Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.
-
Публикаций
813 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Flawless
-
Пацаны, кто с билайна играет? У вас все нормально? У меня все официальные сервера стали недоступны, вместо пинга прочерк, а при подключении выкидывает с ошибкой (недостаточная пропускная способность). Как вы решили эту проблему?? Только впн?
-
Battlefield 1 Я уже писал мини-обзор и поставил 9, но сейчас после 300 часов игры хочется еще слегка добавить, хотя оценка та же. БФ1 это первая БФ, в которой пехотный режим реально лучше основных. Меня откровенно говоря эти танки и вертолеты бесили начиная с 3 части (в более старые я только с ботами играл), но они были приятной декорацией и создавали атмосферу войну. Но всегда на картах были места, где от них можно спрятаться. Но в БФ1 все карты это просто большие поля, и пехота на них это просто мясо для танков, грузовиков, аэропланов, снайперов и дирижаблей. Операции и Фронтлайн для меня уж слишком мясные, плюс опять же бесят кемперы и кемперы на танках. Поэтому я нашел спасение в десматче, и этот режим просто великолепный. То есть БФ1 обыграл Колду на ее же поле. Я реально просто не вижу недостатков у этого режима. 10 минутные интенсивные сессии с упором на скилл и разрушаемыми домами это просто идеал для меня. Также игра в этом режиме лишена главных недостатков КС, таких как кемперство по углам и долгое ожидание после смерти. Ну и хоть какой-то скилл для стрельбы нужен, в отличие от Колды. Ну и явно я не один, кто так считает, такого количества ТДМ серваков я не помню ни в 3, ни в 4. Только премиумных маловато, но они все равно есть. Просто супер-залипательная игра, реально это для меня лучший шутан со времен КСС.
-
Wolfenstein 2: The New Colossus и Youngblood
Flawless ответил в теме Хидео Кодзима в разделе First-person shooter
И еще в первой части мне почему-то фашисты не были отвратительны, даже жалко их иногда было. А тут реально прям неприязнь к ним, как к Комбайнам в Халфе. Не знаю почему даже. Ну и ламповые Панцерхунды. Они мне напоминают железных собачек из игры Чип и Дейл с Денди, приятные ассоциации с детством) И миссия на панцерхунде это вообще топ, давно не было такого веселого разноса в шутерах. Это пожалуй самая веселая из аналогичных, где дают на вундервафле по коридорам побегать и массово поубивать мобов.- 2 069 ответов
-
- wolfenstein
- youngblood
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Wolfenstein 2: The New Colossus и Youngblood
Flawless ответил в теме Хидео Кодзима в разделе First-person shooter
Ну ведьмак без защиты продался отлично. Так что хз.- 2 069 ответов
-
- wolfenstein
- youngblood
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Wolfenstein 2: The New Colossus и Youngblood
Flawless ответил в теме Хидео Кодзима в разделе First-person shooter
Что касается нытья ГГ, то согласен. Мне вообще честно говоря не нравится Бласкович, слишком уж идеализированный образ "правильного мужика". Правильного пацанчика даже. Может это тоже какая-то карикатура, но мне не зашло. Нытьё реально на уровне Макс Пейна 3, даже голос и интонация похожи. В этом плане конечно молчаливый Думгай мне приятнее. Просто мы всячески поддерживаем оппозицию фашизму в составе всяких фриков в разноцветных костюмах, а играем сами за сурового консервативного арийского мужика (хоть и еврея). Мне кажется тут бы лучше зашел герой типа Фергюсона или самой Ани. Или это разрабы так намекают, что сколько с диктатурой ни борись, все равно решает только грубая сила, которой у этой диктатуры в реальности больше? В общем на мой взгляд ГГ неудачный. Хотя бы не таким бугаем его сделали бы. А вот Гитлер угарный получился. Обобщенный портрет диктатора.- 2 069 ответов
-
- wolfenstein
- youngblood
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Wolfenstein 2: The New Colossus и Youngblood
Flawless ответил в теме Хидео Кодзима в разделе First-person shooter
По мне круче первой части. Ну во первых банально технически, игра просто безумно красива и быстра. Ну это логично учитывая смену поколений. Ну и первая все же была как-то слишком депрессивна. Реально настроение портилось ото всех этих ужасов. А тут сразу дают понять, что это бред сумасшедшего все. Ну и как я уже сказал, офигенно разнообразные локации. Дум при всем уважении был несколько визуально однообразен - только космические станции и ад, и так всю игру. Тут уровни отличаются очень сильно. Единственное, Дум все же посерьезнее, Вульф уж совсем скатился в абсурд, хотя для кого-то это даже плюс. Хотя эти игры все же не конкурируют, это просто топовые шутеры поколения. Боюсь представить, что они там в своих секретных лабораториях разрабатывают под названием Дум 2... Но Вульф 2 это абсолютно шедевральная вещь.- 2 069 ответов
-
- wolfenstein
- youngblood
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Wolfenstein 2: The New Colossus и Youngblood
Flawless ответил в теме Хидео Кодзима в разделе First-person shooter
Игра круче Дума, то есть 10 из 10. Очень разнообразные локации. Совершенно шизоидный сюжет (такой жести вообще не припомню). Да и боевая система более приятная, в Думе все же упор на тактику, а не на тупое уничтожение всего живого (а в мясном шутере тактика не особо нужна, имхо). И просто дикий юмор, очень жесткий и очень смешной.- 2 069 ответов
-
- wolfenstein
- youngblood
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Народ, а такой вопрос - если есть базовая версия игры, то код Революции можно активировать на этом же акке? в смысле просто добавится премиум тогда? или надо обязательно на новом акке регать целиком новую батлу?
-
А есть специалисты по медикам? Почему винчестер m1907 SL в модификации сметатель по статам лучше серийного, но по факту ощущается хуже? Может более низкий контроль отдачи имеет какие-то плюсы?
-
парни, а когда выйдет патч с новым балансом оружия? ну где усилили пулеметы и пп?
-
Зашел, попробовал... В общем почувствовал себя анскильным днищем, хотя в батлфилд как мне кажется играю выше среднего. Очень трудно убить кого-то, оружие неудобное и кривое, баланса на карте нет (я играл в основном в лес, где надо было воровать какой-то артефакт). В общем не знаю, может просто не разобрался, потому что в батлу я тоже сначала огребал.
-
Fortnite Battle royale В целом лучше пубга, имхо. Симпатичный дизайн, угарное строительство, приятная модель стрельбы, более интересная карта, прекрасная оптимизация, интерактивное окружение. Но игра сохраняет все недостатки жанра - рандомный геймплей, поощрение крысятничества и однообразие игровых ситуаций. Хз, может кому-то такое нравится, но я хоть убей не вижу смысла играть в такое, когда полно обычных шутеров с респауном. Игре не хватает еще зомбей на карте и транспорта, как мне кажется. Но в целом прилично, думаю 7.5 можно поставить. Для любителей жанра так вообще наверно близко к идеалу. Но не понимаю я современных геймеров, хоть убейте.
-
Dishonored 2 9/10 В общем-то добавить нечего, все и так знают плюсы игры. Ну если совсем кратко, то офигенная атмосфера, стильный брутальный геймплей, крутые герои, социально-философская проблематика и обилие путей решения задач. Для меня главным минусом стал (помимо оптимизации, но ее значительно улучшили) главный злодей. Странно, что в таком колоритном сеттинге не нашлось более харизматичного главгада, чем какая-то тощая баба с сомнительной мотивацией (меня в детстве обижали, убью всех!!1). Но в такой игре личность злодея играет очень большую роль, если учесть, что мы всю игру идем к отмщению. А тут как бы вся атмосфера портится из-за убожества этой тетки. Но тем не менее игра выше всяких похвал и однозначно один из самых сильных сингл-проектов поколения. Причем, как и первая часть, игра уважает как ниндзя стелсеров, так и штурмовиков. Обе механики реализованы на высочайшем уровне и их можно гармонично комбинировать. Причем при игре напролом чувствуешь себя прямо Алукардом из Хэлсинг, разрабы явно вдохновлялись во многом этим замечательным аниме. Ну и конечно гениальные уровни, как в визуальном плане, так и в плане архитектуры. Таких интересных и разнообразных уровней я не помню со времен первого Дэуса пожалуй. Мастерпис.
-
у меня вопрос - а сколько больших карт в этой игре? на стриме я видел какой-то пост-апокалиптический лес и непонятную пустынную локацию с зеленым небом и квадратными скалами. больше нет?
- 6 909 ответов
-
- activision
- destiny
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Батлфилд 1. Однозначно лучший мп шутер на данный момент. Помимо всех плюсов предыдущих частей, здесь улучшены баланс техники и атмосфера войны. По поводу техники - в предыдущих жутко доставали вертолеты, тут их наконец то убрали. Также танки стали как-то реже убивать, да и сами они ломаются проще. Этому еще способствует дизайн карт с очень разнообразным рельефом, на котором проще спрятаться. По поводу атмосферы - все-таки современная война очень скучная со всеми этими американскими морпехами и китайцами. А вот 1 мировая обладает особым колоритом, который здесь на высочайшем уровне. Ощущается некое величие и романтика, хотя конечно жестокость и безумие тоже никуда не спрятаны (что особенно видно в сингле, который получился довольно эмоциональным). Сюда же графон, который в целом не сильно изменился, но все же стал однозначно лучше за счет самых современных визуальных эффектов. Дизайн солдат очень крутой, анимация отличная. Карты очень красивые, со сложным рельефом (который не тянул пастген) и шедевральным освещением. В плане карт эта часть однозначно лучшая за последние 10 лет. Даже в режиме захвата формируется некий фронт, а не просто хаотичный бег игроков по всей карте. Хотя это добавляет проблему снайперов, до которых очень трудно добраться через этот фронт. И вообще снайперы тут очень лютые, гораздо опаснее реконов из 3 и 4, что очень напрягает (я не люблю за них играть). И что еще очень важно, большинство карт природные, а не городские, что роднит игру с самой первой частью. Еще напрягает регистрация урона. Может я конечно тупо мажу, но иной раз не получается попасть в стоячую цель с дмр-ки в спину. А бегущего врага можно снять только на удаче, даже если хватает реакции и аима стрелять слегка на опережение. Ну и вообще как-то я огребаю в этой игре, даже 2 кд набить трудно, видимо уже не могу тягаться с новым поколением, которое с пеленок за компом. Думаю 9.5 из 10. Хочу теперь часть опять про вторую мировую или спин-офф про Афган.
-
PUBG Эта игра стала для меня неожиданностью. Я давно и регулярно смотрю твич, а эта игра буквально ворвалась в топы этого сайта и, что самое главное, закрепилась там. Рационального объяснения этому, кроме огромной проплаты стримеров, у меня нет. Игра весьма посредственная во всех аспектах. Технически ниже среднего - отсутствие оптимизации при убогой картинке. Убожество даже не столько в плане технологий (анрил4 сложно изуродовать), а скорее в плане полного отсутствия художественной работы. Игра выглядит реально плохо, даже хуже древнего КСГО. Сюда же корявая дешевая анимация. Геймплейно тоже тупость. Игра представляет собой симулятор кемпера. Чтобы войти хотя бы в 10-ку, необходимо кемперить. Конечно сужающаяся зона заставляет время от времени выходить из укрытия, но лишь затем, чтобы искать новое уже в новом доступном пространстве. В этом плане тот же батлфилд на голову выше, продуманнее и динамичнее. Дизайн карты крайне дешевый и примитивный. Транспорта мало. Оружия тоже мало. Кастомизация перса убогая. Лор и атмосфера отсутствуют. Боевая механика весьма плохая. Персонажи крайне толстые в плане хп, иногда приходится всаживать по 10 пуль, чтобы кого-то убить. Для милитари-шутера это нонсенс. Возможность переключаться от 1 и 3 лица является неудачной идеей, так как удобнее играть с видом сзади, поскольку гораздо больше обзора. Ну и конечно фирменная бесконечная бета, позволяющая разработчикам нифига не делать и грести бабки, не заботясь об улучшении качества продукта. Моя оценка - 6/10. Этот проект в очередной раз доказывает, что самое главное в современном мире - это пиар и реклама. Само качество играет второстепенную роль для успеха продукта.
-
мне вот интересно, а сколько будет климатических зон? вроде говорят, что будет самая большая карта, хотя в четверке она уже гигантская. но там есть несколько типов леса, шангрила, вершины гор. а тут что, сплошные елочки и поля? просто от гигантской карты нет особого смысла, если она однообразная по дизайну. что можно придумать еще в северном штате США, чтобы разнообразить пейзаж?
-
Far Cry Primal - я очень приятно удивился. сначала воротил нос из-за многих отрицательных отзывов, а потом попробовал и наглухо затянулся. лучший фаркрай, на мой взгляд, хотя 3 и 4 тоже понравились. красивейшая большая карта, свинчики едят людей, люди мамонтов и других людей, кровища, графон - просто класс. даже деревню развивать приятно, хотя в фолауте это бесило. прекрасное тактическое разнообразие, способов захвата баз просто неимоверно много, и наконец-то не принуждают к стелсу. но главное, еще раз говорю, это ламповый дизайн леса, по нему просто приятно ходить. вот уж чего не ожидал от юбиков. ставлю 9 из 10, до 10-ки не хватило разве что типов оружия и еще большей карты с дополнительной климатической зоной, помимо высокого леса, низкого леса и снежного леса.
-
у меня вопрос, никто на ПК не сталкивался с проблемой зернистости? на любых настройках как будто зернистый фильтр. во многих играх есть такая опция, типа кинематографичность (например Dying Light), но везде эту опцию можно отключать. а тут я не нашел ни одной опции, которая это убрала бы. причем в остальных фаркраях такого нет. или так и должно быть и от этого никуда не деться?
-
Квантум брейк - 6/10. Очень много сил, стараний, деталей и вообще проработка прекрасная, но играть скучно, герой стремный, сюжет не интересный, перестрелки хуже Макс Пейна, графика хуже Крайзиса 3 (и при этом в 2 раза требовательнее), никаких инноваций.
-
по поводу матчмейкинга - посмотрите видео "блог торвальда - почему я бросил танки". не реклама - просто парень очень грамотно разъяснил на пальцах основы матчмейкинга в современных играх. вкратце: любая игра это бизнес, поэтому нужно ублажить максимальное число клиентов. как известно, 95% людей - "средние" (назовем это так). в остальные 5% входят примерно равное количество особо умных и соответственно полных даунов. так вот, если сделать ММ честным и абсолютно логичным, эта горстка умников будет щемить всех остальных без конца. они будут катком проезжаться по середнякам и даунам и иметь винрейт 70%+. соответственно, середняки будут беситься и бросать игру от постоянных сливов, что недопустимо. поэтому придумали мешать умных, хороший игроков и середняков, чтобы первые тащили вторых, а вторые не давали первым особо разгуляться. да, это ущемляет права "отцов", но их всего ~2.5%, так что ими можно пожертвовать. если вы скажете - мол что за бред, сейчас все честно, и эта горстка отцов играет на 3500+ - ничего подобного. на 3500+ собрались конечно потные ребята, но они одновременно лакеры и играют только в стаках с другими задрами. какой-нибудь мастер ничем не отличается от хорошей платины и даже золота, кроме повышенной удачливости и опять же регулярного стака. ни один этот супер атец соло не затащит против равных соперников. скажем так, большинство реальных мастеров насильно удерживается в золоте и платине, чтобы развлекать там среднестатистических нубцов. а в мастере сидят как я уже сказал лакеры, про, а также всякие бомжи, которых туда забустили (всякие телки, мажоры, стримеры и тд). при абсолютно честном подборе большинство сидело бы в топе бронзы-начале золота. платина была бы уже очень солидным скиллом, алмаз - предтоповым, ну а мастер и гмл - реальные, актуальные про. лакеры и забущенные оттуда вылетали бы за пару часов. ну собственно в ск так и было (эта система рангов взята из старкрафт2) - там играли в основном 1х1, так что ну никак ты умного игрока не унизишь и не удержишь нубами. там не было места рандому. а вот в хартстоуне тоже 1х1, но там уже есть рандом, а его можно подкрутить, поэтому в хс тоже часто хороших игроков гнобят подкрученным рандомом в угоду васяну-под-пивас. про хс я даже личный пример кстати знаю - у меня был знакомый - полный балбес, алкаш и укурок, но в харстоуне он стабильно держал 50% винрейта. без чтения форумов, гайдов и аналитики.
-
в алмазе и выше винстона пикают постоянно.
-
так и я про то же. а в мафии 3 вроде карта и размеров приличных, и детализация хорошая. а я считаю, что в первой мафии идеальный был город. и я хочу именно такой город сейчас, в современном графоне, но именно в той стилистике. он был разнообразный, приличных размеров, но без нелепой масштабности True Crime. а загородная зона первой мафии для меня до сих пор по атмосфере это идеал, жалко она небольшая была совсем. и уж коль скоро речь зашла о Драйвере, то Мафия 3 по стилю похожа на Гавану из Драйвер 2.
-
ну лично мне ближе невидимые стены, как в ведьмаке том же. нет, море может быть, но не кругом, а с одной стороны хотя бы. я лично в гта всегда себя ощущал в матрице, стоило только открыть карту. ну это дело вкуса возможно. я сам больше всего люблю эксплоринг в играх, но он должен быть детализированным. чтобы в горах и лесах можно было что-то найти. а в гта огромные пространства, в которых нет вообще ничего, кроме пары белок. да и лесные массивы в гта 5 убогие и маленькие. особенно нелепо выглядят квесты на охоту в лесу 10 соток размером.