Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

SpeedT

Олдфаги
  • Content count

    7,900
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by SpeedT

  1. SpeedT

    Nintendo Switch

    Глупая причина. Перевод - это просто перевод, а не какой-то новый продукт. Есть ряд проектов на Свитче, которые не получили русский язык, будучи имея его в официальном виде.
  2. SpeedT

    Nintendo Switch

    Не факт=) Ни но Куни на Свитче без перевода, хотя перевод этот есть=)
  3. SpeedT

    Nintendo Switch

    Есть АЛьянсы с сезонником. В первых двух допах просто разные режимы и челленджи. Ну и герои с костюмчиками. В текущем добавили уже сюжетную часть. Но игра сделана как Диаблоид. Тупо по сто раз проходить сюжетку и качать персов. С одной лишь разницей - реиграбельность явно не уровня Диаблоида. Локациям не хватает количества и размаха.
  4. SpeedT

    Animal Crossing: New Horizons

    Как это мило: по радио играла какая-то 8-битная вариация металла и так и была названа композиция "Метал К. К.". Типа мимимишный добрый метальчишек
  5. SpeedT

    Animal Crossing: New Horizons

    Дешевый предзаказ (с неправильным ценником) в ДНС оказался вполне реальным - сегодня забрал свою копию в Питере.
  6. SpeedT

    Nintendo Switch

    В Японии
  7. SpeedT

    Nintendo Switch

    Нинтендо заснула? 3-й месяц - и до сих пор неизвестна линейка игр на текущий год, кроме парочки старых анонсов.
  8. SpeedT

    Gran Turismo Sport

    Настроек по меркам симов кот наплакал. Да и ненужны они даже в сингле - боты слишком слабые.
  9. SpeedT

    Nintendo Switch

    Есть инфа, короче. Нужно просто сидеть и не бухтеть. В течение года точно будет Директ. В крайнем случае в следующем году, но точно в текущую пятилетку. Короче, очевидно, что многие из нас еще будут живы к тому дню, но это не точно. Нам главное сидеть и ждать - все будет.
  10. SpeedT

    Nintendo Switch

    Да там описка очевидная=) Одно дело какой-то слух, а другое - ачивка за собранную сумму. Ага, соберут на 50к больше и сразу Астрал Чейн не эксклюзив - Нинка не в силах его сдержать :D
  11. SpeedT

    Nintendo Switch

    А Палка? Удобное универсальное средство, где происхождение карты не играет роли, ибо Палка выступает посредником.
  12. В каком смысле? Тут даже наоборот вариативность бесит. Весь эквип - это одно свойство, где приходится из десятков этих свойств подбирать наиболее подходящие. Типа больше агро вначале боя, пониженное агро итд итп. Даже перебор, имхо. Могли бы сделать шмотки сразу с кучей статов, а не по одному на шмотку. Про Поппи вообще молчу - утомляет их одевать.
  13. Ну да, а как ты будешь комбы делать без отдачи команд?
  14. Оружие апгрейдить можешь (даже с видоизменением не у главных по сюжету блейдов), эквип тут есть в упрощенном виде - надеваются, как аксессуары. Магия тут в виде умений и комб - что еще надо? Даже Рексу один раз шмотку поменяют :D Но это смешно, да. Хотя, для ЖРПГ отсутствия вариативности внешности - типовая проблема.
  15. Могу сказать в целом, что как бы тут не ругали ХЕ2, но именно эта игра и в целом серия идеальна для тех, кто привык к западным РПГ и боится играть в ЖРПГ. Потому что обычные ЖРПГ реально однообразны и утомительны для новичков будут. А Ксеноблейды делают реверанс в сторону западных игр, убирая большинство недостатков ортодоксальных японских ролевок. Потому что кроме ХЕ2 на Свитче максимум можно рекомендовать Эмблему и ВСЕ. Все остальное ну гораздо унылее будет. Даже порт ДК11, имхо.
  16. Вон, пошаговая игра с экшеновыми элементами - это Хроники Валькирии. Тут не буду отрицать. Но в Ксенорблейде вообще вся игра в реал-тайме играется. Даже под битвы отдельных зон не выделяют, как в каноничных ЖРПГ.
  17. Тут в боевке нет НИ ГРАММА пошаговости. Просто иногда надо думать, чем ставить привычные шаблоны. А то "эволюция, эволюция". Если через эволюции они сделают Скайрим - тоже будешь говорить, что это пошаговая РПГ? Иногда надо думать.
  18. Пошаговости и паузы нет. Все реал-тайм. Это не пошаговая даже в понимании "полу". ВоВ же пошаговым не считают. А тут в чем разница? Только в возросшей партии? Вообще, РПГ - сам по себе жанр, не имеющий в себе механики самого действия. За механику действия берутся иные жанры: экшены в целом, слешеры, стратегии, бит-м-апы, ФПСы, ТПСы, даже гонки, симуляторы и прочее. В Балдурах использована механика РТС с тактической паузой. Во многих классических ЖРПГ - пошаговая стратегия. В Ys последнем слешер какой-нибудь. В Ксеноблейде - тактический экшон. Уникальная задумка в рамках самой себя
  19. Если так посудить, то в Ксеноблейде эдакий тактический экшен. Если брать опять же те же ММО, то глобально они делятся на 3 типа управления (если не брать нишевые пошаговые подвиды и прочие): но-таргет (который хоть и стал популярен недавно, но был в ММО давно) и таргет, который в свою очередь делится на остальные 2 типа: мышечный таргет и экшеновый таргет. К мышечным относятся изометрические всяческие (типа Рагнарока) или та же Линейка, а к экшеновым - тот же ВоВ, где ты полностью контролируешь перемещение персонажа, прыжки и прочее, но обычная атака автоматическая и направленная на цель (кроме АоЕ скиллов). Так и в Ксенблейде: ты сам перемещаешься, прыгаешь, занимаешь позицию с разных сторон мобов (для ряда атак), ты делаешь реал-таймовые прерывания, юзаешь необходимые связки скиллов и комб - все это делаешь здесь и сейчас. При этом у тебя есть партия, которая взаимодействует с тобой по комбам, где ты им отдаешь глобальные команды по использованию нужных цепочек, но все равно в реал-тайме. В то время как в РПГ с паузой (Балдуры, ДА итп) у тебя нет прямого управления персонажем. Оно косвенное - командное. Ты просто задаешь что и как делать группе, при этом и "главный", и второстепенные персонажи едины в управлении - то есть, боевка исполнена в стиле РТС - стратегии в реальном времени, но с тактической паузой. Когда в Ксеноблейде есть ИИ, который управляет остальной партией в плане базовых вещей. Так что, имхо, Ксеноблейд - это тактический таргетный экшен. Если честно, то даже не знаю, если есть. Ибо боевка так устроена, что тактическая пауза тут ненужна. Это все-таки не стратегия в рамках РПГ (привет Балдурам опять же).
  20. Что значит полупошаговая? К полупошаговым можно отнести игры с тактической паузой - старая школа РПГ западной сцены. Тут реал-тайм чистый. Тут таргетная боевка из ММО-игр
  21. Это понятно, просто атмосферно, завлекательно и эстетически это неинтересно. Лишь бы было. Типа работа с памятью - вспомни, что где-то что-то было.
  22. В ЖРПГ бэктрекинг - вообще идиотская задумка. Такая тема хороша в метроидваниях, да и открытых РПГ западного типа. В первых на этом построен геймплей с прогрессией по сюжету. Во вторых просто сам по себе мир так проработан, что по нему просто интересно гулять. В ЖРПГ же всегда все очевидно: у тебя кишка, где каждая локация - это пройти и забыть. Из-за чего бэктрекинг выглядит издевательством. Зачем мне возвращаться в локу ради одной двери/сундука/монстра/сюжетного твиста? Никогда японцев не понимал. Если хотите заманить игрока назад - делайте проработанный мир, где тебе везде будет интересно. Но к Ксеноблейду это не относится. У них сразу большинство титанов рассчитаны на разные этапы игры.
  23. Вот пример отвратительной боевки - это Tales of Vesperia (не знаю, как в других частях). Абсолютно неудобно, но при этом местами дико сложно (прежде всего потому, что контроль за персом никакой) - никакой честности и баланса. Так отбомбил от боевки, что тупо на авто-атаку переключил всех и смотрел мультики :D Знаю, что сравнение нечестное, ибо Ксеноблейд - дорогой ААА-проект. Но Весперию уж больно сильно захайпили при еще более убогой боевке - и ничего как бы. Предвзятость чувствуется.
  24. Да хз, что тут затянуто. Просто тут есть некоторая преемственность от классических таргетных ММО-игр: автоатака, моб умирает не с пары тычков - нужно грамотно ротировать скиллы. Долго - это Монстер Хантер. А тут в рамках разумного. Тем более, что концепция у игры такая, что она берет не количеством убитых мобов, а интересностью их затыкивания.
  25. А что плохого в боевке? Разве что к концу игры ее сильно перегружают фишечками. Но в остальном как раз оптимальная. И очень удобная для портатива, ввиду авто-атаки.
×