Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Видеообзор долгожданного смартфона Sony Xperia Z от GonzoMag.Ru

Рекомендуемые сообщения

[member='MWorld II'], тоже греется. Летом живет.

[member='maxfutt'], все 9 баллов. Оценка в конце - либо на гонзомаг. В будущем еще и устно обозначу)

[member='Zend'], работают как зум! :(

[member='dimon1989202'], динамик в меру громкий, но щелку легко можно случайно закрыть ладонью. Щелочки защищены как и в прошлых моделях (V, Acro S, Active) - водой поливал не только из пульвелизатора, но и из под крана - никаких проблем.

Поделиться сообщением

Кому интересно касательно экранов - можно сравнение глянуть быстро :) 

img0436lil.jpg

Поделиться сообщением

за 25 взял бы может подвернется вариант в рассрочку взять, тогда 30к норм. в комплекте пленки уже наклеены, да? нареканий не вызывают?

Поделиться сообщением

Отличный смартфон, отличный обзор, но есть одно НО - скоро Андроид 5. А он наверняка будет требовать новых смартфонов

Ты думаешь 4 ядра и 2 гб оперативки не потянет 5 андроид ? АБСУРД !

Поделиться сообщением

Мне на свадьбу Зшку похоже подарят, хотя я TX даже полгода не потаскал. Не могу сказать, что я сильно расстроен. Аппарат просто мировой, что по дизайну, что по возможностям. Больше скажу, Таблет З на полном серьезе дома заменит айПэд 3, похоже.

И про общее, у Сони в этом году ОЧЕНЬ сильно выросло мобильное подразделение, если не врёт их годовой отчет. Ну так фигли, почти все аппараты с весны 12-го индивидуальные и классные. Даже на бюджетках типа Солы есть свои фишки типа флоутинг тач.

Поделиться сообщением

Хороший обзор, хоть я и не слежу за телефонами - этот определенно привлекает внимание. И 1,5 суток работы это мощно, мой HTC и сутки держит с трудом...

[offtopic]

P.S. Слава Джессике Чобот  :icon_twisted:

Jessica-Chobot-PSP.jpg

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Vincent'], пленки наклеены, с ними все отлично. Заводская пленка по опыту после года отлично работает, лишь протерлась в месте где клавиатура появляется и разблокировка (одно и то же место).

[member='КамранГасанов'], уж что-что а ближайшие 2 года этот смартфон будет поддерживаться Sony и будет получать обновления, а значит тянуть систему (если будет полноценное обновление) будет легко. Опять же новые системы от Google пока в целом не несли в себе чего-то экстраординарного и требующего больших мощностей.

[member='ShaiKhulud'], таблет х крутой - опять же можно мочить :) а это значит что просмотр фильмов в пенной ванной - полный вперед :) TX хороший и правда - с удовольствием с ним около месяца прожил. 

А по поводу Sony - выросло конечно - купили долю Ericsson, выпустили NXT, затем iconic серию, сейчас ломанулись в премиум-дизайн со стеклом + большой акцент на пыле-влагоустойчивость сделали. Отсюда и рост. Опять же HTC и Samsung дают повод своим топтанием на месте (особенно в плане дизайна устройств). Думаю Sony имеет все шансы на лидирующие позиции с такими темпами. Еще не стоит забывать про такие бренды как Huawei, ZTE и Meizu - которые напалмом жгут периодически - подпирая IT-ветеранов.

[member='DmitriiNechaev'], ну хоть кто-то запалил :) Я так старался :))))

Поделиться сообщением

[member='aka_opex'], у меня такой вопрос намного ли тиши динамик по сравнению с Xperia S ? а то читал что у Zетки очень тихие динамики так ли это . За ранее спасибо )

Поделиться сообщением

[member='КамранГасанов'], начну с того, что там даже виброотдача чуть иная. Но в целом - их нельзя сравнивать по динамикам - поскольку у S динамик не закрыт мембраной от влаги и пыли. В целом, динамик достаточно громкий и в большинстве случаев его слышно. Однако в случае если он прикрыт ладоньку, можно добиться практически полной тишине при максимальной громкости (такое и у iPhone бывает :)

Поделиться сообщением

И что здесь великолепного? Тот же Samsung Galaxy Note 2 его закапывает по всем статьям.

Поделиться сообщением

[member='GuessWho'], этой пластиковой лопатой с тачвизом и ядовитым суперамолед даже дохлого хомячка закопать не выйдет.

Я-то знаю о чем говорю, потому что во многом из-за оболчки, экрана и эргономики пересел не на Note 2, а на TX, пожертвовав диагональю во имя отсутствия геммороя. Ну а пятидюймовая Соня, да еще и с С4 Про. В синтетике эта платформа даже новый 8-ядерник самсунга закопает или будет аналогична по результатам (ибо не в ядрах счастье в случае с АРМ), тогда как в плане быстродействия и адекватности прошивки даже бюджетная Сола рвёт первый Ноут. Я две недели брал на тест второй и разницы с первым кроме свистелкоперделок прошивки не заметил, зато тормозов мелких и раздражающих ловил столько, сколько на ТХ не было за всё время его использования (3 месяца). Больше скажу, владельцев первого Note бесстыжим образом кинули сразу после релиза второй ревизии аппарата, так как многие фишки Ноте 2 носят не железный, а софтварный характер и спокойно реализуемы на железной платформе первого, которой из-за убогой поддержки самсунга (жутко кривой 4.0.4) даже раскрыться толком не дали. Причем вместо нового экрана или модуля камеры в Ноте 2 стоит сомнительный по надобности новый проц (тогда как на предыдущем смартшете чудовищная мощь эксиноса используется зазря чтобы лого крутить и жрать аккум) и другая програмная оболочка. Все отличия.

Лично для меня чаша весов в смартшетах не на стороне самсунга, потому что главное в этой нише экран и плавность работы. Ни тем, ни другим флагманы самсунга похвалиться не в состоянии. По камере тоже пролёт. Про материалы и дизайн я вообще молчу. Из строго записной книжки ноте 2 превратили в мыльницу с3, тогда как в прошлом поколении флагманы сильно различались внешне. Пылевлагозацита? Не, не слышали. Ну может звук тогда приличный? Это точно не про самсунг, потому что корейские железячники уже в который раз не могут написать нормальные дрова на звуковой чип WM1811 Audio Hub (вполне приличный кодек, к слову) и для того, чтобы в хороших наушниках не кровоточили перепонки надо покупать PowerAmp, тогда как у Sony на простенькой Sola всё звучит отлично благодаря замечательно скроенной прошивке и фирменному Walkman. На ТХ тоже, к слову, стоит чип Вольфсон, но звучание в SteelSeries Siberia V2 на стоковом софте у Ноте 2 и у ТХ земля и небо.

Я могу долго продолжать, причем именно как активный юзер Самаса в свое время. У компании были гениальные железки и идеи, но корейцы зачем-то вместо функционала и поддержки юзеров всё просрали в маркетинг и понты. ХТЦ машет рукой из могилы, на них после блестящего Incredible S тоже бес какой-то наскочил с абсолютно теми же симптомами.

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Жалкое подобие айфона. Андроидонищенки могут минусовать.

[offtopic]У меня WP - но ты минус заслужил  :agree: [/offtopic]

Поделиться сообщением

Дизайн крутой, а начинкой не удивили, уже есть китайцы с такими тех. данными за 12-14к)

Поделиться сообщением

[member='GuessWho'], этой пластиковой лопатой с тачвизом и ядовитым суперамолед даже дохлого хомячка закопать не выйдет.

Я-то знаю о чем говорю, потому что во многом из-за оболчки, экрана и эргономики пересел не на Note 2, а на TX, пожертвовав диагональю во имя отсутствия геммороя. Ну а пятидюймовая Соня, да еще и с С4 Про. В синтетике эта платформа даже новый 8-ядерник самсунга закопает или будет аналогична по результатам (ибо не в ядрах счастье в случае с АРМ), тогда как в плане быстродействия и адекватности прошивки даже бюджетная Сола рвёт первый Ноут. Я две недели брал на тест второй и разницы с первым кроме свистелкоперделок прошивки не заметил, зато тормозов мелких и раздражающих ловил столько, сколько на ТХ не было за всё время его использования (3 месяца). Больше скажу, владельцев первого Note бесстыжим образом кинули сразу после релиза второй ревизии аппарата, так как многие фишки Ноте 2 носят не железный, а софтварный характер и спокойно реализуемы на железной платформе первого, которой из-за убогой поддержки самсунга (жутко кривой 4.0.4) даже раскрыться толком не дали. Причем вместо нового экрана или модуля камеры в Ноте 2 стоит сомнительный по надобности новый проц (тогда как на предыдущем смартшете чудовищная мощь эксиноса используется зазря чтобы лого крутить и жрать аккум) и другая програмная оболочка. Все отличия.

Лично для меня чаша весов в смартшетах не на стороне самсунга, потому что главное в этой нише экран и плавность работы. Ни тем, ни другим флагманы самсунга похвалиться не в состоянии. По камере тоже пролёт. Про материалы и дизайн я вообще молчу. Из строго записной книжки ноте 2 превратили в мыльницу с3, тогда как в прошлом поколении флагманы сильно различались внешне. Пылевлагозацита? Не, не слышали. Ну может звук тогда приличный? Это точно не про самсунг, потому что корейские железячники уже в который раз не могут написать нормальные дрова на звуковой чип WM1811 Audio Hub (вполне приличный кодек, к слову) и для того, чтобы в хороших наушниках не кровоточили перепонки надо покупать PowerAmp, тогда как у Sony на простенькой Sola всё звучит отлично благодаря замечательно скроенной прошивке и фирменному Walkman. На ТХ тоже, к слову, стоит чип Вольфсон, но звучание в SteelSeries Siberia V2 на стоковом софте у Ноте 2 и у ТХ земля и небо.

Я могу долго продолжать, причем именно как активный юзер Самаса в свое время. У компании были гениальные железки и идеи, но корейцы зачем-то вместо функционала и поддержки юзеров всё просрали в маркетинг и понты. ХТЦ машет рукой из могилы, на них после блестящего Incredible S тоже бес какой-то наскочил с абсолютно теми же симптомами.

сони мозга  :icon_lol: про плавность работы сони он будет рассказывать  :-D  :up: ноут 2 тормозит, это вообще финиш  :-Dда, и пусть сони дальше позориться с своими ЖЭ КА экранами)) лол, ну ничего, это лечиться выходом сгс4 

Поделиться сообщением

Экран там установлен старый добрый tn и в цветопередаче он проигрывает другим fullhd смартам   , таким как htc droid dna .

Углы обзоры вообще никакие , хотя  в обзоре их назвали хорошими . 

Поделиться сообщением

[member='Tom910'], Ссылку можно?

хочешь купитьmen.gif

Нет, хотел поржать со ссылки на говно с МТК чипом сделанное под копирку. ЗАТО 4 ЯДРА!!!!!111men.gif

Поделиться сообщением

[member='Tom910'], Ссылку можно?

хочешь купитьmen.gif

Нет, хотел поржать со ссылки на говно с МТК чипом сделанное под копирку. ЗАТО 4 ЯДРА!!!!!111men.gif 

потом скинь мне в личку ок  или сюда тоже поржать охота pfmen.png

Поделиться сообщением

сони мозга  :icon_lol: про плавность работы сони он будет рассказывать  :-D  :up: ноут 2 тормозит, это вообще финиш  :-Dда, и пусть сони дальше позориться с своими ЖЭ КА экранами)) лол, ну ничего, это лечиться выходом сгс4 

Смартфоны сони - на стандартной оболочке тормозят точно так-же как и самсунги. А вот про ЖК экраны вы все время фейлитесь, на ютубе куча сравнений где соне-экраны разрывают любой другой как тузик грелку, рядом с ним амолед смотрится как тусклое пятно.

http://www.youtube.com/watch?v=JHCydzna0Qw

Сони на видео - на половине максимальной яркости.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу