Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза"

Рекомендуемые сообщения

Вот из-за таких людей как Джесс Шелл наша индустрия катится туда куда катится.

Поделиться сообщением

Вы правда думаете, что все такие же помешанные на играх как местные форумчане, и следят за своей игрой сутки напролёт шерстя интернет?

Есть огромное кол-во людей покупающих игры изредка и с мыслями, пойду ка в магазин, и куплю новую гоночку и т.п. У меня точно есть такие знакомые, далёкие от гейминга, но иногда покупающие игрушки. А демка оцененная случайно в псн/лайв или в том же магазине уже может изменить представление о игре.

Но тут конечно спору нет, делайте хорошие игры, и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

По факту ему стоило бы советовать разрабам не отказываться от демок, а делать демки максимально высокого качества, даже возможно, более высокого, чем остальная игра. И тогда всё будет ок с продажами. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Демки которые заставили купить игру в которой я не разочаровался - Uncharted, Bad Company 2, Heavy Rain, God of War 3, Bullet Storm, XCOM.

Демки которые заставили купить игру в которую я не стал играть - Kane & Lynch 2, Just Cause 2.

Демки которые отпугнули от покупки, но игра оказалась отличной - Dead Space.

Демки которые отбили всю охоту покупать игру, но это не помешало/не помешает мне ее рано или поздно купить - MAG, Crysis 2, Battlefield 3, Resident Evil 6, Crysis 3, Dead Space 3, DUST 514 (хоть и бесплатно, но играть желание отбило).

Отсутствие демки которое насторожило и заставило воздержаться от покупки - Medal of honor: Warfighter на PS3 (после подарка от DICE в виде input lag'а и пропадающего звука).

Если игра безупречна по мнению разработчиков, то демка только в плюс, но не надо забывать что разным игрокам нравятся разные игры и излишняя самоуверенность может встать боком.

Я согласен с Шеллом, геймдев - бизнес, поэтому не стоит играть в благородство и рисковать продажами выпуская демки или мультиплеерные паблик бетки.

Что хочет показать CryTEK своими мультиплеерными бетами на PS3 уже во второй раз для меня загадка. Неужели они не видели как могут выглядеть другие игры на этой платформе?

DICE со своим Battlefield 3 на PS3 после ошеломительной беты Bad company 2 обескуражили - полный даунгрейд серии и в плане дизайна карт и в плане визуальной составляющей.

DUST 514 - да уж, пора спускаться с небес на землю.

Демка Dead Space 1 была непривычно темной, выдранной из контекста и непонятной что могло отпугнуть от покупки.

Dead Space 3 и RE6 - "Посмотрите, мы и вот так умеем!". Да все превосходно, но это совсем другие игры и относится к ним надо соответственно. Хорошо что предупредили заранее. Мне понадобилось время что бы свыкнуться.

MAG - безусловно смелый и интересный проект, но визуально слабоват. Самое главное выход демок и самих игр пересекся с Bad company 2 и это было фатальной ошибкой. Лично я играл в MAG абсолютно точно зная что играю ровно до релиза BFBC2. Больше к MAG я не возвращался.

Поделиться сообщением

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза"

Конечно! А чего Вы(разработчики) ожидаете, если игра плохая(что можно увидить по демо-версии) то кто же её покупать будет? В трейлерах конечно же игру можно показать в лучших ракурсах(впрочем как и в трейлерах к новым фильмам), а игра окажется не достойна внимания. Я сейчас говорю не о Dead Space 3, Dead Space 3 мне понравился, я говорю вообщем.

Поделиться сообщением

да в ваши говноPRролики уже и никто не верит, кроме школоты и прочих дегенератов, кто не способных к анализу и логике. 

Поделиться сообщением

Демки которые заставили купить игру в которой я не разочаровался - Uncharted, Bad Company 2, Heavy Rain, God of War 3, Bullet Storm, XCOM.

Демки которые заставили купить игру в которую я не стал играть - Kane & Lynch 2, Just Cause 2.

Демки которые отпугнули от покупки, но игра оказалась отличной - Dead Space.

Демки которые отбили всю охоту покупать игру, но это не помешало/не помешает мне ее рано или поздно купить - MAG, Crysis 2, Battlefield 3, Resident Evil 6, Crysis 3, Dead Space 3, DUST 514 (хоть и бесплатно, но играть желание отбило).

Отсутствие демки которое насторожило и заставило воздержаться от покупки - Medal of honor: Warfighter на PS3 (после подарка от DICE в виде input lag'а и пропадающего звука).

Если игра безупречна по мнению разработчиков, то демка только в плюс, но не надо забывать что разным игрокам нравятся разные игры и излишняя самоуверенность может встать боком.

Я согласен с Шеллом, геймдев - бизнес, поэтому не стоит играть в благородство и рисковать продажами выпуская демки или мультиплеерные паблик бетки.

Что хочет показать CryTEK своими мультиплеерными бетами на PS3 уже во второй раз для меня загадка. Неужели они не видели как могут выглядеть другие игры на этой платформе?

DICE со своим Battlefield 3 на PS3 после ошеломительной беты Bad company 2 обескуражили - полный даунгрейд серии и в плане дизайна карт и в плане визуальной составляющей.

DUST 514 - да уж, пора спускаться с небес на землю.

Демка Dead Space 1 была непривычно темной, выдранной из контекста и непонятной что могло отпугнуть от покупки.

Dead Space 3 и RE6 - "Посмотрите, мы и вот так умеем!". Да все превосходно, но это совсем другие игры и относится к ним надо соответственно. Хорошо что предупредили заранее. Мне понадобилось время что бы свыкнуться.

MAG - безусловно смелый и интересный проект, но визуально слабоват. Самое главное выход демок и самих игр пересекся с Bad company 2 и это было фатальной ошибкой. Лично я играл в MAG абсолютно точно зная что играю ровно до релиза BFBC2. Больше к MAG я не возвращался.

Говоря о том что это бизнес, тут то Вы правы это бизнес, как впрочем и продажа смартфонов, телевизоров и холодильников, не не правы в том, что выпускать демо-версии не стоит чтобы не испортить продажи игры. Конечный покупатель должен знать за что он отдаёт деньги!  Тоесть когда Вы покупаете смартфон Вы ведь перед этим тестите его в магазине или читаете реальные обзоры, смотрите видео в ютюбе, так же как и при покупке телевизора, холодильника и так далее, перед покупкой Вы обязательно узнаёте тех. характеристики, игру так же нужно тестить в демке или в мультиплеерной бетке, тестить и смотреть, что же из себя представляет игра и стоит ли на неё тратить потом, и кровью заработанные деньги!

Изменено пользователем panzo1982

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу