Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации).

JBauer

Пользователи
  • Content count

    539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by JBauer

  1. JBauer

    Во что вы сейчас играете?

    Final Fantasy VII. Для меня, как человека, прошедшего кучу остальных финалок, до сих пор остаётся загадкой, почему я её всё ещё не прошёл. Уверен, что не разочаруюсь.
  2. JBauer

    Persona 5: The Royal

    Вот и мне Макото кажется довольно скучной, поэтому я не понимаю, почему американские форумы завалены только её фотками, когда есть ещё 8 кандидаток.
  3. JBauer

    Persona 5: The Royal

    Недавно закончил игру, свой голос отдаю шестому дворцу по двум причинам: во-первых, с ним связаны несколько важных сюжетных событий (задержание главного героя, предательство Акечи), а во-вторых, там была очень интересная битва с боссом (использование рулетки было довольно необычным, мне понравилось). Отношения тоже завёл с Анн. Хотя во время игры часто натыкался на подобные картинки, хайпа, связанного с отношениями с Макото, я не понимаю.
  4. JBauer

    Ваша оценка ИГРЕ

    Persona 5. Долгожданная 5-ая часть прошла "на ура", доказав мне, что шедевроделы из Атлуса всё ещё хорошо создают свои JRPG. Для меня игра хороша, потому что: -в ней есть определённая концепция того, что люди в той или иной мере находятся в заточении, и вокруг неё грамотно выстраивается сюжет и игровые детали (осуждённый главный герой, обитель Игора в виде тюрьмы и надзирательницы Кэролин и Джастин); -возвращение к системе переговоров с демонами (лично для меня это было приятно, повеяло олдскульными P1 и P2). Система исключает рандомное получение Персон, которое мы наблюдали в 3 и 4 частях, и позволяет контролировать процесс получения Персон самостоятельно+ у игрока есть возможность получить что-то ещё (деньги/предметы или, если неправильно отвечать на реплики, можно получить по голове; -способности, получаемые в процессе взаимодействия с неигровыми персонажами, сделали Social Link не такими бессмысленными, как это было раньше; - добавленные функции в Velvet Room очень годные, создавать Персон стало гораздо приятнее. Теперь про ложку дёгтя: во время игры я проводил параллели между P5 и её двумя предшественницами, которые я обожаю, и у меня сложилось впечатление, что Persona 5 им уступает, потому что: -Social Links не такие интересные, как в P3 и P4(так как ради их бустинга нужно потратить много времени, это важный элемент игры); -саундтрек хорош, но не дотягивает до предыдущих частей; -очень слабые квесты (если раньше они были разнообразными и ради их выполнения приходилось попотеть, то в этой части все свелось к убийству боссов в Мементос). Из минусов, не связанных со сравнением P5 и её предшественниц, могу отметить: -слегка раздражающих игровых персонажей (например, Рюджи, который постоянно творит фигню; Анн, которая постоянно несёт какую-то дичь про свою подругу; Футаба, которая постоянно пытается напялить себе что-то на голову; безэмоциональный Йоске); -английская озвучка, по-моему, не удалась (лишь 50% актёров озвучки говорили эмоционально, т.е. как надо) -ужасающе долгая концовка (если считать от победы над последним боссом). Исходя из всего сказанного, моя оценка- 8 из 10.
  5. JBauer

    Во что вы сейчас играете?

    В кои-то веки добрался до Persona 5
  6. JBauer

    Аниме (японская анимация)

    Недавно досмотрел 1-ый сезон Sword Art Online. Первая часть сезона, когда игроки находились в SAO,-топ, а вторая часть сезона как-то вообще не зашла. Есть ли смысл продолжать смотреть или можно спокойно дропать?
  7. JBauer

    Король лицензии

    Моя скромная коллекция:
  8. Тоже выложу свой топ, давно с этим тяну: -Persona 3 -Final Fantasy X -Persona 4 -Final Fantasy VI -Crisis Core Final Fantasy VII -Valkyrie Profile -Persona 2: Innocent Sin -Final Fantasy Tactics -Kingdom Hearts -Xenoblade Chronicles
  9. JBauer

    Persona 5: The Royal

    У создателей петиции и с русским языком проблемы имеются.
  10. JBauer

    Ваша оценка ИГРЕ

    Final Fantasy Tactics- 8 из 10. Очень приятная игра с удивительным сеттингом и захватывающим сюжетом, полным политических интриг и интересных сюжетных поворотов. Добавлю, что я остался доволен огромным разнообразием профессий и нововведениями PSP-версии, например, новыми профессиями и новыми персонажами. Жалко, что сейчас уже почти невозможно оценить кооперативный режим. Persona 2: Innocent Sin- 9 из 10. На мой взгляд, эта игра- одно из лучших творений Атлуса. Также играл в PSP-версию, поэтому не могу говорить о том, насколько существенна разница между ней и оригинальной версией, однако, уверен, что и та, и другая по-своему прекрасны. По сравнению с первой частью в игре появились интересные нововведения, например, система распространения слухов(мне она очень понравилась).Красивый оупенинг, прекрасный саундтрек и сильный сюжет- вот, что видно в игре уже с первой минуты. Благодаря всему вышеперечисленному, игра проходится на одном дыхании (кажется, что слишком быстро), поэтому заботливые атлусовские разработчики снабдили игру интересными сайдквестами, которые, на мой взгляд, тоже интересно оценить. Из минусов могу отметить лишь отcутствие (ну или мне просто не встретилось) заклинания Traesto, т.к. иногда данжи слишком длинные и реально возникает необходимость вернуться, чтобы закупиться необходимыми вещами/исцелиться/сделать новых Персон. P.S. концовка- топ. P.P.S. все номерные Персоны теперь пройдены
  11. Недавно видел в PSN 3-ю часть, если что. Точно доступна для PS3, насчёт PS4 хз.
  12. JBauer

    Persona 5: The Royal

    Никто не в курсе, Атлус не собирается ставить региональную блокировку на P5, как они уже делали с P4 Arena? Американские версии мне больше европейских нравятся, поэтому и P5 хотел бы взять американскую, но боюсь потенциальной блокировки.
  13. Лично меня в KH 2 бесили три вещи: 1) Рандомное выпадание Final Form(если не ошибаюсь, шанс получить ее наступает по достижении 53 уровня, но можно еще долго играть и все равно остаться без нее, т.к. шанс рандомный. Да и обидно просто, что кто-то получает форму на 53 уровне, а кому-то еще 20-30 уровней ради нее бегать). 2) Чтобы выиграть некоторые кубки в Колизее, нужно обязательно достичь какого-то уровня. Т.е. если я победил всех, но не достиг уровня n, кубок я не получаю, и это очень стремно. 3) Прокачка форм по максимуму занимает ОЧЕНЬ много времени. Я, конечно, понимаю, что в rpg долгая прокачка-вполне нормальное явление, но здесь, по-моему, переборщили.
  14. JBauer

    Все о сервисе Steam

    Та же фигня( Уже заработал
  15. JBauer

    Persona 5: The Royal

    Как жаль, что это нельзя развидеть((
  16. JBauer

    Persona 5: The Royal

    Серьёзно?
  17. JBauer

    Ваша оценка ИГРЕ

    No More Heroes- 8 из 10 Гоичи Суда- человек не от мира сего, который способен создавать очень нестандартные, веселые и динамичные игры, за что я его и люблю. В No More Heroes присутствуют как искромётный юмор, так и крутые битвы с боссами и забавные квесты(см. квесты Pizza Butt, спасение котят и т.д.), за что Суде большущее спасибо. Получил удовольствие во время игры и планирую пройти сиквел. Из минусов могу отметить ужасающую озвучку некоторых второстепенных персонажей и Сильвии(реально, я очень хотел бы разуслышать это). Остальные аспекты игры выполнены "на ура".
  18. Тоже недавно перепрошёл оригинальную Persona 4. В прошлый раз, как оказалось, я не открыл самую крутую концовку, но в этот раз завершил всё. Считаю, что в P4 сюжет на голову выше по сравнению с тройкой, а также Social Links стали поинтереснее, благодаря чему при прохождении получил приличную дозу удовольствия. Единственное "но" для меня- диалоги перед битвами команды с other selves, которые настолько похожи друг на друга, что аж ужас.
×