Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

VLQ

Pokemon X/Y

87 проголосовавших

1. 1. Какую версию игры вы собираетесь покупать?

• X
      52
    • Y
      39

Рекомендуемые сообщения

[quote name='4onoki' timestamp='1388911415' post='3842646'] Всяких Чермандеров можно будет потом словить же где? Или даётся возможность его взять только один раз по сюжетке?  [/quote]

Стартовых Покемонов в дальнейшем поймать нельзя. Единственный способ получить всех стартеров это обмен с другими игроками.

Поделиться сообщением

[member='Zellel'],Он просто был не совсем стартовый. Во втором городе выдавался после боя с профессором. Подобное тоже считается? 

Поделиться сообщением

[member='4onoki'], он стартовик (по лору мира, стартовики, которых давали профессора являлись очень редкими покемонами).

Ещё можно вторые формы поймать в френд-сафари. Но это отдельная история.

Поделиться сообщением

[member='Nekroman'], картридж будет работать на 3дс с последней прошивкой?

Эм.. Даже если и будет то как ты на 3дс собираешься использовать покесав? Не думаю что это возможно, даже если и возможно, то чтобы перенести через покебанк, нужно 2 консольки. Так что обязательно нужно иметь обычную дску с картриджем.

--------------------------

Как я понял, то в рандом онлайн битвах уберов использовать не запрещают?

Изменено пользователем Nekroman

Поделиться сообщением

Для читерства достаточно эмулятора на компьютере с выходов в вай-фай.

В рандом боях банят откровенных уберов, типо Мьюту и Зерниаса с Ильвельталем. В боях "по вызову" не банится ничего. 

Поделиться сообщением

Следующий набор вопросов.

От чего зависит бьёт ли по мне прямо до моего удара противник или нет? Типо контрудара что то. Тут какой то мастер каменных поков просто атомная боль для меня с моими огненно-летающими, его второй Тирант просто всех выносит за счёт этого. 

Тут есть что то вроде тренировочного лагеря для поков, там их оставляешь и через какое то время у них растут лвлы. Какое именно время считается? Если реальное то ясно. А внутриигровое? 

Сколько поков стоит таскать постоянно с собой? Чем больше тем лучше или стараться выбрать например 2-3?

Есть ли возможность смотреть характеристики вражеских поков во время схватки? Мб я просто тупой и не нашёл, что вполне вероятно. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

Для читерства достаточно эмулятора на компьютере с выходов в вай-фай.

Уже нет, вай фай на эмулях прикрыли, а в новых версиях больше вообще этим не занимаются.

Как я понял то передать поков в Х с БВ можно лишь посредством оригинального картриджа? Простым соединением двух консолей передать нельзя будет?

Поделиться сообщением

От чего зависит бьёт ли по мне прямо до моего удара противник или нет? Типо контрудара что то. Тут какой то мастер каменных поков просто атомная боль для меня с моими огненно-летающими, его второй Тирант просто всех выносит за счёт этого. 

Первым бьёт тот, у кого параметр Speed выше. Есть ещё конечно атаки, которые бьют всегда первыми, но, если я правильно помню, во втором зале таких атак никто не знает.  

Тут есть что то вроде тренировочного лагеря для поков, там их оставляешь и через какое то время у них растут лвлы. Какое именно время считается? Если реальное то ясно. А внутриигровое? 

Это Детски сад. Основная его задача это разведение Покемонов. Именно после разведения стартерами и обмениваются. Рост уровня зависит от числа пройденных шагов.

Сколько поков стоит таскать постоянно с собой? Чем больше тем лучше или стараться выбрать например 2-3?

Особых рекомендаций на эту тему нет. Если носить с собой 3 монстра, то они будут пухнуть от опыта, и превосходить практически всех своих оппонентов уровней на 5-10, снося всё на своём пути. Однако если попадётся Покемон, который по типу превосходит твоих трёх, то на этом месте можно застрять. Что Вы наверно уже увидели во втором зале.

В то же время, если носить с собой полную команду из шести монстров, они будут перекрывать большее количество типов, но уровень их будет примерно равен уровню соперников, а значит тут уже большую роль будет играть умении правильно использовать атаки, и знание типов и контр-типов. Да и если попадётся оппонент с Покемоном, уровень которого намного выше среднего уровня команды, то это ещё та головная боль.  

Есть ли возможность смотреть характеристики вражеских поков во время схватки? Мб я просто тупой и не нашёл, что вполне вероятно. 

Такого нет. Весь соревновательный мультиплеер строится на теоретическом знании возможных атак и прокачки вражеских монстров, поскольку это самая важная информация в боях. Самый банальный пример, это когда, например, монстр Драконьего типа, использует Электрическую атаку, что ему не свойственно, и если удастся это предугадать, то можно поставить Покемона Земляного типа, тем самым игнорируя Электро атаку и ставя себя в более выгодное положение. Поэтому знание ходов оппонента слишком ценная информация, чтобы её показывать.

Уже нет, вай фай на эмулях прикрыли, а в новых версиях больше вообще этим не занимаются.

Старые ревизии же поддерживают wi-fi? Вроде не так давно пользовался этой штукой.

Поделиться сообщением

Старые ревизии же поддерживают wi-fi? Вроде не так давно пользовался этой штукой.

Хз, на ему-ленде пишут что уже прикрыли.

Поделиться сообщением

Прошел сюжетку, поймал Зигарда и Мьюту и все, больше ничего не охота делать. Игра понравилась, но в нее я уже играл не один раз. Нужно им менять что-то.

Поделиться сообщением

[quote name='Lilt' timestamp='1389032195' post='3845749'] Игра понравилась, но в нее я уже играл не один раз. Нужно им менять что-то. [/quote]

Мне кажется, или ты не понимаешь сути игры? 

Поделиться сообщением

Я так понял некоторых поков достать в X/Y нельзя? Например Чимчара, Торчи(который потом в Блазикена файтингового превращается) и т.п.? Это только через банк, который скоро введут?

И ещё.. Например пройдя первый раз игру, во второй я смогу как то получить пораньше пока по типу Риолу?(который потом всем известный Лукарио) 

Что дают всякие параметры "радости" у покемона? Еда, любовь к тренеру, игры. 

Поделиться сообщением

[member='Lilt'], игра в постгейме про пвп и собери их всех. В основном про ПвП. Поэтому не совсем понятно, что ты собрался менять в этой схеме. На подготовку конкурентноспособной команды уходит не один десяток часов.
[member='4onoki'], торчика давали ивентом и их сейчас как грязи, риолу водится почти в самом начале, на 22 роуте, от города с первым гимом в право.
Чимчара можно в GTS посмотреть.
Параметр френдшип влияет на эволюцию некоторых покемонов и определяет силу атаки return/frustration.
Миниигра покемон ами не влияет на этот параметр. Там свои фишки, которые влияют только на ПвЕ составляющую. Чем более прокачанные отношения с покемоном, тем больше вероятности что он будет критовать в боях, получать больше опыта, чаще уворачиваться и т.д. Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[quote name='4onoki' timestamp='1389054717' post='3846183'] Я так понял некоторых поков достать в X/Y нельзя? Например Чимчара [/quote]

Да, некоторые недоступны. Но помощью сверхкрутой функции Wonder Trade ты можешь обменять любого своего покемона на случайного покемона, предложенного другим игроком. Я таким образом получил этого самого Чимчара.

[quote name='4onoki' timestamp='1389054717' post='3846183'] Что дают всякие параметры "радости" у покемона? [/quote]

Некоторые покемоны эволюционируют только при высокой привязанности к хозяину, плюс от нее еще зависит сила некоторых атак.

[quote name='Sho' timestamp='1389057727' post='3846205'] Lilt, игра в постгейме про пвп и собери их всех. [/quote]

Я как бы оценивал сюжетную линию. Не могу ничего про пастгейм сказать, но его наличие не мешает сделать историю отличную от рассказанной в первом поколении, по-моему.

Поделиться сообщением

[quote name='Lilt' timestamp='1389032195' post='3845749'] Прошел сюжетку, поймал Зигарда и Мьюту и все, больше ничего не охота делать. Игра понравилась, но в нее я уже играл не один раз. [/quote]

Тут явно про постгейм.

А попытки менять подход к сторилайну были в Black\White. Да и тут не совсем стандартный. Но существенно большая часть фанбазы играет не из-за сюжета. А уж что-что, но игровой процесс в этой части на высоте.

Но в целом твоё мнение понятно. Иногда хочется разнообразия.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1389059698' post='3846214'] А попытки менять подход к сторилайну были в Black\White [/quote]

Насколько удачные?

Поделиться сообщением

[quote name='Lilt' timestamp='1389107094' post='3847327'] Насколько удачные? [/quote]

Сюжет меняли. Его структуру. Очень удачные. Надеюсь, в следующей части сделают нечто подобное.  

Но всё-таки покемоны были есть и будут игрой про сражения покемонов. Всё остальное там только украшает основной процесс.

Поделиться сообщением

Круто, нужно будет заказать.

Поделиться сообщением

Круто, нужно будет заказать.

Именно первый блэк\вайт. Во втором вернулись к превычной схеме. 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

Есть ли возможность как то откатить скилы? Взять одни из предыдущих к примеру. Такая штука иногда нужна на поках с совмещёнными типами атаки(флай + файтинг, плюс психо и т.п)

Поделиться сообщением

Есть ли возможность как то откатить скилы?

В Dendemille Town есть домик, в котором стоят дед и бабка. Дав бабке heartscale.png Heart Scale, можно изучить атаку ранее забытую. Один Heart Scale = одно воспоминание. Scale можно получить c 50% шансом ловля Лавдисков -370.png. Лавдиски ловятся на Route 8 на oldrod.png Old Road. Удочку можно получить у рыбака в Coumarine City. Так же можно не ловить Лавдисков, а воспользоватся TM46 Thief. Эта атака ворует предмет, если пользователь сам без предмета. Купить Thief можно в Camphrier Town. 

------------------------------------------------------------------------------------------------

В сети появились слухи о новых играх в серии - Pokemon Plus и Pokemon Minus. Предположительно, это игра для Wii U, которую тизерили полгода назад. Тизер был на Альфа-версии Wii U, в то время как GameFreak получил доступ уже к более сильному железу.  

Информация поступила от человека, который в своё время слил анонсы Castlevania: Mirrors of Fate, Kingdom Hearts HD Remix, а так же множество других анонсов с E3.

> Новый регион, базирующийся на Юго-восточной Азии. Представляет из себя скопление больших и маленьких островов.

> Новые стратовики: Огонь/Фея козёл, Трава/Электричество пальма, Вода/Сталь гуманоид.

> Легенды - Психический/Земляной лев с множеством лиц и Призрак/Фея непонятно что.

> Множество ММО элементов.

Источник и более полная информация (анг.) : http://mynintendonews.com/2014/01/06/next-gen-pokemon-games-called-plus-and-minus/

На влажные мечты похоже, но резонанс создало.

Изменено пользователем Zellel

Поделиться сообщением

Слишком круто, что бы быть правдой, хотя источнику вроде можно доверять.

Оу шит. Ду вант. Если что и может оказаться очередным спасителем Виию в 2014 году - так это полноценная качественная покемон-игра...

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу