Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
chewie

Хранение коллекций

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать шкаф или стеллаж для своей коллкции игр, музыки и стаффа. Хочу во всю стену до потолка, длина будет матра 2-2.5. Может кто-то посоветовать? Желательно стекло всё же для защиты от пыли.
Кто как хранит диски и коробки от картриджей? Приставки? Пакеты, зиплоки, видел варианты с пищевой плёнкой)))
У меня куча фильмов на DVD, коробки хочу выкинуть все к чертям и засунуть как-то в конверты или типа того. Но вот как сохранить обложки и читаемость дисков? Кто как решает вопрос организации жизненного пространства для коллекционеров, колитесь! )))

Поделиться сообщением

[b][member=chewie][/b], у меня игры хранятся вот в таких коробках. Но это временно, скоро сам буду выбирать стеллаж, только не под 2 метра -)
[img]http://www.evicinhersey.com/360-2655-thickbox/kassett-kapakli-dvd-kutusu-2-li-21x26x15cm.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name='thetip' timestamp='1351236860' post='2930996']
[b][member=chewie][/b], у меня игры хранятся вот в таких коробках. Но это временно, скоро сам буду выбирать стеллаж, только не под 2 метра -)

[/quote]

Хочется на показ ведь всё)))
А так неплохой вариант для защиты от того, чтобы соседи не залили. Если удасться то выложу фото своей с позволения сказать коллекции. Приезжаю поздно и сфоткать не получается, света маловато.
Надеюсь на праздники получится что-то такое сделать

Поделиться сообщением

[quote name='angel' timestamp='1351233392' post='2930939']
Я считаю, что подобный вопрос можно и в этой теме обсудить (ж
[/quote]

Я тоже так подумал, но всё таки если тут будут флеймить даже на такую узкую тему, то фотки так или иначе будут уходить на предыдущие страницы. Всё таки логичней создать тему, вон на том же GBX тема есть и для коллекций и для хранения, очень удобно.

[quote name='chewie' timestamp='1351235701' post='2930970']
Собираюсь покупать шкаф или стеллаж для своей коллкции игр, музыки и стаффа. Хочу во всю стену до потолка, длина будет матра 2-2.5. Может кто-то посоветовать? Желательно стекло всё же для защиты от пыли.
Кто как хранит диски и коробки от картриджей? Приставки? Пакеты, зиплоки, видел варианты с пищевой плёнкой)))
У меня куча фильмов на DVD, коробки хочу выкинуть все к чертям и засунуть как-то в конверты или типа того. Но вот как сохранить обложки и читаемость дисков? Кто как решает вопрос организации жизненного пространства для коллекционеров, колитесь! )))
[/quote]

У самого большая мечта сделать стеллаж на заказ, тоже от пола до потолка с тонкими полками размером в DVD-Box, и может пару размером с Jewel/BIG-BOX. От пыли планировал защищать стеклом, которое будет кататься по рельсам или легко сниматься :) Это конечно всё ещё прототип, но всё таки примерно так я это вижу. Размер тоже 2-3 метра во всю стену.
Пока всё храню в обычном шкафу, выкладывал уже вроде, но вот в спойлере ещё раз :)

[spoiler][img]http://cs305603.userapi.com/v305603590/2b93/FPL6eOAHCdY.jpg[/img]

[img]http://cs11361.userapi.com/u1647590/148029695/z_2f75f303.jpg[/img]

[img]http://cs11361.userapi.com/u1647590/148029695/z_a9902eb4.jpg[/img][/spoiler]

Поделиться сообщением

[b][member=Tiam][/b], это процесс небыстрый. Нужно всё тщательно спланировать, ну и делать запас на будущее

Поделиться сообщением

[offtopic]поставил я себе витрину под гандамов- сначала печалился, что их так мало внутри стоит, а теперь думаю где денег на ещё одну взять, ибо не влезают уже в первую все и всё вокруг в коробках с модельками...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='SHAN one' timestamp='1351247809' post='2931188']
[offtopic]поставил я себе витрину под гандамов- сначала печалился, что их так мало внутри стоит, а теперь думаю где денег на ещё одну взять, ибо не влезают уже в первую все и всё вокруг в коробках с модельками...[/offtopic]
[/quote]
Вот и про то. Сколько не делай полок - всё засрёшь))) Как с хардами в компе - много места не бывает)

Поделиться сообщением

я уже года 3-4 в икея полки выбираю какие повесить? Какие лучше может кто посоветует. Только для игр полки хочу!

Поделиться сообщением

[quote name='Killersama' timestamp='1351248936' post='2931220']
я уже года 3-4 в икея полки выбираю какие повесить? Какие лучше может кто посоветует. Только для игр полки хочу!
[/quote]
Надо ехать и брать)))
Для себя решил, чтонужны стеклянные дверцы, а иначе от пыли спасения нет и протирать эти пылесборники замучаешься

Поделиться сообщением

[quote name='chewie' timestamp='1351249442' post='2931229']
[/quote]
Надо ехать и брать)))
Для себя решил, чтонужны стеклянные дверцы, а иначе от пыли спасения нет и протирать эти пылесборники замучаешься
[/quote]
а какие именно брать посоветуй те!

Поделиться сообщением

[quote name='Killersama' timestamp='1351251751' post='2931305']
[quote name='chewie' timestamp='1351249442' post='2931229']
[/quote]
Надо ехать и брать)))
[/quote]
а какие именно брать посоветуй те!
[/quote]

Кабы знать. Пока ещё этот вопрос не прорабатывал. Думаю что-то наподобие книжных шкафов должно подойти, для больших коробок и коллекционок подойдут открытые стеллажи типа таких [url="http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00176301/"]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00176301/[/url]

Вот это кстати неплохой вариант с комбинированием [url="http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39874661/"]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39874661/[/url]

Поделиться сообщением

второй вариант у меня в комнате не уместится. А вот 1 взял на заметку оригинально очень и под стеклом красиво будет смотреться.

Поделиться сообщением

[quote name='Killersama' timestamp='1351254892' post='2931375']
второй вариант у меня в комнате не уместится. А вот 1 взял на заметку оригинально очень и под стеклом красиво будет смотреться.
[/quote]

А там ведь можно комбинировать. Это же IKEA. Можно вообще выкинуть 1 секцию

Поделиться сообщением

[/quote]
Ты же вроде Chewbacca с форума тоталДВД? :agree: Если да, то как у тебя рука поднимается фильмы в какие-то конверты сувать? :icon_mrgreen:

Я заказывал себе стеллаж год назад на всю стену, высотой 2,2 метра.
Посоветовать могу только одно - стеллаж\шкаф надо делать под себя.
У всех коллекции разные - кто-то берет обычные издания, а кто-то только коллекционки. Поэтому эти готовые решения - компромиссный вариант, ни туди - ни сюда. У меня например коллекция строгая, все коробки чётко DVD и BD-размера. Габаритные вещи со всякими фигурками я не покупаю. Поэтому у меня всё было просто - все полки глубиной 20см, а самая нижняя - 25см (для всяких габаритных вещей).
У тебя может быть по другому. Возьми все свои нестандартные издания и обмерь их линейкой. И уже отталкиваясь от этого выбирай глубину и высоту полок. Избыточную глубину полок лучше не делать - это уродско смотрится (диски в два ряда - тоже).

По поводу стекла я отписывался на тотале - все стекло дребежит когда кино смотришь на хорошей громкости. Когда саб работает на полную - вот тогда вообще ужас начинается. Пыль не такая уж большая проблема - раз в неделю достаточно протереть и всё. Да и вообще, застекленные полки это какой-то архаизм, напоминает о совке :gigi: Изменено пользователем 4ibra

Поделиться сообщением

[quote name='4ibra' timestamp='1351419256' post='2933836']
[/quote]
Ты же вроде Chewbacca с форума тоталДВД? :agree: Если да, то как у тебя рука поднимается фильмы в какие-то конверты сувать? :icon_mrgreen:

Я заказывал себе стеллаж год назад на всю стену, высотой 2,2 метра.
Посоветовать могу только одно - стеллаж\шкаф надо делать под себя.
У всех коллекции разные - кто-то берет обычные издания, а кто-то только коллекционки. Поэтому эти готовые решения - компромиссный вариант, ни туди - ни сюда. У меня например коллекция строгая, все коробки чётко DVD и BD-размера. Габаритные вещи со всякими фигурками я не покупаю. Поэтому у меня всё было просто - все полки глубиной 20см, а самая нижняя - 25см (для всяких габаритных вещей).
У тебя может быть по другому. Возьми все свои нестандартные издания и обмерь их линейкой. И уже отталкиваясь от этого выбирай глубину и высоту полок. Избыточную глубину полок лучше не делать - это уродско смотрится (диски в два ряда - тоже).

По поводу стекла я отписывался на тотале - все стекло дребежит когда кино смотришь на хорошей громкости. Когда саб работает на полную - вот тогда вообще ужас начинается. Пыль не такая уж большая проблема - раз в неделю достаточно протереть и всё. Да и вообще, застекленные полки это какой-то архаизм, напоминает о совке :gigi:
[/quote]

Да, это я, с форума тотала, я там давнишний посетитель.
У меня дисков много разных, в том числе и очень качественной пиратки от Супербита, Позитива. Киномании. Оригинальные западные диски само собой в оригинальной упаковке, а вот пиратку и отечественные издания я бы переложил и потимизировал бы пространство в комнате. Много боксов лимитовых тоже есть и они места сжирают просто фантастически. А прибавить к этому винил, книги и музыку, то вообще атас становится)))

Поделиться сообщением

Что-то тема зачахла. Нашёл вот такой шкаф.
Весьма интересная штука [url="http://www.mnogomebeli.ru/catalog/m1804.html"]http://www.mnogomebeli.ru/catalog/m1804.html[/url]
Можно брать кусками и каждый под себя сможет подобрать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу