Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Фильм по silent hill

Рекомендуемые сообщения

Ну блин пусть тупой скот (вся гопота) и смотрит свой МИ3 ...
В СХ ясен фиг ничего не поймут ... там типо - подумать иногда надо ... а массовый зритель этой способностью обделён ...

Поделиться сообщением

[b]ReAvEr[/b],

Лол у нас теперь в Сайленте думать надо? Хотя согласен надо, только вместо сценариста надо думать или о том что курил сценарист с режисером напару.

Одно дело Тарковский, другое дело дырявый сценарий.

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b], раз уж не играл в сабж, то давай не распространяться по поводу сценария?:wink: а то в нехорошем свете себя ставишь немного)) Фильм сделан по игре с величайшей историей.

Поделиться сообщением

Основная ошибка фильма, как выяснилось на практике оказалась в том, что Ганс прежде всего правильно перенёс SILENT HILL на экран.
Отсюда и многочисленные реплики Vukodlak, который не играл в игру.

Поделиться сообщением

Сходил-таки в субботу на Сайлент Хилл. Ганс-чертяка не подвёл. Определённо точнейший перевод игры на киноплёнку.

А за "тупой скот", который пойдёт на МИ3, можно и по горбу схлопотать. Это я вам, господин ReAvEr.

Поделиться сообщением

ЛоЛ
Я про тех - кто ходит в кино просто так .... а их большенство ...
Услышали от друзей что фильм "крутой" и идут смотреть ...... сами не зная на что ...
Вот сидела на СВ3 на ряду впереди компания ... которая яростно желала встречи и сражения Вейдера с Энакином (Хотя через раз они называли Энакина Люком) ...
1\3 кинозала не подозревала о том , что 4\5\6 эпизоды уже сняты ...
Вот это - релаьное быдло идущее в кино сами не зная зачем ...

Поделиться сообщением

[b]Leider[/b],

[quote]раз уж не играл в сабж, то давай не распространяться по поводу сценария? а то в нехорошем свете себя ставишь немного)) Фильм сделан по игре с величайшей историей.[/quote]

С чего я выставляю себя в плохом свете? когда я последний раз проверял ветка о ФИЛЬМЕ!

Причем тут игра? Мы ведь о фильме говорим!

"Солярис" Тарковского - отличный фильм, дермовая экранизация. Но здесь потому что режисер практически насрал на первоисточник. Но на выходе он получил шедевр КИНОМАТОГРАФА.

Если фильм требует для понимания ВНЕШНИЙ источник это и есть дырявый сценарий. Я ведь пришел в КИНО !!! Для просмотра "Жестокого романса" не нужно читать "Бесприданницу"(для меня этот фильм идеаленый пример как перенос спектакля на большой экран), как и с невнишними экранизациями "Constant gardener" , "Memoirs of Geisha", это называется хорошая экранизация. Если сценарист смог остаться близок к первоисточнику, НО при этом сценарий не похож на сито - он сделал хорошую работу.

Я не хочу никого обидеть, но если посмотреть на ЭТО как на обычный фильм. То и сценарная часть, да и режесура слабоваты.

лично для меня этот фильм полная противоположность "Соляриса" Тарковского.

[b]HELLHAMMER[/b],

[quote]Основная ошибка фильма, как выяснилось на практике оказалась в том, что Ганс прежде всего правильно перенёс SILENT HILL на экран.
Отсюда и многочисленные реплики Vukodlak, который не играл в игру.
[/quote]

Знаете я честное слово очень ждал этот фильм. А после отличнейшего трейлера особенно. То что фильм провалился лично для меня практически трагедия, так как этот фильм один из немногих примеров когда голливудская студия всерьез отнеслась к компьютерному рынку. Теперь наверное долго еще хороших экранизаций не будет, голливуд очень суеверен.

Наверное из-за этого я особенно огорчен качеством фильма. Особенно мне жалко Макс Пейна - нормального бюджета теперь ему не видать.

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b] - Я понял о чём вы. Режиссёр сам признался, что делал фильм для фанатов (к коим он относит и себя). Занаете, как в старом добром Interplay "By Gamers, For Gamers" :wink:

Фильм я не смотрел, поэтому спорить не буду, если потом только.

Поделиться сообщением

[b]HELLHAMMER[/b],

[quote]Я понял о чём вы. Режиссёр сам признался, что делал фильм для фанатов (к коим он относит и себя). Занаете, как в старом добром Interplay "By Gamers, For Gamers"
[/quote]

Наверное если бы я был фанатом мне было бы приятно.

Ганс вообще достаточно неплохой режисер, его Плачщий Убийца просто напросто великолепен. И именно поэтому фильм показывал все надежды на хороший конечный результат. Просто я думаю что на режисере лежала намного большая ответственость. Как я уже писал, после стольких провальных экранизаций, и особенно двух последних к которым голливуд серьезно подошел (DooM и Silen Hill), студии наврятли будут по-человечески спонсировать компьютерные игры.

Поделиться сообщением

[b]HELLHAMMER[/b],

Я наверное уже раза 3 писал об этом в двух ветках :D

[quote]Фильм собрал 27 миллионов за 8 дней проката... во вторые выходные падение было 63%. Бюджет 50 миллионов, т.е. в штатах наврятли окупит себя.

Напомню что студии имеют 50% с доместик рынка, международный зависит от контрактов (обычно много меньше 50% процентов). T.e. на данный момент фильм получил всего 13.5 миллинов из своего бюджета, не считая пиар. Мой прогноз без DVD, даже в ноль не сможет сыграть. А возможно и с DVD не пойдет хорошо, в общем вся надежда на DVD.

Насчет "уже", такие фильмы крайне короткие в бокс-офисе. Так что для Сайлент "уже" и есть "все". На следущих выходных выйдет Mission Imposible 3, потом Xmen 3, в общем череда блокбастеров. Так что на кассу в будущем Сайленту не стоит расчитывать.
[/quote]

Поделиться сообщением

Сам фильм окупит себя в любом случае. Другой вопрос: не оправдает возложенных на него надежд - это да :(

Поделиться сообщением

Ну давайте так - 8 дней - 27 миллионов это не провал, потому что перед нами не "Очень страшное кино 4", а согласитесь, кино на любителя.
Такие фильмы не являются фильмами weekend-a, Сайлент Хилл будет очень долго колесить по всей Америки и собирать своих любителей.
А насчёт его экранизации, знаете у Ганса была 2 пути - наплевать на фанатов и сделать фильм для критиков, или послать этих умников куда подальше и сделать нормальную экранизацию игры.
Резидент 1 - такой экранизацией не являеться. Это средненький такой фильм, но называться Resident Evil он не имеет право, Почему ему не подойдёт звание "Зомби под землей"? При экранизациях игр надо плевать на критиков и делать фильм для геймеров - что бы не обидеть их. Ведь Сайлент Хилл - заложен в нашей памяти и хороший фильм для нас как нечто мегаприятное, а подумайте - станет ли Сайлент Хилл культом если его экранизиролвать не по принципу "экранизация игры"? Кто-нибудь будет днём и ночью ходить и говорить "А вы знаете что такое Сайлент Хилл?" если посмотрит фильм экранзированный по той схеме которую предложили вы господин [b]Vukodlak[/b]? Я очень сильно сомневаюсь.
В данном случае речь идёт о том что бы не заляпать славное имя, а не нагрести бабок на очередной голливудской хоррор-штамповке

Поделиться сообщением

[b]Metadron[/b],

Ну я уже устал повторять. ЭТО ПРОВАЛ, поверте этот фильм НЕ будет долго "гулять", во второй викенд падение было [b]63%[/b], он собрал ~6 лимонов. Думате после майских блокбастеров он хоть что-то соберет?

[b]Чтобы окупить, просто сыграть в ноль, забыв про рекламу конечно. Фильм должен собрать 100 лимонов !!![/b]

A OСК-4 - судя по всему тоже провалится в прокате, НО комедии хорошо идут на ДВД. Сайлент как раз НАОБОРОТ крайне короток в прокате. После первой волны фанатов , очень мало людей ходят на такие фильмы. И падение во второй викенд подтверждает это.

[quote]А насчёт его экранизации, знаете у Ганса была 2 пути - наплевать на фанатов и сделать фильм для критиков, или послать этих умников куда подальше и сделать нормальную экранизацию игры. [/quote]

Я Вас совсем потерял с этого момента... Причем тут 2 пути? У него было бесконечное количество путей, если человек имеет воображение только на два пути - не тем делом занимается человек
... Почему нельзя снять хорошую экранизацию, которая была бы верна первоисточнику, но при этом являлась бы ФИЛЬМОМ (как "Жестокий Романс" Рязанова). А не маленькой песочницей для фанатов?

[quote]если посмотрит фильм экранзированный по той схеме которую предложили вы гоподин Vukodlak?[/quote]

Какию схему я предложил? Вы читали что я писал? Я говорю что фильм должен быть завершенным проектом, Вы читали когда-нибудь книгу с вырваными страницами?

Я предложил что ФИЛЬМ должен делатся НЕ только для фанатов, но и для простых зрителей. Если это не получилось, значит вина на режисере, А НЕ НА ЗРИТЕЛЕ.

[quote]В данном случае речь идёт о том что бы не заляпать славное имя, а не нагрести бабок на очередной голливудской хоррор-штамповке[/quote]

У меня такое чуство что мы говорим об Орсоне Веллсе или о каком нибудь Ларсе Фон Триере. Фильм и есть штамповка, причем не очень удачная.

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что фильм мне понравился, полностью разделяю мнение Vukodlak'а. Задача режиссёра - снять так, чтобы было интересно всем.
С другой стороны, просто жаль людей, не игравших в игры серии и посему не получивших максимального удовлетворения от точнейшей экранизации. Эта самая точность и сгубила фильм в глазах критиков и "простых смертных"

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b] - Ваша формула относительно первоисточника да еще при этом и фильма, почти не применима к данной ситуации. Как тут заметили до меня, экранизируют SILENT HILL, а не Resident Evil - это огромная разница, если вы не играли в игру и не пытались вникнуть в сюжет, вам просто не понять, что до вас хотят донести. Вы и Metadron говорите о разных вещах. Вы судите с точки зрения обычного зрителя, Metadron с точки зрения фаната. Ещ раз повторюсь, ошибка Ганса в том, что он снял фильм для фанатов, чему я несказанно рад, ибо если бы он начал снимать фильм для всех, то фанатам ничего хорошего можно было бы не ждать. А так, спустя несколько лет доставать из своеё коллекции мы будем не прогноз продаж, а замечательный фильм по замечательной игре :wink:

Поделиться сообщением

Спорщики... Ну, был бы фильм "для всех". Посмотрели бы его единицы (всё таки, даже несмотря на то что фильм "для всех", согласитесь, на фильм ужасов не все пойдут. Вот, сделали бы из Сайлента широкомасштабный блокбастер, типа Дня Независимости или недавней Войны миров, может быть все и сходили. Но это - имхо глупо). Я лично целиком солидарен с мнением "фильм для геймеров". Если режессёр делает фильм по игре, думаю основная масса зрителей им ожидаемая - геймеры.
Подойдём к проблеме с другой стороны. Назовите мне зоть одну игровую экранизацию "для всех", имевшую успех. Хотя, опять же, успешных игр для геймеров тоже вроде мало...
Короче, я в этот топик залез вообще то по другой причине. Кто уже посмотрел фильм расскажите про него подробнее плыыыыз. :)

Поделиться сообщением

[b]HELLHAMMER[/b],

Возможно, возможно.

Просто я думаю что все дело в таланте. До PJ-я говорили что LOTR невозможно экранизировать.

Я рад конечно что фанатам понравился фильм, т.е. есть надежда что после того как я поиграю в Silent Hill фильм мне больше понравится. Пока же фильм у меня выше Болловских поделок, но ниже большинства вменяемых фильмов.

Скажите пожалуйста почему невозможно нормально экранизировать Silent Hill?

Тот же PJ смог сделать приятно фанатам, так и миллионам простых зрителей.

[b]Distorter[/b]

[quote]Назовите мне зоть одну игровую экранизацию "для всех", имевшую успех. Хотя, опять же, успешных игр для геймеров тоже вроде мало...
[/quote]

Для начала надо назвать хотя бы просто успешную экранизацию игры.

Хорошие экранизации: Memoirs of Geisha, The Constant Gardener, Lord of the Rings, Bram Stocker's Dracula, Interview with the Vampire, The Last Temptation of the Christ, Harry Potter Series, Marvel/DC comics Series.

Конечно это книги/комиксы , но наверное придет время и к играм так же серьезно будут относится. К чему я это? К тому что перед выходом всех этих фильмов фанаты говорили о невозможности переноса их "любимца" на большой экран. Конечно режисер умничка что смог остаться верным первоисточнику, но этого мало.

Поделиться сообщением

[quote name="Vukodlak"]
Я рад конечно что фанатам понравился фильм, т.е. есть надежда что [b]после того как я поиграю в Silent Hill[/b] фильм мне больше понравится.[/quote]
Вот честно, с недоумением прочла тут горку Ваших рассуждений. Думала даже поорать :) Но после этой фразы все как-то встало на свои места - ну чего Вы возмущаетесь? Ганс Вам давно говорил, что фильм снимает для фанатов. Он большой фанат СХ, а СХ - это большая болезнь, возможно даже на всю жизнь. Имхо поэтому любые сравнения, желания, прибыль/убыль и какая-то там голосовалка в данном случае неприемлемы, ибо фильм не ориентировался на все это изначально. Главное чтоб фанаты пищали от восторга ^_^ А они, походу, пищат очень громко. Ну ничего, держись премьера, я на тебя приду :D

[quote]Скажите пожалуйста почему невозможно нормально экранизировать Silent Hill?[/quote]
Его вообще нельзя экранизировать - покушаться на святое грех.

PS. Если б фильм сняли "для всех", я б пошла и удавила Ганса собственными руками ^^

Поделиться сообщением

[b]ASFev[/b],

[quote]Вот честно, с недоумением прочла тут горку Ваших рассуждений. Думала даже поорать[/quote]

Я по-моему чуть ли не в каждом своем посте пишу об этом! И все мои мысли КАК РАЗ ИМЕННО о том что фильм кажется плохим тем кто НЕ играл в Silent Hill. И я каждый раз признаю то что фильм возможно хорош для фанатов.

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b], >>>"Для начала надо назвать хотя бы просто успешную экранизацию игры. Хорошие экранизации:..." - и ты пошёл называть успешные экранизации, к играм совсем не относящиеся. Причём тут Гарри Потный и Дневники Геев вообще? Не, про эти "шедевры" будем говорить в другом топике.
"Тот же PJ смог сделать приятно фанатам, так и миллионам простых зрителей. " - он по играм разве хоть один фильм снял? (может я чёто упустил, но помоему он в игры никогда не сувался....)

Короче так. Предлагаю оставить споры по поводу того, удачный фильм или нет пока СХ не посмотрят ВСЕ.
Меня лично, как фаната СХ и любителя хорошего кино, "для всех", больше интересует хоррор элемент. ФИЛЬМ ТО ВООБЩЕ СТРАШНЫЙ? Или копия Земли Мёртвых?.. По трейлерам вроде ничё так... По крайней мере моя девушка, увидев ролик, сказал что "страшно и отвратительно", а это для меня всегда хороший знак :)

Поделиться сообщением

[b]Distorter[/b],

[quote] ты пошёл называть успешные экранизации, к играм совсем не относящиеся. Причём тут Гарри Потный и Дневники Геев вообще? Не, про эти "шедевры" будем говорить в другом топике.
[/quote]

[quote]он по играм разве хоть один фильм снял? (может я чёто упустил, но помоему он в игры никогда не сувался....) [/quote]

[quote]Для начала надо назвать хотя бы просто успешную экранизацию игры.

Хорошие экранизации: Memoirs of Geisha, The Constant Gardener, Lord of the Rings, Bram Stocker's Dracula, Interview with the Vampire, The Last Temptation of the Christ, Harry Potter Series, Marvel/DC comics Series.

[b]Конечно это книги/комиксы , но наверное придет время и к играм так же серьезно будут относится. К чему я это? К тому что перед выходом всех этих фильмов фанаты говорили о невозможности переноса их "любимца" на большой экран. Конечно режисер умничка что смог остаться верным первоисточнику, но этого мало.
[/b][/quote]

Вы хоть полностью читаете пост?

[quote]ФИЛЬМ ТО ВООБЩЕ СТРАШНЫЙ?[/quote]

Как я понял фильм Вы не видели? Фильм НЕ страшный, чем то похож на Хостел.

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b], со мной можно и на "ты". Читаю. Именно поэтому так и написал. Ты не так понял. Ну да не важно...
А "Хостел" я тоже не видел. А вот если СХ НЕ страшный, то это проблема. Я игру то полюбил не из-за сюжета, а из-за офигительно реализованного саспенса.

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп, я так, мигом.
рядом пробегал :)
Кто там режиссёр у МI3?
Что-то стоящие, или этот китайский недоумок? :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу