Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Tera Online переходит на f2p

Рекомендуемые сообщения

Haito, ну да, это весомый аргумент. б2п гораздо более юзерфрендли система чем п2п. Поэтому переход на ф2п может подольше будет, тем более раз ты сам сказал что с шопа огромные деньги идут, а ф2п система как на шоп в первую очередь и ориентирована.

Его вообще не будет. Гв1 прожила 7 лет продавая аддоны и за счет такого же шопа, и считается одной из успешнейших ммо с 6кк+ проданными ключами. Первый платный аддон к гв2 выходит уже в этом году, и я уверен, большая часть из тех 2кк+ владельцев акков его купит. :icon_smile:

Поделиться сообщением

Haito, с первой сравнивать нельзя тк время тогда другое было. Сколько тогда было ммо? Сколько из них бесплатных? А сейчас их как грязи, и ф2п из них большая часть. И когда их много аудитория на них разделяется, тогда как аудитория это основной ресурс ммо, если её нет то нет и самой игры.

Изменено пользователем Grieverr

Поделиться сообщением

А в шопе будут в первую очередь всякие костюмчики, маунты, бусты на опыт и золото, самая популярная фигня как правило.

Система вэйпоинтов как в тес исключает существование маунтов, о чем говорили и сами разрабы. Всё остальное перечисленное в шопе есть и сейчас. :icon_rolleyes:

Haito, с первой сравнивать нельзя тк время тогда другое было. Сколько тогда было ммо? Сколько из них бесплатных? А сейчас их как грязи, и ф2п из них большая часть. И когда их много аудитория на них разделяется, тогда как аудитория это основной ресурс ммо, если её нет то нет и самой игры.

Я ещё раз повторюсь - основная прибыль, это продажа ключей. Выходит аддон - продаются ещё ключи (к аддону), и так далее. Те кто играют в онлайне в данный момент, при такой модели не так уж и критичны.

А сейчас их как грязи, и ф2п из них большая часть. 

Конечно же все они GOTY и не склонированы с ВоВ/Ла2, а так же имеют первую часть с миллионной аудиторией и огромной фанбазой.

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Haito, а откуда ты знаешь с чего основная прибыль? Где-то отчётность есть об этом?

Конечно же все они GOTY

Да никого вообще не интересует что там признали любимой игрой какой-то игрожур, на это всем срать. Примеров дофига, тот же Resident Evil 6 и Ракун-сити дикими тиражами продавались, хотя засраны были по самую голову.

Поделиться сообщением

Haito, а откуда ты знаешь откуда основная прибыль? Где-то отчётность есть об этом?

Ну Майк О'Брайан неоднократно говорил о том, как финансово выгодна выбранная ими модель, в своих интервью. У меня нет причин ему не доверять. Продажа ключей + шоп, явно приносят много больше прибыли, чем просто шоп с внешкой, если игра в достаточной степени распиарена (а гв2 более чем распиарена, я думаю, тут сомнений ни у кого не возникнет).

Поделиться сообщением

Haito, ой да камон, вон в этой же новости тётка говорит что ф2п это эволюция игры и тд. Про тот же свтор точно также говорят. Какой адекватный сотрудник скажет что денег они не зарабатывают, собаку нечем кормить и тд.

Поделиться сообщением

Да никого вообще не интересует что там признали любимой игрой какой-то игрожур, на это всем срать. Примеров дофига, тот же Resident Evil 6 и Ракун-сити дикими тиражами продавались, хотя засраны были по самую голову.

Ты сейчас вообще понимаешь к чему было написано про GOTY? Именно к пиару и продажам - люди открывают Таймс и видят - гв2 GOTY, после этого выбор ммо для некоторых отпадает, и они идут покупать заветный ключ. Даже если потом они разочаруются в игре - ключ уже куплен и главная цель достигнута. При этом эти люди никогда не узнают про какое-нибудь корейскокитайское ф2п гавно наводнившее рынок.

Поделиться сообщением

f2p? попробую наврное. раз говорите геймпаом играть можно (или я не так понял?) так вообще надо попробовать. Но пока GW2 в планах  начать играть. 

Поделиться сообщением

Haito, ой да камон, вон в этой же новости тётка говорит что ф2п это эволюция игры и тд. Про тот же свтор точно также говорят. Какой адекватный сотрудник скажет что денег они не зарабатывают, собаку нечем кормить и тд.

Тогда почему до сих пор работают сервера гв1, хотя там уже почти никто не играет (ну по сравнению с периодом до выхода гв2)? Почему до сих пор не перевели игру на ф2п? В чем проблема, это же сплошной профит - туда хлынет куча новичков, которые скупят весь шоп. :icon_smile:

Ну и как контр пример переходам игр на ф2п могу привести ТСВ, который перешел на б2п и отлично себя чувствует, получив необходимый приток игроков. Я например, не люблю платить подписку, но когда игру просто стало можно купить и забыть об оплате я это сделал - это не так сложно.

Фишка в том что провальных б2п ещё не было. Правда, очень мало проектов пользуются этой моделью распространения, что бы говорить о тенденции. Но с другой стороны это как покупка обычной игры - разработчики продали определенное количество копий, получили профит на зарплаты + содержание серваков, и начали делать следующую игру (читай аддон), это вполне жизнеспособная модель, и я не понимаю с какой стати вы решили, что игры с такой моделью должны переходить на ф2п. 

Поделиться сообщением

Haito, И вот когда накапливаются слишком много разочарованных, а преданных платящих становится мало игра и переходит на ф2п, тем более что эти люди не платят даже помесячно.
В любом случае время всех рассудит, сейчас гв2 ещё слишком молода чтобы о ф2п говорить. И слишком молода чтобы было легко говорить о её успехах.
А Секрет Ворлд перешёл на б2п совсем недавно, с п2п как раз.

А первый гв скорей всего по тому же принципе держится по которому и вов, да и вообще любая старая ммо - состоявшаяся аудитория которая не хочет менять понятную игру на что-то другое.

Azzy, на клавиатуре удобней всёравно, могу скрин сделать, там геймпад прямо на экране появляется. Изменено пользователем Grieverr

Поделиться сообщением

Haito, И вот когда накапливаются слишком много разочарованных, а преданных платящих становится мало игра и переходит на ф2п, тем более что эти люди не платят даже помесячно. 

В любом случае время всех рассудит, сейчас гв2 ещё слишком молода чтобы о ф2п говорить.

А Секрет Ворлд перешёл на б2п совсем недавно, с п2п как раз. 

А первый гв скорей всего по тому же принципе держится по которому и вов, да и вообще любая старая ммо - состоявшаяся аудитория которая не хочет менять понятную игру на что-то другое.

Она её уже поменяла - на гв2. Там никого нет, пустые форпосты почти везде. Как ты не понимаешь - в б2п модели не нужен онлайн, нужны покупатели копий. Как у обычных игр. Я уверен Активижн не важно сколько людей играет на серверах в колду, им важно сколько копий игры они продали, здесь всё абсолютно так же. Вышла игра - продажи окупили разработку, зарплаты и содержание серверов, разработчики делают аддон (который по размеру как основная игра, и без котрого играть будет очень тяжело). Выходит аддон - всё повторяется. Продажи основной части гв2 пока сопоставимы с продажами гв1 професис (первой компании), так что твоя теория о том, что тогда не было выбора, а дескать сейчас игроки предпочтут какой-нибудь корейскокитайский ф2п гриндан, качественной ммо (конечно же, только потому что он ф2п, а основная аудитория ммо - это нищеброды у которых нет 50 баксов, что бы один (!!!) раз заплатить за игру) здесь не подходит.  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Haito, ну тогда на горе золота не посидишь. В любом случае через 6 месяцев на том же месте и будет смысл поболтать о будущем гв2, а пока он маловат ещё, все молодые хорошо себя чувствуют.

Поделиться сообщением

Azzy, на клавиатуре удобней всёравно, могу скрин сделать, там геймпад прямо на экране появляется.

Это понятно что на клаве удобней, но все же мне на паде привычней и комфортней. Я прям дико изводился когда играл в триалку GW2. Я привык активные действия делать правой рукой, а ходить левой (ну совствено как оно есть на консоли). А когда у меня WASD и QE ходить, а  и 1-9 активные какие-то умения, то мне это жутко не удобно и я путаюсьпотому как это все делать надо левой рукой. Хотя если управление можно переместить на мшку на манер Diablo (или Counter-Strike) то так вполне ок. Я в диаблу 3 когда играл, у меня мышь с 3 доп кнопками + скрол. в итоге все 8 умений были заюзаны на мышке и было удобно, так как все делалось правой рукой. 

Скрин сделай если не трудно, любопытно посмотреть что и как) 

Поделиться сообщением

Haito, ну тогда на горе золота не посидишь. В любом случае через 6 месяцев на том же месте и будет смысл поболтать о будущем гв2, а пока он маловат ещё, все молодые хорошо себя чувствуют.

Не совсем - о судьбе тсв или свторе, уже можно было говорить через 4 месяца (дада гв2 уже 4 месяца), потому что там был бешеный отток разочаровавшихся, и ванговать ф2п было неспложно (хотя переход ТСВ именно на б2п стал для меня приятным сюрпризом), по каким критериям можно ванговать переход на ф2п, в б2п игре я не совсем понимаю (при том что абонентки нет, и на оттоке разрабы теряют в меньшей степени), и особенно при условии, что б2п это одна из форм ф2п (вообще-то), и по хорошему дальше то переходить некуда - все ф2п без анального доната, имеют альтернативную систему подписки, аля премиум, как подобную систему реализовать в гв2 (напомню, что там не надо гриндить для получения превосходства в статах и прочем, а кап берется за 5-7 дней) я не понимаю - людям просто не нужна будет эта подписка. Если же разрабы введут вертикальную прогрессию, и продажу шмота в шопе, то это приведет к уходу всей их фанбазы, потому что игроки гв, идут туда за её эксклюзивными фишками, и их исчезновение приведет к полному краху игры (пришедшие по ф2п этот отток точно не компенсируют, я уверен, потому что цифры ушедших будут идти на сотни тысяч). Так что тут всё очень слонжо из-за кучи факторов - но особенности ролевой системы, системы игровых ценностей и системы оплаты, конечно ключевые.  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Azzy, вот скрин, на rb, lb переключение раскладок, т.е. например кнопка А это один скилл, а на rb+A можно повесить другой. Картинку там пада тоже можно поменять, вроде от пс3 есть

TERA_ScreenShot_20130110_035123.jpg

Haito, я кстати где-то читал что их система очень легко на ф2п переводится. Либо на гамаге интервью, либо на мморпг.су, пруфов правда у меня нету искать это всё надо

Поделиться сообщением

Azzy, вот скрин, на rb, lb переключение раскладок, т.е. например кнопка А это один скилл, а на rb+A можно повесить другой. Картинку там пада тоже можно поменять, вроде от пс3 есть

В общем управление  на манер Dragon Age (от части Demons Souls), что логично. По большому счету это удобно.    

я думаю что таким образом под pad можно адаптировать и многие другие mmo.

Поделиться сообщением

Azzy, ну да, с таргет системой так точно можно. Тут то всётаки и целиться надо, а там просто цели переключать. Хотя у слешерных классов наверное меньше проблем.

p.s. я вот полез в настройки и на дпад тоже также настраиваются скиллы, только по дефолту почему-то не назначаются, видимо чтобы не пугать.

33%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Поделиться сообщением

вот меня такое управление ваще не пугает)  

Поделиться сообщением

Это вроде единственная ммо в которую на геймпаде можно играть.

не единственная

Поделиться сообщением

Haito, я кстати где-то читал что их система очень легко на ф2п переводится. Либо на гамаге интервью, либо на мморпг.су, пруфов правда у меня нету искать это всё надо

Ну они сами такого точно не говорили (благо я слежу за всеми более менее значимыми вью Арены), вероятно, это были чьи-то измышления на этот счет. Другой вопрос, что те аргументы которые я привел кажутся мне довольно весомыми, интересно было бы узнать каким же образом тот аналитик собрался переводить гв2 на ф2п. Более того бурги не разделяют b2p и f2p, если ты почитаешь обсуждения на игровых форумах и сайтах касательно гв2, то везде её текущая модель оплаты обозначается, как f2p. 

Есть ещё один нюанс про который я забыл упомянуть - NCSoft сейчас терпит большие финансовые неприятности, связано это в первую очередь с провалом их собственных игр. Около 2х месяцев назад прошел слух, что Арену и гв2 хочет выкупить NEXON, который в свою очередь является крупным владельцем акций NCSoft. Сами Нексон известны исключительно своими мморпг с ужасающим донатом, включающим продажи шмота за реал, точек и прочего, в общем в их игры невозможно играть не вливая огромных денег в шоп. Если эти люди получат в свои руки GW2, то тогда и правда можно ждать перехода на ф2п, по самому худшему описанному мной сценарию. Только вот радужного будущего у игры не будет в этом случае - вся фанбаза уйдёт, это 100%.

Поделиться сообщением

да много каких ммо были с геймпадом, они просто не все извстные были.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу