при частотах, как у HDMI и полосе пропускания под 10 Гбит/с и выше. Учите физику, :bleyat:
Тем более, при передаче данных по HDMI нету никакой коррекции ошибок.
  • +
  • -
  • 0

#8 КириллКорсаков

Специалист

• 121 сообщений
13
  • ОткудаНовосибирск
  • Возраст20

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 12:54

FoxHounder,

вот к примеру статейка для ознакомления

http://www.3dnews.ru...ka/611567/print
  • +
  • -
  • 0

#9 FoxHounder

H.A.L.O. in the Coffee

• NGC™
  • 14 432 сообщений
977
  • Возраст25

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:08

КириллКорсаков, я давно читал эту статью, еще на Eurogamer. А еще я изучал немало технических дисциплин на тему проводников и как там ведет себя цифровой сигнал, что не позволяет мне бросаться словами "ето же цифраа, какие ошибки".
В статье есть одна маааленькая ошибка: они взяли кабели минимальной длины (1.5-2м) и замеряли передачу сигнала 1080p@60 Hz без учета звукового потока и спектра видео. Для современных кабелей и устройств - это, можно сказать, минимальная нагрузка. Интересно было бы посмотреть на тесты более навороченного режима 1080p@60Hz + LPCM 7.1 + Deep Color 48bit, который может выдавать та же PS3 - там нагрузка на полосу пропускания существенно выше. И еще интересно было бы посмотреть на результаты, если бы они взяли кабели длиной 3-5м, а то и максимальные 15м.
Ну и конечно же, из этого эксперимента совершенно глупо делать вывод, что если у них на 2-метровом кабеле сигналы совпали, значит в цифре никогда и ничего не теряется :laugh:
  • +
  • -
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных