Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

В PS4 не будет обратной совместимости с играми PS3

Рекомендуемые сообщения

Все игры на 360 работают через API, без прямого доступа к железу

Глупости. Точно так же на боксе пишут и писали на ассемблере

При сохранении процессорной архитектуры ассамблер будет работать при любых микроархитектурах той же платформы, если она не будет обрезаться, а поддержка старых блоков сохранится. Как правило, классические CPU такой проблемы не имеют. Скажем, современные PowerPC у IBM полностью совместим с тем, что стоит в Xbox, потому что не содержали ничего эксклюзивного.

Такая проблема у графических чипов есть, если с ними работают в обход графической программной прослойки. Например, кто-то управлял блоками видеочипа в обход API, но в новом чипе блоки могут быть простроены иначе и на аппаратном уровне совместимости между старыми и новыми не будет.

Дык вот у MS это дело работает через API, на что жаловались разработчики, дескать, во-первых не дают раскрыть потенциал, поскольку часть задержек приходится на API, а во-вторых при создании xbox360 были допущены ряд ошибок и багов, которые можно было бы обойти прямым доступом, но MS этого не разрешила. Поэтому некоторые простые вещи на этой консоли делаются хаками и Workaround'ами, немного снижающими потенциальную производительность, как и любые костыли.

Поделиться сообщением

За последние годы одно понял: какую бы консоль не выпустили на рынок - всё равно найдутся недовольные. Они сидят с набитыми ртами, запихивают в них всё больше и больше новых игр, и чуть ли не захлёбываясь мычат "ЕЩЁ ИГОР!!! ДАЙТЕ НАМ ЕЩЁ!!!". Сколько бы замечательных сервисов не было предложено, сколько бы халявы издатели вам не предлагали - вам всё мало. Обязательно нужно найти крошечный минус из которого раздуть гигантскую проблему вселенских масштабов. Ни новая консоль Nintendo, ни консоль Sony, ни консоль Microsoft не принесёт вам удовлетворения. А всё почему? Потому что публика настолько избалована, настолько обнаглела, что сама уже не понимает толком, чего хочет. Но по инерции продолжает требовать хлеба и зрелищ. В данном случае у компаний-производителей есть один вариант действий: дать народу что-либо и убедить людей, что именно это им нужно. Задача практически невыполнимая.

Поделиться сообщением

Да все можно эмулировать без проблем

Селл без проблем не сэмулировать 

Сервера Гайкай работают на серверных процессорах IBM Cell.

И SONY пока ещё не сдалали возможность заливать пользователями сохранения своих игр в Гайкай, чтобы можно было играть не начиная всё сначала.

Изменено пользователем Selvaria

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Rush Sykes'], ну вот смотри,   [member='borntokill']  тоже диагноз поставил. Ограничение функционала на почве бронхиального некстгена.  [/offtopic]

[member='borntokill'], Да все правильно :agree:   Я же купил приставку и на ней должны работать все куплетные мной игры! Даже Grars of War 3 и Fable 2!!! А тут кидалово прям какое-то  :icon_sad:

Поделиться сообщением

Я вот посмотрю, как покупатели запоют играя через Гайкай с высоким пингом, рассыпающейся картинкой. А в реалиях нашей страны ещё и убитым интернетом в замкадье.

Второй раз Сони приставку как Блю рей проигрыватель не продаст.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1361527090' post='3128570'] Rush Sykes, ну вот смотри,   borntokill  тоже диагноз поставил. Ограничение функционала на почве бронхиального некстгена. [/quote] 

Да пусть ставит :) Это только подтверждает мою теорию.

Я, кстати, с ним согласен. Я понимаю, что обеспечивать обратную совместимость никто не обязан, но ведь есть люди, которые этому рады, и меня это удивляет.

Поделиться сообщением

А всё почему? Потому что публика настолько избалована, настолько обнаглела, что сама уже не понимает толком, чего хочет.

она хочет аналог GOG с сохранением покупательской истории.

Факт в том, что большинству по барабану на великий и могучий Cell, которым хвалились фанатики. Большинство не желает разбираться в содержимом приставки. Большинство будет считать, что обратной совместимости нет по маркетинговым причинам. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1361527627' post='3128583'] но ведь есть люди, которые этому рады [/quote] ну рады это ты приукрасил, есть те кому пофиг и есть те кому не пофиг. при это в большинстве случаев тем кому не пофиг, в целом пофиг на приставку.

Поделиться сообщением

[member='Azzy'],

Я не спорю, что x86 заэмулировать целл не получится, но у сони есть гайкай, который с лёгкостью мог бы стримить купленные игры, а радоваться тому, что тебе показали кукишь и радоваться тому, что для компании это выгодно - глупо. Из-за фанбоев компании наглеют и просто плюют в глаза, регианальные ограничение раньше были из-за pal и ntsc, но сейчас их нет и у всех стандартные 1080p, но компании до сих пор суют свой богомерзкий регион лок, они добавляют функцию, которая номеренно ухудшает жизнь покупателя или удаляют эмулятор, т.к. якобы он плохо работает, но в тоже время прадают эти игры, которые прикрасно работают, заставляют платить за онлайн, которые и так есть в игре, но тебе туда нельзя если ты не отдашь дань чтобы поиграть в онлайне, в играх блочат контетен, которые уже на дисках и продают и чтобы его открыть тебе нужно заплатить, хотя раньше всё это шло, как бонусы.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

но ведь есть люди, которые этому рады

ну рады это ты приукрасил, есть те кому пофиг и есть те кому не пофиг. при это в большинстве случаев тем кому не пофиг, в целом пофиг на приставку.

Хейтеры нашли повод поныть лишний раз

Поделиться сообщением

[quote name='Bergamot' timestamp='1361528024' post='3128597'] потом понимаешь что время ушло и игра уже не вызывает таких эмоций как прежде.  [/quote]ну это у кого как. Я например люблю пробежаться в  contra, раз 300 наверное проходил. как-то на рекорд, за 23 минуты прошел, хотя потом на тубе увидел вообще 15 минут... ну или Fallout2, графика конечно вырви глаз на 24 монике, но геймп плей до сих пор доставляет массу удовольствия.  

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'],

Проходил за последние годы в первый раз planescape, another world, flashback, panzer dragon, shenemue, dino crisis, system shock, avp2, dragon quest7, dark cloud, beyound good and evil и другое и все они мне очень понравились и перепроходил много старых игр.

Поделиться сообщением

Я поиграю в игры пс3, на своей пс3

ну ты не понял совсем. Играть на ps3 игры для PS3 это отстой и никруто, на PS3 надо играть в игры от PS2, а на PS4 надо играть от PS3 и тогда сони нас кинула, и сейчас собирается кинуть!

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'],

Проходил за последние годы в первый раз planescape, another world, flashback, panzer dragon, shenemue, dino crisis, system shock, avp2, dragon quest7, dark cloud, beyound good and evil и другое и все они мне очень понравились и перепроходил много старых игр.

Это прекрасно, но я говорил за себя.

Просто я к тому, что некоторым людям обратная совместимость почти совсем и не нужна.

Поделиться сообщением

ну ты не понял совсем. Играть на ps3 игры для PS3 это отстой и никруто, на PS3 надо играть в игры от PS2, а на PS4 надо играть от PS3 и тогда сони нас кинула, и сейчас собирается кинуть!

ААА, я то думал, что надо пс4 купить, для пс4 игр, но я заблуждался! 

Поделиться сообщением

Аззи втф виз ю, или ты прикидываешься?

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1361529153' post='3128631'] Аззи втф виз ю, или ты прикидываешься? [/quote]

САРКАЗМ

Поделиться сообщением

- Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам…

Поделиться сообщением

Аззи втф виз ю, или ты прикидываешься?

САРКАЗМ

Ну и к чему он? Никто не говорит что обратная совместимость-единственная причина брать консоль. Да и охренительно серьезным недостатком новой консоли это не назовёшь. Но это, блин, недостаток как вы тут не кривляйтесь.

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1361529364' post='3128637'] Но это, блин, недостаток как вы тут не кривляйтесь. [/quote]

у великой Сони не может быть недостатков, всё делается во благо геймеров :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

Выскажу свое мнение по поводу совместимости, а точнее её отсутствия. Это конечно не повод не брать консоль, но серьезный недостаток, особенно для тех у кого не было PS3. И не нужно приводить в пример отсутствие совместимости в PS3 c PS2, во-первых она изначально там была, во-вторых при переходе с PS2 на PS3 разрыв в графике был существенный, поэтому я, например, когда покупал PS3 на совместимость даже не смотрел, хотя PS2 у меня не было. Мне просто в тот момент не нужны были старые игры с такой графой на новой приставке. Сегодня же если бы у меня не было PS3, я бы, конечно, сто раз обдумал бы покупку PS4, т.к. пока значительной разницы в графике не заметно. Но в итоге на решение брать или не брать PS4 опять же самое существенное влияние окажут эксклюзивы. Как владельцу PS3 мне тоже хотелось бы, чтобы была совместимость, т.к. держать кучу приставок не охота и самый главный вопрос: как долго будут храниться в сторе электронные версии игр для PS3. Сразу всплывают минусы цифровой дистрибуции - в один прекрасный день Сони решит, что держать на серверах кучу места для игр от PS3 не выгодно и все, покупал ты их, есть они в твоем аккаунте, всем побоку. С дисками хоть они и занимают место вместе со старой приставкой все же проще, по-крайней мере знаешь, что не зависишь от неизвестного, решившего в один день удалить все игры из стора.

Так что, еще раз повторюсь, отсутствие совместимости, конечно же, минус, но, по-крайней мере для меня, не будет оказывать существенного влияния в вопросе выбора приставки. Хотя я понимаю людей для которых это более существенно. И мне кажется, если бы Сони добавила совместимость, либо в более дорогой версии за счет добавленного ядра Целл, либо еще как, например, в какой-нибудь платной подписке в том же Гайкай, то количество купивших PS4 на старте было бы больше. Хотя я не аналитик, они наверное просчитали там и пришли к выводу, что то количество, которое прийдет в таком случае не стоит затрат на добавление совместимости, по-крайней мере я надеюсь, что они посчитали это, а не просто от балды решили её ни в каком виде не добавлять.

Изменено пользователем animatic

Поделиться сообщением

[member='Formalin'], писал текст на мобильнике, но он пропал. Попробую коротко... я согласен это хоть и не существенный, но все равно минус. Однако мой сарказм относился к тем кто делал из этого трагедию и из темы в тему пишет как все плохо. 

Касаемо меня этот момент с обраткой мне вообще мало интересе. Раньше когда была обратка ей практически не пользовался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу