Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Трейлер Killzone для PS3 и его тайна

Рекомендуемые сообщения

Гспода а как же MotorStorm??? В Игромании говорилось что на закрытых показах демонстрировали что это реальный движок игры.
А там графика не уступает Killzone.
А про то что всё это ложь пиздёшь и провакация как то не верится что одна из самых крупных компаний если не самая крупная способна на подобные мохинации. Даже чесно говоря смешно читать посты всяких мнимых спецов, что мол никто не разбирается так в 3D рафике как он и что такой графики не на каком железе не будет.
Если честно то игры уже давно застряли на одном уровне и пора бы революции встряхнуть всё это дело, чтож непривычно что это сделает какая то консоль, но всё же когда то это должно было случится, я имею ввиду разделение по сферам деятельности.
Но раздвоение экрана в роликах, с Е3 от Сони, всё же не даёт покоя моему любопытству.

Поделиться сообщением

[quote name="D'Evil"]Гспода а как же MotorStorm??? В Игромании говорилось что на закрытых показах демонстрировали что это реальный движок игры.
А про то что всё это ложь пиздёшь и провакация как то не верится что одна из самых крупных компаний если не самая крупная способна на подобные мохинации. Даже чесно говоря смешно читать посты всяких мнимых спецов, что мол никто не разбирается так в 3D рафике как он и что такой графики не на каком железе не будет.
Если честно то игры уже давно застряли на одном уровне и пора бы революции встряхнуть всё это дело, чтож непривычно что это сделает какая то консоль, но всё же когда то это должно было случится, я имею ввиду разделение по сферам деятельности.
Но раздвоение экрана в роликах, с Е3 от Сони, всё же не даёт покоя моему любопытству.[/quote]
Когда увидел MotorStorm подумал что смотрю какую то запись каких то гонок. Долго не мог поверить что все это на движке игры. А так согласен, что Соня врать не будет и выдаст если и не такое то уж очень близкое к этому. В общем посмотрим. Думаю никто не огорчится если в играх теперь будет такая графика.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] [quote name="SuperFedya"] [quote name="Bahamut"]все бесстыдный звиздеш. мечтайте больше. не будет ни такой графики, ни геймплея. может быть будет физика на том уровне, и то не факт.[/quote]
Ты случайно не гадалкой работаешь?[/quote]
Нет, он типа игры делает :-D[/quote]
Значит, если он не может сделать такую графику и геймплей, то и никто не может?
У него есть PS3 DVK и какие игры он уже "сделал"?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Значит, если он не может сделать такую графику и геймплей, то и никто не может?[/quote]

федюша, ты поверишь если кто-нибудь скажет тебе, что слетает на луну на боинге 737?

[quote]У него есть PS3 DVK[/quote]

да, ты прав. этого девкита у меня пока нету.

Поделиться сообщением

Не будет, не будет...Вот я не понимаю, в чем причина недоверия? Показали ролик - оцените ролик а не вероятность его реальности, ибо это только нра ТГС подтвердится, нечего резать нерожденного медведя.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"] [quote name="SuperFedya"]Значит, если он не может сделать такую графику и геймплей, то и никто не может?[/quote]

федюша, ты поверишь если кто-нибудь скажет тебе, что слетает на луну на боинге 737?
[/quote]

Некорректное сравнение. Скорее тут идёт спор между винтовым и колёсным параходами. :)

Всё-таки споры о недостатках SPE пока вилами по воде писаны. Без конкретных данных о задержках при обращении к памяти говорить рано. Ты утверждаешь, что они слишком велики, а инженера IBM заявляют, что скоро появятся компиляторы, которые будут в конечном коде имитировать работу кэша, используя LS.
Фразам в PSM о "грёбаных бутылочных горлышках" в XBOX360 тоже пока верить рано без приведённых примеров, но источник фразы загадочно скрывается. А PSM всё-таки мурзилка ИМХО.
Так что пока ты сам не покопаешься в исходниках UE3 для PS3 -- лучше не делай скоропалительных заявлений. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Togusa"]Некорректное сравнение. Скорее тут идёт спор между винтовым и колёсным параходами. :)[/quote]
вполне корректное. изменения в архитектуре некстгенов по сравнению с тем, что мы уже имеем на PC, не более чем эволюционные. многое если не шаг назад, то серьезное усложнение не дающее особых преимуществ. а различия в графике, которую нам пытаются скормить под соусом "все будет точно также", революционные. так не бывает. если в клетке с надписью "слон" ты видишь тигра, не верь глазам своим. (с) Козьма Прутков.

то же самое можно сказать и о геймплее. никто меня не убедит, что ребета из Guerrilla сейчас сядут и напишут такой AI, такую анимацию и такое взаимодействие персонажей.

[quote]Всё-таки споры о недостатках SPE пока вилами по воде писаны. Без конкретных данных о задержках при обращении к памяти говорить рано. Ты утверждаешь, что они слишком велики, а инженера IBM заявляют, что скоро появятся компиляторы, которые будут в конечном коде имитировать работу кэша, используя LS.[/quote]
костыли не помогут. горбатого могила исправит.

[quote]Фразам в PSM о "грёбаных бутылочных горлышках" в XBOX360 тоже пока верить рано без приведённых примеров, но источник фразы загадочно скрывается[/quote]
360 это своя песня. и тоже местами весьма печальная.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"] [quote name="Togusa"]Некорректное сравнение. Скорее тут идёт спор между винтовым и колёсным параходами. :)[/quote]
вполне корректное. изменения в архитектуре некстгенов по сравнению с тем, что мы уже имеем на PC, не более чем эволюционные.[/quote]

Так извини, в задачи создание мозга С3Р0 здесь и сейчас тоже не входит.

[quote name="Bahamut"]
а различия в графике, которую нам пытаются скормить под соусом "все будет точно также", революционные.[/quote]

Ой-ли? По мне так первые проекты будут просто выглядеть как ПК игры не ограниченные потребностью запускаться на Cel1200 GF2MX.,

[quote name="Bahamut"]
то же самое можно сказать и о геймплее. никто меня не убедит, что ребета из Guerrilla сейчас сядут и напишут такой AI, такую анимацию и такое взаимодействие персонажей.[/quote]

Такой геймлей, анимацию и взаимодействие персонажей нам демонстрировала Area 51. По скрипту солдаты выбегают на свои позиции и по скрипту же противник изображает сопротивление. И лишь треть врагов интересуется персонально твоей тушкой. При этом коллеги даже не думают валить их, пропуская прямо к тебе.
По ролику о геймплее судить нельзя. Это театральное представление.

[quote name="Bahamut"]
[quote] а инженера IBM заявляют, что скоро появятся компиляторы, которые будут в конечном коде имитировать работу кэша, используя LS.[/quote]
костыли не помогут. горбатого могила исправит..[/quote]

Ты уже переписывал алгоритмы текстурирования под SPE? Замерял сколько микросекунд занимает их выполнение? Сравнивал с показателями Athlon64? Проверял загрузку шины памяти? Нет? Ну тогда, извини, я конечно понял твою логику, но пока это кабинетное теоретизирование. Всё таки у Cell суммарно 2,5 Mb "кэша", который при этом работает не по общим для всех задач алгоритмам, а подстраивается под логику задачи самим программистом. Геморой, согласен. Но надо смотреть, на что архитектура способна на реальных задачах.

[quote name="Bahamut"]360 это своя песня. и тоже местами весьма печальная.[/quote]

Спой. :) А то про Cell я от тебя наслушался, спасибо за информацию. А вот про XBox 360 не в курсах.

Поделиться сообщением

Гость
А я как раз больше поверю в такое взаимодействе персонажей, нежели в графику из ролика.

Сейчас поигрываю в Brothers in Arms и скажу, что играть с товарищами по оружию довольно интерестно. Они не застревают в стенах, для них не является проблемой какое-либо припятствие ... AI без моего приказа будет говорить им пригнуться, спрятаться. Всё это уже есть. А если вспомнить Operation Flashpoint то там вообще AI не имеет недостатков, разве что не всё так зрелищно.
Однако, не всё в ролике Killzone кажется реальным в плане взаимодействия. Самое непонятное - это разговоры непосредственно во время боевых действий. С кем будет говорить тот мужик ( наверное он главнокомандующий), если я убегу в другой конец карты? Побежит за мной, останется на месте и будет впаривать тоже самое кому-нибудь другому .... Не знаю, тяжело сказать. Ведь это возможно, другое дело что тяжело и никто такого ещё не делал.

Поделиться сообщением

[quote name="D'Evil"]Гспода а как же MotorStorm??? В Игромании говорилось что на закрытых показах демонстрировали что это реальный движок игры.
Но раздвоение экрана в роликах, с Е3 от Сони, всё же не даёт покоя моему любопытству.[/quote]

Тебе что 12 лет что ты веришь в честность транснационанльных корпораций?

Реально сделать окружение как в кил зон хоть сейчас, ничего особенного, НО вот взаимодействие персонажей настройка материалов и тд навряд по зубам небольшой конторе типа гаурелья + на тот момент когда они показывали килзон ещё и железа для него небыло + спецэфекты вроде взрыовов и дыма наваряд ща кто сделает в игре))

Поделиться сообщением

[quote name="Togusa"]Ой-ли? По мне так первые проекты будут просто выглядеть как ПК игры не ограниченные потребностью запускаться на Cel1200 GF2MX.,[/quote]

слухи о ограничении каких-то потребностей сильно преувеличены. все серьезные игры умеют использовать ресурсы топовых PC на всю катушку (и обычно все равно не хватает). на слабых компах игры работают путем отрубания 2/3 графических фич.

[quote]Это театральное представление.[/quote]
вот именно. реальный геймплей будет на порядок примитивнее.

[quote]Спой. :) А то про Cell я от тебя наслушался, спасибо за информацию. А вот про XBox 360 не в курсах.[/quote]
sorry. nda.

Поделиться сообщением

[quote name="/anty/"]
Тебе что 12 лет что ты веришь в честность транснационанльных корпораций?
[/quote]

В этом бизносе можно обманывать чем угодно, только не картинкой, можно с три короба наврать какой будет AI какой будет геймплей крутой и т.д . т. п. тут нельзя ткнуть пальцем и сказать вот вы тут писали что будет так а получилось эдак, есть куча уклоньчивых ответов, а вот с картинкой дело обстоит совсем иначе, тут можно прямо ткнуть разработчиков мордой в экран и обвенить во лжи.
Ты вот себе как представляешь картину что выходит ПС3 и на всех играх графа как на Higher PC вместо качества CGI movie??? После такого обмана Сони на рынке видеоигр нечего будет делать очень долгое время.
За то я очень хорошо себе представляю гору недоверчивых горе спецов которые с пеной у рта доказывают что этого не может быть потому что этого не может быть.

Поделиться сообщением

[quote name="D'Evil"] Ты вот себе как представляешь картину что выходит ПС3 и на всех играх графа как на Higher PC вместо качества CGI movie??? После такого обмана Сони на рынке видеоигр нечего будет делать очень долгое время.[/quote]
Ну ну, все схавают только так. и отмазки найдутся, не только у сони, но и у её фанатов. А коли выполнят свое обещание, ну так это даже лучше.

Поделиться сообщением

Гость
Если разработчики захотят обмануть - обманут, как в геймплее, так и по графической части. Помните Xenus? Цитата из обзора AG.ru ...
[size=75][i]На бумаге - в дизайн-документе, многочисленных интервью и превью - Xenus выглядела изумительно. Шутер с ролевым привкусом, горячий ветер Колумбии, знойные se

Поделиться сообщением

[quote name="D'Evil"]Ты вот себе как представляешь картину что выходит ПС3 и на всех играх графа как на Higher PC вместо качества CGI movie??? После такого обмана Сони на рынке видеоигр нечего будет делать очень долгое время.[/quote]
вот ведь наивность. в этом бизнесе главное чтобы купили, а 3/4 юзеров даже не поймет, что их надурили. а дурить народ CG это общепринятая практика, которая не вчера появилась. столько лет все хавали и не давились, и теперь схавают. ну подумаешь, будет полигонов раз в 10 меньше, вместо освещенных объемных патиклов положат плоские неосвещенные, вместо честного освещения положат лайтмапы. будет почти все то же самое :gigi:. лошки будут прыгать и визжать от радости, что сони с партизанами сдержали обещание.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Самое непонятное - это разговоры непосредственно во время боевых действий. С кем будет говорить тот мужик ( наверное он главнокомандующий), если я убегу в другой конец карты? Побежит за мной, останется на месте и будет впаривать тоже самое кому-нибудь другому .... Не знаю, тяжело сказать. Ведь это возможно, другое дело что тяжело и никто такого ещё не делал.[/quote]
Такое в игровой индустрии уже хз сколько есть: вспомнил Medal of Honor: Allied Assault и знаменитую высадку на Омаха - вот и сила скриптов - все тоже самое, что и в ролике Килл Зоны было, только графика другая :)

Поделиться сообщением

Гость
Только там никакого взаимодействия не было ... всё нужно одному делать. А тут взаимодействие ... тот приказал, тот сделал, да ещё болтают между собой. Это скриптами не сделать - это АИ. Сделать это мона .... тока сложно

Поделиться сообщением

[/quote]

прямо ткнуть разработчиков мордой в экран и обвенить во лжи.
Ты вот себе как представляешь картину что выходит ПС3 и на всех играх графа как на Higher PC вместо качества CGI movie??? После такого обмана Сони на рынке видеоигр нечего будет делать очень долгое время.
За то я очень хорошо себе представляю гору недоверчивых горе спецов которые с пеной у рта доказывают что этого не может быть потому что этого не может быть.[/quote]

Ещё как это будет, в прошлом сони это совсем не мешало)) то что показывали на демонстрациях PS2 так никто и не увидел в играх))
НО PS3 действительно мощное железо, и освещение никто делать лайтмапами не будет, ну покрайней менре не столь нужно, в начале да, но вскоре всё будет шедоу мап + сферикал гармоник ( типа ШДР скай лайт) + контроль экспозиции, но то же возможно без проблем и на X боксе, а с шейдерами - а они оочень многое делают в играх - даже там и получше будет ( по слухам\анализам))
ПРОБЛЕМА не в возможности сделать как CG - начать с того что CG мультики делают спецы класом выше чем в игровых конторах работают - но там своя специфика - СG мультики сразу никто на компьютере целиком не считает - я имею ввиду что никто не рендерит перонажей + спец эффекты + отражения + эффект глубины, это всё ТАМ делают послойно и впоследствии коректирую каждый слой а если надо покадрово дорисовывая - делают финальную картинку, в играх сложнее, что бы сделать что то - необходимо преодолеть кучу проблем и ограничений технологий, не железа - при чём новейших технологий, вот в чём проблема - представить себе можно что угодно, проблема на стадии реализации, да будут у меня в игрухе персонажи от 10 000 и машинки от 20 000, но какие проблемы возникнут при при сочитании кучи шейдеров + освещение + партиклы+ анимация + пост эффекты, сколько проблем надо решить сколько всяких хитростей найти что бы всё это вместе смотрелось красиво? а впридачу было ещё и играбильно - дохрена и больше + время на изготовления кучи проработанных на уроне CG мульта - а в мульты CG делают минимум год - полтора -а действие там в чётко расчитаных местах,а игры предпологают полную интерактивность, соответственно возникает вопрос сколько же лет будет делаться игра - выглядящая как CG))

Поделиться сообщением

Гость
Возможно, в будущем появится уже существующая в промышленности специализация. Одна контора пишет историю, другая в это время работает над физикой, третяя занята только персонажами, а двадцать пятая работает над озвучкой. Игры будут стоить дорого и их будут делать в Китае ( ну про Китай это я пошутил :gigi: ). Решением - этой проблемы станет упрощение создания игр при помощи каких-нибудь специальных программ, внедрение всё большего количества людей в game-индустрию, отчего конкуренция на рынке труда в этом секторе возрастёт и разработчик станет менее оплачиваемой рабочей идиницей. Увидим! :)

Поделиться сообщением

2/anty/: "Ещё как это будет, в прошлом сони это совсем не мешало)) то что показывали на демонстрациях PS2 так никто и не увидел в играх))"

А вот это ложь :) Я это докажу на днях :)

Поделиться сообщением

ГЫ двай)) что же такого в играх на PS2 близко лежащего с демо роликами? может разрешение текстур?

Да я не сказал что это неральная графика, это нормальная графика конца следующего года)) сам в это мнапаравлении движусь, но вот дейстия там происходившие - неигровые элементы))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу