Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Di

PC™
  • Content count

    4,342
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Di

  1. The Legend of Zelda. Части сериала, вышедшие на N64, по праву считаются вершиной жанра. Настоятельно рекомендую. Высказывайтесь, делитесь впечатлениями.
  2. В свете выхода игры в европейском сервисе VC, а также переполняющих меня эмоций по этому поводу - исправляю величайшее упущение форума: отсутствие темы по этой потрясающей игре! [img]http://img7.imageshack.us/img7/9126/mm6g.jpg[/img][color=#FFFFFF]_[/color][img]http://img27.imageshack.us/img27/1271/48811235.jpg[/img] Мрачное сюрреалистическое творение команды EAD, повествующее о злоключениях Линка в параллельном измерении Termina, куда главный герой забрел в поисках "утраченного дорогого друга". [img]http://img22.imageshack.us/img22/8043/mm7s.jpg[/img][color=#FFFFFF]_[/color][img]http://img17.imageshack.us/img17/2195/mm5esm.jpg[/img] Авторы довольно серьезно пытаются раскрывать темы отчужденности и дружбы, предательства и верности, во всех красках показывают город, охваченный апокалиптическими настроениями... На выходе мы получили очень любопытный результат. [img]http://img22.imageshack.us/img22/7810/mm3n.jpg[/img][color=#FFFFFF]_[/color][img]http://img16.imageshack.us/img16/8578/mm10o.jpg[/img] Единственный для серии раз (да и вообще, столь редко для жанра адвенчур и консольных рпг) игрокам дают совершенно живой мир, где с течением времени постоянно что-то меняется, и почти каждый персонаж - не унылый болванчик, знающий пару реплик и прикрепленный к конкретной локации, в лучшем случае являющийся частью какого-то квеста, он - сам носитель квеста, имеющий какие-то планы, в которые игрок всегда может вмешаться и посмотреть, что изменится. [img]http://img19.imageshack.us/img19/9456/mm8m.jpg[/img][color=#FFFFFF]_[/color][img]http://img18.imageshack.us/img18/5779/mm9w.jpg[/img] Игра поразит невероятно красочным (после серо-зелено-коричневой окарины разнообразие и сложность рисунка текстур сразу бросаются в глаза) и глубоким миром, огромным живым городом (раз в шесть больше скучного (относительно )) окариновского Хирула. Разнообразие игровых локаций и сюжетов - здесь и яркая столица - Город Часов, и путешествие по подводному миру, и прОклятое королевство, преуспевающее фермерское хозяйство, испытывающее нашествие инопланетян.... и много другое )) великое множество квестом, мрачная, при этом довольно глубокая история. Но вместе с тем новая зельда сохранила чуточку окариновской непосредственности и детского очарования, при этом, как и предшественница, нисколько не являясь детской игрой. [img]http://img15.imageshack.us/img15/7605/mm11g.jpg[/img][color=#FFFFFF]_[/color][img]http://img21.imageshack.us/img21/9383/mm4jpg.jpg[/img] В общем, всем очень рекомендую. Игрушка прекрасно эмулируется проджектом на любом нынешнем рабочем компе, ром найти нетрудно. Лучше, конечно, пользуясь возможностью, купить игру в ВК - там эмуляция вообще идеальная. Ну а самый лучший вариант - достать н64 и картридж с маской )) Со вчерашнего дня успел отыграть вступительную часть, вернуть главному герою приличный облик... ) [img]http://img6.imageshack.us/img6/7862/59558436.jpg[/img]
  3. Di

    Myst

    Вот недавно начал заново проходить эту игру... на кпк )) Как говорится, воспоминания нахлынули, и всё такое ))... Решил, что темку такую открыть стоит. Игра с уникальной атмосферой и отличными загадками... В памяти останется навсегда.
  4. Подобной темки и в анналах гамака не обнаружилось (( Если кому интересно - просто о них: о самых-самых,о тех, кто сошел в говно, о любимых - можно с шутками про нолана, аранофски, [s]трехо[/s] чехова и второе пришествие кубрика. Как угодно. - Коэны за Фарго, Бартона Финка и Серьезного человека - за самую умную, привлекательную и яркую мизантропию на экране, вероятно, призванную подчеркнуть подлинное человеколюбие; - Аттенборо за Царство теней - за Дебру Уингер в дуэте с Хопкинсом, за избирательность и аккуратность в работе с замечательным материалом - который главное было не испортить и правильно подать; - Бюнюэль за Буржуазию, Ангела-истребителя, Назарина и, разумеется, собачку - за весь тот сюр, который, у автора, естественным образом следует за человеческим пороком, за его, бюнюэлевскую, критику религии и общественной морали; - Бергман за Персону, Шепоты и крики, Час волка и красавицу Лив Ульман - за картинку, за то, что поднимал оч близкие мне вопросы; - Гиллиам за Бразилию и как ни странно Парнаса - за то, что умеет с легким и веселым выражением лица делать серьезные фильмы даже не "о самом важном", а, скорее, о самом страшном; - Коппола (С. - как ни удивительно) за Трудности и Девственниц, за умение говорить о главном, не говоря практически ничего, за умение держаться на грани пошлости и очень круто стилизовать; - Линч за всё позднее, но не за всё раннее, за то, что он такой один; - Джармуш за Мертвеца, может еще и за Ночь над Землей, может и за Более странно, чем в раю - за все эти его "переходные состояния", просто за то, что на его черно-белой волне действительно интересно; мне нравится, когда говорят о Коэнах, что они - в разных жанрах, с разными сюжетами, но всегда почти об одном и том же. По мне, так это вообще примета настоящего авторского кино - когда человек не в заданной ему колее пашет (он может делать это очень даже хорошо, как, например, Финчер), не скован условиями продюсеров/рынка, а прорабатывает свои, близкие, темы - а человеку вообще свойственно циклиться. И если авторская тема близка зрителю - зритель с этим автором надолго. Так, мне товарищи сверху ну очень-очень, а вот например такие большие люди, как Тарковский или Брессон - неинтересны, а Триера смотреть просто страшно. Его жизненный посыл хочется послать в обратную сторону. И видел я, конечно, мало, всегда можно больше - так что давайте, делитесь! П.С. ну да, тема "ни о чем" - так, поболтать )
  5. Di

    Eternal Darkness

    Ваше мнение по поводу этого неоднозначного проекта. По достоинству оцененный критиками, однако не принятый геймерами, он демонстрирует во многом нетрадиционный подход к старому жанру, потому и не стал создавать темку в ветке "ужастиков". Эпический сюжет, при этом не лишенный неожиданных поворотов и великого множества интересных моментов, мощная action-составляющая, интересные психоделические замутки - то, благодаря чему игру выделяют критики. Я солидарен - одна из моих самых любимых игр.
  6. Di

    Luigi's Mansion 2

    Жанр: Action/Adventure Разработчик/Издатель: Next Level Games/Nintendo Дата выхода (Европа): 28/03/13     Геймплей с авторским комментом )   http://www.youtube.com/watch?v=Tx8CWA41Q4s     По моему скромному мнению - самая крышесносная из ожидаемых новинок на платформе. Что просто чудесно - унылость годичной давности под миямотовским кнутом преобразилась в адвенчуру/платформер чуть ли ни уровня "галактического" креатива. Марио обзавидуется. Очень ждем.   Под спойлером видео замечательной первой части, кому интересно   [spoil]http://www.youtube.com/watch?v=bYRQqqMnmdk[/spoil]
  7. это не имеет значения (тем более, полгода - это не полный срок от начала производства до поступления на полки). Важно то, что нин не сделает столько ремастеров, сколько хотелось бы перевыпусков. + их стоимость. Ну и в принципе странный разговор, когда одно зачем-то противопоставляется другому.
  8. 1. Выпуск ремастеров не особо противоречит эмулятору. 2. Эмуляция - это дешевле и быстрее, чем три года ковырять ремастер. Нин в эмуляторе переиздала большую часть интересных игр каталога н64 на вии (рассчитывать на 20 ремастеров не приходится).
  9. Давно хотел вывести разговор о позиционировании NS в отдельный топик. И сейчас опять появился повод - основную тему зафлудили. Тут есть несколько интересных моментов, которые предлагаю обсудить. 1. Зачастую, когда говорят о позиционировании NS и указывают на то, что это по сути "мобильное устройство с выводом картинки на ТВ" - отталкиваются не от функциональных ограничений, а от функциональных преимуществ Switch над любым другим стационаром - и в этом ошибка. Ведь возможность взять консоль с собой и вывести картинку на собственный экран никак не помешает NS исполнять функции стационара. 2. Ограничение по мощности само по себе не может определять "стационарность" или "портативность" устройства. Производительность обуславливается множеством факторов, и я напомню, что Wii была в десятки раз слабее своих конкурентов (разница между NS и PS4/xOne будет в худшем случае в разы - в грубых цифрах). При этом Wii была полноценным стационаром. 3. Таким образом, утверждая, что Switch не является стационарной консолью, нужно указать те функциональные ограничения, которые не позволят устройству в полной мере быть стационаром. 4. Существует популярный аргумент против - "PSP тоже выводила картинку на ТВ, но от этого не становилась домашней консолью". И это так. Но в данном случае опять же надо говорить об ограничениях, которые "не позволили". Что должно быть у Switch, чего не было у PSP: - Стационарное положение по умолчанию и поддержка периферии. Поправьте меня, если это не так, но у PSP не было дока, постоянно подключенного к сети и ТВ и оснащенного всеми необходимыми интерфейсами. Его отсутствие делало перевод PSP в режим стационара просто неудобным и требовало возни с подключением. - Адаптация софта под большой экран. Сами игры не проектировались из расчета на крупные диагонали: игровые интерфейсы и сцены писались под экран портативки, а PSP не поддерживала мало-мальски комфортных для игры на ТВ разрешений. Если бы Sony позиционировала PSP как домашнюю консоль и адаптировала игры и софт под ТВ - PSP вполне могла бы использоваться в качестве стационара, а если бы у нее был док - в качестве удобного гибридного устройства. 5. В случае NS Nintendo сделает домашнее использование максимально удобным. Мало того, не исключаю, что Switch окажется в большей мере стационаром, чем портативкой. То есть допускаю существенные ограничения именно мобильного режима работы: размеры устройства (для меня не критично - но тем не менее), время автономной работы (если слухи о трех часах подтвердятся - это будет весомо). Но определяющим будет софт: в коротком ролике нин сделала акцент на "больших" играх - стационарных флагманах. Эти игры рассчитаны на длинные сессии, а играть в них комфортнее на большом экране (скайрим, зельда, сплатун - с другой стороны марио карт, например, более универсален). Сейчас информации мало - но более чем уверен, что крупных "стационарных" игр будет достаточно. Впрочем, в равной мере надеюсь и на традиционно "мобильные" серии (хочу новых эдванс ворс и даже покемонов для Switch) - тк собираюсь использовать NS именно как гибридное устройство. При этом ничто не помешает пользователю комфортно играть только на ТВ и ни разу не вытащить Switch из дока. Discuss.
  10. Di

    Nintendo Classic Mini: SNES

    лист совместимости оригинального эмулятора выложили на гафе думаю, стоит добавить в первый постинг и шапку темы
  11. Di

    Nintendo Classic Mini: SNES

    сейчас вполне рабочий вариант. используйте оригинальные ромы американских версий игр (без всяких хаков и прочего) - и в большинстве случаев будет вам счастье (у меня проблемы были в одной игре из 15 добавленных - в симсити 2000 глючит звук, с остальными все в полном порядке). о проблемных можно звонить авторам на гбх
  12. Роман Хачатурьян https://www.thecardcloset.com/search/nintendo мгновенная доставка на эл. почту http://www.play-asia.com/search/eshop доставка на эл. почту до недели (смотреть срок доставки - если в наличии, то доставят в течение нескольких часов) из забугорных, которых проверял (на продажу американских карт), только эти два дружат с русскими кредитками и русским пэйпалом. есть еще туча русскоязычных площадок, торгующих кодами, но туда как-то стремно лезть
  13. Di

    ARMS

    вот - с про-контроллером другое дело!
  14. Di

    ARMS

    Gau я играл моушн управление пока мне не очень зашло путался довольно много и левая кривая отчего-то выходила не в ту сторону ) сейчас попробую с про-контроллером
  15. неадекватный ценник - это единственная ее серьезная проблема. выглядит и играется этот стрит замечательно. в сравнении с хд ремиксом немного твикали картинку (по пропорциям и гамме), ну и куча балансовых правок, новые персонажи и свой набор режимов и настроек (нет выбора скорости боя - но мне это нравится, никогда не понимал фишку). ну и вэй оф хадо - это отдельная тема, которую лучше вообще не открывать. на одной из арен по какой-то причине крошечное облачко не плывет - "недоанимированные фоны", ага после прайсдропа рекомендую всем любителям сф, сейчас - если ностальгия жжет или остаток в ешопе некуда деть. 40 баксов многовато - но это отличный мобильный стрит с кучей опций и вариантов игры.
  16. Сегодня в американском сторе появится The Binding of Isaac: Afterbirth+ . Европе придется подождать. В условиях игрового голода на ближайшие пару месяцев покупка игрушки Макмиллана по-моему просто неизбежна. В связи с этим короткая инструкция - как пробраться в американский стор. 1. Идем сюда https://accounts.nintendo.com/ Если вы уже находитесь в своей учетке - выходим, регистрируем нового пользователя на любой e-mail. В строке "регион" указываем нужный (в нашем случае Соединенные Штаты Америки из списка). 2. В меню консоли идем в Настройки --> Пользователи. Создаем нового. Выбираем "Войти с помощью e-mail и пароля". Вводим данные аккаунта из п.1. 3. В главном меню жмем на ешоп и выбираем только что созданного юзера. И мы в американском сторе. Так просто. Создав несколько пользователей для разных стран, мы без труда можем переключать ешопы и делать покупки в любом регионе.
  17. по количеству ядер и частотам, указанным на еврогеймере. таким образом - по этим данным - на предыдущей странице правы все, кроме фрозен рэйна. шин только не договаривает, что там, где можно использовать половинную точность (fp16) , гигафлопсы свича возрастают двукратно (но это разумеется не 100%, а какая-то часть вычислений игры). то есть при всех преимуществах, свич - грубо - в два и более раза производительнее 360-го/ виию, но ощутимо отстает от вана и тем более пс4, хотя использует, как говорят, даже более современные технологии. по играм - пока преимущество над виию наиболее ярко демонстрирует игрушка fast rmx. есть ролик от дф с разбором.
  18. все это мне в очередной раз напоминает старые как мир разговоры о новаторстве. марио 64? - ха! да аналоговое управление было в тех же авиасимах, а трехмерные платформы - в джампинг флеш, и вообще первый 3д платформер - это какая-то шняга из 80-ых. BotW? интерактивное окружение - это майнкрафт, физика - это хл2, живой мир, рыба, костры и прочее - любая выживалка. главное повторять себе "все это уже было - все это уже было", как бы не отдавая отчета в том, что всякое новаторство существует не в вакууме, а в каком-то контексте. когда найдутся физика, интерактив, мир - в комплексе приключенческой игры да сопоставимого уровня - тогда и поговорим. а пока - это тот же разбор марио 64 на десяток дерьмовых и не известных никому игр, где было все, но по отдельности. инновация - она всегда в реализации идей, а не в голом новаторстве. П.С. к слову, одно очень важное и больше новшество BotW совершенно очевидно (хотя опять же в контексте жанра и последних лет 15, как минимум). если хотя бы на минутку задуматься, КАК ты можешь пройти этот сендбокс.
  19. я там циклопа на горе взорвал - сфера в океан улетела вылавливал прошел в конце концов ) хороший триал
  20. тема Рито в версии ботв - шикарная очень интеллигентный в игре звук - без модного говно-эпика (почти) тихие оркестровые аранжировочки одна плавно сменяет другую здорово рекомендую английскую озвучку Зельды - совсем другое восприятие персонажа. У Сомерсет чудесный акцент и классная сдержанная подача (в отличие от нашей... кхм... "громкой" Зельды)
  21. сегодня вечером постараюсь глянуть
  22. есть - с т.з. текстурирования - единообразие интерьеров я допускаю что это может не нравиться меня особенно радует внешняя эстетика "подземелий". выходишь наружу куда-нибудь "на горб" - и офигеваешь
  23. эпикфейл которого нет у каждой конюшни и города есть святилище. настрой локатор на них, осматривай район деревни лошадь, как ни странно, не главное средство передвижения в игре - не везде пройдет, в некоторые регионы просто не попадет. там, где нужна и есть хотя бы дороги - всегда конюшня с телепортом. а главные инструменты быстрой доставки тела до нужного места (исключая телепорт) - это высота и планер не в первый раз отмечаю эту удивительную вещь - люди закрывают глаза на то, что устройство больших и малых данжей великолепно, и называют их "одинаковыми" по той причине, что стены в разные цвета или текстуры не раскрашены... в больших данжах - одни из лучших пространственных головоломок серии (на уровне стоун темпла из мм или вотер темпла из окарины). в скайворда и тп такого просто нет. паззлы и челленджи святилищ повторяются буквально считанные разы - и это отличный результат. ну и в начале игры, ближе к центральным регионам, задания конечно проще. святилища и разбросаны по миру в том числе в целях его большего насыщения загадками и испытаниями. плотность контента по миру ботв разная - зависит от региона. ботв - игра как это ни странно вертикальная. "высота" решает сразу много проблем - в том числе ориентации на местности, поиска интересных целей и быстрого перемещения. при желании беготню можно свести к минимуму. сравнивать с великолепной, но крайне сегментированной сс не стоит. это структурно разные игры - и локации сс часто насыщены чем-то одним, но полностью лишены другого (на земле - паззлы и боевка есть, а вот квестов-персонажей-городов - фиг).
×